ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прививка
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2004, 19:15   #81
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by stary@May 17 2004, 11:36 AM
Нам 8 недель.. первая прививка сделана... Eurican, следующая прививка ровно в 3 месяца... пока дома сидим...на выходных на чуть-чуть поехаем погулять...
stary,
:привет!:
а вы в полгода делали третью прививку? ... а то я что-то запуталась... одни говорят надо... другие не надо... а как правильно?
У нас тоже две пививки эурикана ..... и скоро полгода стукнет...... вот я и мучаюсь вопросом делать? или не делать???
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 08.10.2004, 01:02   #82
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

В 6 месяцев нужно прививать, а перед этим нужно за 7-10 дней прогнать глистов. Вы в 3 месяца делали бешенство? Моим собакам бешенство поставили только в 6 месяцев.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.10.2004, 09:29   #83
Эльза
Guest

Вообще бешенство делают после смены молочных зубов. Так, что в 6 месяцев прививку делать обязательно.
Эльза
Старый 08.10.2004, 10:51   #84
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 7 2004, 11:02 PM
В 6 месяцев нужно прививать, а перед этим нужно за 7-10 дней прогнать глистов. Вы в 3 месяца делали бешенство? Моим собакам бешенство поставили только в 6 месяцев.
Юляшка, :привет!:
про глистов знаем...
бешенство нам в 3 месяца не делали, насчет бешенства в полгода мнения разошлись... один вет говороит, что бешенство не раньше чем в год надо делать а в полгода прививку не делать вообще, второй говорит, что в полгода надо делать обязательно, включая и бешенство. Постоянного вета, которому бы я доверяла на 100% у нас нету.. вот и маюсь в сомнениях...
а в инструкции на Эурикан написано, что после смены зубов надо делать прививку в случае неблагополучной эпизоотической обстановки или по рекомендации вашего ветеринарного врача ...
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 13:54   #85
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

t@nya
Да, бешенство многие делают в год. Но если вы хотите собаку выставлять, то прививка от бешенства необходима, иначе вас не допустят. Так что можно сделать в полгода теже прививки что и в 3 месяца (без бешенства), если не собираетесь на выставку. Если все таки собираетесь, то полный комплекс.
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 15:11   #86
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Юляшка,
спасибо за ответ
... в-общем и целом склоняюсь к тому, что в полгода будем делать прививку
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2004, 19:49   #87
Уйма
Guest

так...
про прививку от бешенства - мой ветрварач уже много лет мне ставил в паспорт моей собаке о том, что она сделана.... (прививка) - говорит если не едешь куда-нибудь, где есть риск подхватить - не надо ее делать - она не очень, мягко говоря полезна для здоровья, а тем более для щенка... для выстовок - шлепнут наклейку в паспорт, если в татарские степи или заграницу - тогда надо делать саму прививку - придется - так как в грейтбритан требуют справку о наличии антител - то есть наклейкой в паспорте не обойдетесь...

первая моя собака - было во дворе 11 щенков- гуляли вместе... все с родословными, привитые - а моя вообще не привита была, и вот в 7 месяцев заболели все разом... (тогда это называлось олимпийкой - как в натуре это обзывается не знаю) - все щенки быстро погибли - одна моя выжила - только в росте остановилась.... это к вопросу гулять-не гулять - на роду написано заболеть - заболеет... хотя, конечно, известную осторожность на прогулках проявлять надо - не гулять по помойкам, с другими щенками (лучше со врослыми собаками) и т.д.
а моей лабрадорке 3 мес и неделя - со следующей среды гуляем.. нам велели после последнего нобивака через неделю гулять... а то у нее энергии - на квартиру не хватает...
а от бешенства нобивак лежит в холодильнике - до лета.... если куда поедем - за 1.5 мес. уколем.... а штамп в паспорте стоит :)
Уйма
Старый 15.10.2004, 22:04   #88
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Уйма@Oct 15 2004, 05:49 PM
для выстовок - шлепнут наклейку в паспорт
К чему это вы людей склонятете? К противоправным действиям? Ай-яй-яй
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2004, 02:21   #89
Уйма
Guest

да как вам сказать... что более противоправно - калечить собаку каждый год этой прививкой - или делать как в европе (во многих странах) - прививку делают - потом проверяют достаточно ли антител - и только если их не достаточно - только тогда надо делать повторную от бешенства - по-моему это более верный подход к данной проблеме...
я лично так и буду делать... просто в 3 месяца рановато делать прививку от бешенства, а первая выставка у нас уже в 6 мес.... кстати, я вот считаю, что и человеческим детям не все прививки полезны - это ведь сверхдоходный бизнес - прививки - у меня ВСЕ знакомые медики своим детям большую часть прививок не делают - но заносят в медкарту, что прививка сделана - так как могут не пустить в детсад или школу (что, кстати противозаконно - есть такое постановление, что кроме случаев эпидемии на данное заболевание не имеют права не пускать ребенка в садик или школу без прививки)
Уйма
Старый 16.10.2004, 06:13   #90
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Уйма
Я с Вами немного не согласна. По поводу проверки на наличие антител, это хорошо. А вот если абсолютно не привитая от такой заразы соба повстречает, не дай Бог, на улице собашку из тех самых "татарских степей"
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 16.10.2004, 15:11   #91
Уйма
Guest

я же не призываю НЕ прививать - но вот очень многие (об этом уже писалось на этом форуме) врачи не советуют прививать от бешенства до года....
а как вы себе представляете, скажем на улицах москвы или питера появление кисы из татарстана :)

я ее честно привью - еще до года придется... где-нибудь в 10-11 месяцев... но не раньше...

Есть статистика по каждому городу - по подтвержднным случаям бешенства.... - поинтересуйтесь по своему городу за последнии лет десять....
Уйма
Старый 16.10.2004, 17:55   #92
Юляшка
superstar

Уйма
Наберите в поисковике "случаи бешенства в Мосвке" и увидите есть у нас бешенство или нет.
Можете рассуждать о вредности или полезности прививки, но пожалуйста с аргументами, приводите источники такой информации, а не так что одна баба сказала.
А если еще будут выссказывания типа "прививку делать не нужно, а в паспорте штампик можно и так поставить", то я удалю все ваши сообщения.
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2004, 20:49   #93
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Уйма@Oct 16 2004, 01:11 PM
а как вы себе представляете, скажем на улицах москвы или питера появление кисы из татарстана :)
Про татарские степи Ваша фраза. Да вобщем-то настолько далеко ходить не надо - Например в подмосковных лесах встречаются лисицы с бешенством. Точно знаю, чуть дальше Красногорского района, были случаи. А с собаками - то в лесах тоже гуляют!
Насчет того что до года прививать нельзя, незнаю, спорить не буду. Но по поводу того, что СОВСЕМ не надо, я против :я протестую!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 17.10.2004, 00:04   #94
Уйма
Guest

[QUOTE]А если еще будут выссказывания типа "прививку делать не нужно, а в паспорте штампик можно и так поставить", то я удалю все ваши сообщения.[QUOTE]

еще раз повторяю - не призываю не прививать - наоборот, обязательно прививать, или вы невнимательно читаете??? модераторам это конечно простительно, но не в такой хамской форме....

а насчет бабок - если вы считаете кафедру клинической диагностики ветакадемии -- вам конечно виднее
вы, наверное, москвичка?
если нет, то очень странно.
Уйма
Старый 17.10.2004, 15:33   #95
nusy
Guest

по поводу бешенства, можно почитать здесь http://www.medinfo.ru/news/russnews/1000.phtml. Там хоть данные и устаревшие, но думаю, что ситуация неулучшилась за последние 4 года.
А насчет делать или не делать...все-таки склоняюсь, что надо делть, просто если есть возможность прививку можно оттянуть на более старший возраст...
У меня вот другая делема, и к сожаленияю врачи по этому поводу имеют разные точки зрения... у моего пса бывают припадки эпилептического характера, что свидетельствует о том что у него не все впорядке с ЦНС, и одни врачи говорят делать, другие говорят, что лучше и не надо. чтобы не усугубить ситуацию..вот и не знаю, что делать с этой проблемой
nusy
Старый 17.10.2004, 19:47   #96
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Уйма@Oct 16 2004, 10:04 PM
вы невнимательно читаете??? модераторам это конечно простительно, но не в такой хамской форме....
прекратите преператься, лучше почитайте правила форума
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2004, 00:53   #97
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Нам сейчас 6 мес. 20 дней. Наш врач сказала, что если сделаны две прививки Нобиваком в 2 и 2.5 мес., то третью в 6 делать необязательно ( в чем я ыбла почти уверена). А вот бешенство - сказала - хотите - можно, но тоже необязательно, если охотиться не пойдем, по лесу не гуляем и т.д. Но при этом она уверила, что Нобивак переносится абсолютно легко. Так что мы завтра сделаем.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 18.10.2004, 12:55   #98
Юляшка
superstar

А моя ветеринар скзала что нужно делать в 8 недель, в 11 недель, в 6 месяцев а потом через год. А другая сказала еще и в год сделать нужно, а потом уже через год.
Так что мнений много. Хотелось бы услышать агрументацию... Я у своего вета спрошу при случае почему она так считает.
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2004, 13:02   #99
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 18 2004, 10:55 AM
А моя ветеринар скзала что нужно делать в 8 недель, в 11 недель, в 6 месяцев а потом через год. А другая сказала еще и в год сделать нужно, а потом уже через год.
Так что мнений много. Хотелось бы услышать агрументацию... Я у своего вета спрошу при случае почему она так считает.
Вот и я тоже слышала оба этих варианта от двух разных ветов их разных клиник ...кроме того третий вет говорит, что в полгода можно и не делать...
так что действительно сколько врачей - столько мнений и никто из них толком ничего аргументировать не смог... так только общие фразы...
Юляшка, если ваш вет объяснит толком почему надо делать именно так, расскажите пожалуйста...
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2004, 18:53   #100
Уйма
Guest

вот и я не понимаю про эти схемы - только что позвонила тетка из клуба - говорит не так все сделали, и небось от бешенства сразу привили - что все-таки не надо в таком возрасте прививать.... уж хотя бы до 6 месяцев дожить...

а еще, каюсь, в москве есть случаи бешенства, это в питере их за 15 лет ни одного.... думала, что в москве тоже...
причем последний случай бешенства в петербурге и у зверей и у людей был таким:
Валерия Яшина, ведущий специалист Управления ветеринарии: "последний случай заболевания бешенством, по сведениям из Госссанэпиднадзора, был зарегистрирован в 1978 году, когда от него умерла женщина, приехавшая из Казахстана, где ее укусила лисица.
Теперь на северо-западе борются с пограничными с Ленобластью очагами бешенства - первоочередная задача.... " а так по отчетам даже коровы с хорьками, да оставшиеся 120 диких лисиц не являются в области носителями бешенства...

короче, я уже ничего не понимаю.... что теперь делать с этими прививками... сказали, что щенят надо было до 5 месяцев дома держать - енто по-моему перебор... а все это из-за того, что отличный помет, и иммунитет у них от матери еще силен... (от молока, насколько я понимаю - они до 2.5 месяцев питались хоть раз в сутки материнским молоком) и что теперь в 6 месяцев еще раз надо будет нобиваком....

не понимаю, вроде в 2.5 а потом в 3?? по схеме... мне сказали сейчас, что это неправильная схема....

кстати, в питере принимают закон о тестах на антитела - вчера в новостях было - про привику от бешенства - если нет антител - тогда каждый год, а если есть достаточное количество антител - то сдавать анализ через год 2 раза и через 3 года потом....
как в странах евросоюза
Уйма
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »