ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Загадочная Смерть Попугая
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2004, 12:50   #1
BAV68
Guest

Сегодня, т.е. 29.09.04 столкнулся с поистине со странным и загадочным, для себя событием. Начну с предистории...
Опыта общения с любыми птицами у меня никакого. Неделю назад хорошие знакомые, 0занимающиеся разведением австралийских волнистых попугайчиков, подарили дочке 2-х месячного самца, которого специально выращивали для нее. Попугаи вроде бы сразу обжился, ел, купался, лазил по клетке, кувыркался и т.д.Только у него в состоянии спокойствия чуть подрагивал кончик хвоста и он практически не чирикал. Кормили его тем же, что и до этого. Два дня назад он стал не сильно чесаться, в основном под крыльями. Наведя справки, пришел к выводу, что это может быть аллергия, паразиты и т.д.(ничего особено страшного).
Сегодя в 8 утра дочка уходила в школу он сидел на жердочке и ел корм. В 8.30 сын нашел бедного Фредди лежащего на полу клетки, ноги его не держали, попугай трясся. но пытался подняться. Я взял его на руки и держал два часа. Он вертел головой, пытался двигать крыльями, постоянно закрывал глаза и дрожал. Затем он просто умер. Все его мученья проходили совершенно беззвучно.
Странная штука жизнь.
У меня есть вопросы, которые бы хотел с вами обсудить:
Что случилось с Фредди?
Можно ли мне вять другого попугая и поселить его в эту же клетку до выясниния причин случившегося?
P.S. Да у меня две недели живет амадина (тоже знакомые подарили), мы выносили их клетки на балкон в тенек и ставили рядом (см. 50 друг от друга, температура днем у нас 25-28 градусов), так вот она совершенно нормально себя чувствует. Есть ли основания для беспокойства о ее здоровье?
Прошу срочно ответить.
BAV68
Старый 29.09.2004, 14:18   #2
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Я не большой спец по птицам..Но у меня была похожая история с кенаром...
Я его носила к врачу..И он сказал, что это может быть от недостатка микроэлементов..витаминов..нкороче из-за несбалансированного питания....Чего-то не хватало..И попугай умер...
Чем вы его кормили-то? Какие добавки давали?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 29.09.2004, 16:35   #3
BAV68
Guest

[QUOTE]
Я его носила к врачу..И он сказал, что это может быть от недостатка микроэлементов..витаминов..нкороче из-за несбалансированного питания....Чего-то не хватало..И попугай умер...
Чем вы его кормили-то? Какие добавки давал
[QUOTE]

Попугаю было всего два месяца, у нас он прожил всего неделю. Давали ему Воду свежую всегда,Трилл, тертые яйцо-варенную морковку, минеральные добавки. Правда четыре дня назад принес ему веточки березы (предварительно помытые в горячей воде без химии и без листьев - согласно советам в Инете), но и амадине я их тоже поставил. И умер он то всего за 2-3 часа.
Загадка, однако.

Last edited by BAV68 at Sep 29 2004, 02:41 PM
BAV68
Старый 29.09.2004, 21:07   #4
Bambuk
Guest

[quote]Originally posted by BAV68@Sep 29 2004, 02:35 PM
[QUOTE]
Чем вы его кормили-то? Какие добавки давал
Цитата:

Попугаю было всего два месяца, у нас он прожил всего неделю. Давали ему Воду свежую всегда,Трилл, тертые яйцо-варенную морковку, минеральные добавки. Правда четыре дня назад принес ему веточки березы (предварительно помытые в горячей воде без химии и без листьев - согласно советам в Инете), но и амадине я их тоже поставил. И умер он то всего за 2-3 часа.
Загадка, однако.
От недостатка микроэлементов и витаминов птица так быстро не погибнет. на этот вопрос теперь может ответить только вскрытие и анализ.
Bambuk
Старый 29.09.2004, 21:32   #5
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Ха... Я и не говорю, что ему два дня не давали чего-то и он умер от
недостатка витамина в6, например....
Два месяца ему..А откуда вы это знаете сколько ему на самом деле-то?
Это раз...Во-вторых его родителей могли чем-то недокармливать..Ну кальцием, например....
Вполне вероятно, что смерть иемнно от этого и наступила..У моего кенара тоже не сразу все произошло....Но умер он буквально за несколько часов....Голова стала валиться...Летать почти не мог...
Потом ориентацию потерял совершенно...Вроде на короткое время ему лучше становилось..А потом опять по-новой....
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2004, 21:45   #6
BAV68
Guest

То, что попугаю было 2 месяца - это точно.
Ну не умирают они за 2 часа без всякой видимой причины!!!
Ну, а "пост-мортем" и т.д. какого-либого животного или птицы, увы, в г. Кисловодске пока еще не возможно.
В данном случае я хотел не только спросить совета, но и провести с вашей помощью небольшое (для себя) инетовское расследование. Просто завтра нам принесут нового попугая......
:помогите!:
BAV68
Старый 29.09.2004, 22:41   #7
Эля
старожил

Может быть просто какие-то внутренние проявились болезни...
Какая-то недоразвитость или еще что...
Чтобы не париться...Вы клетку обработайте каким-нибудь обеззараживающим средством....Желательно еще бактерицидной лампой..Если есть....
Такое случается..Даже при очень хорошем уходе..Есть какие-то мелочи, которые понимаешь только с опытом...
Например вот я и подумать не могла, что кенаров надо ОБЯЗАТЕЛЬНО
каждый день кормить...Оставила их на время отпуска со знакомыми..Прилетела..Они все мертвые....Долго гадала...
Потом где-то прочла инфу...И только тогда поняла причину...
А если бы не их смерть никогда бы и обратила внимания на
слова: кормить каждый день...
Так же может и у вас быть...Или ребенок чем накормил..И не говорит..Такое тоже бывает......Ничего....Жалко конечно...
Но тут уж ничего не поделать...Опыт придет позже...
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2004, 01:15   #8
Ксения_СПб
Guest

Чем кормите? Чаще всего неожиданные смерти от трилла...есть такая пословица6 "ТРИЛЛ ПОПУГАЯ ОТРАВИЛ"

перед тем, как посадить ночика продезинфицыруйте клетку и все места где был предыдущий попугай ... не помешает...

Last edited by Ксения_СПб at Sep 30 2004, 12:17 AM
Ксения_СПб
Старый 30.09.2004, 05:24   #9
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Улица - это очень хорошо, это очень полезно птичкам, но там всякие инфекции летают. Я, было дело (давнооооо было), вынес на балкон (свежий воздух, ультрафиолет) пару тамбуриновых горлиц (дорогущие, заразы), которые до этого у меня прекрасно жили и ничем не болели. Точно так же угасли за несколько часов. Жалко было до слёз.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 30.09.2004, 10:31   #10
Elise
Guest

BAV68,
подрагивание хвоста и молчаливость птицы - это два симптома, которые должны насторожить. Похоже на инфекцию. Скажите, а помет у птицы был нормальным?

Трилл - это, по сути, не корм, а добавка, содержащая убойные дозы йода. Ее назначают при патологиях щитовидки, если я ничего не путаю. Здоровой птице наш доктор его категорически не рекомендует. Следующую птичку лучше кормить любым другим (импортным, типа Витакрафт, Падован, 8 in 1) кормом для волнистых.

Клетку нужно продезинфицировать, все места, где птица могла так или иначе летать/ходить/оставить следы помета - тоже. Клетку ошпарить крутым кипятком, деревянные части(жердочки, игрушки) выбросить.
Elise
Старый 01.10.2004, 00:48   #11
BAV68
Guest

Спасибо за советы.

Помет у попугая был совершенно нормальный, судя по описаниям литературе.

Насчет того, что дети могли чего дать... Дочка точно не давала, а сыну 6 лет..ну не знаю, он отрицает какую-либо свою причастность к этому.

Клетку я продезинфецировал для нового попугая. Может все-таки это было отравление каким-либо ядом?

Но вот с кормом то как? Странно, но не продают у нас Виакрафт и т.д. Есть Трилл и какие-то отечественные корма, но они даше по внешнему виду упаковки доверия не внушают. Может кормить просто просом и давать минеральные добавки, морковку, яйца и т.д.?

И как быть с выставлением клетки на балкон? Может не стоит?

Last edited by BAV68 at Sep 30 2004, 10:54 PM
BAV68
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »