ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу И у нас несчастье...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 6 из 15 < 12345 6 789101112131415 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 15:14   #101
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Поня, не смертельно! Жить будете, это главное, ходить научите заново если что :)
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 14.01.2009, 15:24   #102
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Поня, Кошка - она каждая по-своему уникальна и особенна, у каждой своя судьба... знаете, я когда-то пришла в одну из аптек при клинике и спрашиваю нужное нам лекарство у человека за прилавком - а он доктором оказался - он на меня глаза вытаращил, начал удивленно про Кота расспрашивать, про все его болячки а потом итог подвел: да уж, не повезло Вам с животным... я готова была развернуться и уйти, чтобы не ответить ему резко, что он неправ и ЭТО МОЁ ЖИВОТНОЕ и у него никакого права нет сотрясать подобными судлениями воздух... он добавил, правда, что животному повезло с хозяевами...
всё бывает, но и это проходит...
держите нос по ветру и хвост пистолетом, всё встанет на нормальную колею и пойдёт своим чередом!!!
я вот не поняла, а какой вес у Вари? 1 кг? %(
про по-каки: а животик у неё тугой, т.е. переверенная пища не может выйти (тогда, может, маслица дать?)? ведь, может быть, она в последние дни ела очень мало, да и то еду типа творога, который почти полностью усваивается и ей нечем какать?
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 14.01.2009, 16:47   #103
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Как говорит одна моя знакомая: "год добирает" несчастья... Вот не думала-не гадала...
Поня, давайте рассуждать логично: 1. Человечьи дети-искусственники тоже ВСЕГДА болеют чаще и сильней, чем вскормленные обычным порядком, так? 2. Кошки гораздо слабее человеков именно в плане обменных нарушений, бо сложно определяются и плохо поддаются коррекции природной, тоже общее место. 3. Ну, и почему вы себя вините так? Варюхе крупно повезло, что у нее есть вы! И ваш муж. Она бы уже восемь раз...того... если бы не вы.
Поэтому перестаньте виноватиться, а живите сегодняшним днем. Мы вас все любим, и знаем, чего вы на самом деле стоите.
Творог, насколько я знаю, почти целиком усваивается, его моей кузине после операции по удалению аппендикса только и можно было есть. С него, пардон, нету большой нужды. А с малой Варежка справляется.
Врачи, конечно, могли бы и обратить внимание, но - мы сколько арз это уже перетирали? Им до человеков е всегда дело есть...А уж до кошек, которые "ничего не стоят"..
Держитесь, Поня, боритесь! Помните про лягушку! Коя лапками дрыгала и масло сбила)))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 14.01.2009, 17:45   #104
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Помню я лягушку.И держусь.Как то все так неожиданно просто и так сразу серьезно...
Поэтому и лихо мне так.Но я держусь,честное слово.
Аппетит у нас нормальный.Поели творогу,супчик из гречки и крольчатины.Сейчас спим посредине комнаты.Вечерком дам ей молочка немного и маслица вазелинового.
Что-то она дрожать начала,я ее укрыла,вроде дрожь прошла.Замерзла просто?Я ее общупала,насколько она позволила,она не горячая,даже наоборот,ушки холодные,лапки тоже не горячие.Наверное,просто замерзла,она же без движения совсем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 14.01.2009, 18:22   #105
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Им ещё из мыла простого ставят свечки в попу , можете сами вырезать и вставить (это очень сильно стимулирует ) Как бы не усваивались продукты но в виду тяжолого состояния здоровья кошицы раз в 5-6 дней в туалет надо ходить обязательно . А то пока одно лечим - другое изкалечим.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 14.01.2009, 19:06   #106
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Поня, у тебя в квартире тепло? (это я по поводу дрожи) Пусть завтра в клинике сердце послушают, все-таки после такого стресса... То, что Варя кушает - это просто отлично! Значит сильных болей точно нет. А умывается?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.01.2009, 19:40   #107
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Да,умывается!И туалет полный себе делает.Она когда попИсала,то вся в опилках мокрых была,я ее марлечкой стала стряхивать,а она вылизывать себя стала.Потягивается,даже переворачивается через спинку на другой бочок!Сегодня даже посидела секунду на попе.Неуклюже немного,но все же.А так больше лежит,сама старается не двигаться.Может,мне рискнуть ей сгущеночки дать?Ну все не масло противное вазелиновое...Или молочка...Ест она,как и до травмы.Сегодня творог опять поела,блюдечко целое.На обед супчик из гречки и крольчатины.Я ей понемногу даю,по неполной столовой ложке.
Оказывается в сердце телячьем,которое они у меня так обожают,содержание кальция и фосфора 1 к 50!Завтра ей молочную кашу сварю,ячневую.
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2009, 19:45   #108
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Ну вот молодцы, что едите! Значит дела идут на улучшение!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 14.01.2009, 19:47   #109
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Понь, ну а ты в творог не добавляешь молоко? или ложку сметанки дай...
А почему по неполной ложке? Пусть бы побольше кушала. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2009, 20:00   #110
Поня
Команда форумов

Я стараюсь поменьше, но почаще.И это я про супчик говорю.Творог молоком развожу пожиже, иначе мои фруктозы есть не будут.Я про задержку стула все переживаю.Подожду до завтра,может боль поутихнет,она сможет садиться хоть.
Я померила температуру на полу:23 градуса.
Я уже стала писать одно и тоже...
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2009, 20:16   #111
-dingo-
Модератор

Это мы читаем не очень внимательно наверное, вот и задаем по нескольку раз одни и те же вопросы. :) А ты просто каждому отвечаешь. )))
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2009, 22:02   #112
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Сгущёнка это лакомство , сладкое кошкам , как и собачурикам вредно.
flaco
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2009, 22:29   #113
Поня
Команда форумов

Они много и не съедят.Сгущенка для кошек-прекрасное слабительное.Я не знаю,почему на них так это действует.Но она не раз меня выручала.Дюфалак пробовала,но как не в восторге я от него.Мавра говорит,что Линекс дает своим,если их запирает.
Мы сделали укол сейчас,Варюшу после него сразу затрясло,она ножки задние вытянула,по ним такая сильная дрожь прошла.И по ней потом еще.Пришлось укрыть,хотя температура в комнате уже 28 градусов!Сейчас нормализовалось,она ест.Мы ее в вольер посадили,пусть успокоится.Она на нас уже реагирует,как на источник боли.Скоро будет трястись при одном нашем виде.Может,уже идет передоз преднизолона?Скажу,чтоб муж завтра у врача спросил.Интересно,когда ей полегчает?
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2009, 22:42   #114
-dingo-
Модератор

Поня, сразу после укола действие препарата не ощущается. Видимо Варюша так реагирует на сам процесс. ( Завтра доктор посмотрит, может уже и не колоть можно...?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2009, 22:59   #115
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

да...тяжелый случай...Мне кажется нужно сходить к вету, может это действительно передозировка преднизолона...сложно что-то предпринимать...Но ничего, все уладится, большого кошачьего вам(Варюше) здоровья!!!Целую в обе мохнатые щечки)))
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 15.01.2009, 02:10   #116
flaco
Команда форумов

Поня , про сгущёнку как слабительное - это хорошо .
Но мыльные свечки не спешите отвергать , я не помню где и у кого в теме я буквально в этом месяце видела рассказ о том что в ветеринарке ставили такие свечи чтоб состимулировать стул.
Тут есть определённая разница и масло вазелиновое и сгущёнка и слабительные - это стимулятор сверху , а свечка стимулирует снизу кишечник на эвакуацию ....загнула я блин . Ну вобщем может кто то из наших вспомнит где только недавно про мыльные свечи видил или читал.
flaco
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2009, 10:19   #117
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

но ведь свечку-то ещё и как-то вставлять надо будет - само по себе средство и на малых детях испытанное: небольшая свечка вырезается, потом смачивается и куда надо вводится. но вот только не будет ли Варе болезненно, ведь у неё очаг боли как раз в области таза, насколько я понимаю...
Поня, а как у неё всё-таки животик, тугой?
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 15.01.2009, 10:30   #118
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Поня, соглашусь с Динго, у Вари дрожь может быть реакцией на процедуры. У меня Ромка после операции сильно дрожал когда я к нему подходила или на руки брала....сопротивляться сил не был, знал раз беру значит буду что-то делать непряитное для него.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 15.01.2009, 20:36   #119
Фелина
новичок

Фелина супер СТАРФелина супер СТАРФелина супер СТАРФелина супер СТАРФелина супер СТАРФелина супер СТАРФелина супер СТАРФелина супер СТАРФелина супер СТАРФелина супер СТАРФелина супер СТАР

С кошкой не было а с Йорком- было. Не знаем что-нас не было дома, у собаки просто отнялись задние лапки. нам прописывали -
[FONT='Calibri','sans-serif']прозерин, витамины - B ( или есть мильгамма), алоэ, гамавит. Потом после курса еще 20 дней пили по капельке-радиолу розовую.[/FONT]
Фелина вне форума   Ответить с цитированием
Фелина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фелина
Посетить домашнюю страницу Фелина
Найти ещё сообщения от Фелина
Старый 15.01.2009, 23:01   #120
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Поня......Господи.....Наша Варенька, любимая девочка..... Я чуть со стула не упала когда эту темку увидела! Понечка держись дорогая!!! С Варюшой всё будет хорошо! Как она сейчас себя чувствует?

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Ответ
Страница 6 из 15 < 12345 6 789101112131415 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us