Всем доброе время суток!
Принимайте пополнение

Соба зовут Риц, возраст 11 месяцев.
Очень нужен ваш совет!!!
Два месяца назад на потеряшке нашла объявление о том, что боксера (9мес) отдают в хорошие руки по причине смерти хозяина, фото прилагались. И так мне запала в душу эта "морда", что я съездила в Москву и забрала собаку себе.
Дома выяснилось, что пес безумной доброты (позволяет выковыривать еду из пасти), ласковый, веселый, НО.... не знает ни одной команды, абсолютно не приучен гулять на поводке, оставаться один дома не может даже на короткий срок.

С проблемой выгула на поводке я почти справилась, команды "Сидеть", "Лежать", "Дай лапу", "Место", "Рядом" мы тоже почти освоили. С горем пополам он их выполняет. А после прогулки садится у двери, ждет, пока помою лапы.
Проблемы:
1. На улице, когда спускаю с поводка, начинает прыгать на меня, хвать за руки, одежду и лаять. Как отучить от этого?
2. Дома приходится его привязывать, чтобы не сгрыз ничего. ОН съел пол двери, тюбик с кремом для обуви, интернетовский кабель, телефонный шнур, телефонный аппарат, разгрыз дыры в матраце на кровати, поскидывал цветы с подоконника.

Можно ли как-то это победить или придется покупать ему клетку?
3. Может кто знает инструктора у которого можно хотя бы проконсультироваться "в живую" по поводу коррекции поведения в СПБ в Петродворцовом районе? Временно у меня финансовые трудности (связанные с разводом), поэтому полностью пройти курс дрессировки не могу себе позволить.

Помогите, пожалуйстаааа....