ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Здоровье Шиншилл-5
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ответ
Страница 9 из 15 < 12345678 9 101112131415 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2004, 20:09   #161
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Ой, девушки, спасибо что вы есть, спасибо за поддержку. Кальций я давала в виде каракатицы, в виде палочек витакрафтовских. Теперь уже вообще боюсь ей что-либо давать
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 14.09.2004, 01:50   #162
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Алин, мне очень жаль...

Как ты сама думаешь от чего это? Она не могла отравится, удариться сильно, перегрызть провод или что-то в этом роде?
Просто это не очень похоже на какое-то наследственное заболевание... все-таки болезнь развивается постепенно, могут предшествовать изменения в поведении, какие-то легкие варианты судорог или их аналоги, типа замирания надолго в одной позе без реакции или однообразные движения... А тут ни с того ни с сего такой припадок, 11 часов, это же просто чудо, что малышка жива осталась.

Но вообщем-то и наследственное заболевание тоже исключить нельзя...

И еще я хотела бы обратить твое внимание на то, что это уже вторая шиншилла у тебя с судорогами... Это не камень в твой огород и не обвинения, а просто предложение очень и очень хорошо все обдумать, возможно действительно не повезло. Но может быть и то, что ты делаешь что-то такое, что провоцирует развитие таких состояний, сама не зная того. Может в корме не хватает каких-то минералов или наоборот избыток их. Ведь передоз тоже может давать судороги. А может это какие-то внешние раздражители... Ведь было такое, когда в Японии во время показа мультика, у большого количества детей (я точно не помню цифру, 500 или 1000) возникли эпилептойдные припадки, а все потому, что в определенный момент на экране было быстрое мелькание каких-то полос в глазах покемона, что и спровоцировало развитие судорог. Есть и такое, у беременных есть токсикозы и гестозы, я думаю все знают, а есть, если говорить грубо, крайняя степень таких состояний - эклампсия. Тогда любой резкий звук, шорох, свет, все что угодно может спровоцировать судороги...
То есть причин для судорог масса. Эпилепсия самое известное в народе. А есть и нейрогенные инфекции...
Но и если это даже наследственное, то был какой-то пусковой момент...

Алина, просто когда один раз - это случайность, а уже два - это закономерность.
Но опять же скажу, что никто лучше тебя не сможет определить причину. Ни один ветеринар. К сожалению, грызунам не делают таких исследований, чтобы сказать от чего судороги возникают... Так что все сводится к твоей оценке ситуации, твоим наблюдениям... И очень много мелочей, обычно кажущихся нам не важными, могут играть важную роль.

Про лекарства... Они все были нужны в этой ситуации, но в другой последовательности. Вначале реланиум, очень хороший препарат, и практически всегда именно им снимают судорожные припадки у людей, это скоропомощной препарат, и он был необходим (!!) в данной ситуации. Если судороги идут более 3-5 минут - РЕЛАНИУМ! Есть много других противосудорожных, но немногие из них действуют практически сразу. А судороги надо останавливать сразу и никогда не ждать продолжения! И не надо думать, что вот сейчас поколбасит и пройдет, тем более после 11 часов. Потом может быть просто поздно...

Но-шпа как мертвому припарки... Ни фига она не поможет... Тая, мне очень интересно каким это образом она сможет воздействовать на участок возбуждения в коре?

Единственное, что мне кажется большой доза реланиума, но это уже должно быть в компетенции ветеринара, ему виднее. Для людей это 0,05 мл/кг или 0,3 мг/кг 0,5% раствора седуксена (реланиума) в/м. При продолжении судорог реланиум уже вводят в вену. А если и тут нет эффекта, то грузят по полной программе - ГОМК (20% раствор оксибутирата натрия), очень медленно вводят, может быть остановка дыхания.

Во время судорог идет кислородное голодание мозга, нарушение мозгового кровообращение может быть как следствием, так и причной, а так же начинается ОТЕК ГОЛОВНОГО МОЗГА. А лечение отека головного мозга начинается с гормонов! И так же врачи никогда не ждут начало этого процесса, если есть вероятность отека мозга, то надо эту вероятность душить на корню. У нас более принят дексаметазон, но если нет его - преднизалон или гидрокортизон.

Анигистаминные дают во многих ситуациях, это оправдано.

При клинике отека головного мозга обязательны диуретики (или мочегонные). Видимо там не было необходимости...

Для Мистери, если вы не знаете основ оказания скорой помощи, то не надо критиковать врача. Да и вообще для всех любителей полечить... Если хотите давать умные советы, то хотя бы почитайте про препараты или болезни. Я просто тащусь от всеобщей медицинской граммотности населения...

Алина, врач спас твою шиншиллу...

И по-хорошему малышку надо грузить еще некоторое время, иначе возможно вновь возникновение приступа.

Пиши как она... Я очень желаю вам скорейшего выздоровления...
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 14.09.2004, 03:09   #163
Chibi
Guest

ой,как зашла,как начиталась... :вау!: Страшно стало... :ох!:
Антенище,выздоровление Гердочке. И сама держись!
Chibi
Старый 14.09.2004, 11:35   #164
Медвежона
Guest

Алина, очень жаль пушистишку, пиши, как она, мы все очень переживаем
Выздоравливайте скорее !

Last edited by Cvetochek at Sep 20 2004, 09:56 AM
Медвежона
Старый 14.09.2004, 12:10   #165
Юлиана
Guest

Ну ладно вам, девчонки, не ругайтесь, плиз! :друзья на веки!:
Алина, очень тебе сопереживаю... Ну как там Герда? Как ее самочувствие?
Юлиана
Старый 14.09.2004, 12:12   #166
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Алиночка ! Мне очень - очень жалко Гердочку! Как она там ? Пиши сразу же как всё проходит ... Мы волнуемся ...

П.С. Мистери , насчёт компетентности Маши думаю и правда лучше не спорить ! Во - первых не та тема (и если уж действительно так хочется доказать себе что - либо - идите в личку! Или по мылу.)
А Маша неоднократно помогала и давала очень нужные и правильные советы по поводу различных недугов с пушистиками. И у нас есть основания доверять именно ей ! Проверено!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 14.09.2004, 13:40   #167
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by mystery@Sep 12 2004, 06:59 PM
Странный ветеринар какой-то. Этои препараты- Преднизалон и Димедрол-противовоспалительные, противоаллергические препараты.
А реланиум-психотропное средство. Не удивительно, что шилка спит дого. Это всё может на время и снимет приступ, но мне кажется, нужны более радикальные меры.
Попробуйте найти специалиста получше и обязательно пишите, как дела!

Уважаемая Маха!
Я знаю основы оказания скорой помощи и буду критиковать тех, кого я считаю неправыми. Я про эти препараты знаю, как и про многие-многие другие и читать про них мне не нужно!
А вот вы как раз не правы абсолютно по поводу беременных, страдающих токсикозом и эклампсией. то, что вы написали, это полный бред!!!! Это я вам как бывшая беременная говорю!

спорить буду, т.к. фармакологию данных препаратов я прекрасно знаю и медицинские знания имею и не считаю, что Маха компетентней меня. Вы же не знаете, о моём образовании и знаниях? А вот судя по написанному ею, о её компетентности можно поспорить...
При этом я Алине ничего не советовала.
Ссылка на препарат реланиум
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl...vidal/4647/9049
Почитайте, основное показание судорожный синдром.

Гормоны, вообще можно сказать, панацея в медицине, если ничего не помогает, то в ход идут они.

И наверное для вас тоже будет открытием, что антигистаминные препараты первого поколения обладают седативным действием (димедрол, тавегил, супрастин), а не только противовоспалителььным и противоаллергическим. И часто они назначаются именно в этих целях, чтобы успокоит ребенка или животное.

Судорожный синдром у собак, в частности ургентная терапия, надо же и опять реланиум...
http://uralbiovet.url.ru/vClinic/2004/200408b.htm

Надо же и по этой ссылке врач все делал правильно
http://medic.oke.ru/doktor/pediatria/485.php
http://www.it-med.ru/library/ie/encefal_r.htm

Отек головного мозга, почти в самом низу, лечение, пункт четвертый
http://medic.oke.ru/doktor/pediatria/484.php

Эклампсия, токсикоз
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art...htm&encpage=bse

http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={6...C4DAC9D4}&ext=0

http://agat.aorta.ru/50/11_02_04.htm

http://www.examen.ru/db/ExamineBase/catdoc...E6/defacto.html

Я думаю, что хватит, если нет, просто набирайте в поиске, и заходите по любой ссылке

Я рада, что ваша беременность протекала хорошо, но бывает разное. И у меня была одна больная с эклампсией, мне хватит на всю оставшуюся жизнь, не дай бог увидеть это еще раз или испытать кому-то...

Мистери, ну и какое же у вас образование? Расскажите, очень интересно...
maha
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2004, 16:27   #168
sunfleur
Guest

Маша, объясняю про нош-пу.

Короче, дело было так. Я разговаривала с ветврачом, который считается докой по шиншиллам. Он же я вляется деканом факультета внутренних болезней в Университете Ветеринарии.
Я ему описала как проходят судороги.
Он сказал, что да, похоже на эпилепсию. Да, у шиншилл встречается эпилепсия, но довольно редко.
НО!!! Шиншилл от эпилепсии не лечат.
Как бы это сказать (просто я медицинскую терминологию не знаю, да и разговор на венгерском был).... вот для лечения различных заболеваний разработаны методики. То есть какие препараты, в каких дозировках нужно давать. Когда оперативно надо действовать, когда медикаментами... это всё описано в учебниках, есть наработанная практика и т.д.
Например, он сказал, что если у шиншиллы запор, кишечник забит каловыми массами и колики, то действует схема:
инъекция антибиотика (что блокирует размножение неправильных бактерий в желудке, из-за которых вздутие происходит), инъекция нош-пы (или альтернатовное что-то, для снятия коликов), инъекция витаминов и вазелиновое масло орально.
Они операцию будут делать, если необходимо, предупредив о риске и получив согласие на это владельца.
А вот эпилепсия... врач сказал, что он не будет эксперементировать под свою ответсвенность (даже если я буду клясться, что я на него в суд не подам, если он мне животное загубит). Не будет себе репутацию портить, стараясь помочь (например, применив лекартва для лечения эпилепсии у собак, но перерасчитав дозировку).
Он сказал, что если я привезу шиншиллу в момент приступа, он вколет нош-пу... усё...
Ну нет, в Венгрии во всяком случае, практики лечения шиншилл от эпилепсии.
Ты поняла, что я хочу сказать? :)

Вот в России в списках разрешенных к использованию в ветеренарии усыпляющих средств нет. Кто-то, конечно, на свой страх и риск используют заперщенные препараты. А кто-то не использует... негуманно, конечно... но врача понять можно... короче, долго можно об этом рассуждать...
В Венгрии менталитет другой.... фиг врач что-то сделает не по написанному...

Вот такое у меня к этому пессимистическое отношение сложилось.

Ну а заниматься самолечение это у нас в крови!
Знаешь, врачи бывают хорошие и не очень. Вот те, что не очень до смерти могут залечить и человека, и животное.
sunfleur
Старый 14.09.2004, 17:02   #169
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Тай, я поняла. Есть стандарты лечения, то есть, что при каждой болезни должен сделать врач. На Западе этого придерживаются строго, у нас нет.
Поэтому они не могут назначить того, что не одобрено и не внесено в список. Это он тебе и сказал. А но-шпа относительно безобидный препарат, и дай бог повезет - поможет, но это не лечение, это от безисходности... Там врач прежде всего заботится о себе и своей репутации, и очень редко когда они хотят идти на риск. Вообщем-то это можно понять, там более строгий контроль над врачами.
У нас по другому, тоже дело ветеринаров. Но страховая медицина все наступает и наступает, считает все до копейки. Так что и мы к тому же идем...
maha
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2004, 17:12   #170
sunfleur
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Sep 14 2004, 12:02 PM
Поэтому они не могут назначить того, что не одобрено и не внесено в список.
Вот весь смысл в одной фразе.
sunfleur
Старый 14.09.2004, 23:09   #171
Медвежона
Guest

Самое интересное, что в пылу спора, кажется, все забыли про шиллку...

Алина, как там Герда? Не молчи, мы тут все волнуемся...

Last edited by Cvetochek at Sep 20 2004, 10:16 AM
Медвежона
Старый 15.09.2004, 00:12   #172
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

ой, деффочки мальчики, я тут даже всего прочитать не успела. Уже вижу ссоры начались и всё из-за меня Я вот сейчас напишу икак у нас дела и буду читать всё что вы написали. Так всего мноого!!! Спасибо вам всем за помощь, я вас всех обажаю.
У Гердуськи всё всё пучком!!! Я сегодня её подсадила к остальной мелкотне, а то она совсем уж грустная была. Только открывала клетку, она пулей оттуда. Привыкла жить в компании!!! Казюлька такая!!! :я умираю от смеха!: Вобщем конвульсий и судорог больше не было. Сейчас всё хорошо! Не волнуйтесь!
antenka
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2004, 02:21   #173
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Алиночка, я очень-очень рада!

Почитай, что писалось. К сожалению просто все забыть как кошмарный сон нельзя. Тебе надо подумать о причине судорог. Посоветоваться со своим врачом о дальнейшей тактике, о возможном лечении, есть ли у них опыт лечения судорог у грызунов.
В первом сообщении я тебе много писала о возможных причинах, подумай, если что пиши в личку или сюда.

Конечно, может больше такого и никогда не будет, дай бог, но все-таки лучше перестраховаться.

Алина, не волнуйся ссоры не из-за тебя, не хватало чтобы ты еще и из-за этого переживала. Вам главное сейчас поправляться и набираться сил
Спор идет в основном между мной и Мистери по поводу лечения. Но вообщем-то принимаются все мнения.

Напиши потом, как время будет, что и как было и чем лечили, на будущее, в пришпиленную тему про лечение.

Поправляйтесь! И обязательно пиши, а то сегодня целый день тебя не было, волновались...
maha
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2004, 19:52   #174
BOXIK
новичок

BOXIK ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для BOXIK с помощью ICQ

а все таки...мысли... вот шилочке стало лучше..а что дальше? теперь то надо выяснить хотя бы причину ..ОТ ЧЕГО???? КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ??..как сделать так,чтобы больше не было этого?...эклампсия часто бывает у собак и кошек во время кормления...у беременных тоже..( у людей тоже бывает,но я не встречала у подруг и у себя)..я думаю чтобы у беременной была эклампсия она вообще не должна кальций принимать внутрь,ни в какой форме.. еще я думаю,что такие вещи бывают ,когда человек принимает кальциевые препараты (или продукты содержащие кальций),а организм не усваивает и вымывает все оные вещи.... может у шилочки антенки и есть такое?? это все таки надо выяснить...
маха! может вы подробнее расскажите о этой чертовой эклампсии?и какие можете посоветовать анализы сделать, чтобы выяснить усваивается кальций у шилочки антенки,или нет...
однажды я видела судороги у соседи-эклампсические- страаашноо..но там случай другой был... извините -диарея в течении трех суток(отравление)- и результат- ее сынок 9-летний прибежал к нам за помощью,вызвали скорую и пока она не приехала сидели рядом со скрюченным страшно человеком и не знали что делать... врачи ввели кальциевые препараты и что то там от диареи и отравления..и немного капельницы какой то..я тогда маленькая была..не помню...просто потом мама мне уже объяснила что к чему и что же делали...
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу BOXIK
Найти ещё сообщения от BOXIK
Старый 15.09.2004, 20:08   #175
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Вот , что я нашла по этому поводу ! Но я только со слов Боксика , т.к. сама вообще не представляю что к чему в таком случае ...
эклампсия
2
3
4
5
6
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 15.09.2004, 20:19   #176
sunfleur
Guest

Я склоняюсь ко мнению, что это эпилепсия... или что-то к этому очень близкое... что имеет место нарушение кровоснабжения головного мозга.
Но я сужу по припадкам моей Малышки. Но самый длинный у нас был 20 минут, а так чтобы несколько часов...это кошмар

Хорошо, что Герда жива осталась. Видимо действия врачей (я так поняла, что врач, который на дом приезжал и врач в ветлечебнице разные люди были, да?) были правильные.

Я же столкнулась с беспрестрастием врачебным, которое равнодушием отдаёт... Вон мне сказали, что в таком случае нош-па, значит нош-па...
А по-хорошему, надо мне врача поискать...этот профессионал, но иногда непрофессионал может и сильнее помочь...

Last edited by Cvetochek at Sep 20 2004, 10:19 AM
sunfleur
Старый 16.09.2004, 13:13   #177
svetochka
Guest

Алиночка, как там Гердочка? Какие новости, что врачи говорят? Больше не было приступов? Почеши ее от меня за левым ушком.

Last edited by Cvetochek at Sep 20 2004, 10:21 AM
svetochka
Старый 16.09.2004, 16:17   #178
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by sunfleur@Sep 15 2004, 06:19 PM
Хорошо, что Герда жива осталась. Видимо действия врачей (я так поняла, что врач, который на дом приезжал и врач в ветлечебнице разные люди были, да?) были правильные.
Врач который приезжал ко мне и к которому приезжала я - один и тот же человек. Меня просто убило то, что когда он написал на бумажке названия лекарств которые делал, он не захотел мне говорить где какое Элементарный пример: Риты не оказалась в Клайпеде, она дала мне телефон Артура (вет.), а если бы его не оказалось? Мне тогда надо было бы сидеть и смотреть как мучается животное? И главное ничем помочь не можеш.... Что тогда???? Я говорю, мне этот ветеринар не очень понравился. Он приехал сделал 2 укола, сказал 2 сова и уехал. Я что-то спрашиваю, он молчит, ну что это такое????

С Гердой всё хорошо, приступов не было больше. К ветеринару не ходила, да и чего туда идти??? Никто ничего не знает. Я ходила по ветеринарам с Масиком, всех облазила, ничего толкового мне не сказали. Вот только Рита оказалась самой хорошей ветеринаршей. Она без проблем объяснит что к чему, без всякого напряга и недовольства. С ней настолько просто общаться... Но когда я пришла с такой проблемой как приступы к ней, она мне много чего рассказала, объяснила. Но она тоже не знает что делать, как это лечить, и какая это именно болезнь. Но понимаете, видно когда человек стремится помоч, и когда холодно относится и просто делает своё дело.

Last edited by antenka at Sep 16 2004, 02:30 PM
antenka
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2004, 19:31   #179
Iana
Guest

Вот теперь и я еще влезу!

Алиночка, как Генрда себя чувствует?

Прости, мы с тобой долго не общались, и я не совсем в курсе, что происходит с Масиком...

А ты показывала ветеринару то, что тогда посоветовала давать Масику Настя от эпилепсии? Помнишь, я тебе писала тогда в личку лечение?
Iana
Старый 16.09.2004, 19:50   #180
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Как не в курсе? В курсе. У Масика тоже были раньше приступы. Я помню, ты мне очень много помогала. За что я тебе очень и очень благодарна! Я распечатала бумажку с ответом твоего ветеринара и отнесла Рите (вет.) Для того чтобы определить эпеилепсия это или нет, надо было провести много анализов, один из них : надо было взять анализ из глаза. Но ни в одной ветернинарке этого не делают. Рита сказала можно попытаться сделать в человеческой, но это почти не возможно. Она говорила, что кошке надо было сделать тоже самое, отнесли в человеческую и там умоляли фиг знает сколько, вроде сделали, если я конечно же не ошибаюсь. Просто это было давненько.
antenka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 15 < 12345678 9 101112131415 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon