ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Сладить С Врединой?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2004, 23:31   #1
BOK3AL
Guest

Собачка наша не такая уже и маленькая (нем. овчарка, в ноябре год), а все никак не перебесится. Оставить одну нельзя ни на одну минуту - тут же лезет в раковину на кухне, облизывает посуду, лезет ма плиту (недавно уворовала чувесный кусок говядины, да и черт с ней, с говядиной, боимся, что соба может на себя кипяток какой-то вылить!), жует все подряд - постель, детские пеленки, а уж сколько она собственных подстилок сьела - не перечесть, лезет в мусор, пьет из унитаза... Вообщем, не собака, а какой-то терминатор. Единственная возможность ее как-то отвлечь, это играться, но ведь не возможно же с ней проводить каждую минуту, даже если очень хочется.

Что делать? Как ее от этого отучить? Может просто перебесится с возрастом?
BOK3AL
Старый 11.09.2004, 00:11   #2
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Если везде лезет на кухне, то выход сразу же все убирать, как только приготовили, или поели, или закрывать помещение. А по поводу активности - есть собаки, которые с возрастом остепеняются, а есть такие, которые всю жизнь как дети(ну тоесть щенки) .
Я думаю можно увеличить продолжительность прогулок, и нагрузки, чтобы набегалась и дома энергии поубавилось. И побольше собачьих игрушек, а если много грызет, то можно кость из жилы (надолго займет собаку, ну моя долго с ней возиться, и не слышно-не видно )

Last edited by epsonka at Sep 10 2004, 10:14 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 11.09.2004, 00:25   #3
BOK3AL
Guest

Есть и игрушки и кости всякие разные... И выматывать ее тоже стараемся 2 раза в день на прогулке, к сожалению это пока что мало помогает.
Сеиьчас она притащила кухонное полотенце и смотрит на меня, выжидает... Если не обращать внимание, то сама бросит, а если пытаться забрать, то можно за ней до завтра по-дому бегать. Говорю же, вредина :)
BOK3AL
Старый 11.09.2004, 00:55   #4
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Простой вопрос. А позаниматься с инструктором не хотите? Может помочь.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 11.09.2004, 14:32   #5
Niki
Guest

2 раза маловото будет. Детские пелнки... кто первый появился собака или ребенок?
Niki
Старый 27.10.2004, 13:21   #6
vorisha
Guest

Я очень хорошо понимаю эту проблему. У меня такая же вредина, только кавказ. Ему 2 года, а что-нибудь украсть - милое дело. Правда, для него не цель погрызть, а чтобы бегали за ним и отнимали. Обувь, тряпки, садовые инструменты, перчатки - ну все что "неправильно" лежит. Бегать можно действительно полдня, а то и весь день, благо позволяет территория. Конечно, если не обращать внимания, он бросит, ну погрызет немного и все. И не важно устал он или нет, спит или ест, если можно погонять хозяев. С одной стороны - это вечный щенок, весело, никакой степенности дома, только на улице,где он должен важно всех гонять и указывать свои места. Но ведь иногда вещь очень нужна или торопишься, тогда думаешь, поймаю - "убью" на месте. Игрушки не всегда помогают, ведь инетерснее упереть что-то хозяйское, быстрее побегут. Честно говоря, бьюсь с ним с детства, результаты маленькие. Правда когда доведет, понимает уже по интонации, что надо линять, тогда бросает и быстро прячеться. но стоит только улыбнуться - все, он здесь и ждет. Так что попробуйте, действительно, убирать все что можно, оставляя доступно только игрушки ну и что уже погрызено. Может когда ничего не найдет, будет играть только с разрешенными вещами?
vorisha
Старый 27.10.2004, 15:10   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Nu.. sobaka takim obrazom privlekaet vnimanie hozjaina, eto absoljutno tochno! Vospitivatj nado, hotj i ne legko eto. Sobaka dolzhna ponimatj, chto inogda hozjain mozhet bitj zanjat SVOIMI delami.
A vot toka vchera prochla v knizhke i eshe raz ubedilasj v tom, chto ochenj chasto nehoroshee povedenie nashih ljubimcev-eto rezuljatat nedostatochnih fizicheskih nagruzok. Nado zhe energiju kuda-to devatj...

U menja sobak dve nedeli ne vijezhal v les.. mashina v servise bila.. za eti dve nedeli.. usherb kvartire bil raven usherbu za vse vremja, chto on u nas (5 mesjacev)..votj...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.10.2004, 21:55   #8
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Боже! Как все знакомо. Мы тоже немцы. Воруем мы периодически до сих пор, а нам, минуточку - уже 10,5 лет! Воруем, чтобы обратить на себя внимание: сопрем что-нибудь и тут же к хозяйке - смотри, что я сперла, а ну-ка отними!!!
Что касается глубокого, с нашей точки зрения, детства, то хулиганить нас отучали двумя способами.
Первый жуткий: "Ты наказана! Я с тобой больше не разговариваю!"
Для хозяйки этот способ наказания - испытание на прочность. Мой рекорд - 2 дня. Зато песа шелковая, подлиза и вообще умничка.
:я умираю от смеха!:

Второй жуткий-жуткий: кусание собаки за нос. Нам хватило попытки укусить: "Хозяка! К чему такие крутые меры?! Все ясно! Была неправа! Исправлюсь! Обязуюсь впредь не допускать!!!"

Ну, а если серьезно, то если я правльно поняла - у Вас девочка?
Воможно, что подобные проблемы "хулиганизма" возникли перед первой течкой. Обычно после нее девочки становятся умничками и перестают хулиганить. Небо и земля. Мы в это период такое выторяли, что просто страшно вспомнить! И хозяйку на улице морозили, не желая одевать поводок и идти домой, и интруктора по площадке гоняли, и с каблуков любимых хозяйкиных туфель кожу сгрызали и вообще...
:вау!!!:

Удачи!
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 27.10.2004, 22:54   #9
Mikhail
Guest

Я не претендую на "всезнайство", но я бы не кусал немецкую овчарку за нос. Последствия могут быть ужасные! Вам повезло, что все хороше кончилось. Я бы орекомендовал электрический ошейник. За два-три, ну максимум четыре раза "проказы" уйдут на нет.

Удачи.
Mikhail
Старый 28.10.2004, 11:00   #10
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

я бы тоже порекомендовала жесткую дрессуру. с инструктором для начала - чтобы соба точно поняла, кто в доме хозяин и где её собачье место.
у нас вся грызня и порча прекратились после того как начали выгуливать в большой компании собак часа 1,5-2 вечером. он там наиграется так, что хватает до следующего насыщенного играми-прогулками вечером.
утром гуляет быстрой рысью на поводке минут 40-50 - тоже хорошо изматывает.
а для немца - в первую очередь нужна дисциплина, и дисциплина жесткая. у них же генетически заложено бесприкословное послушание, только его развить правильно нужно. у моего одного знакомого немец, так он с места может не вставать часами, пока хозяин не разрешит. но там очень плотная дрессировка была.

а за нос кусать немца я бы тоже не стала.
с моим это бесполезно - мы лабрики, добрые и любящие. я его один раз за ухо кусила (ну достал). так он стал меня вылизывать, преданно заглядывая в глаза: "за что?"
и носки мы воруем и едим - ничто не помогает.. :я умираю от смеха!:

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.10.2004, 11:04   #11
Kukushka
Guest

У меня такое было с первой собакой породы эрдельтерьер. Это было что-то. Сначала мы жрали дома все подряд. Лежу читаю книгу на диване, вышла на секунду на кухню, возвращаюсь весь пол в команте устелен листочками, бывшими когда-то книгой. Ну и все в таком духе. Я все думала, когда же она успокоиться. Мне собачники говорят, ну сейчас год стукнет и успокоится. Дождались года, фиг вам. Ну говорят, бывает, вот два стукнет, тогда точно успокоиться. И так до 8 лет. :) Нет ну грызть она конечно почти перестала, правда коренная ее фишка была такая. Когда она оставалась дома одна, она стаскивала со стульев (а иногда и из шкафа, который сама открывала) все одежду и с маниакальным упорством отдирала с нее все пуговицы (иногда с мясом). Иногда пардон, пуговицами какали. Объяснить то это конечно можно, скучала видимо, но мне от этого было не легче.
А сейчас у меня тоже НО, кобель, 4 месяца, абсолютная противоположность. Меня это даже настораживает, уж больно он для своего возраста спокойный, я к такому не привыкла. Хотя тоже конечно иногда хулиганит.
Kukushka
Старый 28.10.2004, 15:03   #12
vorisha
Guest

Ну не знаю. Электрошейник, я считаю, слишком крутая мера. Ведь она грызет, чтобы привлечь внимание. Думаю всегда можно договориться с собакой. Что-то убрать, что-то отдать, если уже начала грызть. Собаки прекрасно понимают разговор с ними. По интонации и поведению всегда поймут, когда уже перебор и надо быстренько сматываться. Наверно, будет грызть всегда, просто современем все реже. попробуйте придумать ей наказание, чтобы было не больно, а обидно. Чтобы морально его боялась. Не играйте, не разговаривайте, ну что-нибудь что она очень любит и боиться потерять.
vorisha
Старый 29.10.2004, 12:00   #13
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Электроошейник за то, что дома хозяин не может поставить собаку на место_ это явный перегиб!!!! Тогда лучше сразу, как только домой щенка принесли - наденьте на него эл. ошейник -проблем вообще никаких не будет!!! :я протестую!: И хозяину не надо заниматься воспитанием - надел шокер - и порядок!!!!
Воспитывать надо собаку, а уж тем более дома. Наказывайте за провинности, понаблюдайте за собой, какое наказание сильнее на неё действует.
Насчет укуса за нос- я своего тоже могу укусить за нос и он мне не ответит. Потому что знает, кто в доме хозяин. На свою собаку я ни разу в жизни за 8,5 лет шокер не надевала, воспитывала сама, каждый день, в первые годы было трудно, порода также не простая, зато есть результат, и, повторюсь, без шокеров!

Last edited by хельга at Oct 29 2004, 10:01 AM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 29.10.2004, 13:26   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ne, shokovij oshejnik eto javno perebor. Eto zhe vse-taki sobaka.. Vospitivatjsja nado, hotj eto i slozhno. Redko bivajut chudesa, kogda sobaka sama po sebe - angel poslushanija...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.10.2004, 14:59   #15
reyna
Guest

У моих знакомых тоже такая же проблема. Немец 7 лет, медалист, великолепно вышколен, прошел все мыслемое обучение - ОКД, ЗКС, еще какие курсы (городская собака, охрана периметра и т.д.). Слушается малейшего знака хозяина. Но стоит остатся дома одному и все... Съеденные двери, полы, телефоны, компьютер, кожаный диван, меховые куртки, оторванная батарея отопления (пытались привязывать). Три года назад нашли решение - когда все уходят одевают намордник и специальные тапочки.
reyna
Старый 29.10.2004, 20:17   #16
Mikhail
Guest

Негативная реакция на электрический ошейник исходит в основном от тех, кто никогда его не видел "но слышал очень много плохого..." Вы серьезно считаете, что электро-ошейник оказывает более негативную реакцию на психику собаки, чем рывок поводка? Или, чем "строгач"? А вам известно, что на хороших электрических ошейниках сушествуют разные степени/уровни электрического разряда? Мы же говорим о хороших/не дешевых экзэмплярах, а не о дешевых китайских подделок. Уровни от 1 до 10. Уровень 1 еле еле чувствуется, как будто кто то легко потянул за рукав. А 10 - это серьезно, когда огромная собака кидается на ребенка (к примеру) - только не надо начинать обсуждать "удачность" моего примера! П о ж а л у й с т о! И никто не говорит, что электро-ошейник - это панацея от всех бед и заменяет собой дресуру. Нет! Но он является серьезным подспорьем в ДРЕСЕРОВКЕ, когда правильно используем. Одно, другого не заменяет. Вы ведь сами знаете: "Заставь дурака б-гу молиться, он и лоб расшибёт!"
Не всегда новое - плохое. Прогресс, знаете ли-с...
Mikhail
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »