ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Что Делать? Need Help!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2004, 11:19   #21
Дитя природы
Guest

Кстати, MadFox, очень приятно читать про Ваших жизнерадостных черепах - вы молодцы! Вы все классно делаете, и за животинок можно только порадоваться.

Единственное, хотел немножко предостеречь - насколько я знаю, не следует очень увлекаться слишком быстрым "выгоном" черепах в рост. В норме (в природе) сухопутка просто не способна за год вырасти в ДВА раза. Если это происхъодит в неволе (довольно часто, если условия хорошие и черепух не ограничивают в корме) - у них может быть серьезное нарушение обена веществ. И, что очень хорошо видно визуально - роговой слой панциря начнет отставать в росте от костяной подстилки. Получиться такой бугристый панцирь и новые колечки на каждом щитке будут белесыми. У меня это произшло с двумя из трех черепахами. Только средиземноморская убереглась (вероятно у них обмен лучше адаптирован к большим объемам доступного корма, и они не так страдают от обжорства по молодости, как среднеазиатские пустынные черепахи).

Васильев сказал, что подобные деформации панциря излечить искуственно невозможно. Роговой слой восстанавливается и догоняет костяной только если летом черепах как можно больше (именно среднеазиатских) - выгуливать в естественных условиях с естественным солнем, глиной, песчаными ваннами, и природной смесью трав и насекомых. - Т.е. лучше всего устроить на лето совершенно сухой загон, без малейших признаков почвенного увлажения на большей части территории, с ограниченного размера купалкой, ярким и горячик солнечным облучением и надежной тенью от солнца и участком дикой травы, гед они будут пастись сами. - в таких условиях компенсируются недостатки даже самого лучшего искуственного содержания.

Удачи.
Дитя природы
Старый 23.08.2004, 22:20   #22
MadFox
новичок

MadFox ни рыба ни мясо

Дитя природы, спасибо за отклик на мой рассказ. Действительно, наши черепахи едят очень много. У них зверский аппетит. А все даже не сколько из-за освещения, сколько из-за просторного места. У меня в детстве была черепаха, и ела она, дай бог, раз в неделю и очень помалу. И поскольку тогда я не имела понятия как правильно содержать черепах, она долго у меня не прожила.
С тех пор я все-таки не оставляла мысли о содержании черепах дома, потому что это самые для меня интересные и привлекательные животные. И вот, пару лет назад мы поехали на рынок и купили двух черепах: большого самца и маленькую самочку (потому что побольше мы во всем рынке не нашли). А по скольку я хотела еще от них получить потомство, то самочка была для этого слишком мала. Вероятно поэтому так и получилось с кормежкой. Но в отличии от самки, самец рос не так быстро.
Хотя у самки панцырь и не испорчен, все-таки видно что рисунок у нее немножко посветлей и пластины более выпуклые. К сожалению нет такой возможности устраивать им выпасы на природе(хотя очень бы хотелось), но она постепенно темнеет. Нас обеспокоило другое: если дело пойдет так и дальше, то на этих слоников никакого террариума не хватит. Поэтому, около пяти месяцев назад мы приняли решение кормить их три раза в неделю. Но это плохо получается. Черепахи у нас хитрющие и стоит мне сесть около них на кресло как они тут-же собираются кучей в ближнем ко мне углу оквариума и начинают вытягивать шеи и жалобно карабкаться. А если просунуть к ним руку, то они все разом взбираются на нее и широко открывают пасти. Как тут выдержать? Приходится кормить попрашаек.

Важно то, что одна из спмок около трех-четырех месяцев назад все-таки начала откладывать яйца, но как то не ожиданно. Первое яйцо было каким-то не удачным, кожура была слишком мягкая. Второе и третье мы не успели заметить вовремя и они их раздавили. Все это время мы порывались купить инкубатор, но потом забывали. А два дня назад мы вовремя заметили и успели вынуть целое яйцо, но вот неприятность, инкубатора то и нет.
Мы сразу начали искать какой нибудь инкубатор по интернету и даже заказали, но ответ еще не пришел. Во истину говорят-пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Временно соорудили, как написано в книгах: трехлитровая банка, в нее стаканчики с водой, яйцо на подставке и лампа накаливания с термометром. Но конструкция, как мне кажется сомнительная и не надежная. А так хочется вывести самим маленького черепашонка! Вот что теперь делать, не знаю. Если, у вас, уважаемый Дитя природы есть в этом какой нибудь опыт, то поделитесь с нами.

Заранее спасибо. Удачи.
MadFox вне форума   Ответить с цитированием
MadFox
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу MadFox
Найти ещё сообщения от MadFox
Старый 24.08.2004, 12:04   #23
Дитя природы
Guest

Могу только снять шляпу!!! :-)
у меня самого была мечта развести черепов, но так и не осуществилась. - потому и опыта нету :-).
Посмотрите в рукводствах по террариуму, как делать самодельный инкубатор (животные в террариуме - хорошая книжка, есть илллюстрации). В целом - это два аквариума поставленные друг на друга зеркально, нижний заполняется водой и туда ставится обычный аквариумный нагреватель с терморегуляцией. Потом в воду пускается плавать кювета с вермикулитом в который до половины закапывается яйцо черепахи. При этом надо следить, чтобы оно не перевернулось относительно первоначального положения в кладке - это яйцо не птичье и зародыш может умереть при пререворачивании.

Яйца и вермикулит как-то можно дезинфецировать еще, но если оно одно - не важно. И надо следить за влажностью воздуха. Паратмеры ее и Т не помню сейчас. Камеру воздуха над водой периодически проветривать
Дитя природы
Старый 10.09.2004, 20:20   #24
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

По Египетским черепахам самая полная инф. в инете http://home.earthlink.net/~fridjian/index.html но на английском посмотрите хотя бы фотографии и вы поймете что содержать Египетскую черепаху очень сложно, лучше пока не поздно отдайте кому-нибудь и завидите хотя бы среднеазитскую, она протянет в сотни раз дольше. Ребенок расстроится.

РС С устройством черепахи могу помочь
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon