ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания - Корма
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема
Страница 2 из 11 < 1 2 34567891011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2004, 16:41   #21
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Юрий (боксер)@Aug 30 2004, 02:30 PM
Я решил попробовать новый корм. В зоомагазине порекомендовали Хиллс и Даймонд. Как прокомментируете?
Корм даю в сухом виде, вода всегда доступна.
У меня щенок боксера (кобель, 8,5 мес.)
Всю жизнь кормлю кормами Hill's и Daimond для щенков.
Нас все устраивает, всухую любим больше, чем размоченный.
Расскажите о себе!!!

janeva
Старый 30.08.2004, 20:05   #22
Юрий (боксер)
Guest

В предыдущем сообщении практически все и рассказал :-))
Сейчас приехали с дачи и начнем ходить на площадку на программу ДВЩ (... воспитание щенков). Вот такой щенок на 20кг...
Успел уточнить про корма у ветеринара - оба варианта одиврили. Заказал Diamond, т.к. уж очень большая разница в цене с Хиллсом.

Юрий (боксер)
Старый 30.08.2004, 22:32   #23
Машка
Guest

Я кормила своих собак Даймондом, корм вполне . Если, конечно, тоже теперь не у нас производится
Очень долго кормила Пуриной, но сейчас она стала что-то поголовно Венгерская (во всяком случае. другой я давно не вижу), и это уже совсем не то. Если найдете испанскую или итальянскую - рекомендую. Да, с кормами нерадостная картина

Машка
Старый 31.08.2004, 11:51   #24
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

мой пёса напрочь отказался от Хиллса рис+ягненок, пришлось перевести на тунец.

кстати, а не вредно, если смешать корма одного поизводителя:
например, утром давать рис+ягненок а вечером тунца?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 31.08.2004, 12:00   #25
Машка
Guest

А смысл? Собаке это совершенно ни к чему: если ей нравится корм, она спокойно может есть только его, и никакие изыски ей не нужны.
кстати, не стоит это делать еще и потому. что если вдруг появится аллерг или расстройство желудка, как вы поймете. от чего?

Машка
Старый 31.08.2004, 12:04   #26
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Юрий (боксер)@Aug 30 2004, 06:05 PM
В предыдущем сообщении практически все и рассказал :-))
Сейчас приехали с дачи и начнем ходить на площадку на программу ДВЩ (... воспитание щенков). Вот такой щенок на 20кг...
Успел уточнить про корма у ветеринара - оба варианта одиврили. Заказал Diamond, т.к. уж очень большая разница в цене с Хиллсом.
Jurij, v 8,5 mesjacev 20 kg?... khems
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 31.08.2004, 12:17   #27
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Машка@Aug 31 2004, 10:00 AM
кстати, не стоит это делать еще и потому. что если вдруг появится аллерг или расстройство желудка, как вы поймете. от чего?
пойму, что от корма. потому что я кроме него ничего собаке не даю, пару раз в неделю кефир и всё.
из двух составляющих проще отпределить причину аллергии или расстройства.

про изыски - сама знаю, поэтому кормом и кормлю, а не "изобретаю колесо" в кулинарии (имею ввиду натур-у)

вопрос был - вредно это или нет?

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2004, 12:32   #28
Mistrale
Guest

А с тунцом какой корм бывает?

Mistrale
Старый 31.08.2004, 12:37   #29
Симба
superstar

в смысле, какой марки? я Хиллс с тунцом купила.
у меня собака достаточно аллергичная, но (ттт) всё подошло.
трескает ТАК , что за ушами трещит, никогда с такой охоткой ягненка не ел.
так что если всё будет дальше ОК (я имею ввиду, что ал-ии не будет), то на этом корме и останемся.

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2004, 13:23   #30
Mistrale
Guest

Мы тоже Хиллс едим, и у нас тоже похоже на ягненка аллергия. А где вы берете Хиллс с тунцом? Первый раз слышу о таком.
А то бы я тоже купила своей. С хиллса уходить не хочется очент.

Mistrale
Старый 31.08.2004, 13:47   #31
Симба
superstar

я покупаю напрямую у дистрибьютера Хиллса в
Valta
можно по их сайту посмотреть, там все виды кормов есть и посмотрите по городам - там телефоны их отделений.

по крайней мере подешевле, чем в магазинах и на подделку не нарветесь.

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2004, 13:56   #32
Mistrale
Guest

Понял! С тунцом для взрослых собак! А мы еще мальенькие. Нам 5 месяцев пока =)

Mistrale
Старый 31.08.2004, 14:03   #33
Симба
superstar

растите большими и здоровыми

а для лечения аллергии есть ещё корм Hill's White Fish - только я не знаю щенкам можно или нет.

а как у вас аллергия проявляется?

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2004, 14:29   #34
Mistrale
Guest

У нас лапа чешется. Она на ней целую плешь выгрызкала. И еще в некоторых местах такие аллергические почёски. Я ее всю осмотрела, думала, какие-то другие проблемы, - сначала было не видно. А сейчас я вижу, что именно аллергические такие штучки. Штук пять насчитала.
А мы как раз на ламб энд райс перешли с чикена. Доели вот 3-ий килограм, и она вся в аллергии =( =( =( Благо пачка кончилась.

Mistrale
Старый 31.08.2004, 15:29   #35
Симба
superstar

от аллергии очень хорошо помогает диазолин - очень быстро снимает все признаки и зуд. тавегил и т.д. - ерунда по сравнению с этим лекарством. сама недавно убедилась.
только нужно ещё параллельно карсил давать несколько дней (1 таб/10кг)

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2004, 15:45   #36
Jenny
Guest

Я вот почитала тут и про натуральный корм и про сушку..... Никак не могу определить - что лучше Наша заводчица настойчиво рекомендует сушку, а ветеринар наоборот - натуралку А что если комбинировать? Наш щен, например, любит творог.... Кормим 4 раза в день, если сделать 2 кормления натуралкой, а 2 сушкой???? Я себе уже всю голову сломала, что лучше, каждый очень убедительно доказывает свою точку зрения :помогите!:

Jenny
Старый 31.08.2004, 16:08   #37
Аксинья
Guest

У меня сейчас боксеру год. Когда мы его забирали у заводчика(в 2 мес)то кормили как и заводчик Роялом.когда узнали что он будет выпускаться в подмосковье решили перейти на Пропак,но мой очень прожорливый песик ел его с уговорами.Потом мы заболели и у нас были проблемы с желудком.Ветеренар посоветовал Еканубу(лечебную).Как он уплетал его,не описать слюни лились рекой пока я в мику насыпала.Потом мы потихоньку сползли с лечебного на простой с курицой и едим его до сих пор...Дороговато конечно,но он стоит того...У собаки велеколепная шерсть и желудок работает отменно .
А вот насчет ожирения я думаю что еще очень зависит от физических нагрузок.Мы едим дневную норму которая рекомендованна на мешке и я знаю что он бы съел и больше(ну,любим мы поесть ),только смысла нет(я пробовала)...просто чаще и больше ходим по большому .Весит он сейчас примерно 30-35 кг и это не жир!!!!!Это сплошные мускулы!!!!Только после прогулок мы с ним приползаем ОБА :
Если мою собаку не вымотать на улице,она разгромит весь дом :ну-ну!:
А вот лакомства мы даем Титвит и зубки чистит и лишний раз схомячить в удовольствие,и минут 15-20(в зависимости от куска)мою собаку не слышо и не видно.
И еще я слышала, что если собака ест именно сухой корм то это полезно для зубов(такая мини-профилактика зубного камня).

Аксинья
Старый 31.08.2004, 16:20   #38
Аксинья
Guest

Цитата:
Originally posted by Jenny@Aug 31 2004, 01:45 PM
Я вот почитала тут и про натуральный корм и про сушку..... Никак не могу определить - что лучше Наша заводчица настойчиво рекомендует сушку, а ветеринар наоборот - натуралку А что если комбинировать? Наш щен, например, любит творог.... Кормим 4 раза в день, если сделать 2 кормления натуралкой, а 2 сушкой???? Я себе уже всю голову сломала, что лучше, каждый очень убедительно доказывает свою точку зрения :помогите!:
Выбирать нужно что то одно.Если хотите что бы собака была здорова не мешайте корма.Собаки очень спакойно относятся к однаобразию...это мы судим по себе,всегда хочется чего-нибудь вкусненького В сухом корме есть все что нужно для собаки и ее развития и доп.витоминов и добавок нужно минимум и то в основном щенкам.И это удобне...насыпал в миску и хомяч за обе щеки .А с натуральной едой проблем наааа много больше.Я просто тоже выбирала по началу,а потом мне и ветеринары и заводчики и тренера сказали что сухой корм(только хороший корм)лучше.При нынешнем выборе сухих кормов,мало кто кормит собак кашей.

Аксинья
Старый 31.08.2004, 16:34   #39
Mistrale
Guest

Ну только кашей мало кто и так кормит, а насчет кормов - это просто намного удобнее для тех, у кого мало времени (и кто не любит готовить ). Мы вот, в основном, поэтому и едим корм.

Насчет Диазолина. Ме его категорически отсоветовали давать. У нас легкая форма аллергии, (это я паникёрша ), поэтому 3 дня по полтаблетки тавегила\супрастина нас вполне спасут. И переезжаем на куриный хиллс обратненько. :клево!:
Белую рыбу с тунцом нам пока сказали подождать есть вот.
Насчет зубов - так ведь каждый корм теперь свой "Дентал Систем" предлагает, это тоже очень удобно. Но моя размоченный ест, поэтому эффекта маловато у нас
Всем пиятного оаппетита и отличного здоровья!!!

Васёк и Анка

Mistrale
Старый 31.08.2004, 17:32   #40
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Аксинья+Aug 31 2004, 02:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аксинья @ Aug 31 2004, 02:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Jenny@Aug 31 2004, 01:45 PM
Выбирать нужно что то одно.Если хотите что бы собака была здорова не мешайте корма.Собаки очень спакойно относятся к однаобразию...это мы судим по себе,всегда хочется чего-нибудь вкусненького В сухом корме есть все что нужно для собаки и ее развития и доп.витоминов и добавок нужно минимум и то в основном щенкам.И это удобне...насыпал в миску и хомяч за обе щеки .А с натуральной едой проблем наааа много больше.Я просто тоже выбирала по началу,а потом мне и ветеринары и заводчики и тренера сказали что сухой корм(только хороший корм)лучше.При нынешнем выборе сухих кормов,мало кто кормит собак кашей.[/b][/quote]
Aksinja,

erundu vi govorite :) Sobak natruralkoj kormit ooooooochenj mnogo ljudej! U menja bokser vtoroj, kak i pervij na naturalke. Nichego slozhnogo. I kashi on est krajne redko! Sobaka kushaet mjaso, ovoshji, frukti i tvorog!!!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Закрытая тема
Страница 2 из 11 < 1 2 34567891011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google