ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как защитить небольшую собаку?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2004, 18:51   #41
Lilith
Guest

janeva, [QUOTE]Мой муж весит 120 кг, рост 185....
[QUOTE] очень подходящий размерчик :я умираю от смеха!:
Lilith
Старый 26.08.2004, 19:16   #42
Kukushka
Guest

Да, это точно. Когда у меня была первая собака мы выходили гулять в сквер. Компания у нас была большая - наши щенки и взрослые адекватные собаки. У кого собаки были строгие ходили обычно в другое место, т.е. полная гармония. Но в семье не без урода. Был там один мужик с сукой ротвейлера. Так он специально выходил без поводка и намордника и медленно так мимо нас прогуливался. Ну драла его собака конечно всех. Сколько мы его просили, ругались - ноль эмоций. Но потом в нашей компании появился новичок - огромный дядя 2на2 с толстой золотой цепочкой на шее. А сабачка у него была - кокер. Так забавно было смотреть как такой мужик с песиком уси-пуси. И однажды на свою беду вышел мужик с ротваком на прогулку и его собака подрала эту кокершу. После милого разговора один на один дядька с ротом к нашей дружной компании больше не подходил, а если и проходил мимо, то собаку брал на поводок и намордник одевал.

Last edited by Kukushka at Aug 26 2004, 05:18 PM
Kukushka
Старый 27.08.2004, 04:29   #43
veta
новичок

veta ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для veta с помощью MSN

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Aug 26 2004, 10:37 AM
Мне по спаму пришла реклама об ультразвуковом отпугивателе для собак. Кто-нибудь знает его в действии?
Отпугнет ли такой свисток злобную большую собаку - еще вопрос. А вот представьте, что будет при этом испытывать ваш маленький?
Мне кажется, что меры надо к хозяевам применять, собаки не виноваты, что их так воспитывали (или не воспитывали )
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от veta
Старый 27.08.2004, 12:31   #44
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Kukushka@Aug 26 2004, 05:16 PM
Да, это точно. Когда у меня была первая собака мы выходили гулять в сквер. Компания у нас была большая - наши щенки и взрослые адекватные собаки. У кого собаки были строгие ходили обычно в другое место, т.е. полная гармония. Но в семье не без урода. Был там один мужик с сукой ротвейлера. Так он специально выходил без поводка и намордника и медленно так мимо нас прогуливался. Ну драла его собака конечно всех. Сколько мы его просили, ругались - ноль эмоций. Но потом в нашей компании появился новичок - огромный дядя 2на2 с толстой золотой цепочкой на шее. А сабачка у него была - кокер. Так забавно было смотреть как такой мужик с песиком уси-пуси. И однажды на свою беду вышел мужик с ротваком на прогулку и его собака подрала эту кокершу. После милого разговора один на один дядька с ротом к нашей дружной компании больше не подходил, а если и проходил мимо, то собаку брал на поводок и намордник одевал.
Super
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.08.2004, 12:42   #45
Елена & Arni
Guest

Расскажите, пожалуйста про меры к хозяивам! Разговаривать, понятное дело, бесполезно. Обращаться в милицию? Одна такая хозяйка сказала мне, что у нее есть справка о том, что она душевнобольная. На помощь приходят мужчины с дубинками или серьезные псы.
Елена & Arni
Старый 27.08.2004, 13:03   #46
Елена & Arni
Guest

Еще хотела сказать, что мы - не пустобрехи. Мы вообще лаять не умеем, потому что басенджи этого не делают по природе нигде и никогда.
Helga!
Допустим, что при встрече с агрессивной собакой я не закричала, не машу руками и не беру на них свою псину. Говорю агрессору "Фу". А ему все-таки хочется подраться. И он настойчиво хочет добраться до моего пса. Что делать?
Елена & Arni
Старый 27.08.2004, 13:49   #47
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Aug 27 2004, 12:03 PM
Допустим, что при встрече с агрессивной собакой я не закричала, не машу руками и не беру на них свою псину. Говорю агрессору "Фу". А ему все-таки хочется подраться. И он настойчиво хочет добраться до моего пса. Что делать?
Единого рецепта не существует: то что возможно для меня, например, не осуществимо для Вас. Но не стоит, если не уверены в себе, пытаться ответить агрессией на агрессию, тем самым Вы спровоцируете свою собачку на защиту хозяйки. Лучше всего закрыть пёсика собой и стоя лицом к недругу медленно отходить назад, но для этого требуется, чтобы Ваш пёс понимал, что от него требуется и не высовывался. А это сложнее... От стафов и питов можно отбиться, вопреки распостраненному мнению они довольно таки человекобоязливы. Хуже с ротвиками, кавказцами и особенно с алабаями. Если деться совсем некуда- жертвуйте рукой: намеренно подставляйте для укуса кисть, загоняйте в глотку и там сжимайте в кулак, собака не сможет закрыть пасть и деться ей тоже некуда. И так до прихода хозяина или сторонней помощи.
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 27.08.2004, 14:31   #48
Елена & Arni
Guest

Дельный совет, хотя - мурашки по коже. Может запастись балончиком или шокером? Может я и засуну кисть собаке в пасть, но у меня дочь 12 лет. Как быть с ней?
Елена & Arni
Старый 27.08.2004, 14:42   #49
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Я вот понимаю, что немного не в тему - а ни у кого не вставал вопрос защиты большой собаки от маленькой. Ситуация у нас следующая - мой ризен с детства воспитывался маленких собак не обижать - обычно если маленькая собака его сильно достает лаем - он просто подходит и поднимет на нее лапку. Чаще всего этого хватает, чтобы маленькая собака замолчала (правда тут начинаются разбоки с хозяином, если он это увидел). Хотя гуляем мы далеко в лесу и успеваем вовремя удрать.
Но недавно ситуация стала меняться - наш сосед по подъезду завел себе какую-то ужасно агрессивную шавочку. Как только мы выходили из подъезда (на поводке) - малышь тут-же бросался на нас и вцеплялся в ноги (выше не получалось). Это не только к нам относиться - ко все местным собакам и к большим и к маленьким. Последнее время хозяин стал гулять со своей моськой на шлейке (он вообщем-то понимает, что его песик не прав). Тем не менее псинка у него дохленькая и из шлейки просто выскакивает.
Я уже заметила, что на этого нахала стал лаять даже наш самый большой местный флегматик - нъюф.
Кстати кусает крошка очень неплохо - мы уже два раза обрабатывали своему лапы после его нападений.
И что можно предложить хозяину моськи. Ведь когда-нибудь он нарвется.
Anja вне форума   Ответить с цитированием
Anja
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anja
Старый 27.08.2004, 14:55   #50
Елена & Arni
Guest

Может предложить ему купить шлейку для кошек? У нас тоже гуляет во дворе милый колли, которого такая моська укусила за нос. Теперь бедняга обходит всех стороной. Но, все же, мне кажется, что наша проблема (проблема маленьких) серьезнее. Ведь мы рискуем здоровьем, а иногода и жизнью.
Елена & Arni
Старый 27.08.2004, 16:00   #51
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Мой тоже от этой моськи шарахается, да и соседский ньюф обходит наглеца стороной. Хорошо, что выгуливают этого безобразника во дворе, а всех больших собак обычно на поводке и в лес.
Ну а если такой вот паскудник в лесу подбежит к большой собаке и тяпнет ее - она же даже просто от боли и от неожиданности может прихватить малыша. А сколько тому надо (если он размером с карликового пинчера). А виноват будет хозяин большой собаки.
Кстати, я лично (но может мне повезло) встретила всего одного придурка (пъяного), пытавшегося натравить своего овчара на человека (не понтравилась ему компания подростков, пьющих пиво в лесу). Собака оказалась умней - она хозяина просто проигнорировала.
Если же хозяин натравливает собаку специально (неважно, на человека или на любое животно) - сразу в милицию. Если участковый вдруг откажется заниматься - идите к начальнику. С такими вещами не шутят - и дело уже не в собаке, в хозяине - у него с мозгами не в порядке. А заоодно можете и в муниципальные службы позвонить - зарегестрирована ли собачка, заплачен ли налог. Да и клуб по породе может оказать большую помощь - они такие вещи стараются пресекать - ведь не дай бог что случиться - их породу запертят - что они делать будут.
Если же хозяин просто безалаберный и разрешает гулять своему псу где-попало, попытайтесь все-же догвориться мирно, объяснить что не все собаки мирные, у него самого могут быть неприятности. У нас одну собачку жестоко проучили - не специально правда, но помогло. Ротвеллера выпускали во дворе без намордника и без поводка. Правда на людей он действительно внимания не обращал. И хозяйка говорила. что он мирный и никого не трогает. А вот однажды ему бульдог не понравился, не послушал хозяйку и полез в драку. Хозяин бульдога патылся оттащить свою собаку, но тот уже мертвой хваткой ротвеллеру в шею вцепился. Растащили их конечно - бульдогу ничего, а ротвеллера долго зашивали. Зато сейчас хозяйка его на поводок и в лес - научили ведь.
Кстати в лесу обе эти же собаки (если не на привязи) стараються сделать круг и обойти врага стороной.
Anja
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2004, 16:25   #52
veta
новичок

veta ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Aug 27 2004, 10:42 AM
Расскажите, пожалуйста про меры к хозяивам! Разговаривать, понятное дело, бесполезно. Обращаться в милицию? Одна такая хозяйка сказала мне, что у нее есть справка о том, что она душевнобольная. На помощь приходят мужчины с дубинками или серьезные псы.
Именно мужчин с дубинками, серьезных псов и т.п. я имела в виду под принятием мер к хозяевам. Ни разговорами, ни тем более милицией тут не поможешь. Такие люди понимают обычно только грубую силу.
Кстати, с этой проблемой сталкиваются не только владельцы маленьких собачек. У меня овчарка, девочка. Вывожу гулять только на коротком поводке, хотя она и добрая. Свободно бегать отпускаю за городом. Но много раз мне приходилось отбиваться от чужих собак, когда у моей течка была. Хозяева при этом спокойно стояли в сторонке, а иногда еще и посмеивались...
Другая проблема - это когда больших собак выпускают одних бегать. В этом случае я использую карманную сигнализацию. Пока срабатывало безотказно.
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2004, 16:45   #53
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Вы на них с дубинками - они на Вас в суд - и будут правы. А гораздо хуже если и у них кто-нибудь с чем-нибудь потяжелее найдется. Вот и будете друг друга калечить. Все-таки в 99 проц. случаев можно договориться - только не орать друг на друга. Подумайте - если к Вам подойдет незнакомый человек и станет орать, что Ваша собака убийца и ее надо усипить - врят ли Вы спокойно на это прореагируете. Начнете орать в ответ - и никакого контакта. Мы так довольно долго с хозяином одного боксерчика ругались - он почему-то считал, что мой ризен может его собаку загрызть и орал на меня, чтобы я забрала своего людоеда . А потом я после его очередной порции брани собрала волю в кулак и стала с ним спокойно разговаривать. Подействовало - теперь при встрече мы с ним вежливо здороваемся. Наши собаки мирно играют, а хозяин до сих пор переодически приносит извинения. А ведь поначалу ходил - пальцы веером.
Кстати вопрос этот не первый раз на форуме поднимается - ничего так и не придумали, тема и заглохла.
Управу на хозяев найти можно (и нужно). Я насчет клуба не просто так написала - после жутких случаев, о которых когда-то писали в газетах (кажется там детей погрызли) они хотя бы посоветуют, куда можно обращаться - ведь и их репутация страдает - монстров растят. к:
Anja
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2004, 17:45   #54
Елена & Arni
Guest

Veta, что за карманная сигнализация? Расскажите, пожалуйста.
Жалобы в клуб - это более-менее понятно, если речь идет о клубной собаке. А если сталкиваешся с здоровой дворнягой или неклубной собакой? Действительно, проблема стара как мир. По-моему, можно лишь "вооружаться": спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Хотелось бы узнать, что есть в арсенале.
Елена & Arni
Старый 28.08.2004, 06:07   #55
veta
новичок

veta ни рыба ни мясо

Не могу согласиться, что всегда договориться можно. Часто встречаются люди, которым нравится, что их собака "самая сильная". Это, конечно, мое мнение, основанное на личном опыте. Два года назад я серьезно лечила прокушенную руку, когда на мою девочку напал ротвейлер (ей тогда полгода было). Хозяин даже не попытался оттащить собаку, только свистел ей (на что пес - ноль эмоций). И поверьте, мне тогда не до ругани с ним было. Я вешу 42кг, а взрослый ротвейлер сколько? Хорошо еще, что прохожий мужчина пса за задние лапы оттащил, я только рукой отделалась. И в какой суд я могу обратиться, если я этого человека в первый раз видела? В клубе не все городские собаки на учете стоят. Вот и выходит, что только самому защищаться...
А насчет того, что крики ни к чему не приведут - полностью согласна. Если есть шанс решить все мирно, его нужно использовать. :друзья на веки!:
Елена & Arni:
Сигнализация- это такой приборчик, можно в кармане носить, он на ладони помещается. Там если нажмешь кнопку или выдернешь веревку, он орет очень пронзительно. Против собаки, которая чувствует, что рядом хозяин, он может и не поможет, но одиноких бродяг отпугивает
Кстати, я когда его в первый раз применила, моя собственная собака чуть не убежала.
А главное, что он вреда никому не приносит.
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2004, 17:23   #56
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Простите, Veta, но то, что Вы рассказываете - это просто криминал получается - Вас покусала чужая собака, а Вы даже не попытались ничего сделать. Это уже статья - нанесение физических увечий (предумышленных или нет - решает суд). А если к Вам в следующий раз просто подойдет какой-нибудь бандит и заставить снять украшения - Вы тоже в милицию не пойдете? Вы же тоже его в первый раз увидите. Кстати найти человека, гуляющего с собакой обычно проще , чем бандита или вора. Вряд ли они приехал из другого района.
Так, что если так же будут вести себя другие жертвы собак (а точнее их хозяев) - ничего не измениться.
Еще один совет - какая бы не была добрая Ваша овчарка - она вполне может постоять за себя. И если Вы видете, что на Вас несется собака примерно равная ей, а хозяин ничего не делает - спустите свою собаку с поводка (чтобы она не запуталась) и снимете с нее намордник. Как правлило, собаки довольствуются злобными танцами друг около друга. Главное хозяевам поскорее разойтсь в разные стороны. Собаки порычат и разбегуться. Главное не лезть между ними - вот тогда уже собака начинает защищать хозяин - и драка неизбежна.
Естественно этот совет не для собак на детской площадке или где-нибудь около дома. Зато в лесу такая тактика меня спасала неоднократно.
И еще - я не видела ни одного кобеля, который бы попытася укусить сучку - наборот пожалуйста. Оттащить его конечно сложно - но драк в таких ситуациях не бывает.
Еще - у нас одна доберманша ходит гулять с памперсом - выглядит не очень - но ее хозяйка страшно довольна. Ее собака не страдает - а то что прыгающие около нее кобели получают укусы и царапины - это уже проблема хозяев этих самых кобелей. По-моему она права.
Еще совет - у нас на работе один мужчина панически боиться всех собак (проблема с детства). Он приобрел в ветклинике (в магазинчике) какой -то специальный балончик - именно для собак. У него тоже во дворе какая-то крупная собака без поводка гуляет. Хватило одного раза. Как действует болончик не знаю - но, по его словам, после того, как он брызнул ему прямо в морду - пес с диким вызгом улепетывал к хозяину. Теперь и хозяин и пес обходят моего коллегу стороной.
А шокеры и прочие вещи - к сожаление - это необходимость нашего времени не столько против животных - сколько против людей.
Anja
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2004, 04:19   #57
veta
новичок

veta ни рыба ни мясо

Anja, с чего вы решили, что я ничего не делала? Придя домой, я первым делом в полицию обратилась, но уже третий год пошел, как ищут (и это при том, что город у нас маленький). А в суд обращаться бесполезно, не зная ни имени, ни адреса. Мой муж пытался найти через собаководов - тоже безрезультатно.
А сейчас особых проблем у нас нет, т.к. девочка выросла и действительно может за себя постоять. Но я говорила про проблемы во время течки. Понятно, что в это время собаку с поводка спускать не будешь. А памперс - это супер! :ха-ха-ха!: Только вопрос, как его на мою собаню отеть, она явно против будет. Вот если бы с детства приучить...
Лично я собак не боюсь совершенно, и очень их люблю. Поэтому даже в экстремальной ситуации я вряд ли смогу в собаку из болончика... Скорее в хозяина.
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2004, 12:03   #58
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Болончики вроде специальные (покупалось же в зоомагазине) - вред от него минимальный - зато собака запоминает надолго. Конечно можно и в хозяина, но боюсь после этого у Вас могут быть неприятности с милицией, а в худшем случае и с компанией этого хозяна.
Памперсы специальные для собак продаются в зоомагазинах, А сверху можно еще и специальные трусики под цвет шерсти надеть. А вот как приучить собаку - не знаю. У меня-то сейчас кобель. А когда была первая собачка - тогда о памперсах вообще ничего не знали.

Veta, мне очень жаль, что Вы так и не смогли наказать того придрка, из за которого Вас покусала собака. Но, будем надеяться, что он все-таки хотя бы сам понял, что оочень неправ.
Вообще-то может мне везло - но как-то среди хозяев собак мне почти не встречались полные отморозки. Я недеюсья Вам в дальнейшем тоже будет больше везти.
Anja
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2004, 19:46   #59
veta
новичок

veta ни рыба ни мясо

Anja, вы меня просто наповал сразили этими трусиками к памперсам! Я как представлю свою овчару в таком виде - у меня колики от смеха начинаются. А если серьезно, то это хороший совет для тех, кто девочку заводит.
Спасибо за добрые пожелания. Нам тоже в основном с нормальными людьми доводится иметь дело. А насчет того человека я и не расстраиваюсь. Зачем вариться в собственной злобе и тратить жизнь на то, чтобы кого-то наказать или отомстить? Есть занятия намного интереснее

Last edited by veta at Aug 29 2004, 05:49 PM
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2004, 18:26   #60
Елена & Arni
Guest

Я хотела бы возобновить эту тему. У меня такой вопрос. Допустим, я купила шокер. Моя собака - на поводке. На нее нападает другая соба (без поводка), я применяю шокер, что приводит к гибели нападающей собы. Например, от разрыва сердца. Свидетелей нет. Будут ли у меня неприятности с милицией?
Елена & Arni
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »