ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как избавиться от большого количества шерсти и пуха в квартире ??!!!!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2008, 18:06   #21
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Дольфинария, спасибо большое, своевременная статеечка.
Я тоже сейчас сражаюсь с шерстью и задумалась о причинах многих: первое и важное - это перхоть(я выставила один вопрос в тему про корма), а вот второе - как ни странно непериодичность линючести. У моей норвежки за последние 2 года шерстяной покров увеличился вдвое. Это прежде всего следствие перемены корма - на более лучший. Её прежний хозяин, наш родственник не мог кормить кошку правильно и то, что мы получили из приюта(куда Муша попала после его смерти) как я уже рассказывала, напоминало свалявшийся валенок. Кошка была покрыта одним сплошным колтуном. Мои девочки 8 часов вырезали эту шерсть. Благо кошка была в тяжелом стрессе и посему она девченок не съела. Ну это так отступление.
Стала я рыться по норвежской породе и поняла, что это как перс - нужен ежеденевный уход. Иначе - опять валенок будет. И это еще учитывая то, что у моей красавицы вырос огромный воротник, и она очень не любит после туалета мыться. Вообще кошка не очень опрятная, что я сейчас и пытаюсь исправлять(давая ей лакомства после неприятных процедур). Моя Муша сейчас очень много времени проводит на балконе, да и зимой она тоже часто гуляет. Холод способствует хорошей обрастаемости. Летом у нас кондиционеры и воздухоувлажнители. Так, что боремся пока своими способами.
PS Мысль о жирных кислотах очень своевренменна Надос мужем консультироваться.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 14.09.2008, 18:36   #22
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

[quote=dolfinaria;310157]

Во-вторых, обратите внимание на условия среды содержания Вашего питомца. Возможно, в холодное время года в Вашей квартире слишком жарко и сухо? Ваш котик любит сидеть на батарее? А ведь за окном холодно и условия содержания должны быть немного приближены к натуральным. Создайте в квартире большую влажность за счет увлажнителей воздуха, цветов. Запретите коту лежать на батарее, сделайте (если возможно) температуру батареи поменьше.

Очень верно.Когда возвращаемся с дачи,где звери целыми днями на воздухе,первую неделю шерсти вагон,от собак правда больше.Потом всё устаканивается.В квартире нужен аквариум и лучше не один ,а в каждой комнате.Польза для кошек огромная.1)кошка там будет спать 100%,2)кошка будет охотится(а это отличное настроение и как следствие хорошая шёрстка),3)воздух станет влажным и как следствие см.пункт 2, 4)воду из акваса кошки пьют с удовольствием(витамины), 5)у кошки всегда будет живая рыбка, 6) на воде из акваса растения растут отменно(ближе к природе). Когда дома зимой лето всем хорошо.Примерно вот так. Мои четыре кошки живут именно так и никакой шерсти практически нет.
Изображения
Тип файла: jpg S8300160.JPG (58.2 Кб, 13 просмотров)
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 14.09.2008, 21:42   #23
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Ой, моим только аквариума не доставало... :-)
Самое страшное, что польза для кошек обеспечивает кучу вреда для меня. Я с ужасом представляю визиты лендлорда в мою хату с длинным списком пакостей, которые натворят мои кошки в этом аквариуме.. Начнуть они с того, что вычерпают всю воду из него в течение нескольких часов. Они мой домашний фонтанчик умудрились так опрокинуть, что лужа из него вытекла в коридор и бдительные соседи вызвали хозяина, боясь как бы 14 литров воды не затопили 14-этажный билдинг:-)))
Отвлеклась:-)))
А шерсть акваотумные рыбки кушают? Если да, то завтра поеду куплять сие приспособление для уборки пуха и кошачьей шерсти:-)
Обожаю безотходные технологии:-)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 14.09.2008, 23:59   #24
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Larissa вычерпать воду из акваса закрытого крышкой гораздо сложнее ,чем опрокинуть фонтанчик.Рыбки шерсть не едят ,может и ели-бы,но её нет,кошаки практически не линяют.Зато сколько смешных моментов подарят вам киски,пытающиеся через стекло выцарапать себе дичь.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 15.06.2010, 12:04   #25
Ivan66
новичок

Ivan66 ни рыба ни мясо

мой вам совет что для кошек что для собак в зоомагазине есть таблетки называются шерстивит причем дешево сердито 1 таблетка на 10кг животного, причем собаки с удовольствием трескают а вот с кошками через раз.
дерзайте и у вас все получиться.
Ivan66 вне форума   Ответить с цитированием
Ivan66
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ivan66
Найти ещё сообщения от Ivan66
Старый 15.06.2010, 20:19   #26
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

И что? Какое действие у этих таблеток?

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 16.06.2010, 02:01   #27
Pocket_Disaster
начинающий

Pocket_Disaster ни рыба ни мясо

Предлагаю ко вниманию мои методы.
Кошмарка очень начал лезть с тех пор как начало теплеть.А шерсть у него 8-12 см,повсюду валяется.
Раз в неделю все генерально убираю,пылесос и влажная уборка.
Раз в два дня вычесываю.но обычная пуходерка тут никогда не справится,потому беру мелкую такую расческу для волос. Эффект отличный.
Несколько раз в день глажу мокрыми руками, тоже сходит достаточно шерсти.
Много шерсти смывается в раковину. Поэтому раз в месяц обязательно прочистка труб термоядерными порошками.
И наконец спасение: щетка для одежды типо липучка! Ей я чищу кресло в котором Котэ спит,и его домик,и одежду перед выходом на улицу.
К щетке прилипает абсолютно все!
Правда денег на нее уходит достаточно, но оно того стоит!

Что вы об этом думаете?

Последний раз редактировалось Pocket_Disaster; 16.06.2010 в 02:03.
Pocket_Disaster вне форума   Ответить с цитированием
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Pocket_Disaster
Старый 16.06.2010, 09:11   #28
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Pocket_Disaster Посмотреть сообщение
Поэтому раз в месяц обязательно прочистка труб термоядерными порошками.
Нельзя ли подробнее, что за порошки шерсть растворяют? А то у меня все традиционно - разобрали, прочистили, собрали...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 16.06.2010, 15:27   #29
Pocket_Disaster
начинающий

Pocket_Disaster ни рыба ни мясо

Ну... У нас таких полно в киеве.типа пакетик маленький. Ну флуп,крот, мистер мускул.первый растворяет все.один раз на палец случайно капНуло,так у меня был очень глубокий ожог...
Сыпешь в сток,заливаешь стаканом воды,через полчаса сливаешь большим количеством воды.
У нас просто душевая кабина вместо ванной,там внизу никак не разберешь.
Pocket_Disaster вне форума   Ответить с цитированием
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Pocket_Disaster
Старый 17.06.2010, 12:59   #30
Юлга
новичок

Юлга ни рыба ни мясо

у меня 2 кошки - дворянка 12 лет и курильский бобтейл 1,5 года и только недавно я вздохнула свободно от шерсти на мебели, коврах и клубках на полу - Фурминатор, вот волшебное средство :))))))). Это спец расческа для собак изначально (я впервые увидела у шнауцеров), шерсть не трогается, вычесывается только подшерсток. Не знаю, насколько это допустимо для выставочных котов (моя заводчица не рискнула), а для домашних - супер, только кошка на ощупь становится немного другой - привыкнуть надо :)
Юлга вне форума   Ответить с цитированием
Юлга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юлга
Найти ещё сообщения от Юлга
Старый 18.06.2010, 23:03   #31
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Нельзя ли подробнее, что за порошки шерсть растворяют? А то у меня все традиционно - разобрали, прочистили, собрали...
У нас такой "термоядерный" препарат граеулы "Потхан" называется. Фирмы Багги. У них много хороших средств для дома.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 25.06.2010, 11:06   #32
KAMAZ
новичок

KAMAZ ни рыба ни мясо

значит линька может быть из-за жары?....у меня тоже щас кошечка сильно леняет, кормлю сушкой ХИЛЛС...иногда в качестве баловства консервы ХИЛЛС....иногда в отсутствии ХИЛЛСа кормлю немецким Leonardo.....щас лето...квартира с окнами находиться на солнечной старане...по этому днем очень жарко дома.......может быть из за этого?
KAMAZ вне форума   Ответить с цитированием
KAMAZ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KAMAZ
Найти ещё сообщения от KAMAZ
Старый 09.08.2010, 19:54   #33
belukhina
новичок

belukhina ни рыба ни мясо

Все гораздо проще....у меня дома собака и кошка...линяли жуть как...от шерсти не было спасу и я их просто подстригла....очень коротко...ну очень коротко...теперь периодически раз в месяц делаю им гигиеническую стрижку и всех маминых животин теперь стригу....и нет никакой шерсти!!!!!!
belukhina вне форума   Ответить с цитированием
belukhina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belukhina
Найти ещё сообщения от belukhina
Старый 17.08.2010, 12:03   #34
zimin_sergey
новичок

zimin_sergey ни рыба ни мясо

Стрижка, однозначно! И Вам проще, и животному легче
zimin_sergey вне форума   Ответить с цитированием
zimin_sergey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zimin_sergey
Посетить домашнюю страницу zimin_sergey
Найти ещё сообщения от zimin_sergey
Старый 21.08.2010, 22:41   #35
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Larissa вычерпать воду из акваса закрытого крышкой гораздо сложнее ,чем опрокинуть фонтанчик.Рыбки шерсть не едят ,может и ели-бы,но её нет,кошаки практически не линяют.Зато сколько смешных моментов подарят вам киски,пытающиеся через стекло выцарапать себе дичь.
fru-fru, у нас тоже есть аквариум. И два питомца - кошка и кот. Кошка гладенькая, а кот довольно пушистый. И я бы не сказала, что мы задыхаемся от шерсти. Если проведёшь рукой по спине кота, то в ладони останутся три-четыре пуховых волоска. Немного шерсти скапливается за сиденьем раскладного дивана - они туда лазят, как в нору. И, в общем, всё... Неужели из-за аквариума, вы серьёзно?

Вообще-то сочетание "кошки и рыбки" довольно распространённое (не меньше, чем сочетание "собаки и птички")... Интересно было бы поспрашивать: у всех, кто держит кошек и аквариум, нет серьёзных проблем с линькой, или это случайное совпадение?
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 21.08.2010, 23:04   #36
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Ну вот у меня кошка и аквариум. Связи не вижу. Воду из аквариума не пьёт, т.к. он закрыт. За рыбами не охотится. Линяет в меру.Я её вообще не вычёсываю, времени нет. Регулярная влажная уборка квартиры. И всё. Думаю, что повышенная "линючесть" из-за неправильного кормления. Моя на натуралке. Не в обиду тем, кто кормит готовым кормом. Кошка у меня очень пушистая, сибирская.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 21.08.2010, 23:33   #37
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Так и у меня воду из аквариума не пьёт - также закрыт крышкой. Рыбок, соответственно, тоже не едят - по той же причине. "Ловили", когда были маленькие, сейчас уже редко. Правда, когда кормлю рыбок, кошка обязательно выпрашивает щепотку рыбьего корма и может часами лежать на аквариуме. Кот к рыбьему корму равнодушен, но иногда тоже ест. Кормлю: "РойялКонин" сушка, "Ночной охотник" влажный в стеклянных банках, иногда даю натуралку. Но линяют совсем чуть-чуть. Расчёсываться не любят, но если удаётся расчесать, на расчёске остаётся небольшой комочек пуха.

Вы пишете, что Ваша сибирячка линяет в меру - какова "мера" для "сибиряка"? Люди вон пишут, что задыхаются от шерсти.

У меня есть книжка Анастасии Семёновой "Вампиры и доноры вашего дома" про энергетический взаимообмен между обитателями дома/квартиры... Может быть, дело не в аквариумной воде, а в этом как раз энергообмене?
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 22.08.2010, 10:59   #38
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Постоянная линька - проблема сложная. Бывает это из-за кормления, но всегда. Бывает на нервной почве. Часто бывает из-за нарушения температурного режима. То есть, кошке пора перед зимой линять, что у нее и начинается, а квартире только жарче становится. Это часто приводит к непрекращающейся линьке у кошек. Особенно, если у кошки нет доступа к свежему воздуху низкой температуры (на балконе, например, или на прогулках на улице).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 22.08.2010, 11:05   #39
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Вообще-то сочетание "кошки и рыбки" довольно распространённое (не меньше, чем сочетание "собаки и птички")... Интересно было бы поспрашивать: у всех, кто держит кошек и аквариум, нет серьёзных проблем с линькой, или это случайное совпадение?
У меня нет аквариума и нет проблем. Да, кошка в квартире не чувствует смену сезонов и линяет постоянно, но это небольшое количество шерсти. Чесаться любит. На натуралке.
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 22.08.2010, 11:12   #40
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

У меня аквариума нет.
Кошка линяет сезонно, совсем небольшое количество шерсти теряет постоянно.
Вычесывание (раз дня в три) и уборка (липким роликом подстилку удобно) - и нет проблем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »