Спасибо! очень признательна за участие!
Вы так написали о боксерах, будто знаете нашего Буча! Как раз завтра везем его на прием к кардиологу. По поводу жары - я замечала, что на прогулке по утрам, когда солнышко уже припекало, Буч начинал тяжело дышать и было видно, что ему жарко. И меня удивляло, что у него короткая шерсть, а ему жарко... Считала, что длинношерстным жарко, а ему, наоборот, не так жарко с короткой шерсткой...
Тяжело дышит и сердечко колотится когда волнуется (у меня еще два котейки и старший иногда шипит на Буча). А опухоль во рту - это и есть онкология (только в начальной стадии). У него зубки (особенно передние) только кончики видны.
Кормили рисом и гречкой с куриным мясом. Ел вообще месяца два очень плохо. Да и сейчас утром может вообще ничего не съесть, а вечером поест нормально. Врачи посоветовали перевести на собачий корм, так как он более сбалансирован и с витаминами. Покупаем Хилс и Роял Конин (Хилс ест лучше). Но из-за зубок размачиваем. Я считала, что нельзя, а на сайтах почитала, что можно. Добавляю немного собачьих консервов (Экси или Призер). Витаминки всякие купили. Собачьи лакомства никакие не ест: ни печеньки, ни всякие палочки. Только легкое засушенное. Очень трудно с питанием, потому что не знаем его пристрастий - ведь он же наверняка что-то любит, к чему-то привык. Кости вообще не даем. И мясо сырое тоже не даем. Вначале вводили по чуть-чуть (врач сказала постепенно делать это после истощения), но у него от сырого мяса расстройство желудка. Да и вообще частенько и ест, что всегда, а поносит. Вроде поправится чуть-чуть, а потом снова худеет. Грудка широкинькая, а спинка, попка и ножки худенькие...
То что любит спать на мягеньком - мы уже поняли и сделали ему мягкую лежаночку. Признаюсь, часто спит с нами (может этого и нельзя делать..). Но когда прижмется, обнимет лапой да еще похрапывает - я просто умиляюсь! И разговариваю с ним часто - рассказываю, как мы его любим, какой он хороший... И действительно Буч часто ведет себя, как щенок. Чем еще больше запутывает нас в отношении возраста!
На лапку сегодня потихоньку опирается. Что завтра кардиолог скажет?... Надеюсь, что ничего страшного не будет.
Еще раз спасибо!
|