ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу отзывы о кормах
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2008, 21:40   #21
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

про деревни не совсем согласна: сколько жили кошки в деревне? к ним в деревне не относились так, как сейчас относятся к домашним кошкам.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.06.2008, 15:10   #22
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Вопросов, на самом деле, несколько, думаю.
Неграмотность - раз. Сама была дура и восемь лет назад кормила кошку манной кашей с килькой. Чё получилось - все, поди, уже в курсе, я уже всем плешь проела о вреде манной каши. Второе - агрессивная реклама дешевых кормов. Вот буквально вчера крутили новый ролик про Китикет с морковью. Да не надо кошке моркови, ей мяса надо! Третье - у нас в Нижнем я не видела в продаже ни Бозиты, ни Игл Пака. Как говорит МУЖ, тупо нету. И четвертое - бедность хозяев. И это четвертое зачастую обосновывает и перекрывает по значимости все остальное. Раз человек беден, он и о себе заботиться не может толком. Нет, я не говорю о банальных тунеядцах-алкоголиках. Скорее, о божьих старушках, который кормят тюрей из хлеба и кильки оравы кошек. Что лучше: вот такие стада - грязные, больные, полуголодные, но все-таки при хозяйке, пусть слегка тронутой, или те же стада, но на улице?
ЗЫ: к кошкам в деревне относятся,бывает, хуже, чем к остальной скотине. Проку потому как от них нету. Корова дает молоко, собака охраняет дом. А кошка... кошка так, баловство.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 16.06.2008, 15:48   #23
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Strix да, насчет деревенских кошек- они пользы не приносят сравнительно с остальными животными, что в селе важно. правда, деревенские могут сами себя прокормить они ближе к природе, растения сами себе ищут и т.д.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 16.06.2008, 17:43   #24
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Охохохохооооо! тема животрепещущая, уж точно!
Сердце кровью обливалось когда видела как знакомые кормят кису ....шкурками Желтого полосатика из пакета.....очистками картофельными...."она так любит!!!!!(радостно) и "она старая,ей все-равно......нафига еще ей что-то в магазине покупать".....
На все мои попытки объяснить, что кошь существо живое, что у нее тоже есть пищеварение и она подвержена болячкам, на меня смотрели как на сумашедшую, повернутую на кошках....((((((
МУЖ киньте ссылку на Бозиту, плиззззз
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 18.06.2008, 15:14   #25
Ola
новичок

Ola ни рыба ни мясо

Симба
Если вас не затруднит, сообщите пожалуйста где вы покупаете корма.Я тоже живу в Санкт-Петербурге.Кормлю своих кошек Хилс "Nature's best" для котят кура с овощами. Раньше нам возили на дом, сейчас они закрылись. В магазинах с этим кормом проблема,по-крайней мере в моем районе(Гражданка).Бывает очень редко.
Кормом я в принципе довольна. Едят не много,т.е. реальна та норма,указанная на упаковке. Не переедают. С животами проблем нет.Шерсть очень хорошая,не лезет.Думаю,что моим кошарикам нравится их еда. Надеюсь!
Ola вне форума   Ответить с цитированием
Ola
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ola
Найти ещё сообщения от Ola
Старый 19.06.2008, 01:17   #26
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
про деревни не совсем согласна: сколько жили кошки в деревне? к ним в деревне не относились так, как сейчас относятся к домашним кошкам.
В деревне к кошке относятся с уважением,она мышей ловит,а кормят ,чем могут.У бабули на моей памяти жили 2 кошки,одна 16 лет,вторая 12,обе умерли не своей смертью(собаки помогли).Моей старшей кошке почти 19 лет,молодость её пришлась на перестройку и кормила я её тем,что дома было,а было немного.Наследственность играет гораздо более важную роль в здоровье и продолжительности жизни,чем еда.А что касается агрессивной рекламы дешёвых кормов,просто разный маркетинговая политика.Дорогие корма так-же навязчиво предлагают ветеринары,так-же как дорогие лекарства врачи.Это бизнес.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 19.06.2008, 01:38   #27
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

не согласна. вопрос - в качестве кормов, и оно существенно разное.
про деревню...хм...мышей то ловит, только врядли спит в кровати с хозяином и по каждому чиху ездит к ветам.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2008, 02:42   #28
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
не согласна. вопрос - в качестве кормов, и оно существенно разное.
про деревню...хм...мышей то ловит, только врядли спит в кровати с хозяином и по каждому чиху ездит к ветам.
Вот в этом и суть той самой политики.Для того кто к ветам не ездит реклама по телеку,для тех кто продвинут из уст врача.И спят кисы в деревне тоже с хозяевами,а к ветам не ездят ,потому что незачем,там естественный отбор,живут только здоровые.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2008, 11:39   #29
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
киньте ссылку на Бозиту, плиззззз
на английском
http://www.bozita.co.uk/

просто для инфо
http://www.zooproekt.ru/tetra.htm

irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 19.06.2008, 13:24   #30
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Вот в этом и суть той самой политики.Для того кто к ветам не ездит реклама по телеку,для тех кто продвинут из уст врача..
и чего? это как с любым товаром. рекламируют то в основном товары эконом-класса. "Америку открыть" для нас, серых людей, не получилось.
Цитата:
И спят кисы в деревне тоже с хозяевами,а к ветам не ездят ,потому что незачем,там естественный отбор,живут только здоровые.
да. точно. я про это и говорю. что "не в деревне" мы любим своих питомцев не за то, что они здоровые или больные, или пользу в хозяйстве приносят, а за просто, потому что они наши питомцы, друзья. и повезем к ветеринару заболевшего любимца. и кормим их не подножным кормом, а стараемся как лучше - кто отличного качества натуралкой, а кто - готовым кормом, а не тем, что сами не доели.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2008, 13:31   #31
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
а к ветам не ездят ,потому что незачем,там естественный отбор,живут только здоровые.
То есть вы считаете, что это правильно? Что жить должны только здоровые, а кормить надо, чем не жалко?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 19.06.2008, 14:38   #32
fru-fru
Команда форумов

Нет,конечно,я констатирую факт.И кормить нужно правильно,и лечить вовремя.Просто разумному достаточное.Не стоит уповать на то,что с дорогими кормами не будет у вас проблем .Если всё было бы так просто,ветеринары остались бы без работы.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 15:46   #33
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

ЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАР

В чем-то фру-фру права - насчет наследственности. Свою Люську я взяла с улицы. Кормили сперва сухим (по незнанию, ибо это был 94 год) и мясом. Потом перешли на влажный (вискас - опять же - по незнанию, да и других кормов небыло раньше в моем маленьком городе. Родилась я не в Питере, подпись ни о чем не говорит) и мясо. Теперь она ничего, кроме мяса и печени видеть в свое миске не желает. Мясо размороженное, другого просто нет в городе. Естественно, нежирное филе.
Итак, кошке 14 лет. Ни один ветеринар, не знающей о ее возрасте, не может дать ей больше 2 лет. Шерсть изумительна. Здорова абсолютно и НИКОГДА ничем не болела, несмотря ни на вискас и ни на сухой. Так что вопрос спорный.
Заморачиваться имеет смысл больше по поводу породистых - в силу селекции здоровье у них некрепкое.
Людям, знаете ли, тоже все на свете вредно. Живем. Главное, как я думаю - компромисс во всем.
А насчет денег вы правы: как-то посчитала - даже с нашими северными ценами на мясо - вырезка выходит не дороже, чем вискасом кормить.

75 литров:
Живность: скалярии-диаманты, апистограммы Рамирези, неоны голубые и красные, коридорасы симилис, отоцинклюсы, ампулярии.
Растения: эхинодорусы: Амазонка, Блехери, Тенеллюс, Тропика; папоротник таиландский, анубаисы Нана, циперус, амбулия, глоссостигма.
ЛюблюВесьМир вне форума   Ответить с цитированием
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛюблюВесьМир
Найти ещё сообщения от ЛюблюВесьМир
Старый 19.11.2008, 23:52   #34
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Абсолютно согласна, наследственность определяет очень многое! Процентов 90! Но ей можно помочь, поддержать, а можно и помешать - как и у людей. Сама с этим столкнулась: как мы ухаживали за нашим котей Гутей(ныне покойным)! Рыбу и близко не держали, если мяско - то вареное(корма практически не давали), витамины и т.д Но болел постоянно!! Как взяли мы его у дамы в метро - так и начал болеть. Когда его вылечили от калицевируса, то предупредили: долго он у вас не проживет. Но я подумала- фигушки вам, у меня проживет! Но вот не случилось. Сейчас же, кажется, у коши наследственность неплохая(ТТТ), и кормить стараемся хорошим. Спасибо МУЖу и СКВОР( в теме "Кормлю котенка..."), теперь Бозиту покупаем и - это даже экономия оказалась! Коробочка 370 гр - на 2 дня, в крайнем случае. на полтора. Чередуем с Гурмэ и вареным мяском.
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 21.11.2008, 19:52   #35
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

если кому интересна, могу повесить список кормов, которые продаются в у нас Германии, с распределением от самых плохих до самых хороших (с сайта, на котором я заказываю корм своему мохнатому, и на сайте много оценок потрбителей). А то в России некоторые корма считают и продают как самые шикарные, с здесь они увы только супер-маркет-класса (т.е. самый отстой).

Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 22.11.2008, 07:14   #36
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Конечно делитесь!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 27.11.2008, 15:00   #37
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

итак обещанный мною список (все некогда было, извините)

СУХИЕ КОРМА
высшего или премиум-класса
(в скобочках рядом укажу их независимые оценки, т.е. даваемые самими пользователями (хозяевами кошек в достаточно большом количестве), оценки по рууской пятибальной шкале)
Almo Nature (4-5)
Happy Cat (3-5)
Hill's (4-5)
Iams (3-4)
Nature's Best von Hill's (4-5)
Orijen (4-5)
Sanabelle (4)
Smilla (4-5)
Royal Canin (4-5)

среднего класса (не самые дорогие, но хорошие)

Animonda (4-5)
Bozita (4-5)
Cat Exclusive (5)
Defu Biofutter (4-5)
Eagle Pack (4-5)
Eukanuba (4)
Forza 10 (5)
Grau (3-4)
Josera (5)
Nutrience (5)
Nutro (5)
Porta 21 Biofutter (4)
Precept (4)
Pro Plan Purina (4-5)
Royal Canin Pure Feline (4)
Schesir (3-4)
Yarrah Biofutter (5)

остальные

Felix (4)
Katty (Bozita) (4)
Kitekat (3)
Perfect Fit (4)
Pitti (4-5)
Whiskas (3)

попозже вывешу еще про консервы, а то я пока эти все корма изучала и считала, подустала,
данные взяты с сайта www.zooplus.de - сайта, с которого тысячи кошколюбителей заказывает корма пушистикам (здесь это очень развито, и потом любят оценки ставить!). Мы в том числе. Наш фаворит из сухого корма сейчас - Josera. Немецкая нераскрученная марка. Отличный недорогой (!) корм, котик трескает с боооольшим удовольствием, состав отличный, витамины минералы, а главное - мясо - в достаточном количестве.
Я считала оценки в среднем, т.к. у каждой марки еще миллион подвидов. Люди тоже разные, кто-то ставит премиумкорму 1 за запах, или типа кошка не ест - ето же не значит что корм плохой! А кому-то и вискас в радость, кошка лопает и ладно! Тут все индивидуально, у кого понос, кому-то наоборот только етот корм подавай и все. Решайте сами. Если кого интересуют подробности или конкретная разновидность какой-либо марки, пишите отвечу.

Венера
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2008, 01:03   #38
Shalimar
новичок

Shalimar ни рыба ни мясо

Венера
Спасибо, интересно.
Значит, это всего лишь оценки пользователей, а не специалистов... Но все равно любопытно.
Удивило, что согласно представленному рейтингу Iams и Eukanuba оказались в разных группах - премиум-класс и средний класс соответственно. Интересно, почему так? Они же вроде оба относятся к премиум-классу и стоят совершенно одинаково.

Еще удивило отсутствие в списке кормов, выпускаемых под маркой MultiFit - собственно MultiFit, Bio Plan и Select Gold. Насколько я поняла, эта марка немецкая, выпускает очень широкий ассортимент кормов в разных линиях и судя по всему должна быть известна в Германии.
Shalimar вне форума   Ответить с цитированием
Shalimar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shalimar
Найти ещё сообщения от Shalimar
Старый 01.12.2008, 17:21   #39
Венера
продвинутый

может я не справилась, но я не нашла еду под такой маркой. Точнее нашла, но очень мало и нечетко, и на сайтах, не внушающих доверия. Т.е. он есть этот корм, но не популярен, наверно.
разделение на премиум- и др. классы - это по оценкам специалистов, а оценки - это отзывы покупателей

Венера
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2009, 17:39   #40
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Астория с помощью ICQ
Thumbs down

ну вот... опять не вижу Advance ни в одном списке...Это из-за плохого качества или нераспространенности?
Астория вне форума   Ответить с цитированием
Астория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Астория
Найти ещё сообщения от Астория
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google