ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помогите спасти ежат и ежиху
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2008, 11:45   #21
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Зимовка ,усиленное кормление,курс витаминов,ссаживание........

Группа животных в данном случае один самец на трех самок-производители.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 23.05.2008, 12:17   #22
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

а витамины какие давали?

простите, можно узнать какое у Вас образование? и что заканчивали?
kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 23.05.2008, 17:06   #23
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Мохноногих сычей,стайку летучих мышей,группу ушастых ежей !!!!!!!!!!!!!Класс!!!!!!!!!!!!! лоджии у меня нет,а вот на даче с удовольствием развела бы такую компанию.А летучие мыши спят зимой или улетают на юг?
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 23.05.2008, 19:44   #24
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

kuni4ka зоолог очень часто (сужу по своему городу)человек всего навсего грамотный.Стать зоологом может каждый д...хм..среднестатистический человек.Все то чем я обладаю в своей черепной коробке это практика,практика и еще раз практика в течении 14 лет и гора трупов.Заканчивал я Отдел герпетологии Ленинградского зоопарка.

В12,С,D3.

fru-fru о летучих мышах пока ничегоне скажу.Только завел.Информацию выдам только через год.
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2008, 23:26   #25
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Заканчивал я Отдел герпетологии Ленинградского зоопарка.
я поняла уже по предыдущим постам,
что вы работали в зоо,
я думала есть специальное образование

Жаль что не ветеринар..
у меня была куча вопросов...

тогда вопросы, как к зоологу

а про выкармливание ежат с нуля, выложите?
я так поняла это про исскуственное вскармливание?

сколько у Вас было пометов ушастых, каков % выживаемости?

а почему больше не занимаетесь обыкновенными и куда они делись (взрослые ежи в смысле)?

так же хотелось бы узнать с какого возраста вяжете самок и через сколько повторная вязка?

Ваше отношение к инбридингу у ежей? Применяли ли его в своем разведении? Каковы результаты?

Последний раз редактировалось kuni4ka; 23.05.2008 в 23:42.
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2008, 00:19   #26
Фагот
Демон всея герпетологии

Ну и что задавайте свои ветеринарные вопросы или вы думаете мне лечит или усыпляет моих чужой дядя?!?
Производителей европейских я продал одному начинающему специалисту,так как при моем колличестве голов в коллекции такого аппетита хищников содержать накладно и по кормам и доход от продажи молодняка этого вида невысок.Ушастые все же лучше.

А к чему собственно такой интерес к методике?Если вы планируете попробовать это для прибыли,то разочарую здесь речь идет исключительно об окупаемости расходов на содержание производителей в лучшем случае.

А зачем инбридинг у этих животных?!Какие уродливые признаки закреплять!?На мой взгляд для своей жизни они и так совершенны!Может конечно со мной кто то и не согласится ,но селекция ,которая ведет к физическому уродству преступление против жизни и природы(пример таксы,персы,золотые рыбки,мопсы).
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2008, 00:40   #27
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, породы собак все преступление против природы...если уж на то...но это очень большой оффтопик получится.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.05.2008, 00:51   #28
Фагот
Демон всея герпетологии

Не все породы имелись мной в виду ,а только с явными физическими недостатками,закрепленными как стандарты экстерьера породы.
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2008, 00:59   #29
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

самый бесподобный пример и результат селекции - это английский бульдог. что по экстерьеру отличается от своего предка - английского бульдога, так, что если бы рядом поставили, сказали бы,что разные породы. про анатомию вобще промолчу.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 24.05.2008, 14:03   #30
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Да..........От выкармливания ежат плавно перешли к искуственно закреплённым уродствам у собак.А так хочется узнать,что же с ёжиками?Остаётся надеяться, что автор темы не выходит в интернет в связи с огромной занятостью,выкармливает ежат.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 24.05.2008, 14:29   #31
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

очень хочется на это надеяться.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 10:53   #32
kuni4ka
начинающий

своими постами я тему поднимаю, и она не падает, разве это плохо.. а пока ждем новостей о ежатах можно пообщаться?
только Фагот, так и не ответил на мои вопросы, отвечает обще...

а про инбридинг простите.. вообще бред

мутации закрепляют, это и генотип и фенотип
это не уродства, это изменение стандарта пригодного для содержания животных в доме

Фагот, какова ваша цель размножения ежей????

Вы ведете своих животных (проданных, пристроенных), проверяете их по достижению 5 месяцев, года, проводите биохимию, корректируете по результатам питание и содержание?

Вы не отвечаете не на один конкретно поставленный вопрос..ваше "горы трупов", которыми вы любите аппелировать не делает вам чести.. можно узнавать животных без этих гор, просто наблюдая за животными, смотреть что их нужно, изучить их питание в природе и полностью повторить его в домашних условиях, давая и нагрузки и питание приближенное к природным

свое слово не сдержали.. на вопросы толком не ответили.. поэтому не надо и тут тогда горы трупов делать.. ежей и так мало осталось...
kuni4ka
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 12:15   #33
Симба
superstar

опять офф: а чем, по-вашему, старый английский бульдог не подходил для домашнего содержания? да ещё и так не подходил, что закрепили качества конкретно рождавшихся периодически уродиков, с такой анатомией, что им тяжело дышать, а много бегать вобще нельзя - собака может умереть.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 12:39   #34
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Ну - раз уж мы просто, оказывается, общаемся.
Голимый офф. kuni4ka, пользователи форума не обязаны отвечать на все вопросы других пользователей. Право такое у них есть, понимаете? И использование ими такого права - недостаточный повод для того, чтобы срываться на них. Учтете?

Инбридинг у ежей... Изменение стандарта... Потрясающе.
При инбредном спаривании в потомстве проявляются летальные и полулетальные гены, обычно рецессивные, и находящиеся в гетерозиготном состоянии. Рождается потомство, проявившее в себе отличный тип и выдающиеся экстерьерные качества предка, на которого было сделан инбридинг и закрепившее эти качества. Христа ради, ответьте мне, плиз. Какие экстерьерные качества отдельно взятых особей ежей автор вопроса считает нужным закреплять?! Разве что - выведение лысых ежей...
Инбридная депрессия, которую никто не отменял, дает в том числе и такие милые вещи, как ослабление конституции, жизненности, понижение иммунитета, измельчание и ослабление потомства,появление различных уродств и мертворождённых животных. Еще вопросик, плиз. Вот такие ежата - они облагодетельствуют ничего не знающих будущих хозяев? останутся в миллиардном количестве у экспериментатора? или таки да начнут гору трупов на его пути?

Не убедите: разговор об инбридинге у ежей - исключительно из-за нехватка производителей.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 25.05.2008, 12:40   #35
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

ЗЫ. Симбик, я - только про инбридинг у ежей))

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 25.05.2008, 13:12   #36
Симба
superstar

офф: инбридинг в собаководстве то предпочитают применять в исключительных случаях, будучи при этом уверенными, что собаки, идущие на такое скрещивание, абсолютно здоровы.
зы: Тош, а я про пригодные для домашнего содержания мутации, так сказать))))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 14:49   #37
Фагот
Демон всея герпетологии

И так я опять вернулся в мир живых.Хотите ответов ради бога!
Инбридинг у этих животных я считаю не оправданным,т.к. нет тех качеств которые можно было бы закреплять -kuni4ka подскажете парочку!?!?Ну так на вскидку???

Если я ответил по рационам общее ,то тогда сделайте милость попробуйте найти что-то большее хотябы в интернете.

А какова вообще цель размножения у частных владельцев диких животных???Я лично таким образом оправдываю расходы на содержание производителей хоть как то,да и размножение нормальное подтверждает правильно проведенную работу по содержанию.

Я никогда не имел не малейшего желания вести учет жизнедеятельности разведения,но клиенты не оставили в покое-выдавали информацию,а я как зоопарковский человек не удержался от того,что бы ее сохранить-так появились личные карты и на этих животных.

Горы трупов есть у каждого специалиста в сфере диких животных,и хорошо если из каждого падежа сделаны выводы-гора останется горой,но в определенный момент она перестает расти(не учитываю естественные причины).

Ну попробуйте узнайте что либо о содержании рептилий,к примеру,без единого трупа-получится,но только общие знания.А их определенно не достаточно.И вообще ваши сведения относительно сколько кого осталось не выдерживают критики.

Хотите ответов ради бога!

1 Ссаживать можно до двух раз в год,но не более -чревато для производителей.Минимальный срок отдыха у самки после отсаживания молодняка месяц.
2 Ссаживать начинают по достижении производителями одного года и ли чуть-чуть по раньше,по позже.Не соблюдение приводит к гибели молодняка и иногда производителей.И продолжают,пока среднее количество приплода не перестает сокращаться для данного конкретного индивидума.В таком случае ссаживания сокращают до одного раза в год или в некоторых случаях прекращают вообще.
3 Самка европейского может выкормить 5-6,ушастого- 4-5,все остальное отход,а родится их может и 10.

В моей практике было пока 12 разведений,средний отход 1,очень редко два(если говорить об ушастых)

Выкармливание как правило не стоит свеч,если при нормальном рационе и условиях самка перестает кого-то кормить-это чаще тот самый отход.

Вообще я не понимаю зачем оскорблять специалиста,если его знания могут пригодится или нынче мода такая???

Надеюсь что теперь я удовлетворил ваше "праздное" любопытство,вы же в свою очередь не ответили всего на один единственный мой вопрос.
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2008, 15:59   #38
Ulitka2
новичок

Ulitka2 ни рыба ни мясо
Thumbs up

Милый Фагот, здравствуйте!!!Я польщена вашими знаниями!!!Вы такой молодец!Вы просто не обращайте внимания на людей, которые ни в животных, видимо, не разбираютя, ни мозгов в голове не имеют!Делайте свое дело, да нам,неопытным и любопытным помогайте!
А чем вообще вы занимаетесь, кроме животных? неужели только изучением и наблюдением за их жизнью...?Так интересно...просто я тоже как-то пыталась..стать кем-то вроде ветеринара...не получилось...теперь дома куча животных, а сама почти юристом буду....нас таких много...А Вы как?
Ulitka2 вне форума   Ответить с цитированием
Ulitka2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ulitka2
Найти ещё сообщения от Ulitka2
Старый 25.05.2008, 16:12   #39
Фагот
Демон всея герпетологии

Это и моя работа.

Перечислю по пунктам.

1зоокипер для частных лиц и небольших животных
2консультации любителей
3ведение уроков практической зоологии в общеобразовательной школе.
Ну и так иногда кое что по мелочи с этим связанное.

А в свободное время занимаюсь скульптурой и графикой.

Может что то запамятовал из-за полемик...вспомню позже.

Но все рано спасибо.Только в преть лучше не оскорбляйте того кто оскорбил вас(ох мне бы еще следовать своему совету) или другого.

Как говорят собака лает ,ветер уносит
....
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2008, 10:45   #40
kuni4ka
начинающий

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
Ну - раз уж мы просто, оказывается, общаемся.
Голимый офф. kuni4ka, пользователи форума не обязаны отвечать на все вопросы других пользователей. Право такое у них есть, понимаете? И использование ими такого права - недостаточный повод для того, чтобы срываться на них. Учтете?
ВЫ правая, я спорить не буду, у вас больше прав и априори вы правы, я уважаю модераторов, поэтому согласна..

мой пост был о том, что человек не имеет образования заявляет что он специалист, тут и только в этом вопросе у меня сомнения

Цитата:
Инбридинг у ежей... Изменение стандарта... Потрясающе.
При инбредном спаривании в потомстве проявляются летальные и полулетальные гены, обычно рецессивные, и находящиеся в гетерозиготном состоянии. Рождается потомство, проявившее в себе отличный тип и выдающиеся экстерьерные качества предка, на которого было сделан инбридинг и закрепившее эти качества. Христа ради, ответьте мне, плиз. Какие экстерьерные качества отдельно взятых особей ежей автор вопроса считает нужным закреплять?! Разве что - выведение лысых ежей...
Инбридная депрессия, которую никто не отменял, дает в том числе и такие милые вещи, как ослабление конституции, жизненности, понижение иммунитета, измельчание и ослабление потомства,появление различных уродств и мертворождённых животных. Еще вопросик, плиз. Вот такие ежата - они облагодетельствуют ничего не знающих будущих хозяев? останутся в миллиардном количестве у экспериментатора? или таки да начнут гору трупов на его пути?
ну а тут вы задали вопрос и я отвечу

странно, что Фагот не разу не залез в профиль и не посмотрел, с чего это мне так интересна эта тема, а вот отвечу, что занимаюсь я ежами 3 года, организовала клуб, собрала людей, обмениваемся информациией.
Цель клуба и питомника- не наплодить ежей и узнать как они реагируют на те или иные вакцины, а именно вывести пригодного для проживания в домашних условиях зверя.
24 и 25 мая мы были на выставке в Московском зоопарке и посетители видели разницу между ежами приближенным к природным и тем, что вывела я

а добилась я это без инбридинга.. просто отбирая по фенотипу и генотипу( характер, здоровье, экстерьер)

экстерьер
- это хорошие крепкие лапы, длинные
- это длинные, очень хорошие ушки
- хвосты без заломов
- лапы с правильным строением ступней

ходим на выставке, везде пишем как нужно правильно кормить, привлекаем людей к разведению, объясняя специфику, приглашаем в гости, где частенько ОТГОВАРИВАЕМ от приобретения ежа.. объясняя как нужно правильно кормить и содержать

Цитата:
Не убедите: разговор об инбридинге у ежей - исключительно из-за нехватка производителей.
а про инбридинг вы к Фаготу обратитесь,он же брал разнополую пару в зоопарке.. а ему наверно сами ежи сообщими что они не родственники... в зоопарке ВСЕ тем или иным образом уже родня.. и это не первый случай в Питере с приобретением разнополых ежей и их дальнейшим множением!!!!

у меня хватаем производителей, в моем питомнике более 18 ежей, и около 5 не родственных линий, с которыми я сейчас занимаюсь..
а знаете, еще и окрасы закреплять надо, так что придется через 3 года уже начинать родство подключать...

собственно ко мне то тут претензий нет, я инбридинг пока не вводила, я пока подвела под него, подготовив подходящие типы ежей

а мои животные, живы и хозяева рады и отдавать обратно не собираются.. постоянно контактируют и всегда держат меня на связи по поводу своих животных
kuni4ka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon