ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Волнистые Попугаи не замечают домика...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2003, 23:08   #41
Nevermind
Guest

Да, когда подхожу к клетке, то самка сразу ко мне подлетает, и у неё как бы учащается дыхание, и можно услышать маленький свист, что бы это могло быть??? А вот какие корма давать я не знаю, я даю морковь, яичный белок, огурцы... Да, а почему самец чихает и как это лечить??
Nevermind
Старый 09.12.2003, 13:31   #42
Ксения_СПб
Guest

Чихать может при простуде или если корм пыльный… а может и аллергия (это крайне редко)
следить за отсутствием сквозняков, обогрев лампой,
осмотреть корм на наличие загрязнения
исключить из питания или применения (может что новое в комнате появилось?) вещество вызывающее такую реакцию
Список кормов скину когда домой приду с работы… вроде на компе есть…
Ксения_СПб
Старый 09.12.2003, 16:37   #43
Nevermind
Guest

Скинь скинь!!!
Nevermind
Старый 09.12.2003, 22:08   #44
Ксения_СПб
Guest

Нашла
на каком-то форуме я уже писала это...

Здоровая птичка может быть только при правильном и разнообразном питании. Поэтому! Надо стремиться разнообразить рацион. К основному (зерновому рациону) предложите:
1 - яблоки (вареные, печеные, сушеные, свежие)
2 - груша (свежая, сушеная)
3 - морковь, репа, свекла, брюква (в сыром виде)
4 - апельсин, мандарин, лимон (без кожура - цытрусовые обрабатывают для борьбы с вредителями и как бы хорошо их не мыли могут остаться)
5 - ягоды (малина, земляника, смородина, рябина, черемуха...)
6 - бананы (без кожуры)
7 - тыква (в сыром виде, ее семечки можно применить как глистогонное)
8 - дыня, арбуз (мякоть, семечки)
9 - пимидор, огурец
10 - картофель (сырой или вареный в не большом колич.)
11 - капуста, салат, шпинат
12 - крапива (свежая, можно засушить на зиму)
13 - одуванчик (свежий, сушеный)
14 - подорожник (лист)
15 - орехи, каштаны, желуди (их лучше дробить)
16 - яйцо вместе со скорлупой (вареное - можно тертое или разрезанное на 4 части)
17 - просо (белое, желтое, красное), овес, пшеница-ячмень (размоченные или проросшие)
18 - горох, бобы, фасоль (свежие в сыром виде - лучше давать молодые стручки)
19 - гречневая, рисовая, пшеничная каша (рассыпчатая.)
20 - семена сорных трав (подорожник, пастушья сумка, лебеда, клевер)...
Это не все что можно предложить птицы. Проверено лично мной на моей стае - все кушается с удовольствием.

Ну, как?
Ксения_СПб
Старый 10.12.2003, 21:12   #45
Nevermind
Guest

Список внушает... Только как мне бы сделать чтоб они все это ели. А то я между прутиками засуну, например огурец, а они так, чуточку поклюют и всё... А за список спасибо!
Nevermind
Старый 11.12.2003, 16:19   #46
Ксения_СПб
Guest

Главное предлагать постоянно! А они съедят сколько им надо
Ксения_СПб
Старый 17.12.2003, 21:48   #47
Partik
Guest

[COLOR=green][B] :ха!: Вы знаете у меня попугаи и без домика решили размножиться! Прямо на дне клетки без всего. Видимо ваши попугаи как люди насильно мил не будешь.
Partik
Старый 19.12.2003, 00:36   #48
Ксения_СПб
Guest

Будешь-будешь :показывать язык: - браки по-расчету наиболее прочные (у людей)... а птицы не хуже

Partik, повесьте им домик...
Ксения_СПб
Старый 23.03.2004, 12:08   #49
Nevermind
Guest

Спасибо всем...Родился птенец...Уже пробует вылезать из гнезда, синенький , в маму пошел. Чистокровный ЧЕХ!!!
Nevermind
Старый 23.03.2004, 18:36   #50
Nevermind
Guest

Вот все еще хотел спросить: А когда он выберется из гнезда он уже должен нормально сидеть на жердочке? А то он как бы "вылез" из гнезда, брякнулся, забился в угол клетки и всё....Сидел гтак гдето час, а потом я его обратно в гнездо положил. Вот я и хочу узнать, птенцы выбираются из домика уже самостоятельными или нет, могут сами есть и пить? Разъясните мне всё это пожалуйста...
Nevermind
Старый 23.03.2004, 23:38   #51
Ксения_СПб
Guest

Да, это их первая реакция - если он вылез из домика... бывает, что по несколько дней выглядывает, потом выходит на жердочку, а потом уже в клетку...
Ты правильно сделал, что посадил его обратно...
В следующий раз понаблюдай как он будет выпрашивать у папки поесть и как забавно начнет копошиться в кормушке... он очень быстро научится есть и пить сам... дай ему всего пару дней ;)
Через неделю - две после вылета его можно отдавать (или ты его себе оставишь?)

А кто это мальчик или девочка?
Ксения_СПб
Старый 24.03.2004, 21:40   #52
Nevermind
Guest

Я думал, что о половой принадлежности попугая можно узнать только спустя 3-4 месяца :ха!: . А как определить пол в таком раннем возрасте?
Nevermind
Старый 24.03.2004, 23:18   #53
Ксения_СПб
Guest

Опять книжки читал???? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Пол попугайчика можно определить еще до вылета из домика (он почти полностью покрылся перьями на крыльях и все еще торчит пух на тельце - уже можно сказать кто это )

У самочки даже в столь юном возрасте около ноздрей светлые (не белые!) пятна, у самца - восковица окрашена полностью (вся ярко-розовая)... (самочка еще и кусается:я умираю от смеха!: чаще)
Жаль, что у тебя только один птенец... тебе не с чем сравнить....
Ксения_СПб
Старый 25.03.2004, 09:16   #54
Nevermind
Guest

Ну не знаю... У него(неё) восковица полностью голубая, оперился уже полностью. Опять он выпал из гнезда, а кто знает, иожет и сам вылез. Только вот на ветку сам забраться не может. Может мне его опять посадить в гнездо?

Самка, пока птенец был на дне клетки, успела уже отложить еще одно яйцо. Может мне снять домик?

Last edited by Nevermind at Mar 25 2004, 05:37 AM
Nevermind
Старый 25.03.2004, 23:10   #55
Ксения_СПб
Guest

Это уже на твое усмтрение... сделает сейчас вторую кладку или, если ты снимешь домик, позже... я иногда просто отсаживаю самку, а самец докармливает птенцов...

Можешь ему не помогать залезать - он сам научится
Ксения_СПб
Старый 25.03.2004, 23:17   #56
Nevermind
Guest

А есть он когда сам научится? А то сегодня он из гнезда выпал опять...есть захотел и к папаше приставать начал, а папаша наверно думал что он уже не папаша и вобщем не стал кормить его... Я птенца опять положил в гнездо, вроде пока что кормят :показывать язык:
Nevermind
Старый 25.03.2004, 23:51   #57
Ксения_СПб
Guest

Ничего, что не кормит... сдасться :я умираю от смеха!: а птенец научится кушать.... то, что он выходит - замечательно :)
Ксения_СПб
Старый 26.03.2004, 11:51   #58
Nevermind
Guest

Сегодня опять вышел...уже ВЫШЕЛ , на предгнездовой жердочке сидит и пищит... Кстати цвет то у него не синий, а серый какойто
Ну прежде чем самому научиться есть, ему же надо еду то найти. А как он её найдет если даже с жердочки на жердочку перепрыгнуть не может. Может мне ему поближе кормушку поставить???

Last edited by Nevermind at Mar 26 2004, 07:54 AM
Nevermind
Старый 26.03.2004, 20:15   #59
Ксения_СПб
Guest

Нет, кормушку передвигать не надо... все равно его первые дни самец кормит, а он только наблюдает где тот еду берет :) Это потом, когда он освоится в новом месте, он начнет все на полу пробовать (в том числе и помет) и изучать...
Прыгать с ветки на ветку он научится где-то через недельку ;)
Ксения_СПб
Старый 26.03.2004, 22:01   #60
Nevermind
Guest

:ха!: А сегодня он вообще туда-сюда в гнездовой ящик лазил, чувствую даже спать там останется Самка вроде пока что пускает его туда. Да, кстати, домик снять или нет?
Nevermind
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »