У меня вот тоже не пакости,а скорее,шалости...
Утро...До будильника еще полчаса.Но наши кошки так беспокоятся о состоянии нервной системы хозяев,что начинают будить до звонка.Сначала возня на нас потихоньку начинается,потом Варка начинает по нам прыгать,как горный козел,вовлекая всех своих "мамок-нянек" в эти поскакушки.Облако в силу своей молодости быстро вовлекается,а старшие то ли ловят молодняк,то ли подпопники им раздают,но такая куча-мала начинается!И тут начинает играть будильник....Тут же,влившись в ритм мелодии,кошки начинают просто ритуальные танцы на нас,видимо,смысл которых только в одном:чтоб мы встали.Мы встали...Вся стая,за исключением Дарьи,которой вся дальнейшая суета по барабану,летит вперед нас,сонных,на кухню.Там садится полукругом и преданно смотрит в глаза.Вы думаете,они есть хотят?Неа,фигушки,я велась уже на эти уловки и не выпив сама даже чашки кофе,начинала им завтрак готовить.Не едят!Но сам факт,что им первым уделено внимание их несказанно радует.Аж жмурятся от удовольствия.Пока мы пьем кофе,каждая из девчонок находит себе дело.Облако и Муслена смотрят в окно:а вдруг количество ворон изменилось?У Варьки самое ответственное дело:надо посуду мыть.Но запрыгнуть мы не можем еще,так что на то?Есть мамкины ноги!Подумаешь,не всегда одеты!Мы и по голым ногам нормально заберемся!Когда столько важных дел переделано,вот тогда и аппетит появился,можно и позавтракать.Спускаю им 4 мисочки с едой.Все приступают к трапезе.И тут Варька начинает сомневаться,что всем дали одно и тоже и одинаково.Пошла проверять,отталкивает каждую от миски лбом и пробует их еду.И так из каждой тарелки.А девчонки то безропотно отстраняются и сидят,смотрят,как Варька поглощает их пайку.Тут как то Дарья то ли есть очень хотела,то ли решила не уступать,но она лбом то Варькиным не отодвинулась.Так мелкая боком на нее навалилась,ногами в пол уперлась и сдвинула строптивицу!И Даша уступила,сидит опять молча и смотрит,как ее порция убавляется.
После сытного завтрака силы прибавились и настроение у всех мирное,игривое,бодрое.При таком количестве мамок Варьке не скучно.Она никого не оставит без внимания:на Облаке мы благополучно доедем до комнаты,там наскочим на Муслену,уши ей погрызем,попрыгаем по ней,потом переметнемся к Даше,получим от нее по мордасам,но не фига не обидимся (подумаешь,не хочет играть-и не надо!)Есть еще балкон и куча игрушек,которые лежат в каком то непонятном порядке,собраны в одном месте...Тут же все разложено по-своему,распихано по углам,загнано под диван (а не беда,Облако вытащит!)Далее следуют несколько марш-бросков на столб тренажера туда-обратно,наскок на диван и....бумс...сон...Энергия иссякла.Спим.Но!По первому шороху,скрипу или шуршанию пакета мы снова готовы скакать,играть,кусаться!

И еще есть одно важное дело:надо срочно научиться забираться на подоконник,стол,комод!Пробует допрыгнуть,у нее не получается,она падает,встает,снова прыжок,снова падение...Эх,никак!Ну и ладно!"Потом еще раз попробую",-думает Вар и чешет делать то,что получается!
Тут сидит она на диване,причем спокойно,не игриво.Я иду мимо.Я вообще у нее вызываю бурю разных эмоций и желаний,вот,видимо,одно из них ей тут же,при виде меня,и взбрело в голову.Со смачным плевком она делает на меня выпад,а так как я шла не рядом,а чуть поодаль,то прыжок на меня подразумевался с разбегом.Но она решила обойтись без него,ограничиться только отталкиванием.И вот прыжок...Все четыре лапы раскинуты в стороны и поооолёёёёт......Она вот так летела метр,не меньше!Я ж уже прошла.Приземление было не менее забавным:не все лапы удалось сложить в стопку,шмякнутся пришлось на пузо.Я так испугалась,кинулась к ней,давай ее всю общупывать..А она,целая и невредимая,кусаться быстрее.Высота не большая спасла ее от травм.Иль повезло просто.
Вот так проходят у нас дни.Каждый день-новая примочка.У старших,у всех разом,проснулся полностью материнский инстинкт.Варьке живется ну очень хорошо с таким количеством мамок!И плюс еще я.Ну,я,конечно,самая главная.За меня можно спрятаться в случае опасности,подрать меня,покусать тоже удовольствие не малое-я ж не шерстяная,мои руки и ноги во сто раз вкуснее!Спать ее укладывают все трое,песни ей поют,вылизывают,греют.Варька может лечь где угодно,все ее найдут и придут,лягут вокруг.Видимо,она и кошек смогла очаровать,обаять.