ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Таксятники Отзовитесь!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2004, 20:02   #101
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Почитала... интересно. А я даже и не знала о таких выставках.
Таксятники! Так кто-нибудь из вас выставляет своих питомцев на таких выставках? Или может быть хотя бы собирается...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 01.07.2004, 15:55   #102
Aelhe
Guest

Да, охотничьи выставки - это интересно... Я даже не знаю, проводятся они у нас или нет. Нужно будет поинтересоваться. Кто бы это нам из владельцев охотников (в смысле собак) нам что-нибудь про это дело рассказал? Про испытания особенно хочется узнать. Про бега, притравки всякие. Охотники, присоединяйтесь к обсуждению!
Aelhe
Старый 01.07.2004, 16:34   #103
Тома
Guest

"Я на вас удивляюсь" у вас охотничья собака, а вы первый раз про охотничьи выставки слышите........ :ха! ха!:
Вот так вот порода и теряет хороших представителей, из-за неопытности и некомпетентности хозяев. И охотничьи породы становятся комнатно-декоративными.
Девушки необижайтесь, но помните, что у вас в первую очередь ОХОТНИЧЬЯ собака, а уж потом все остальное.
Может я немного резка...простите.....но наболело.
Тома
Старый 01.07.2004, 21:57   #104
Таисья
Guest

Если честно, я знаю только про притравки и испытания. Прочитала про охотничьи выставки, как-то большого смысла в них не увидела, именно для развития рабочих качеств собаки, для норной собаки охотничья походка по-моему не так важна. Хотя могу ошибаться, у меня отец только с лайками и легавыми ходил.
А на испытаниях мы побывали в прошлые выходные. Моего Лекса конечно и близко не пустили: мы мелкие во всех отношениях А я понаблюдала с большим интересом. Только лису очень жалко было Что за жизнь у них, у бедных зверьков, мне что-то не по себе стало
Нам сказали, что карликов на прямой контакт не допускают, только посмотреть, потявкать в норе. А английских кроликов у нас к сожлению нет
Таисья
Старый 02.07.2004, 13:14   #105
Ревнивая ведьма
Guest

Привет всем! Как дела у таксюлин. Мы скоро поедим на притравку, Олке уже 6 месяцев, она уже большая :) В сентябре пойдем на выставку - на монопородку. А по поводу охотничьих выставок я бы туда сходила, но там собаки только с 10 месяцев :(
Так что мы пролетели, я еще неделю назад хотела записаться и не получилось ... обидно
Также не успела на шоу выставку записаться (
Короче у меня после сессии сплошные обломы, единственная радость, что на притравку сходим большой таксокомпанией :)
Нас уже много
Ревнивая ведьма
Старый 04.07.2004, 20:51   #106
Aelhe
Guest

Тома:
а Вы не удивляйтесь на меня, а лучше поделитесь со всеми нами информацией о таких выставках, вы же ведь тоже владелица охотничей собаки. А в принципе любая охотничья (и не только) порода сейчас развивается по двум основным направлениям: рабочему и экстерьерному. И я уверена, что лучшие представители одного не станут лучшими представителями другого. У меня экстерьерная такса, предки которой может в 15-м поколении ни разу не были на охоте. И что с этого? Для охотника важны рабочие качества собаки и ему не важно, будет ли у этой собаки размет или коровина. Но от такой линии селекционной работы, когда во внимание принимаются только рабочие качества собаки, порода теряет свои характерные признаки. Поэтому лично я в первую очередь выбираю блестящий экстерьер охотничьей собаки, не лишенной своего охотничьего инстинкта. Хотя конечно каждому свое.
ЗЫ: у нас для получения таксой чемпиона Беларуси требуется рабочий диплом хотя бы 3 степени, в России это правило уже отменено... Так что притравки мы собираемся посещать с большим удовольствием (с моей стороны, хотя я надеюсь, что и со стороны собаки :). А "некомпетенстность и неопытность хозяев" здесь совершенно непричем.

Ревнивая ведьма: ура, в наши не совсем стройные ряды вливаются новые члены :поздравляю!: Расскажите, что за таксочка Ваша Олка. А ей не рано на притравку? Я знаю, что сук луше притравливать после первой течки. Или Вы просто посмотреть едете?
Aelhe
Старый 07.07.2004, 22:31   #107
acaxapa
Guest

Привет таксятникам!

Заходите на сайт www.mini-taksa.narod.ru карликовой таксы Капитоль Дюйм цейса. На сайте Вы сможете познакомиться со мной, посмотреть мои интересные, правдивые, забавные и красочные фотоистории, почитать очень полезные для всех начинающих таксоводов советы по выбору и покупке щенка, по уходу, воспитанию и кормлению Вашего питомца, посмотреть ответы на вопросы, заданные в форуме. На сайте есть доска объявлений.

Сайт карликовой таксы Капитоль Дюйм Цейса
acaxapa
Старый 09.07.2004, 12:00   #108
Norochka
Guest

Привет всем, хочу присоединиться к вашей дружной компании
С недавних пор тоже стала таксятником. Чудо зовут Ёлли, стандартный такс ч/п 3,5 мес. от роду
Ужастно непослушный, очень активный, жутко милый, ласковый, забавный......... А уж как мы всех любим
Norochka
Старый 12.07.2004, 14:31   #109
Aelhe
Guest

Асахара:
я побыла у Вас на сайте, все просто супер, а фотки это вообще нечто Каспер - душка :я поддерживаю!: Вот еще к Вам на форум загляну! Попозже.

Norochka:
поздравляем Вас с пополнением семейства :поздравляю!: Поверьте, вы остановили свой выбор на самой замечательной собаке в мире! Расскажите попобробней, откуда Вы, кто родители Елли, нам интересно все!
Aelhe
Старый 15.07.2004, 15:32   #110
Norochka
Guest

Я из Подмосковья, живу чуть дальше Балашихи (очень, кстати, пожалела, что поздно прочитала о готовящейся встрече, а то бы тоже приняла участие ) Ёлли, по документам его, конечно же зовут совсем не так :) из московского питомника "Из Рыжего Рая" мать: Афина Браун (Доллар ван Хен - Офелия), отец: Refren vom Golf.
Очень смешной, веселый, любвиобильный щен. Каждый день что-нить новое отмачивает. Пытаюсь его воспитывать, но упрямство ещё нужно побороть
Norochka
Старый 18.07.2004, 08:32   #111
Таисья
Guest

Даа, видать упрямство и своенравие такс - это норма. У нас началась настоящая война: переходный возраст (6 месяцев). Деремся, только так. Недавно меня искусал только за то, что я его шлепнула по заднице, за то что к кошке вязался. Злой такой сделался и огрызался, а потом цапнул, когда я хотела его за шкирку взять и оттрепать. Тут я серьезно задумалась, что недобираю в глазах собаки авторитета, да и мужа один раз цапнул. Мы и не заметили, как он возомнил себя лидером. А начался переходный возраст, все его самомнение и начало вылезать наружу. Я после этой стычки целый день с песой не разговаривала - игнорировала. Сейчас я ему спуску не дам, ух какая я злая :ну-ну!:
Таисья
Старый 19.07.2004, 22:31   #112
Aelhe
Guest

Норочка:
Таисьин пост дает пищу для размышлений, не правда ли? Вам не так-то много времени осталось рости до 6 месяцев, так что давайте срочно борите Еллино упрямство
Таисья:
Больше силы воли проявляйте, покажите, кто в доме хозяин. А кто у Вас претендует на эту роль (исключая Лекса, это понятно, что теперь претендовать на роль вожака стаи начал он ), Вы или Ваш муж?
Кобели таксики это конечно собаки очень серьезные. Посмотрите, если во дворе есть таксик, причем иногда и сучка, все собаки двора им построены Такая уж у них природа, стремление к лидерству. Ведь не даром говорят, что такса это маленькая большая собака. Маленькая по размеру, а большая по характеру. А еще у них в их маленькой груди бьется самое большое и отважное сердце, я в этом убеждена
Aelhe
Старый 21.07.2004, 11:34   #113
Norochka
Guest

Да, я догадываюсь, что будет уже почти скоро. Вроде пока получается не дать этому чуду сесть на шею. Правда одна весомая победа надо мной в его арсенале имеется - спим мы, конечно, в хозяйской постели головой на подушечке :ха! ха!:
Norochka
Старый 25.07.2004, 12:32   #114
Таисья
Guest

Aelhe, наверно в том и проблема, что лидерство между нами с мужем не определено, таскик видит, что место лидера свободно, вот и посягает Что ж нам теперь из-за него вожака выбирать и утраивать террор в доме? Если серьезно: одно успокаивает, что он меня все-таки боится: когда он гавкнет, я становлюсь реально злая и это его пугает, сразу прячется и с поджатым хвостом долго еще ходит.
Таисья
Старый 29.07.2004, 17:22   #115
Norochka
Guest

Моему таксёнышу неделю назад исполнилось 4 мес. На мой взгляд, пора его начать воспитывать и в связи с этим возник вопрос. Кто-нибудь ходил с таксом на дрес. площадку заниматься? Если да, то где, когда, с каким результатом. Мне интересно все: как инструктора относятся, хозяева других собак. И вообще, не очень ли глупо всё это будет смотреться? Просто мне очень хочется послушного, контактного такса, но при этом я как-то стесняюсь
Norochka
Старый 07.08.2004, 17:53   #116
Aelhe
Guest

Привет, всем таксятникам! Мы тут отдыхали на даче, а на даче, как известно, инета нету :)
Таисья: ну как там ваш переходный возраст, все продолжается? У нас похоже он тоже начался, в 5 месяцев. На улице ведет себя отвратительно, не слушается, ей надо всегда в другую сторону. Серьезные огрызания были трижды, когда я забирала свиное ухо. Сразу же была проведена терапия в виде подвешивания за шкирку, плюс в последний раз было полное игнорирование собаки в течение оставшегося вечера и ночи. При подвешивании висит неподвижно, когда опускаешь, лезет мириться, но я проявляю силу воли, не мирюсь Смотрим, что будет дальше.

Норочка: мы ходим с Бетой заниматься к инструктору, который, правда, занимается только с мелочью пузатой: в основном таксики, фоксики, спаниели. И это в первую очередь выставочная дрессура, хотя, мне кажется, что и это очень дисциплинирует собаку. Когда я выжу, что она в течение часа по жаре ходит на ринговке и стоит в стойке не шелохнувшись довольно долго (и это в 5 месяцев), я радуюсь, так как все это, конечно на пользу. Она понимает, что есть какое-то дело, очень важное, предназначение что ли, становится серьезная, взрослая какая-то. Хотя занятия по ОКД были бы еще полезнее, но здесь мы выбираем, что нам сейчас важнее. Не тушуйтесь, я видела группы по ОКД, где наряду с овчарами и др. занимались маленькие собаки. Просто надо найти такого инструктора, который относится к такой дрессировке серьезно. Пишите, может уже занимаетесь?!
Aelhe
Старый 09.08.2004, 11:39   #117
Norochka
Guest

К сожалению, пока ещё не занимаемся :( Оказывается, найти инструктора очень сложно, не смотря на то, что их сейчас вроде как много. Я из Подмосковья, местных кинологов нет и в помине, где-нить в районе ничего найти не могу, поэтому, в любом случае, придется ездить в Москву. Но, оказывается, многие площадки летом не работают-каникулы, а остальные работают только в будни, а я работаю :( Ко мне на дом инструктора из Москвы ехать не хотят, т.ч. ситуация почти безвыходная Я так поняла, что здесь есть кто-то из Балашихи, может вы знаете какого-нить неплохого местного инструктора или дрес. площадку...была бы ооооочень благодарна за помощь. Кобелек растет, поднимает голову, наглеет.....с этим надо срочно что-то делать
Norochka
Старый 09.08.2004, 16:59   #118
goblin
Guest

у нас тоже таксена 1.2.года. зовут радка. а вообще она все время сама приходит, а вдобавок еще и лижет все время:) вот. а еще у нас второй раз демодикоз(передался от матери). вот лечим ивомеком и спрашиваем всех может кто знает другое лечение, тк. ивомек довольно токсичен. а так мы ничего живем. сожрали после перезда дверь входную, шкафы саморосписные, самые дорогие туфли, регулярно гоняем кошку, с вожделением смотрим на хомяка:))) :да!:
goblin
Старый 13.08.2004, 16:35   #119
Aelhe
Guest

goblin:
очень рады Вас приветствовать в нашей теме, но вопрос про демодекоз Вы совершенно верно решили пообсуждать в отдельной, требующей участия всех форумчан, теме. Ваша Рада охотник или выставляется? Или и то, и другое?
Aelhe
Старый 01.04.2005, 00:57   #120
Евгешка
Guest

Вчера купила таксенка-кобеленка и никак не могу придумать ему имя. Подскажите пожалуйста че-нибудь оригинальненькое
Евгешка
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »