Цитата:
Сообщение от elvira.m
а что можно сделать, если соба успешно питается сушкой и консервами (Belcando)? выглядит отлично, но регулярно портит воздух :) причём это так ядерно :)))) менять корм или искать причину в состоянии кишечника?
или это нормально в возрасте 2 мес?
|
Вот что мне ответили на другом портале на такой вопрос (про "портят воздух"):
"по идее, это может сопровождать переход с натуралки на сушку, но с другой стороны такая реакция бывает у собак на корма, содержащие кукурузу или пшеницу, а Хилс и Екануба как раз таки содержат их. Поэтому лучше все таки предпочитать корма без этих ингридиентов. Они есть - это корма Супер-Премиум от Даймонда - Чикен Суп, Даймонд Натуралс, Нутра Наггетс, Нутра Голд Холистик,
корма других производителей - Иннова и Иннова Эво, Игл Пак и некоторые другие"
Действительно, купили Нутра Голд и проблема исчезла. Никакого газообразования, стул хороший, не обильный... жаль, что нам заводчица настоятельно не рекомендовала сушку...
Сейчас кормим кашей с мясом, а они ее че-то второй день кое-как едят или вообще не едят... зато едят на улице траву и портят воздух... по мне бы лучше на сухой перейти.. хочу отвезти собак проверить все анализы и состояние и проконсультироваться еще в клинике, что они про премиум-сушку скажут.