ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Трагедия В Тель-авиве
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема
Страница 5 из 9 < 1234 5 6789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2004, 16:22   #81
Тома
Guest

Zoycha, я вас боюсь: у вас страшная собака, два убийцы автомобиля, да еще пистолет в кормане.

Скажите, а вы не нарушаете правила содержания собаки. Она у вас в наморднике гуляет, на поводке, вы дерьмо за ней убираете?

Тома
Старый 20.06.2004, 16:26   #82
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Jun 20 2004, 03:20 PM
Тома, а объясните пожалуйста, Вас пугает простой человек с оружием, это для Вас неприемлимо,
но Вы спокойно спонсируете (можете спонсировать) усыпление (уничтожение) на ваш взгляд "ненужных" животных?
Это очень просто дать денег и считать себя благодетелем общества.
Когда "нация" будет чиста, то и пистолет не нужен. От кого защищаться то, агрессивных собак нет.
А вас не пугает, что человек с пистолетом может увидеть в вашей собаке агрессию и убить ее?

Тома
Старый 20.06.2004, 16:28   #83
Zoycha
Guest

Тома, cобака у меня только на вид страшная, а на самом деле милейшее существо: единственное, что она умеет - это зализывать до смерти.
Да, все правила я выполняю: собака ходит на поводке, в общественных местах в наморднике и я за ней убираю.
Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 20 2004, 01:26 PM
Когда "нация" будет чиста, то и пистолет не нужен. От кого защищаться то, агрессивных собак нет.
А вас не пугает, что человек с пистолетом может увидеть в вашей собаке агрессию и убить ее?
А почему Вы думаете, что пистолет для защиты от собак? От людей, понимаете ли, защищаться нужно, а не от собак

Last edited by Zoycha at Jun 20 2004, 01:31 PM

Zoycha
Старый 20.06.2004, 16:37   #84
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Моя собака воспитана так, что агрессию в ней трудно увидеть. В этом я совершенно спокойна. Можете спорить сколько угодно, но свою собаку при желании контролировать очень легко.
А тема о чистоте нации как-то обсуждалась. Поднимались вопросы нужны ли детсткие дома для детей-инвалидов. Нужно ли обществу это?
Вспомните историю. Один народ, вернее его лидер, тоже пытался создать исключительно чистую арийскую кровь. Кончил плохо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 20.06.2004, 16:43   #85
mavka
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 20 2004, 11:26 AM
Ваши благородные стремления очистить от всякой гадости лицо нашей многострадальной планеты понятно и объяснино, но это не возможно. Благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана...
Может найти компромисс, без уничтожения "божьих тварей", а просто придерживаться общечеловеческих норм и правил поведения по отношению друг к другу и этого будет достаточно. Не стоит устраивать психическую экспертизу человеку, решившему завести собаку чуть больше болонки, это не показатель его психического неравновесия, дело во вкусах , а о вкусах как вы знаете не спорят.

mavka
Старый 20.06.2004, 16:44   #86
Тома
Guest

Человеку (если он в состоянии) проще выстрелить собаку, чем человека.
А пистолет руку жжёт, как деньги, его хочется пустить в дело. Я конечно не о всех людях говорю, а об отдельных...
Вот идет мужчинка с пистолетом, да еще выпимши, а тут пасть вашей собаки из-за угла( без какой бы то нибыло агрессии, идет улыбается), вот ему и почудится.... пиф-паф...ой-ой-ой....

хельга, я не зря слова "нация" в ковычки брала. Я не о людях говорю.

Тома
Старый 20.06.2004, 16:47   #87
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 20 2004, 01:44 PM
А пистолет руку жжёт, как деньги, его хочется пустить в дело. Я конечно не о всех людях говорю, а об отдельных...
Вот идет мужчинка с пистолетом, да еще выпимши, а тут пасть вашей собаки из-за угла( без какой бы то нибыло агрессии, идет улыбается), вот ему и почудится.... пиф-паф...ой-ой-ой....
Откуда Вы это знаете? Личный опыт имеется? Или как так, досужие рассуждения?

Zoycha
Старый 20.06.2004, 16:52   #88
Тома
Guest

Да так, имеется пара образований....но это не по теме.

Тома
Старый 20.06.2004, 16:57   #89
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Тома, извините конечно, но я согласна с Zoycha в том, что нельзя просто так рассуждать о серьезных вещах.
Если у Вас есть опыт обращения с оружием, это одно дело, но если просто так...
Поверьте выстрелить сложно и в человека и в собаку. А насчет того, что пистолет руку жжет....

И еще у нас не часто можно встретить подвыпившего мужика с пистолетом палящего неизвестно куда и в кого просто так...

Насчет нации я поняла, просто обобщила. У меня, допустим, пес чистопородный, но так просто говорить о том, что все остальные помеси и дворняги - это ненужный мусор я бы не стала.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 20.06.2004, 17:54   #90
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Тома,
мне очень жаль, что в данном диспуте Вы слышите только себя.
Ребята!!!! Я за мир во всём мире к: А тем более на этом форуме. Тема эта неисчерпаема, говорить можно до посинения.
Только статистика упрямая вещь и если посмотреть то! Собаки "бойцовых" пород дааалеко не на первом месте, по агрессии направленной на человека. (чтой-то я заумно как то )
Я люблю и держу "бойцов" (один из которых, в свои год и десять, ЧР,не единожды ЛПП, это на международных выставках), кто-то их терпеть не может. Что ж это его право, но рассуждать о породе в которой, мягко говоря, ничего не смыслишь, право, нелепо! Поэтому давайте не будем катигарично заявлять о том, в чём не разбираемся.
С уважением ( ко всем )! Ваша pitprait...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 20.06.2004, 19:56   #91
valera13
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Jun 20 2004, 11:10 AM
Так что, уважаемый Валера, если хотите о кинологии дискутировать - учите матчасть.

Уважаемая(й) Zoycha! Я случайно попал на форум собаководов, попросить помощи у специалистов по мелкой проблеме, и если бы не трагедия в Тель-Авиве я бы поблагодарил народ за советы и раскланялся. Кстати мой предыдущий пост это не мои слова, а мнение специалиста собаковода.

Я видел по телевизору(9-й канал), как двое полицейских на длинных палках растяжках вели этого амстафа в воронок. И этот убийца был очень красив. Красотой истребителя F-16. Красотой дорогого дамасского клинка, настолько красивого, что забывается его предназначение - убивать. От этого пса, даже через телеэкран, исходила мощная энергия независимой личности. С таким только на ВЫ и далеко не каждому.

В Тель-Авиве паника. многие напуганные владельцы амстафов( а таких там немало) думают как от них "избавиться". Власти в погоне за дешевой популярностью могут принять драконовские меры.
Не стоит выяснять кто виноват, уже поздно.
А вот ответить на извечное ЧТО ДЕЛАТЬ необходимо.
Предлагайте.

[B][B]

valera13
Старый 20.06.2004, 20:15   #92
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by valera13@Jun 20 2004, 04:56 PM
В Тель-Авиве паника. многие напуганные владельцы амстафов( а таких там немало) думают как от них "избавиться". Власти в погоне за дешевой популярностью могут принять драконовские меры.
Не стоит выяснять кто виноват, уже поздно.
А вот ответить на извечное ЧТО ДЕЛАТЬ необходимо.
Предлагайте.
А что делать? Изменить нашу траханую израильскую ментальность. Перестать брать собак неизвестного происхождения из приютов, научиться покупать породных особей у заводчиков с соответствующей репутацией. Дрессировать собак.
Заводчикам перестать гнаться за наживой и смотреть в какие руки и кому они отдают щенка.

Слава Б-гу, что у меня порода достаточно редкая - наши законодатели такие слова еще не выучили.
Наш руководитель породы (раказ геза) следит за каждым щенком. Один щенок случайно попал в не очень хорошие руки, так он (руководитель породы) сейчас горы сворачивает, чтобы вернуть ребенка. Чтобы даже тени сомнений и подозрений не упало на породу.

Eсли все срaстется и мы купим дом в поселении вместо трехкомнатного скворечника на 3-м этаже, обязательно заведу себе девочку-амстаффочку.

Настоящий хозяин свою собаку не отдаст и не усыпит. А если хозяин - арс, для которого амстафф - это круто, то см. начало этого поста.

Zoycha
Старый 20.06.2004, 20:23   #93
Lilith
Guest

Тома, а может нам всем теперь у Вас разрешения прашивать - что покупать, посить, как ходить и разговаривать? А то не дай бог Вам не понравится, и дадите денег на наше усыпление. :я протестую!:

Lilith
Старый 20.06.2004, 22:46   #94
nastena)
Guest

Тома, вас послушать так вы против больших собак.....Так вроде увас дома живет ирдандский сеттер, или он теперь относиться к карликовым породам ?!!!!!и наверное он не в состоянии кого нибудь укусить......

nastena)
Старый 20.06.2004, 23:39   #95
Lilith
Guest

Nastena, да нет, Тома против всего что не сходится с её мнением. И исходя из её постов я делаю вывод что должна была не подбирать на улице потерявшуюся годовалую ротвейлершу а оставить собаку подыхать на улице потому как такая огромная, и агрессивная, по мнению Томы, собака неминуемо должна сожрать всех вокруг. И все люди, у которых собака крупнее болонки - пытаются самоутвердится за счет собаки т.к. имеют кучу комплексов. Вот мне интересно - имея ещё и франц. бульдога (собаку-компаньёна) от каких своих комплексов я пытаюсь избавиться?
Тома, нормальный и адекватный стафф не только у меня, все стаффы в нашем районе (а знаю я очень многих) НОРМАЛЬНЫЕ, УРАВНОВЕШЕННЫЕ СОБАКИ С НОРМАЛЬНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ. А Вы похоже относитесь к категории людей, которые завидев собаку ненравящейся породы, впадают в состояние истерики.

Last edited by Lilith at Jun 20 2004, 06:46 PM

Lilith
Старый 21.06.2004, 03:32   #96
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Приятно удивлен тем, что не увидел здесь своих друзей "из подвала".

Zoycha, как всегда, РЕСПЕКТ, но... надо ли продолжать это?
Амстафы forever! (Корсы тоже !)
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума  
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 21.06.2004, 10:39   #97
Аверька
Guest

У меня порода - цвергшнауцер. Служебник. Самая маленькая СЛУЖЕБНАЯ" порода в мире. Если выше были высказаны такие мысли- Служебники опаснее для человека.чем "бойцовая" собака. А всех опасных хоть немного собак надо умервщлять..
Чтож мне тепреь делать? ЕЁ убить?
Что-то не в ту сторону у вас мысли пошли...

Аверька
Старый 21.06.2004, 11:17   #98
Zoycha
Guest

Аверька, да ты чё? Вот это солнышко убить?
А эти мысли пришли из разных концов и в одну логическую цепочку ну, никак, не укладываются. Прочти внимательно и не бери дурного в голову.

Zoycha
Старый 21.06.2004, 11:18   #99
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Если кто не читает зеленку, повторю, все это всего лишь имхо
Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 20 2004, 11:33 AM
Я за чистоту "нации".
Помесь дворняги с табуреткой надо топить, агрессивную собаку усыплять.
Если рождается породистый щенок с пороком или отклонениями - стерилизовать!!!! :я протестую!:
Цитата:
При всех моих разногласиях по некоторым вопросам с товарищем Тома, эти утверждения я бы возвел в ранг абсолютных истин. С небольшими оговорками, не искажающими, а только подтверждающими и дополняющими их смысл.

mavka
Цитата:
1. Самое интересное, что для того чтобы убить собаку собаке ( даже амстаффу) потребуется не менее 10 минут, как так получилось, что 4-х летнего человека собака загрызла буквально в считанные секунды - не понимаю...
При всем уважении, не думаю, что это надо объяснять. Я тут не о конкретном факте, а о такой возможности вообще. Если очень коротко, то ребенку гораздо легче перегрызть горло, чем собаке, у него не такая эластичная кожа и нет подвеса.

dmik

Так хорошо начал...
Что, всех запретить? А кто не может причинить вреда - где список ?
Что, мне не держать ротвейлера? Он мне нужен не для защиты, я не боюсь да и не нужен никому. Да, мне в кайф сделать из него монстра, против которого не устоит ни один нормальный человек, и он уже близок к этому. Не для того, чтобы кусать кого-то, или чувствовать себя уверенней, или самоутвердиться в чем-то. Просто мне это в кайф -воспитать такую собаку, подчинить ее себе и построить отношения не на страхе, или слепом подчинении, а на дружбе и взаимопонимании. И очеловечивании его, и допуске его в кровать, и даче лакомства со своей вилки, как бы это кого-то не покоробило.
Зато я не издеваюсь над подчиненными

Да, последнее. Зачем я это все пишу. Не для того, чтобы что-нибудь кому-нибудь доказать, я свое на эту тему уже отспорил. Просто, чтобы вдохнуть свежие силы в увядающую уже дискуссию
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 21.06.2004, 11:47   #100
Zoycha
Guest

Ротти, Кондрат абсолютно прав. Не оживлять тему нужно, а пригасить по-тихому. Сколько можно из пустого в порожнее переливать?
Но "Платон мне друг, но..."
Глупость это, что в собаку выстрелить легче, чем в человека. Я, например, в собаку не выстрелю никогда, кроме случая, когда собака бешенная (в медицинском смысле), потому, что в собаке я не вижу врага. А вот человек врагом может быть очень даже конкретно. А во врага я буду стрелять не раздумывая. Говорю это как "человек с ружжом".
Что касается непонятных метисов, то надо сделать все, чтобы не допускать "левых" вязок. Но то, что уже родилось умерщвлять безнравственно. Вот стерилизовать еще в щенячестве - это другое дело.
А начинать нужно все равно с людей: и размноженцев которые ради денег на все пойдут, и просто доброхотов, которые "ради здоровья" вяжут своих Жучек с приблудными Шариками.

Zoycha
Закрытая тема
Страница 5 из 9 < 1234 5 6789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »