1997 год. История ставшая уже историей. Мой котик Ферик отличался весьма загадочными вкусами.. с кошачьей точки зрения конечно. Обычно кошка попав на праздничный стол в отсутствие хозяев пытается стащить с этого стола ветчину, мясо, рыбу, на худой конец - сыр. Этот зверь балинезийской породы тырил исключительно вареную свёклу, помидоры и баклажаны под майонезом и с чесноком. При этом в обычном порядке ежедневно не отказывался от овсянки с мясом, сырого яйца, сыра, рыбки с башкой и кишкой. Однажды был застукан и извлечен из вазы с винегретом, который он уплетал поместив в нее переднюю лапу (очевидно чтобы не сперли). Но самая страшная история, действительно вызвавшая у меня икоту, произошла с ним когда начал поспевать урожай на даче. Я привезла с дачи помидоры, перец, положила все это на балкон в надежде, что за ночь все что не доспело - доспеет. В ту пору мой балкон еще не был застеклён и потому с него можно было легко проникнуть на соседский. Итак представте себе прохладный летний вечер, ветер шевелит занавеску на балконной двери, сумерки. Хозяйка (то есть я) блаженно растянулась на диване. Она совершенно одна в квартире, после тяжелого жаркого дня на даче и дороги домой в пробке.... По телевизору показывают какой-то захватывающий детектив, с жутковатым сюжетом... и тут ...на самом напряженном месте,
вдруг скрип балконной двери....и на пороге балкона появляется ОН... мой Ферик, мой котик, а в зубах он держит....... п о м и д о р!!!! Увидел меня и шмырь под диван! Мне стало слегка жутко. Сначала я подумала, что сплю, потом - что умом "поехала" (нефиг жутчатину по вечерам смотреть!). Стала икать уже от страха. Свесила голову с дивана, заглянула под него и чуть не катапультировалась на пол, теперь уже от смеха.
Под диваном, в позе "я сторожевая сорбака Полкан", сидит мой котя в окружении полудюжины помидоров, невероятно спелых, но почему-то не нашего сорта!!! Мы такие не выращиваем!!! Меня озаряет догадка! Я хватаю помидор и бегом в соседкину квартиру! "Тоня, - спрашиваю, - ты сегодня помидорчики с огорода привозила?" "Ага - отвечает та." "Ну-ка скажи, где они у тебя лежат? на балконе? спеленькие?" - и протягиваю ей помидорчик с отпечатками клыков на боку. "Ой !!" - соседка рысью припускается на балкон, а там хватаясь за сердце опускается на ступеньку, просто уже плача от хохота. Картина такова: на балконе, среди разложенного урожая, стоит мой хозяйственный хвостатый воришка, в зубах у него очередной помидор, а у его ног лежит несколько моих, недозрелых!! Увидав нас, он довольно бодренько перепрыгивает на свою половину балкона утаскивая спелый овощ, через минуту он возвращается и в зубах у него зеленый перец!!.
Я продолжаю икать.. От смеха...