ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белки-2
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ответ
Страница 14 из 28 « Первая < 45678910111213 14 15161718192021222324 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2007, 21:35   #261
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для belochka с помощью ICQ

на тему кого завести пока думаем о двух девочках=)
belochka вне форума   Ответить с цитированием
belochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belochka
Найти ещё сообщения от belochka
Старый 29.06.2007, 18:13   #262
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от belochka Посмотреть сообщение
бельчата из питомника ,живут где то в люберцах=)

клетку купила=))осталось поставить туда деревца и веточки=)
belochka, по поводу веточек можете особо не морочиться. Когда вы привезёте их в новое место, к себе, им будет не до них. Скорее всего они просто забьются в самый тёмный уголок и бутут периваривать случившееся. Вы им обязательно поставьте устойчивую миску с водой. У белок очень размашистые движения и не устойчивую миску они в два счёта опракинут.
Особое внимание обратите на беличьи отходы!!! Если они жидкие, значит фрукты исключите!!! Можно поставить две мисочки одну с водой, а вторую с немного подслащёным чаем.
Орехи давайте в небольшом количестве и упаси вас бог покупать чищенные!!! Только в скорлупе и по-началу можете сами их раскалывать. Просто для человека это пустяк, а для белки заражённый орех равен смерти!!!
На всякий случай озвучу то, что многие уже знают. А если нет, то вам это должно пригодиться.

В миндале и арахисе содержится синильная кислота, которая является сильнейшим ядом для белок!!! Продукты, содержащие синильную кислоту категорически давать белкам нельзя!
В косточках вишни, персика, абрикоса, в некоторых травах и во многом ещё содержится эта кислота.
Также противопоказанно давать шампиньоны и вешенки! В них содержится - титамин - медленный яд для белок и т.д.

Последний раз редактировалось Евгеньна; 04.07.2007 в 01:47. Причина: Не нужно злоупотреблять большим шрифтом и красным цветом. Становится нечитабельно.
иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 29.06.2007, 18:30   #263
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
на тему кого завести пока думаем о двух девочках=)
Две девчёнки это здорово!!! Драться за территорию не будут как пацаны.

Когда белочки освоятся, то положите им всевозможные тряпочки в клетку. В домик они должны их сами затащить.
Белыч начал обустраиваться спустя два-два с половиной месяца. А до этого просто на голом полу в домике спал. Я пыталась ему туда сама тряпочки положить, так он их моментально выбрасывал обратно. А вот когда они вылежались и стали пахнуть белкой, вот тогда-то их Белыч и затащил в норку.
Желательно чтоб тряпочки были таких размеров, чтоб белки не смогла в них запутаться. Вату ни в коем случае тоже нельзя класть. Либо задохнуться, либо остануться без лап.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2007, 20:04   #264
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

Вчера привезли пушистиков=))
Взяли мальчика -ярко рыжего,и девочку-серебристую.
Сначала первые 5 минут они бешено носились по клетке=) господи ни когда не думала что так быстро вообще можно бегать!!!!! =)
сегодня утром обнаружили у обоих понос,надеюсь это от переживаний при поездке....
Итак какое состояние вещей сейчас: мальчик носится,почти не боится людей ,за милую душу распотрошил кедровую шишку , слопал морковку=))

Девочка забилась в домик и почти отттуда не выходит... Пока мы их не трогаем особенно ,пускай привыкают=)

А еще встает вопрос как их назвать=))

Надеюсь через пару дней девочка вылезет из домика и их можно будет сфотографировать=)
belochka
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2007, 20:05   #265
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

А еще мы им в магазине купили корм для бурундуков и белок,так они выели всякие семечки а что не понравилось вообще выкинули из клетки=)))
belochka
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2007, 20:38   #266
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Вчера привезли пушистиков=))
Взяли мальчика -ярко рыжего,и девочку-серебристую.
Сначала первые 5 минут они бешено носились по клетке=) господи ни когда не думала что так быстро вообще можно бегать!!!!! =)
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Ещё как можно! Это нормальная реакция, не пугайтесь.
Я в породах белок не очень-то разбераюсь, но очень интересно посмотреть на ваших малышей. Они оба относятся к одной породе или нет? А кисточки на ушках есть? Вот здорово!!! Фоток жду с нетерпением.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2007, 20:57   #267
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
сегодня утром обнаружили у обоих понос,надеюсь это от переживаний при поездке....
Итак какое состояние вещей сейчас: мальчик носится,почти не боится людей ,за милую душу распотрошил кедровую шишку , слопал морковку=))

Девочка забилась в домик и почти отттуда не выходит... Пока мы их не трогаем особенно ,пускай привыкают=)

А еще встает вопрос как их назвать=))

Надеюсь через пару дней девочка вылезет из домика и их можно будет сфотографировать=)
Ну, про имена можете как минимум месяц не вспоминать. А вот то, что у обоих понос это не очень хорошо. Посадите их двоих пока на диету. Самое безобидное из еды это семечки и фундук. Фундук пока можите колоть им сами.
А девочка может долго не выходить из домика. Как я уже писала про Белыча, то он не выходил из домика целый месяц!!! Нам приходилось на него ночную фото охоту устраивать. Устанавливали в незаметном месте видео камеру и ставили на запись на всю ночь.
Постарайтесь сейчас не пользоваться резкими запахами парфюма. Белки его терпеть не могут. И ещё, это моё мнение, чем спокойнее будет проходить адаптация зверьков, тем лучше они будут относиться к вам в дальнейшем. Пока ни в коем случае не выпускайте белок из клетки. Их можно выпускать только после того, как они свободно начнут брать у вас корм из рук. Но до этого ещё далеко.
Поставьте им мисочку с чаем. Это поможет остановить понос.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2007, 21:18   #268
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
А еще мы им в магазине купили корм для бурундуков и белок,так они выели всякие семечки а что не понравилось вообще выкинули из клетки=)))
Как говорится, голод не тётка. Есть захотят, всё съедят. Вы их ни в коем случае не перекармливайте. Четыре-пять орехов фундука на нос в сутки и по маленькой горсточке кедровых орешков каждому. Кормить белок надо два раза в сутки. И постоянно следите за итходами. Если понос не прекратится в течении двух дней, то соберите какашки в баночку и пулей в любую из вет. клиник на сдачу анализов. Лучше подстраховаться. Вообще-то сдесь где-то темка была про эти дела. Надо поискать.
А с едой пока не эксперементируйте. Пусть на привычном для них корме посидят.
Корма для белок и бурундуков просто велеколепны. Белыч сейчас этот ест.

Предпочтение отдаёт не Зоомиру...

Невинная шалость...

Или самостоятельность?

Наелся.

иришка
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2007, 15:18   #269
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

ну вот ,мальчик у нас оказался очень общительным=) ,а девочка пугливая и опасливая.... Ветки пока не трогают ,едят в основном сухой корм ну и шишки кедровые обожают=))))
belochka
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2007, 01:32   #270
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Круто, круто, круто!!!!!
Пугливлсть скоро пройдёт и начнётся самое веселье Главное пока из клетки не выпускать их. Это в дальнейшем пригодится для приручения.
А какого возраста малыши? И какой породы?
иришка
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2007, 12:45   #271
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Ветки пока не трогают ,едят в основном сухой корм ну и шишки кедровые обожают=))))
Можете им предложить ивовые и берёзовые веточки с листиками. Во всяком случае, мой Белыч их с удовольствием ест, но не постоянно. А яблоки уже давали? Можно и грушу предложить, но в небольших количествах и не каждый день. Груша немного слабит.
А позвольте поинтересоваться, где вы достаете шишки кедровые? Я все магазины оббегала, но ни где не нашла.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2007, 21:28   #272
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

Шишки , к сожалению, мне дала знакомая.А щас сама ищу где бы их раздобыть...
едим яблоки, морковь,огурцы, орехи,совершенно не жрем творог и вообще все молочное.
Девочка круглыми сутками прыгает по досочке,чем совершенно достала мальчика.Он забился в домик и отказывается выходить.Из рук не едят но и боятся уже намного меньше=).
belochka
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2007, 15:15   #273
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Э-эх, где ж нам шишки-то раздобыть? Если кто знает, поделитесь секретом, пожалуйста.

Последний раз редактировалось иришка; 08.07.2007 в 15:19.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2007, 15:35   #274
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
едим яблоки, морковь,огурцы, орехи,совершенно не жрем творог и вообще все молочное.
Я с молочными продуктами это проходила. Белыч тоже не ест творог. Я однажды решила его немного голодом поморить (пол дня) и когда Белыч начал просить еду, я ему дала баночку со сметаной в перемешку с орехами. Он не стал есть ни орехи ни сметану, а пошел другим путём. Перевернув банку со сметаной и немного попрыгав на ней, он вытряхнул все до единого орешка и отбросив в сторону банку начал грызть орехи.
История на этом не закончилась. Белыч пришёл ко мне в комнату и запрыгнув на спину начал ласкаться. Я разомлела от радости, НО ..... увидев в зеркальном отражении действия Белыча, я сразу же пришла в себя. Эта жжжжжопа просто вытирал сметаоу об меня..... А как вытерся, то побежал играть. Это он по-мужски поступил
Яблоки, морковь, ягоды - это всё Белыч ест. Ему очень малина и черника понравились. Перемазался как чёрт в чернике, но даволен был
Засняла в момерт поедания черники.

иришка
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2007, 15:49   #275
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Девочка круглыми сутками прыгает по досочке,чем совершенно достала мальчика.Он забился в домик и отказывается выходить.Из рук не едят но и боятся уже намного меньше=).
Из рук пока есть не будут. Они должны для начала всю клетку освоить. Белки делают всё по-этапно и сбивать их не следует с этого пути.
Беготня друг друга им не мешает, это обманный вывод. Вот посмотрите, когда они к вам привыкнут, то вы можете хоть упрыгаться, они на вас не будут внимания обращать.
Во всяком случае Белыч чихает на всех и на всё. Его даже не смущает игра взрослых мужчин в футбол в компьютерную приставку. А это, я вам скажу зрелище не для всех.
Все с кем я общалась по белкам говорят, что должно пройти минимум месяца 1,5-2 для того, чтоб белка просто привыкла к вам и перестала шарахаться. Так что ваш друг время и терпение на этом этапе.
belochka, если это возможно, рассказывайте по-подробнее о ваших взаимоотношениях с бельчатами. Это ужасно интересно.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 15:32   #276
tyson
новичок

tyson ни рыба ни мясо

Вот он наш бельчонок :-)

еще фотки:
http://foto.online.ua/tyson/24/
tyson вне форума   Ответить с цитированием
tyson
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tyson
Найти ещё сообщения от tyson
Старый 10.07.2007, 00:22   #277
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

tyson, какой классный Просто душка!
Я впервые вижу бельчонка в месячном возрасте Какой же он чудесный! А вас кусать ещё не пытался?
иришка
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 00:27   #278
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Я тут глядя на вас решила тоже Белыча огурчиком угостить. Так такого недоумения не морде Белыча я ещё не видела.
- А что, сегодня орехов не будет? - подумал Белыч.
Пришлось выдавать орехи, а то совсем расстроился парень.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 15:30   #279
tyson
новичок

tyson ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от иришка Посмотреть сообщение
tyson, какой классный Просто душка!
Я впервые вижу бельчонка в месячном возрасте Какой же он чудесный! А вас кусать ещё не пытался?
Я писал уже, но напишу еще:

На студии киностудии им. Довженка г. Киев шли два парня, и тут ХАЧ, прибегает бельчонок (Кузя), залазит по одежде и прыг в нагрудный карман, свернулся и заснул. Парни вроде говорили что якобы родителей Кузи собаки загрызли, и он испуганый к людям подался. Купили ему две клетки, одну меньше (для транспортировки), другую большую, вы ее видели на фотках (модернизированную мной, та была вроде как для шиншилл). Нам с Юлей рассказали про эту историю и предложили бельчонка взять на воспитание, а мы как раз до этого хотели себе шиншиллу завести и заодно про белок читали, но не могли поверить что это реально. Отдали его сначала знакомым у которых собака и кошка (поздно нам с Юлей сказали), ладили вроде они, но семье не понравилась белка, толи бегала много, толи убирать за ней много ...... Короче счастье привалило, уже 8 дней Кузя у нас.
вот.
tyson вне форума   Ответить с цитированием
tyson
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tyson
Найти ещё сообщения от tyson
Старый 11.07.2007, 00:47   #280
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

tyson, КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВЫ УСЫНОВИЛИ МАЛЫША!
Он вас не подведёт и всегда будет радовать! А вот от котов держите Кузю как можно дальше!
НАУЧНЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ У МЕНЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ, НО ВОТ НА ПРАКТИКЕ ВСЁ СХОДИТСЯ.
В кошачьей слюне присутствует какой-то фермент, который смертельно влияет на белок! Все сообщения, прочитанные мной о встрече белки с кошкой, заканчивались ВСЕГДА летальным исходом для белки, даже если кошка просто поиграла с белкой!........ За 24 часа белка как правило погибает.....

Сегодня нашла вот эти фото. Если просмотр будет неприятен, то я их уберу по первому же требованию.

Остальные фото показывать не буду, не для слабонерных!!!
иришка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 28 « Первая < 45678910111213 14 15161718192021222324 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
белочки, бельчата, игрушки белок, содержание белок

« Предыдущая тема | Следующая тема »