ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Таксятники Отзовитесь!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2004, 02:59   #61
nastena)
Guest

Я полностью согласна с тем, что во все виноваты родители...... Тем более они даже не видели из за чего это все произошло...... Пока ребенок такой маленький и они не могут объяснить ребенку,что можно, что нельзя, нужно их по разным комнатам разводить....... Усыплять здоровое животное -это не выход...... Мне жалко и ребенка и собачек......Я всю жизнб росла с животными: и с собаками и с кошками, как правило животные понимают что это ребенок и многое им позволяют.....но к 1-2 году это проходит, и они начинают защищаться....Мои родители( да и не только мои) с этим справлялись ведь как то.......
nastena)
Старый 01.06.2004, 10:14   #62
Тома
Guest

Небольшой тест:

Пожар. Ваша квартира горит. В квартире находится ребенок и собака. Оба без сознания. Вы понимаете, что успеваете вынести только одного, вот-вот рухнут перекрытия.
КОГО ВЫ ВЫНЕСИТЕ?

Специально для "человеко-собаколюбов" я удалю мои предыдущие сообщения по этой проблеме, чтобы не возбуждать умы.

Кстати, а вопрос то был "кому нужны собаки".
Тома
Старый 01.06.2004, 11:21   #63
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 1 2004, 07:14 AM
Небольшой тест:

Пожар. Ваша квартира горит. В квартире находится ребенок и собака. Оба без сознания. Вы понимаете, что успеваете вынести только одного, вот-вот рухнут перекрытия.
КОГО ВЫ ВЫНЕСИТЕ?
Естественно, я вынесу ребенка, а пoтoм все равно вернусь за собакой. Но тест на самом деле дурацкий, т. к. не имеет ни малейшего отношения к вопросу.

Цитата:
Специально для "человеко-собаколюбов" я удалю мои предыдущие сообщения по этой проблеме, чтобы не возбуждать умы.
И очень глупо сделали.

Last edited by Zoycha at Jun 1 2004, 08:33 AM
Zoycha
Старый 01.06.2004, 13:03   #64
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Jun 1 2004, 09:21 AM

Естественно, я вынесу ребенка, а пoтoм все равно вернусь за собакой. Но тест на самом деле дурацкий, т. к. не имеет ни малейшего отношения к вопросу.

Вы действительно готовы оставить ребенка сиротой???? :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!:
Тома
Старый 01.06.2004, 14:16   #65
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Rita@May 29 2004, 11:31 AM
Там миниатюрных такс продавали кабаньего оркаса, по-моему! Есть такой у них?

Есть такой окрас!
Но он допустим только для жестиков. По последним данным (источник - полудостоверный - моя знакомая таксятница) гладких кабанов не титулуют.
А в Питере выставку 5-6 июня посетят и наши новгородские таксы и судить будет Эля Орищенко - наша заводчица! Приходите и смотрите!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 01.06.2004, 15:32   #66
nastena)
Guest

какой то дико глупый тест :
nastena)
Старый 01.06.2004, 16:29   #67
Aelhe
Guest

Тома:
вы извините, конечно, но мне кажется, что никто ничего не понял. Вы один в поле воин. К чему все это было? Только тему убили...
Aelhe
Старый 01.06.2004, 20:51   #68
Тома
Guest

Не товарищи это не разговор был, а сплошные упреки и обвинения.
Я спрашивала:"Кому нужны собаки?", никто ничего не сказал по этому поводу. Только "ой-йой-йой" и "ай-йяй-йяй".

А тест поэтому и дурацкий, потому что ответ очевиден. Вы в первую очередь матери, а уже потом все остальное, кто так не думает поговорим лет через десять.
Тома
Старый 01.06.2004, 20:57   #69
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Люди! Может продолжим разговаривать про такс?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 01.06.2004, 21:44   #70
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jun 1 2004, 06:57 PM
Люди! Может продолжим разговаривать про такс?
Юляшка, а потому и завела новую тему, т.к. как правильно сказала Aelhe, "тему убили". Прошу прощения, взыграли эмоции, в тот момент я не подумала, что это запрещено правилами форума.
Таисья
Старый 01.06.2004, 22:26   #71
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Обсуждение судьбы двух вышеупомянутых такс, их хозяев и ребенка переносится сюда Все сообщения на данную тему будут удалены. А тут продолжаем мило беседовать о своих таксах.
С уважанием!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 01.06.2004, 23:45   #72
GHosT HBT
Guest

Прошу прощения, что-то меня понесло поэтому предъидущую мессагу я счёл необходимым стереть да бы не портить пейзаж. А такс я уважаю, очень смышленые и забавные собаки, что про них сказать можно точно, это то, что скучать с ними не придется, они найдут чем развлечь себя сами, заодно и вас развлекут (правда не факт что вы будете в восторге, типа нарыть норок в любимой клумбе на даче, поспособствовать скорейшему сбору урожая картофеля (через 5 минут после посадки оного))
GHosT HBT
Старый 03.06.2004, 20:35   #73
Таисья
Guest

Это точно, не соскучишься Кабы только норки. мой "веник электрический" без движения вообще не сидит, бесцеремонный, может протопать по тебе прямо по лицу, мимоходом запнув за нос. А когда "заведется", кусается, приходится воспитывать: держу за шкварник минут 5, не помогает, в подушку вжимаю и держу Только так перестает кусаться и уходит. Но он хорошо не обидчивый, через минуту может вернуться паинькой.
Таисья
Старый 04.06.2004, 16:11   #74
Poline
Guest

Здравствуйте, вот и мы тоже к Вам присоединились (до этого ошивались на Страстях). Мы - это я и рыжый длинный 3-месячный бесенок Макс.
Я всегда хотела собаку, с детства, но у мамы была аллергия, и мне не разрешали, и я всегда говорила "вот вырасту - заведу себе". Ну вот, ЭТО случилось. Это так здорово, с ним так душевно, что ли, не знаю.

А теперь по делу. Как я понимаю, "электровеник" - это нормальное состояние для такс. Так вот, во-первых, скулить и колбаситься по ночам я его отучила (уже хорошо!). Но я совершенно не могу начать его чему-то обучать. Кроме команды "фу", "ко мне" и своего имени этот товарищ ничего не может даже слушать, он скачет, бесится, хватает за ноги. Какое уж тут "сидеть - лежать" и хождение по рингу, мне бы только за ним уследить. Правда, понемногу привыкает показывать зубы и дает чистить уши, но только уже в полусонном состоянии. Как у Вас обстоят с этим дела?
И еще. Пока сидим дома, писаем и все прочее, ест-но, тоже дома. Как Вы приучаете (или приучили уже) своих таксов к порядку?
И еще. Он не ест сухой корм, а готовкой всяких там супчиков-кашек-творожков (ему же витамины нужны) мне совершенно некогда заниматься. Может, кто-то знает, какможно приучить?
Poline
Старый 04.06.2004, 20:09   #75
Таисья
Guest

Привет, Poline, оч рада, что ты нас отозвалась на мое приглашение. :друзья на веки!: Сидеть, лежать, я свою песу почему-то не приучаю пока. Не вижу необходимости. А вот ходить по рингу и стоять в стойке, чем раньше начнешь приучать, тем лучше. Мы как учились ходить на ринговке: просто таскали его за собой на ринговке, а куда он денется? И давали лакомство после 4-5 кругов по комнате. Со второго раза до него дошло, как это выгодно и ходит замечательно, может некачественно пока, но это дело тренировки. Причем ежедневной желательно.
Если не ест сушку, да не очень удобно. Я человек не опытный, кроме как поморить голодом, ничего не могу посоветовать. Кстати, мой тоже первое время не ел, а потом неожиданно вкус проснулся. Зато началась аллергия, пришлось от этого корма отказаться, перешли на другой через некоторое время. В данный момент тоже ест мало и без желания. Надеюсь полюбит.
А про туалет, темка недавно была, полистайте назад немного, увидите.
До новых встреч, Polene и Макс :поздравляю!:
Таисья
Старый 07.06.2004, 02:50   #76
Aelhe
Guest

Poline:
Приветствуем вас у нас! Надеюсь, что будем видеть вас сдесь часто Насчет отработки команд: неужели ваш песа за кусочек сыра не захочет пойти в школу, в первый класс и научиться там чему-нибудь? Моя козявка уже на второй день занятий просекла, что иногда сидеть это выгодно. Скоро будем учиться стоять просто так и в стойке. Вот "рядом" с таксами по-моему не реально отработать! Хотя кто знает. Тут еще вопрос, надо ли это?
Таисья:
А вы как считаете, какие команды нужны нашим питомцам ну и конечно их хозяевам? Только выставочные или всякие там сидеть-лежать? А как вы приучали своего к стойке? Показывали вкусняшку, ставили или как-то по-другому? А к столу вы его приучаете?
Aelhe
Старый 07.06.2004, 14:14   #77
Poline
Guest

Здравствуйте.
Насчет того, какие команды нужны, какие нет. Мне кажется, что ОКД - это не сложно для средней собаки (если, конечно, это не сложно для хозяина ), это очень поможет просто при "общении" с собакой - на улице, в транспорте, да на той же выставке собакой можно будет управлять. Так что я за дрессировку, только у нас пока не очень получается, мы бесимся, как черти (или чертимся, как бесы).

вопрос о прививках перенесен в соответствующую ТЕМУ
Юляшка

Last edited by Юляшка at Jun 7 2004, 02:49 PM
Poline
Старый 07.06.2004, 19:15   #78
Таисья
Guest

Команды "лежать", "сидеть" и т.п. я пока не приучаю, нам бы стоять спокойно научиться к выставке. А потом, конечно, и их разучим. А в стояйку я ставлю так: приподнимаю собу за грудку и попку в воздухе, потом ставлю как мне надо и держу за ринговку, почти душу, можно сказать, чтобы двигаться не хотелось. Можно еще лакомство перед носом держать, но мой от этого только бесится и хочет за кусочком выпрыгнуть Постоит чуток, хвалю и угощаю.
А что значит к столу приучать, я не поняла? Попрошайничать что-ли?
Таисья
Старый 08.06.2004, 15:07   #79
Aelhe
Guest

Таисья:
Я имела в виду, что таксиков же на столе осматривают. Вот я и слышала где-то, что нужно их на стол ставить, а еще просить знакомых их осматривать. А вы какие команды используете, когда в стойку своего ставите и н ринговке ходите? Типа "Стойка!" и "Ринг!" или что-то другое? А зубы он у вас показывает? и кстати когда у вас первая выставка?
А мы сидеть и стоять пока учимся. Потом перейдем к стойке и ринговке.

Таксятники, а вы как своих таксов выгуливаете: на поводках, рулетках или так без ничего? Я не рискую спускать малявку в городе. Плюс вет предупредил, что из его знакомых 5 таксочек 2 попали под машину, когда полетели за кошкой и т.п. Он говорит, что на таксу команда ко мне не действует, если ей куда-то надо!
Aelhe
Старый 08.06.2004, 19:28   #80
Таисья
Guest

Aelhe, да мы на столе в стойке стоим, пробуем спускаться на пол по немного. Мне сказали, что куда поставлю на выставке, там и посмотрят. Как шутит мой муж: на столе лучше видно будет А команду мы используем: "Стойка", чтобы потом с командой "стоять" не путать.
Насчет прогулки, я своего отпускаю с поводка только в парке, ну и на природе, конечно. А гуляем мы чаще всего с рулеткой, и поводок в кармане. Я когда отпускаю песу, поводок не снимаю, он легкий и Lexx прямо с ним бегает, чтобы поймать легче было.
А на выставку мы собираемся в конце июня.

Last edited by Таисья at Jun 8 2004, 05:29 PM
Таисья
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »