ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Относятся Ваши Родные К Вашему Увлечению?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2004, 18:11   #21
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Эрин@May 23 2004, 02:26 PM
Цитата:
У меня бабушка против собаки. Говорит что собаки энергию высасывают. И от них заболевания лёгких. И глисты и шерсть. А толку никакого только глазами моргают..... *
Это от собак то нету толка?!!! И энергию они высасывают, и лёгкие от них болят?!!! Ну, знаете ли!!!"Толку нет" - это ж надо такое сказать!!! Собака - друг человека!!! Приходишь домой - тебе хвостиком машут, и лижут в еос и в губы ... Когда тебе плохо, тебя всегда поддержит собака! Есть тысячи историй про преданных собак, которые посли смерти хозяев ждут их. Не едят, ни ходят, ни радуются жизни, а ждут когда же он вернётся, их лучший друг и защитник . Про собак песни и стихи пишут, а они "толку нет"!!!
Кто "они"? Это бабушка так говорит, а я то знаю что от собак не может не быть толка. Когда мой Пончик потерялся я три дня проплакала.
А бабушке про это какой-то целитель сказал. Мол собака "нечистое животное", поэтому их в церкви не пускают :сушасшедший:
Ангелина вне форума   Ответить с цитированием
Ангелина
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ангелина
Найти ещё сообщения от Ангелина
Старый 23.05.2004, 18:42   #22
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Наташа@May 23 2004, 03:20 PM
Давайте я вам историю в тему расскажу. Мой первый муж родом из небольшого городка. До знакомства со мной у него в родном городе была девушка. Уехав на учебу в Куйбышев, Сергей он воплотил мечту детства - взял сенбернара. И на каникулы приехал с ним домой. А девушка в штыки - "Или я, или собака". Что на такое заявление отвечает настоящий собачник, а? Правильно! Через год мы поженились.
Ваш муж - молодец и умница, не пошел на поводу у шантажистки :показывать язык: И вам хорошо, оказывается, есть польза и от нелюбителей собак :показывать язык:
Таисья
Старый 23.05.2004, 18:45   #23
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Ангелина@May 23 2004, 04:11 PM

А бабушке про это какой-то целитель сказал. Мол собака "нечистое животное", поэтому их в церкви не пускают :сушасшедший:
Скажите бабушке, что целители и церковь не совместимы и обращаться ко всяким шаманам - грех. Где это в Библии написано, что собака "нечистое животное"?
Таисья
Старый 23.05.2004, 19:35   #24
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Православие вообще не пускает животных в храм, не только собак. Однако есть несколько святых и целый раздел молитв к ним с просьбой о здоровье и благополучии домашних животных - не только рогатого скота. Спросите бабушку, что она думает про покровительство животным Священномученика Власия, охраняющего рогатый скот или об обращении к Святителю Модесту, Патриарху Иерусалимскому? А о питомниках собак, созданных при монастырях?
Я могу рассказать кучу историй, когда собаки спасали жизнь - и этому самому моему первому мужу дважды, и мне самой. Рассказать?
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 23.05.2004, 21:56   #25
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

И я не знаю при чём тут церковь..Бабушка моя не верующая. Вот папа у меня пастор и я в церковь хожу. Правда мы не православные, а протестанты. А бабушка утверждает что кошек якобы в церковь пускают. Мол кошки "чистые" а собаки нет :сушасшедший:
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2004, 23:40   #26
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Ангелина@May 23 2004, 07:56 PM
Мол кошки "чистые" а собаки нет :сушасшедший:
На сколько мне известно старообрядческая вера делит так животных. В старообрядческих деревнях ни одна собака никогда не войдет в дом, не то что в церковь.
Да и в библии слово "пес" исключительно ругательное.

А свою бабушеку надо слушать с уважением, но не особо прислушиваться.

Last edited by Тома at May 23 2004, 10:03 PM
Тома
Старый 24.05.2004, 01:18   #27
nastena)
Guest

у меня бабушка тоже верующая.....но это не мешает ейобливать святой водой наших собак, ставить свечку за упокой нашей прежней собаки и она бывшая кошатница,теперь говорит,что лучше маленькая собака,чем кошка хотя кошка у нас живет и любит бабушку больше всех так что даже если человек верит в бога и любит собак, вера не помешает ему завести собаку А в церковь не одно животное не поскуется......
nastena)
Старый 24.05.2004, 15:03   #28
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by nastena)@May 23 2004, 11:18 PM
у меня бабушка тоже верующая.....но это не мешает ейобливать святой водой наших собак, ставить свечку за упокой нашей прежней собаки и она бывшая кошатница,теперь говорит,что лучше маленькая собака,чем кошка хотя кошка у нас живет и любит бабушку больше всех так что даже если человек верит в бога и любит собак, вера не помешает ему завести собаку А в церковь не одно животное не поскуется......
не знаю почему бабушка церковь упоминает. Она между прочим НЕ ВЕРУЮЩАЯ и собак не любит одновремено. Когда я в церковь иду она говорит:"Ещё одна богомольная"
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2004, 15:52   #29
nastena)
Guest

знчит просто человек не любит собак.....
nastena)
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »