Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Тошка, в Волгограде меня сильно удивляло, что у людей, имеющих частный дом с садом-огородом, есть еще и дачи!
|
Ну, Леночка... Люди с этого кормились. Подворье, которое в центре города, было ограничено по соткам. А дача при совке - таки 6 соток. Собственно, их у нас дачами не звали - содово-выгодными участками. Брать старались пару участков, один целиком под картошку. Картофельная опупея... Блин - вспомню, вздрогну... Где-то я рассказывала, давно, правда.
Мне по сю пору жалко тех цветов, которын продавали бабки. Вот это были цветы!!!! Ну да, зайти в любой цветочный, каких только роз голландских да испанских нет. И не пахнут, суки. А те... Мрммм)))))
Сейчас у многих дачи стали именно дачами, правда - такой красотищи, как у Геши, я не видела.
А ягоды немеряными ведрами - це да. Моя матушка (а дачка-то есть, просто я туда принципиЯльно ни ногой) забавляется клубникой. Не бог весть какая, не столовая, не новомодно-сортовая типа Негритянки, такая - на констервацию. Я клубничное варенье не люблю (кроме пенки

), она его тоже не ест. И начинается цирковое представление:
- Танечка, я тебе варенье варю.
- Мамочка, я его не ем.
- Как не ешь?! А для кого я это выращивала?
- Мы же в прошлом году это обсуждали... И в позапрошлом... и в...
- Ладно, я сок сделаю, соседей угощу. У тебя та бочка в гараже еще жива? (бочка высотой мне по грудь и в радиусе с полметра)
Еще есть вишня. Счас вы меня убьете... Но ведер двадцать с нее всеми друзьями семьи снимается... )))))