о, а я уже спросить хотела - у Вас вся семья пишет под одним ником? по орфографии и стилистике в разных ветках получается не меньше 3 человек разного пола и возраста:-)
кто-то узнал Ваш пароль. поменяйте его и обратитесь к админимстратору форума.
если живете так далеко и нет предубеждений - берите кобеля. удобнее будет. хорошего производителя для суки Вы вряд ли найдете поблизости, а щенки плохого качества никому не нужны. так хоть у Вас голова болеть меньше будет, что не убережете во время течки.
а по поводу "морды в каше"..понятно, что за любой собакой нужен уход. но я предпочитаю нелохматых. с гладкой мордой. личное предпочтение. так что на вкус и цвет, как говорится:-)
ризен, доберман...а что, охотников совсем задвинули? так я еще дровишек подброшу, на что обратить внимания стоит...почему не упомянули немецкую овчарку (хотя она конечно для серьезных занятий, но друг и охранник отменный)? боксера (веселая крепкая спортивная собака со сторожевыми задатками, помягче добермана в обращении будет)? далматина (вот уж кто и на охотничью похож, по охранным качествам как лабрадор - не зацелует посторонних как сеттер, но и злобы в нем нет, душа-собака, только линяет сильно)? риджбека (порода новая для нас, догороватая, но с охотничьими корнями и симпатичная)?
если надо - рекламную кампанию могу развернуть не меньше чем на вышеупомянутые породы....

больше выбор - толще щеки!
Last edited by Helga at May 13 2004, 07:17 PM