ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как укратить зверюгу? help!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 12 из 17 « Первая < 234567891011 12 1314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2006, 12:49   #221
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

И я шутЮ
А Геша не шутит
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.11.2006, 12:57   #222
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Владимир, охотничьих собак положено водить на притравочные станции, где они "спускают пар". работают по дикому зверю. наберите в поисковой системе, будет много информации.
потому что лайка опять-таки не диванная собака.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.11.2006, 13:57   #223
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Helga
потому что лайка опять-таки не диванная собака.
Угу, и не огородная.

Владимир, то что Вы пишете - это серьёзно? Или это все таки прикол?
Ну, есть такие люди, которых хлебом не корми - дай поприкалываться... У меня, например, папа такой. Наша соседка от него уже плачет просто , никогда ничего серьзно не расскажет. Вы тоже так прикалываетесь над нами?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 17.11.2006, 14:12   #224
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по-моему прикалывается, и страниц уже много:)))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2006, 00:17   #225
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Люди, по-моему Владимир не прикалывается!
Вам рассказать, чем кормила моя бабушка своего пса, который сторожил ее в глухой деревне?
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 18.11.2006, 02:16   #226
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

А прикалываюсь это в отношении чего? О еде я тут больше не буду говорить, Евгеньны боюсь... :)
Притравливать ни на кого не буду, мой пес будет пацификом! :) Может если только старую шубу напялить и самому в роли медведя выступить... Надо будет попробовать.
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 18.11.2006, 11:52   #227
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Ну вот... Из меня зверя злобного сделали... ))))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 18.11.2006, 18:36   #228
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Зверик, дело не только в кормах, то есть не только в том, как и чем Владимир собаку кормит. Во-первых, у человека есть интернет, можно просто любопытства ради сходить на сайты и посмотреть, что есть такое лайка и с чем её едят. Неужели человеку неинтересно воспитать нормальную, адекватную, уверенную в себе собаку? Хорошо, лень ему по сайтам ходить, общается здесь. Опять же, все наши советы он игнорирует и настаивает на том, что его лайке и в огороде привязанной хорошо. И что тушенку с консервантами она ест - тоже прекрасно.
Далее, опять же , был замечательный совет - посмотреть что такое "травля на медведя" , даже не посмотрев и не почитав, он предлагает самому нарядится в медведя.
Владимир, таким образом вы здорово поиграете со своей собакой , но не более того. Пар она не выпустит. Вы же любимый хозяин!!! Какая может быть к черту настоящая , охотничья травля?!

Владимир, действительно, собака давно живет рядом с человеком и привыкла есть то, что ест человек. Живя в деревне, мы все недоедки давали собакам, в том числе кости, вареные мослы, супы, картошку и проч проч проч.... Но, дворовые собаки, на то они дворовые - у них свой иммунитет, а вот породу когда выводят (у вас же породная собака, не так ли?) на рацион собак обращают максимум внимания и вкладывают максимум затрат. Может быть хоть этот довод убедит Вас.
Это как и у людей, есть народности - которым спирт хоть бы хны, не спивается народ, потому как какой то фермент есть замечательный, а вот есть народность - которая спивается, попробовав спирт всего лишь раз в жизни! Потому как нет у данного народа этого фермента.
Задумайтесь.
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2006, 00:08   #229
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Владимир, а Вы не боитесь, что собака после такой игры с шубой будет охотится на всех, кто в шубах? Вам на хто денег хватит?
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 19.11.2006, 02:04   #230
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Цитата:
Ну вот... Из меня зверя злобного сделали... ))))))))))
Работа у вас, у модераторов, просто такая, зверская... :)
Цитата:
Опять же, все наши советы он игнорирует
А это вы с чего взяли? Вовсе не игнорирую. Вот например совет про то что нужно намазать поводок чем-то горьким я использую. Только пока нужное средство не подобрал. :)
А по поводу привязывания и тушенки. Я просто дискутировал. Тушенку я даю не часто. Привязываю иногда. При этом она на длинном поводке - прыгает, безает, играет. Так что все ОК. ;)
Про травлю мне не интересно, не нужна мне охотничья собака. А про породу я читал и не одну статью. Это порода не исключительно охотничья. Просто деревенская собачка гуляющая как правило свободным выпасом с которой изредка вроде бы как кто-то охотился... К тому же у меня сомнения в чистоте ее породы. Может у нее в крови какой-нить пикенес, а я ее на притравку... :)
Цитата:
Владимир, а Вы не боитесь, что собака после такой игры с шубой будет охотится на всех, кто в шубах? Вам на хто денег хватит?
Да я же пошутил. :) Если бы я тут на четырех костях в шубе начал бегать, то прослыл бы местным идиотом наверное. :)
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2006, 18:42   #231
grey
Команда форумов

Владимир, дело хозяйское. Вы спросили - Вам ответили, дальше на Ваше усмотрение. Просто уж интересные Ваши вопросы-ответы-рассказы У меня сложилось впечатление прикола. Но это моё мнение, Ваша собака - Вам и решать что и как.
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2006, 02:26   #232
Vladimir7
опытный

Да. Но собственно проблема осталась. Часто бывает так что пол прогулки она идет нормально, а потом начинает дергать. Я говорю "рядом", потом одергиваю, а она от этого словно шизеет. Морда делается у нее такая... хм, короче говоря не Умка, а Тупка... :) Это я картинку такую недавно видел - "Было у... кого-то там, три сына - Умка, Глупка и Тупка..." :) Ох придется видать на не удавку напялить. И какая поразительная у нее делается перемена - как только переступает порог дома, все - просто сама послушность...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2006, 03:30   #233
BobbyBoy
новичок

BobbyBoy ни рыба ни мясо

А вот кто мне скажет, у русско-европейской вообще как с послушанием? В основном она меня слушает только как видит претензии на подкормку(ну иногда совсем редко из любопытства), а жену почаще, но тоже не всегда. Мне сказал один человек что русско-европейские это собаки одного хозяина, хотя на охотничьих сайтах пишут что наоборот собака мультихозяина.
И еще после многочисленных опытов пришел к заключению что наиболее эффективен в качестве отучения от огрызаний, кусаний и наглово непослушания простой прут из ветки дерева, кто-то говорит что их в таком возрасте нельзя наказывать, но мне сдается, что без этого нельзя, непонимает она ни киданий шумных предметов, не хватания за морду, ни голословных речей...
А еще если собака рычит на хозяина например по причине того что он(хозяин) её например задерживает или придирается это нормально или дальше гасить надо?
BobbyBoy вне форума   Ответить с цитированием
BobbyBoy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BobbyBoy
Найти ещё сообщения от BobbyBoy
Старый 20.11.2006, 19:35   #234
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Владимир,

спокойно и целенаправленно добивайтесь того, что вам надо :) Неважно, какая при этом морда у нее делается.. Все они мастера рожи корчить :))))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.11.2006, 03:18   #235
Vladimir7
опытный

Ну да, другого выхода то нет... :) Придется добиваться.
Цитата:
И еще после многочисленных опытов пришел к заключению что наиболее эффективен в качестве отучения от огрызаний, кусаний и наглово непослушания простой прут из ветки дерева,
Я уже тут писал. Я попробовал прутом - а она, собака такая, отобрала его и съела... :) А если я ее все же шлепаю, то это вообще полный пинцет - так непослушаться начинается что жуть. :) Впрочем я ее никогда сколько-нибудь сильно не бил. Думаю что собака все же должна хозяина люить, тогда и огрызаться не будет. Впрочем моя тоже огрызается, но так, какбы играючи...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2006, 11:10   #236
Helga
Модератор

она никому не должна. хозяину тоже. и в вашем понимании психологии собаки ничего не изменилось. вообще. скорее всего не хотите. так что результатов не будет.
и пока не вижу результатов от общения и советов. никаких. кто хочет изменить ситуации - ищет возможности, кто не хочет - причины:-)

горького не нашли? "Звездочка", стрептоцид.
прут вырвала? а зачем отдали? или стояли руки по швам и выговаривали "ай-яй-яй, собачка, отдай прутик"? у вас банальная злость на собаку не появилась - почему она на вас чихает и в грош не ставит? кто умнее в конце концов - собака или человек?

Последний раз редактировалось Helga; 21.11.2006 в 12:12.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2006, 15:35   #237
НАТАША2
новичок

НАТАША2 ни рыба ни мясо

Впервые действительно разозлилась, да так что себя не помнила, когда вернувшись домой обнаружила ободраную вишню, вырванные провода радио(сам аппарат лежал на полу оьгрызанный), и опустевшую 30-ти литровую кадку с лимоном (земля была везде, думаю сидела там и рыла :)). Хорошо, что под руку попалась пустая пластиковая бутылка... Думаю, ей это пошло только на пользу
НАТАША2 вне форума   Ответить с цитированием
НАТАША2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НАТАША2
Найти ещё сообщения от НАТАША2
Старый 21.11.2006, 15:58   #238
Helga
Модератор

не думаю...наказывать стоит сразу после проступка, а если прошло время - щенок мог уже и забыть...пришел хозяин и давай дубасить ни с того ни с сего - это будет его точка зрения. вот если он при вас начал копать и на окрик не реагирует - вот тогда бутылкой пульнуть с грохотом под громовое "НЕЛЬЗЯ!!!" самое оно будет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2006, 23:27   #239
grey
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от НАТАША
Впервые действительно разозлилась, да так что себя не помнила, когда вернувшись домой обнаружила ободраную вишню, вырванные провода радио(сам аппарат лежал на полу оьгрызанный), и опустевшую 30-ти литровую кадку с лимоном (земля была везде, думаю сидела там и рыла :)). Хорошо, что под руку попалась пустая пластиковая бутылка... Думаю, ей это пошло только на пользу

Сколько раз я пыталась развести цветы на работе только только вот разводится стали
Надо же чем-то ребёнку заняться Терпения Вам огромного
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2006, 01:56   #240
NastyaPyatnitskaya
новичок

NastyaPyatnitskaya ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga
у нее и менталитет другой...и никакое "возрастное" не пройдет, только хуже может быть. пока собака подросток, попробовала не послушаться, устанавливать свои правила - это у нее получилось, так с чего ей меняться без серьезной работы со стороны хозяина, при этом переучивать сложнее чем учить?
рывковая цепочка - тонкая затягивающаяся цепь по размеру собаки, при неповиновении затягивается.
собака как служебная слушаться не будет никогда. обращайтесь к дрессировщику, можно попробовать найти через породников. собака не будет слушаться по щелчку никогда, но отучить грызть поводок, руки и пр. - это не что-то всерхестетсвенное. поводок хоть чем горьким намажьте для начала. и вырывайте резким рывком из пасти с рыком "нельзя", берет еще раз - еще резче, собаке должно быть неприятно сильно. не спускайте с поводка в неогороженных местах, пока не приучитесь, гуляйте на прочной рулетке. учитесь собаку одергивать рывком, резко, это чувствительнее чем тянуть и ругать.
и нагрузки большими должны быть. лайки собаки специфические и по характеру, и по воспитанию...не для города они, требуют реальной работы.
По поводу поводка - если закрепить у собаки, что поводок сам по себе плохой и дерется (горький на вкус и в ответ на грызню его делает больно) то она может начать его избегать, и тогда подходить по команде "ко мне", зная, что у хозяина поподок, будет гораздо реже.

Посмотрите здесь http://www.zooclub.ru/consult/show.p...068&p=&cons=29 я даю подробное описание каким образом работать с рывковой цепочкой (удавкой) и как установить лидерство по отношению к собаке.

Насчет "не будет никогда как служебная" хочу пояснить, что у лайти тоже есть своя служба - охота. То есть это рабочая собака, способная принимать самостоятельные решения (это качество очень необходимо при встрече со зверем, который и крупнее и сильнее) да и характер их такой агрессивный именно по причине их предназначения - завалить зверя не каждый рискнет.

Но ждать от них того, что они быстро обучатся ОКД и ЗКC хотя бы - бесперспективно. И в то же время элементарное послушание, необходимое для того чтобы жить в комфорте с этими собаками - реально. Может потребоваться несколько больше времени и терпения, чем с немецкой овчаркой, к примеру, но всё-таки это возможно.

Удавка помогает собаке понять, кто её вожак. И, поскольку, стайный инстинк есть У ВСЕХ СОБАК БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, то дрессировка на удавке возможна и с лайкой. Главное, что дает такой метод дрессировки - это безопасное для собаки установление лидера в её стае, которым должен быть её хозяин. Подробности почитайте в консультации, ссылка в тексте приведена.
NastyaPyatnitskaya вне форума   Ответить с цитированием
NastyaPyatnitskaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NastyaPyatnitskaya
Найти ещё сообщения от NastyaPyatnitskaya
Ответ
Страница 12 из 17 « Первая < 234567891011 12 1314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google