ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачья кулинарная книга
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 11 из 18 « Первая < 2345678910 11 12131415161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2006, 14:24   #201
Ganuly
начинающий

Ganuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАР

Так вот так и худеем потихоньку. Утром спрашиваю: "Кефир-творог будешь?" (у нас такой завтрак обычно числился). Отвечает "Нет". Все, свободен до вечера. На вечер положено мясо с добавлением овощей с крупой. Мясо выбираем, остальное хозяйке. Вареные овощи уже разминаю. Все равно, если мясо слишком в этой "каше" измазано - значит и мясо оставим. Раньше хоть рыбу ел, теперь перестал. Поскольку сее безобразие началось где-то еще в августе, то не только лишний вес уже потеряли но и просто уже несколько худоват стал.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ganuly
Найти ещё сообщения от Ganuly
Старый 11.11.2006, 15:37   #202
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Ганули, сочувствую. Моя Каська не ест творог-кефир вообще, я ей и предлагать перестала, но кашу лопаем аж за ушами трещит. Вчера все съела и стоит смотрит на миску: "Может еще появится или миску сьесть???" . В общем обжорка... С такой проблемой что мясо измазанное в каше не ест ни с одной собакой не бывало.
Первый ел все, он был подобрашка и мне казалось что 1-1,5 месяца, проведенных на улице холодной и явно голодной осенью оставили глубокий отпечаток, он боялся что еда последняя и что мы уйдем/оставим/потеряемся... Вторая если отазывлась от еды, то только в силу разгрузочных дней, которые сама себе устраивала (не более недели), а вообще ее можно было утопить в миске с едой, но если она есть не хотела то и не стала бы (и это с 1 мес. возраста, когда она весила меньше 0,5 кг, а я ее не могла ткнуть мордой в миску или лужу, сил не хватало) . А третья, Каська, как я уже сказала - обжорка, ей вечно не хватает, я напротив мучаюсь вопросами: может ей действительно мало и не перекормить бы .
Могу предложить только одно пробовать разные продукты, может что-то ему понравится кроме мяса, а нет, тогда все-таки попробовать сушку (хотя я тоже как и ты ее недолюбливаю, но это личное замечание).
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 11.11.2006, 17:31   #203
Ganuly
начинающий

Ganuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАР

Мой тоже еще недавно был "обжоркой". Правда, овощи и кашу в "чистом" виде не признавал, но с мясом - на ура. Ну а кефир и творог на завтрак - это у нас с детства заведено было, без проблем. Еще и фруктов туда покрошу. И молоко любили, особенно топленое. Вечером, после хорошей прогулки... Миску можно было не мыть, все блестело...И вопрос в глазах: "А десерт будет?" (косточка-хрящик или погрызушка какая). А теперь к миске еле дозываюсь и стою над душой, чтобы ел. А он с брезгливой мордой мясо выбирает и еще думает, съесть или нет. Я уж не знаю, какие продукты ему еще можно пробовать. Рыбу последний раз сварила, так пришлось с руки скармливать. Яйцо можно только раз в неделю. Просто одно мясо (пусть оно и разных "видов") - это, действительно, не слишком правильное питание. Витаминчики, клетчатка и то, что там в кисломолочных продуктах есть, все равно собу надо. Глистов недавно прогнали. И никаких признаков того, что у барбоськи что-то со здоровьем "не так" я не наблюдаю (ТТТ). Активны, блестим (еще раз ТТТ). А худеем просто потому, что злыдня-хозяйка не увеличивает количество мяса в счет "несъеденного".
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2006, 18:49   #204
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Текс, ну одно зерно клевать тока куры могут, еще ни одну собу не видала чтобы кашу без мяса с удовольствием лопала, хотя если было необходимо у меня все лопали. А если в кашку или овощи добавить растительное масло? или сливочного чуть-чуть, у меня иногда срабатывало. Еще можно яйцо не сразу давать а раскрошить половинку сверху еды. Можно попробовать собачьи консервы с желе или бульоном замешать в еду, может что поможет , хотя не знаю, ситуация сложная, а питается песя действительно не сбалансированно, хотя если шерсть блестит и настоение хорошее может ему так лучше??? Хотя совет собачьего диетолога не помешал бы.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 12.11.2006, 22:26   #205
Ganuly
начинающий

Масло растительное я ему и так раньше добавляла, теперь редко. По-моему, оно тоже стало относиться к "этого не хочу".
Но вроде забрежжила надежда (ТТТ). В Москве похолодало и выпал снег. И у собаки несколько улучшился аппетит (еще раз ТТТ). Наверное, слишком много энеогии "на обогрев" уходит. Во всяком случае, прошлой зимой я его просто не могла накормить досыта, собака была вечно голодной. Ближайшие пару недель покажут.
tashka , спасибо за сочуствие.
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2006, 12:38   #206
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ganuly
Яга, а вы в каком возрасте на сухач+мясо переходили? Мучаюсь я сильно вопросом, переходить ли с натуралки на смешанное или нет? Только, плжта, не надо помидоров и о том, что так не кормят. Знаю, что многие кормят. Особенно те, кто ездит с собаками. Просто мой уже который месяц заявляет, что ничего, кроме мяса есть не будет (овощи, рыбу, кефир и пр.), т.е. питание у нас уже совсем не сбалансированное. Да и в поездках дальних, особенно летом, с мясом напряг. А кормить одним сухачом что-то мне не хочется. Ну не лежит у меня душа к сухому корму.
В 3 года. Но я не полноценный сухой даю, а хлопья, к которым можно добавлять мясо. Сухой - только в поездках, не так часто.
Не скажу, что молотит с восторгом, но не хуже чем кашу и овощи, от которых он тоже, как Ваш, нос воротил. Только корм можно убрать до следующего раза, а натуралку я сколько раз целыми кастрюлями выкидывала, потому что несвежее оне ваще не уважають :)
Насколько правильно, утверждать не берусь - это к старости станет ясно :( В данный момент проблем нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 13.11.2006, 14:17   #207
Рич
Команда форумов

Рич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга
Но я не полноценный сухой даю, а хлопья, к которым можно добавлять мясо.
Яга, скажи, пожалуйста, поподробнее, что за хлопья? Какая фирма, скока стоят?
Рич вне форума   Ответить с цитированием
Рич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рич
Найти ещё сообщения от Рич
Старый 13.11.2006, 14:45   #208
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Рич
Яга, скажи, пожалуйста, поподробнее, что за хлопья? Какая фирма, скока стоят?
Щаз меня забанят за рекламу
Фирма "Бош" немецкая. Стоят чуть больше 100 руб за кг.
Но там, где я заказываю, не всегда бывают - приходится "ловить". Может, к вам такого и не завозят - они не особо популярны у нас (хотя немецкие шнауцеристы, например, кормят - лично спрашивала ). В состав входят злаки, овощи, витамины и пр.
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2006, 14:47   #209
Рич
Команда форумов

Рич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга
Щаз меня забанят за рекламу
Фсё, я скопировала, можешь удалять:))))))
Спасибо!!!
Рич вне форума   Ответить с цитированием
Рич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рич
Найти ещё сообщения от Рич
Старый 13.11.2006, 22:41   #210
Ganuly
начинающий

Я и не слышала про такие хлопья. Из наших "сухачистов" такими никто не кормит. Яга, шоб за рекламу не сочли, может, кините в личку, какие буквы на пакете написаны. Или энто в развес продается?
Я хоть и маленькую кастрюльку кашеовощей варю, а тоже надоело выбрасывать. Хоть с кефиром проще: наливаю в стакан и показываю. Если говорит, что будет - выливаю в миску. Если отворачивается и уходит - пью сама. Зато у меня здоровое питание почти каждый день.
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2006, 23:59   #211
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

никто никого не забанит, если названия и марки сухих кормов будете также и в соответствующую темку писать

зы: до сих пор не могу понять этой исключительно российской похоже любви натуралщиков к каше - на фиг она вобще нужна?! овощи (тушеные, свежие) да мяса там и субпродукты всякие. каши - не нужны собаке воообще!)))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.11.2006, 09:59   #212
Тяффа
начинающий

Тяффа ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Тяффа с помощью ICQ

А мы свою всю жизнь почти кормим педегри + витамины + овощи - и ничего здорова и весела... не болеет, тьфу-тьфу.. а от каш и прочих натуральных продуктов ее пучит неподетски...
Тяффа вне форума   Ответить с цитированием
Тяффа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тяффа
Найти ещё сообщения от Тяффа
Старый 14.11.2006, 11:18   #213
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Симба
зы: до сих пор не могу понять этой исключительно российской похоже любви натуралщиков к каше - на фиг она вобще нужна?! овощи (тушеные, свежие) да мяса там и субпродукты всякие. каши - не нужны собаке воообще!)))
Вот и моя собака так же считает. Правда, овощи он тоже предложил отправить на фиг
Всем заинтересованным лицам сейчас кину ссылки в соответствующую тему
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2006, 15:42   #214
Ganuly
начинающий

Цитата:
Сообщение от Яга
Вот и моя собака так же считает. Правда, овощи он тоже предложил отправить на фиг
Аналогично.
Это я просто свое варево "кашей" называю. У меня в литровой кастрюле овощей крупы столовая ложка, шоб воду забрать.
Пошла в "соответствующую" тему.
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2006, 16:35   #215
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

А я вот не согласна насчет ненужности каш и овощей, если отталкиваться в первую очередь от моих любимых волков, то первое, что они едят в пойманной добыче - это так сказать животик, набитый всякой переваренной травкой и чем там еще бедный бывший животный питался - для них это лакомство, а уж потом они сжирают мясо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 15.11.2006, 01:28   #216
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Оззи, никто и не говорит про ненужность овощей)) наоборот

а про каши (именно каши) врядли волки в природе ловят и едят каких-то животных у которых пузо до отказа набитого рисом, гречкой или геркулесом, причем проваренным скорее всего на мясном бульоне))).

да и если посмотреть как едят волки, хотя бы в фильме, который про них показывают по Планете животных - то едят то, до чего удается дотянуться в первую очередь. и почему то это обычно задние конечности животного....

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 15.11.2006, 11:56   #217
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

По умолчанию Снова скачу из темы про сухой

Вот в этой книжке

написано о том, что разваренный горох полезен собакам, т. к. содержит много белка. Упоминается, что не все бобовые можно использовать для кормления.
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 13:18   #218
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Поддерживаю Симбу насчет каш :))))))))

ЗЫ. Симба, я те скажу, зачем их варят. Чтобы у собак создавалось чувство наполненности желудка. Особенно, если те желудки уже расстянуты. Думаю, Зорик вареную кашу с мясом тоже хавал бы. Только не буду я ему ее варить. Нафига?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.11.2006, 13:19   #219
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Яга,

а эти хлопья выглядят, как хлопья или все-таки как корм?:)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.11.2006, 13:24   #220
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Оззи, так травка по-моему ближе к овощам, а не к крупам.
А мы питаемся почти стандартно: педегри, мясо, овощи и яблоки (из фруктов он ест только их), весна-осень витамины (каждый раз разные, даже названия не запоминаю).
Может кто посоветует витамины для шерсти, а то леняет гад, страшенно. (собу 6 лет)

Последний раз редактировалось chui; 16.11.2006 в 13:28.
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Ответ
Страница 11 из 18 « Первая < 2345678910 11 12131415161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google