Цитата:
Сообщение от Ajax
когда их больше, чем 2, но меньше, чем безумное количество, то это здорово! Просто как настоящая стая живут и отношения свои создают.
Кстати, о кошках. И у них может создаться своя стая с вожаком. Теперь я в этом убедилась воочию )))))))
|
А безумное количество - это сколько?

У меня случайно появился 5-й зверь,

котенка-полуперсиянка месяцев 5-6, сидит на кухне пока отдельно от всех. Ой, что будет...
У меня на самом деле нет кошачьей вакансии (и так три кошки и собака в 2-комнатной квартире). Я ее взяла просто на передержку (как я себя уверяю). Приблудилось к дому такое тощенькое, как водится, кости торчат, шкурка светится, ость кое-как есть, а подшерсток полувылез. Хвост крысиный. Зато глаза оранжевые, лоб сократовский, нос не то чтобы кнопкой совсем, но хорошо вздернутый, шерсть довольно длинная (окрас светло-рыжий, живот белый). Это соседи ее уже пару недель подкармливали, а до того она еще хуже была. Любят у нас во дворе котов!

Кормят всем миром. Правда, есть во дворе и маньяк, который то и дело котов и собак убивает.

Несмотря на народную любовь, перспективы у котейки, если зимовать ей во дворе, неважные: шубейка никакая, пневмония обеспечена, да и подвал пока что стоит открытый, а потом его определенно закроют, и куда ей? Последней каплей был рассказ соседей, что эту зверюшку накануне отобрали у мальчишек, которые собирались ее утащить и неизвестно что сделать.
В общем, принесла я зверя на работу показать коллеге, которая, поверив моей рекламе, почти соглашалась его взять. Но вид такой нетоварный, что желание прошло. Потом я сбегала к одной из местных ветдокторесс, у которой в частном доме как бы стационар, есть вольеры и она в принципе могла бы взять животное и попытаться предложить кому-нибудь. Обещала ей дать за кисой приданое, но не помогло, получила отказ.
...Как вы понимаете, когда целый день носился со зверем, потом очень трудно его выкинуть обратно на улицу.
Так что взяла я котейку и потащила к своему любимому доктору Гореликову, у которого все мои наблюдаются уже поколениями.

Он ее дотошно осмотрел, сказал с некоторым удивлением, что здоровье удовлетворительное, проблемы самые примитивные - блохи, вероятно, и глисты, а в остальном порядок, даже уши чистые.
Ну и вот. От глистов уже пролечила. Киса уже правильно попала кучкой в лоток, надеюсь, это не случайность.

Разумная домашняя котя. Вечером сидела посреди кухни и сама себе мурлыкала.
Откормится, за пару месяцев (как обещал доктор) обрастет, похорошеет. Попробую развешивать объявления, может, кто и соблазнится. Хорошо бы с фотографией, мордашка ведь не в простоте.
Боюсь только, что тем временем мне расхочется ее отдавать...

Как я Франтика своего все порывалась пристроить, а потом поймала себя на мысли, что ЖАЛКО расставаться с таким роскошным котом.