ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу 3 дня назад мою догиню покусала стаффордширка. я в отчаянии. подскажите - что делать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2006, 22:20   #61
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

страховки собак, насколько знаю, не особенно популярны, потому что невыгодны. Вам решать.
еще раз предлагаю вместо пистолета (применение которого может повлечь много всякого) шокер. разрешение не нужно, действует быстро.
так держать! уродов надо учить.
удачи.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.10.2006, 22:24   #62
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Елена, разделяю Вашу боль и злость.
Но.... блин, так и вспоминается рассказ, который прозвучал на этом форуме не так давно, как какой то псих убил дубиной совершенно невинную собаку - ротвейлера. Отомстил, так сказать
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 08.10.2006, 22:24   #63
Ajax
Guest

Елена, все правильно. Вы молодец. Не сдавайтесь. Вот только одна загвоздка. Эта собака, Дуся, она ведь не виновата в сложившейся ситуации. Вы уж, если вооружитесь, то соберитесь с мужеством, которого Вам не занимать, и стреляйте в хозяина. А то если Вы угробите собаку, то он наверняка заведет новую, и все начнется с начала. Удачи Вам!
Ajax
Старый 08.10.2006, 22:25   #64
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

угу...а если угробит хозяина - могут и посадить, потому что даже самооборону не приплетешь...лучше отучить собаку, они умнее.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2006, 22:27   #65
Ajax
Guest

Пипа писала, что этим хозяина не угробишь. Ну, ребра поломает. А почему не приплетешь самооборону? По-моему, вполне проходит. Зависит от интерпретации. Мужчина напал на женщину, он сильнее, она может в момент атаки применить оружие, на ступень превышающее его возможности. А выстрелит в собаку - он ее и пришибить на месте может, спортсмен этот

А если честно, то я вообще с самого начала против того, чтобы Елена это решала сама такими методами.

Последний раз редактировалось Ajax; 08.10.2006 в 22:31.
Ajax
Старый 08.10.2006, 22:32   #66
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ajax
А если честно, то я вообще с самого начала против того, чтобы Елена это решала сама такими методами.
Аналогично. Если только Елена не прошла курс самообороны по дзю-до карате, русскому кулачному бою и т.п.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 08.10.2006, 22:41   #67
Helga
Модератор

вот я и говорю - не надо пистолетов. шокер. собаке в нос - визг, собака падает, "заберите собаку". ушли - собака встала через некоторое время и все. еще заява в милицию.
хотя после фиксации побоев, ущерба собаке и разговоров, если предоставить копию заявления с отметкой о принятии официальным письмом с уведомлением о доставке горе-хозяину - возможно 2 варианта: или поутихнет и не будет больше нарываться, будет собаку на поводке держать хотя бы когда увидит потерпевшую и ее собаку в поле зрения (элементарно мама его мозги промоет) или может полезть разбираться. тогда можно выяснить, где он там спортсмен и действовать уже через его семью усиленно, работу, "спорт" и пр. помимо милиции. адвоката нанять. т.е. официально.

Последний раз редактировалось Helga; 08.10.2006 в 22:44.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2006, 22:47   #68
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
можно выяснить, где он там спортсмен и действовать уже через его семью усиленно, работу, "спорт" и пр. помимо милиции. адвоката нанять. т.е. официально.
Ага, я помню, в России это раньше очень действовало!
Ajax
Старый 08.10.2006, 23:33   #69
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Ая, из этой беретты с близкого расстояний угробишь человека насмерть.
(были случаи, когда человека убивали из травматического оружия типа оса)

а это прямая дорога лет на 10 в тюрьму за преднамеренное убийство или годика на три-четыре за нанесение тяжких теленых.

надо все-таки учиться и стремиться добиваться цели цивилизованно, а не палить по всему из пистолета как на Диком Западе)))

убить чью-то собаку - тоже можно попасть под статью о порче имущества (сразу оговорюсь - когда собака кусает собаку - это другое, а когда человек применяет оружие в ситуации не угрожающей его жизни - это совсем другое).
+ (касательно огнестрельного)по Федеральному закону об огнестрельном оружии - никто не разрешит частнику таскать с собой пушку. а тем более - стрелять из неё на улице - тут, как минимум, три статьи УК в ход пойдут.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.10.2006, 23:58   #70
Ajax
Guest

ну и нечего заводить, что я изначально и говорю
я бы и с шокером поосторожнее была, тоже может отобрать и на ней испробовать. Чем серьезнее оружие, тем лучше надо уметь с ним обращаться и иметь уверенность, что не обезоружат
потому что если выстрелит в собаку или использует шокер, то этот человек ее точно обезоружит и будет только хуже

Только у нас бы никакого преднамеренного убийства в этом никто не усмотрел. Оружие легальное, произошло повторное нападение, она защищалась, не ожидая, пока ее снова повалят и неизвестно что сделают. Но вам там виднее с вашими законами.

Последний раз редактировалось Ajax; 09.10.2006 в 00:01.
Ajax
Старый 09.10.2006, 00:01   #71
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

у нас с этим сложнее намного.
обычную самооборону с применением оружия доказать практически нереально. а если и доакжешь - все равно нервов и время потратишь столько, что пожалеешь что кашу эту заварил.

а про
Цитата:
потому что если выстрелит в собаку, то этот человек ее точно обезоружит и будет только хуже
даже боюсь себе представить, насколько хуже...(((

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2006, 00:45   #72
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Елена, вы большая молодец, что пошли по такому пути! Я вами горжусь и вас поддерживаю! Молодец!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 09.10.2006, 01:19   #73
Elena-Lu
новичок

Elena-Lu ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elena-Lu с помощью ICQ Отправить сообщение для Elena-Lu с помощью AIM

Спасибо всем за участие. По поводу самообороны: да, видимо шокер наилучший вариант. Только вот ведь что: если, увидев как я оттаскиваю Дусю, ее хозяин швырнул меня об асфальт, то увидев как я шокером ее в нос тычу - он, думаю, будет смачно бить меня об асфальт в течение долгого периода времени... Этот человек очень и очень агрессивен!!! Он был жутко возмущен что кто-то ПОСМЕЛ его собаку отпихнуть (а я ее неслабо двинула, все мужество в кулак собрала)... И выкрики его "как посмела ты, с**** мою собаку!!!! Да я тебя *******" были весьма и весьма продолжительны... И он обещал немедля отпустить свою собаку - именно поэтому я так ретиво скрылась со своей. Я бы ему глаза судовольствием еще повыцарапывала, если бы время было (а билеты на Питер сдавать нгикак нельзя было), и собака у меня не бойцовской породы, не предназначена она для драк, слава богу...
Я по жизни придерживаюсь некоего буддисткого принципа, веду себя столь незаметно, что соседи неаверно не знают как я выгляжу - настолько я незаметна, живу да живу себе)))) Но тут... Пришлось вылезать из своего кокона.... И показалась наружу вся незащищенность... Была бы я большим мужиком - дорогие мои, с каким наслаждением я била бы ему морду... Била бы и била... Но я миниатюрная девушка 165 см росту. Как мне бить?... Да и зачем... Я считаю, что не наше женское дело драться...
Поэтому видеть сегодня его рожу... Его слова - "а ваша собака меня тоже укусила! я тоже побои снял!" Еще бы - будет моя собака смотреть как он меня кидает... Она у меня слава богу насчет этого дела понимает сама, никто не учил ее... Я рада, что она его тяпнула... Саму ее жрали, а она его, козла, успела достать... Просто слезы, чесно говоря, наворачиваются... Она у меня такая всегда была.... Больше другой такой собаки я никогда не увижу.... Ей уже 8 лет, и я с ней, чтобы не случалось в жизни (а случалось многое) не расстаюсь. И стараюсь сделать все для нее, что могу. И буду стараться и дальше.
Elena-Lu вне форума   Ответить с цитированием
Elena-Lu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elena-Lu
Посетить домашнюю страницу Elena-Lu
Найти ещё сообщения от Elena-Lu
Старый 09.10.2006, 01:31   #74
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Видно у вас в Москве что-то со СМИ не впорядке - у нас в Питере прокуратура возбуждает дела после сюжетов по ТВ. Да, собственно как хотите, только Елене с таким уродом, да еще имея друга пацифиста, не справиться. Ну что проку, если у ментов будет ее письменное заявление, а ее догине в четвертый раз прокусят живот? Да его мамаша достанет ему справку, что "мальчик" в тот день был нездоров, а из разных секций принесут справки какой он положительный.
Я уж молчу про советы купить пистолет и стрелять во владельца собаки - на адвокатов придется работать всю оставшуюся жизнь...
Если этот мужик бросается на женщин, то он отберет любое оружие и воспользуется им против пострадавшей, даже шило.
Елена, Вы продолжайте начатое с участковым, но я бы посоветовала вам с собакой гулять в других местах, не там где этот псих. Догиню жалко, ее сердце может просто не выдержать еще одного такого стресса. И напрасно Вы отрицаете компенсацию - на некоторых людей это действует как холодный душ, денег-то жалко...

Последний раз редактировалось sara; 09.10.2006 в 01:36.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 09.10.2006, 09:08   #75
Ajax
Guest

Елена, если этот человек ведет себя настолько агрессивно, то подумайте, прежде чем использовать любое оружие, в том числе и шокер. Это явный психопат, который не остановится и, не задумываясь, использует его против Вас. Что Ваша собака Вас защитила - это хорошо, но я даже не представляю себе, как этот укус могут расценить органы в России. Здесь я бы точно сказала, что лучше решаются вопросы, когда хозяин защищается сам, что в Вашем случае невозможно. Поэтому, я бы, во-первых, избегала встреч с психопатом. Во-вторых, регулярно спрашивала в милиции, как обстоят дела с Вашим заявлением, тем самым там поймут, что откладывать в архив и заминать не получится. А в-третьих, все же, подумала бы о "мужском разговоре" с этим уродом. Ваш друг, конечно, для этого не подходит.
Ajax
Старый 09.10.2006, 10:09   #76
Симба
superstar

Sara,
может быть вы и не заметили, но я тоже из Питера и прекрасно знаю, как у нас возбуждаются уголовные дела после сюжета по ТВ - очень выборочно.
а уж по такому поводу - только если захотят лишний раз по породам собак проехаться.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2006, 11:04   #77
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elena-Lu
Спасибо всем за участие. По поводу самообороны: да, видимо шокер наилучший вариант.
Елена, да, конечно, только шокер, никаких пистолетов, и думать забудьте.
В милиции доведите дело до конца. Заявление есть, пусть дадут запрос в медучреждение о ваших побоях и приложат это к делу. Похоже, этот человек действительно опасен, и если, не дай бог, повториться ситуация, у Вас на руках уже будет достаточно фактов, для того, чтобы возбуждать уголовное дело. Машина правосудия очень тяжела на раскручивание, но, стоит попытаться, и, как любят в нашей стране, собрать достаточное количество бумажек, чем больше, тем лучше. Кстати, если, опять же, ситуация повториться, постарайтесь на месте найти (уговорить, упросить) свидетелей, хотя бы одного, и попросить их дать письменные показания в милиции.
Кроме того, в ветклинике тоже стоит взять медзаключение о нанесенном ущербе вашей собаке.
И ещё, всё-таки старайтесь, по возможности, гулять не одна, а хотя бы со своим другом пацифистом. Всё ж будете чувствовать себя увереннее.
И ещё одно , поговорите со знакомыми собачниками. Если Дуся настольно агрессивна, наверняка не только Ваша собака стала жертвой её нападения. Объедините силы, пусть люди знают, и, при инциденте, тоже подают заявления в милицию на хозяев этой собаки.

Очень сочувствую Вашей пёсе, у меня у самой собу 10 лет, частичка моего сердца и моей жизни, я представляю, как Вам тяжело это всё переживать.

Удачи Вам и терпения.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 09.10.2006, 11:28   #78
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Елена,

очень вам сочувствую! Удачи вам и сил! И, пожалуйста - будьте осторожны. Берегите дожку и себя.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.10.2006, 11:41   #79
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Elena-Lu
"Мой сын спортсмен!
Да это просто находка. Будет совсем изумительно, если мужичидла владеет чем-то вроде боевого самбо))))))) Ему в ментовке должно понравицца))))))))

Цитата:
Конечно, я понимаю, что наврядли мне удасться добиться того, чтоб "мужчину" зафиксировали на 10 суток.
Да, это вряд ли, но, при хорошем стечении обстоятельств условный срок возможен.
Цитата:
Более того, у меня возникло 2 идеии, по ходу действия:
1. Хочу теперь свою собаку застраховать (изучаю сейчас программу Росгорстраха)
2. Хочу Беретту, с разрешением, предварительно научившись пользоваться (а стреляю я с детства оччень метко)
Жму лапу. Пральна.
Цитата:
Посмотрим теперь, что будет дальше. Менты конечно на моей стороне, я умею общаться с людьми. Но будут ли они так же твердо идти до конца, как мне бы этого хотелось - я не знаю. Поглядим - что будет дальше.
Как показывает мой опыт, они действуют достаточно последовательно. Меры, хоть и не репрессивные, но применяются. И результат, в общем не плохой. Соседский боец случайно при выходе из лифта, будучи на поводке, но без намордника, прихватил пуделька. После визитов в ОВД - поводок и намордник используется постоянно.
Удачи)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 09.10.2006, 11:57   #80
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба
Ая, из этой беретты с близкого расстояний угробишь человека насмерть..
нет
Цитата:
(были случаи, когда человека убивали из травматического оружия типа оса)
если травма была расточена под боевой.

Цитата:
надо все-таки учиться и стремиться добиваться цели цивилизованно, а не палить по всему из пистолета как на Диком Западе)))
Согласна. особенно это актуально после нескольких деликатных просьб на которые откровенно кладут.
Цитата:
убить чью-то собаку - тоже можно попасть под статью о порче имущества).
Убить можно травмой, если выстрелить вплотную в глаз или ухо)
Цитата:
(сразу оговорюсь - когда собака кусает собаку - это другое, а когда человек применяет оружие в ситуации не угрожающей его жизни - это совсем другое). + (касательно огнестрельного)по Федеральному закону об огнестрельном оружии - никто не разрешит частнику таскать с собой пушку. а тем более - стрелять из неё на улице - тут, как минимум, три статьи УК в ход пойдут.
Против собаки травматическое оружие не применяется. а используется. Применение толь против человека. Есть правила применения и использования травматического оружия. Если владелец сделал все в соответствии с ними - никаких проблем.)
Ах, Симбус, в нашем законодательстве столько лазеек, а судебная система и карательные органы настолько неподкупны, что я теряюсь)))))))))))

Последний раз редактировалось pipa; 09.10.2006 в 12:41.
pipa вне форума   Ответить с цитированием
pipa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google