ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как принять смерть питомца?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 11 из 39 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2006, 12:38   #201
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Очень надеюсь, что у подруги это тоже пройдет. Она прямо светится, уже два раза позвонила, все рассказывает про своего Тишку. Мальчик он хороший. Стерпится-слюбится.
Janet вне форума   Ответить с цитированием
Janet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Janet
Найти ещё сообщения от Janet
Старый 31.08.2006, 12:52   #202
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я тоже думаю, что все будет хорошо
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 02.09.2006, 08:21   #203
Janet
продвинутый

Janet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАРJanet супер СТАР

Вчера в магазине познакомилась с ветеринаром. Как-то разговорились и я посетовала на безграмотность ветеринара, которая умертивила мою собаку. И ветеринар сказала, что часто веткабинеты принимаю студентов на практику и видимо мне попалась такая практикантка. Я понимаю, что у течной суки трудно возникают сложности с многими анализами, но можно было постараться. А еще она посоветовала реже слушать заводчиков. И поделилась адресочками магазинов, в которох продают вакцины, которые ставят в кабинетах и у заводчиков. Так эти вакцины стоят 50-60 рублей, а просят за них 150-200. Ну что мы, опытные собаководы не поставим собаке в загривок укольчик? Полезно иногда пообщаться с независимым доктором.
Janet
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 01:19   #204
Dog Dee
новичок

Dog Dee ни рыба ни мясо

А у меня две недели как умер добер, 12 лет - почти 13, чуть-чуть не дожил... замечательный был пес, умнейший, шалопай правда, но замечательный. Мой первый, с детства со мной был... До сих пор не могу толком в себя прийти, и не думаю что время когда до конца залечит, пустота она только притупляется. Держусь показно, что б маме нервы не трепать. Так щас если вспомнить, так по новой все накатывает. Надеюсь он нас простит, за то что спасти не смогли...

Так новую собаку завести, не знаю даже, домашние тоже отойти не могут. Я это пустила на волю случая, пусть судьба сама решит, пока хочу взять кота, благо на даче объявился мелкий потерянный... Не думаю что смогу сейчас полюбить нового щена, а мучить ни его ни других не хочу. Хотя хочется рядом чего-то слюнявого, волосатого, с преданными глазами, и что б печеньку на кухне попрошайничал, но скорее хочется своего обратно, чем нового кого-то.
Dog Dee вне форума   Ответить с цитированием
Dog Dee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dog Dee
Найти ещё сообщения от Dog Dee
Старый 04.09.2006, 15:43   #205
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Все время с ужасом читаю эту тему, понимаю, что песыч мой глубоко не молодой, пытаюсь себя готовить к этому, но как?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 04.09.2006, 15:50   #206
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Оззи,

это невозможно, мне кажется...
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 16:43   #207
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Если смотреть на смерть как на избавление от этого мира, если верить, что все псы попадают в рай то будет легче. С уходом питомца или кого-то близкого мы прежде всего жалеем себя. Потому что к нам не подойдет уже, не ткнет мокрым носом, не снимет стресс, не порадует и т.п. а не надо себя жалеть, надо радоваться за питомца, которому там хорошо, надо помнить всю радость, которую он доставил за свои 10-12 лет и надо помнить, что его годы это умноженые на 7 человеческих лет, прожитых в любви и счастии. У нас у людей такой жизни нет, а у них, наших питомцев есть.
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 04.09.2006, 17:12   #208
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Плим,

сам знаешь... и у них этого часто нет...
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 20:12   #209
Dog Dee
новичок

Dog Dee ни рыба ни мясо

Оззи, я пыталась себя к этому подготовить. Было почти ясно, чем кончится уже за полгода до... но это оказалось практически бесполезно. Да, радуешься, что у него 'там' ничего не болит, и вроде для него же лучше. И все равно гадостно было, как будто кусок изнутри вырвали. Особенно первую неделю. И сейчас тоже, но как-то притупилось. Осознание пришло что ли.

Одно я посоветую точно. Особенно если собака старая и т.п. Цените каждую минуту, старайтесь не наказывать, не ругаться. Потому что потом бывает обидно и жалко упущенного времени, которое вы можете провести со своими питомцами мирно. Может этот день вообще был последний...

Прочитав топик, ту часть про щенков, думаю лучше и для щенка и для хозяина подождать пока утихнет старая рана, пока вы не будете в новом щене искать старого пса, а примите мелкого в круг семьи таким какой он есть. Потому что по сути, пока мы попривыкнем к новому, детство-то его и пройдет и никогда он уже ребенком не будет. А когда он уже будет взрослым псом, поймем что детство его мы просидели все в своих переживаниях, а его - радостный непоседливый комочек и не замечали, а он в нас так нуждался. Им конечно все равно, кого и когда вы любили больше, но они чувствую, что чувства ваши к ним двояки, а может и не искренни. Все таки надо сознательно быть готовым взять нового друга, впустить к себе и в себя новую душу.

В общем, со смертью так просто не смиришься, 'надо пройти все этапы боли от неверия до светлой грусти и воспоминаний' - читала где-то, очень верно.
Dog Dee
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 22:49   #210
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Dog Dee! Искренне сожалею!!! Ведь потерять друга это так тяжело! Не могу смериться с мыслью, что это случится с каждым!!!

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 04.09.2006, 23:21   #211
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Dog Dee, искренне соболезную! Вы молодец, держите себя в руках. почаще вспоминайте счастливе годы Вашей с ним жизни! Насколько я поняла, смерть избавила Вашего песика от болезни.. Теперь ему действительно не больно, а у Вас есть только один выход- пережить это тяжелое время.

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 05.09.2006, 11:25   #212
Dog Dee
новичок

Dog Dee ни рыба ни мясо

БагирКА, хозяйка Капы пасибо, стараюсь ))
Dog Dee
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2006, 15:05   #213
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Дог_ди,

очень верное высказывание
stary
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2006, 17:01   #214
Arsa
продвинутый

Arsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАРArsa супер СТАР

Dog Dee, примите мои соболезнования Трудно что - то говорить...держитесь, крепитесь...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arsa
Найти ещё сообщения от Arsa
Старый 11.09.2006, 15:53   #215
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

прими мои глубочайшие соболезнования. в совковские времена у меня погибло несколько собак в основном от чумы, не смотря на прививки. лекарста нужные тяжело было достать. потеря собаки - вещь ужасная, особенно если гибнет она у тебя на руках и ты ничем ей помочь не можешь. сначала переболей потерю. иначе скорее всего ты подсознательно будешь сравнивать щенка со своей погибшей собакой и не сможешь по настоящему полюбить нового питомца
chui вне форума   Ответить с цитированием
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Старый 16.09.2006, 23:17   #216
Janet
продвинутый

Ребята, я снова и снова перечитываю сообщения этой темы, вспоминаю свою боль, когда умирала моя любимая собака, плачу, пытаюсь что-то осознать, снова плачу и прихожу к выводу, что я такая беспомощная и жалкая, ведь я теряюсь без своей собаки, без ее любви. Да, уже 4 месяца как у меня живет другой пес и 5 месяцев прошло с тех пор, как нестало моей Лакки. А что это 5 месяцев? Это много или мало? В каком соизмерении мне отсчитывать минуты? Продолжительность ее отсутствия. Иногда, играясь с Жориком я нет-нет, да и прикрикну на него "Лакки, иди на место!", а потом понимаю, что Жорик это не моя Лакки, не моя ясноглазая девочка. Мне жаль, что ее нет, да и что там говорить. Меня мучают угрызения совести, что недоглядела за ней, что недолечила. Но больше меня мучают воспоминания ее тусклых виноватых глаз. Господи, как же ей было стыдно за свою немощность! О каких 12 годах я могу думать, когда моя детка недавно вышла из щенячьего возраста, ведь в 4 она полна сил, энергии, радости! А вот теперь для нее только глина на могиле, только разбитый вандалами памятник, исписанный названгием сигарет "Лакки страйк". как это принять? Как понять, того, кто это сделал? Сколько бы времени не прошло, я никогда не смогу принять ее смерть, пусть у меня будет хоть десять собак!
Janet
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2006, 23:27   #217
Janet
продвинутый

Недавно мама рассказала мне такую историю из своего детства (было это в 1974 году, когда моей маме было 6 лет). У бабушки на работе был один мужчина, который держал боксера. Сука была молодая, как моя девочка, лет 4. В то время ветеринаров практически не было ,сами знаете какое время было. Собака эта рожала, но разродиться не могла. Когда он понял, что собака может умереть, он взял кухонный нож, обработал его самогоном, руки облил самогоном и собаку. Разрезал ее почти пополам. Вынял всех щенков и зашил ее леской. Через 2 дня рана загноилась. И я поражаюсь смелости этого мужчины, его решительности и даже храбрости. Он снова облил все самогоном и разрезал собаку снова. Но в этот раз зашил ее медицинскими нитками, которые купил за бешанные деньги у какого-то спекулянта. Его собака выжила и прожила очень много лет после этого. Вот именно после этой истории я и подумала, что слишком мало сделала для того, чтобы спасти свою собаку.
Janet
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2006, 22:13   #218
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Janet, перестаньте себя мучать!!! И мучать Лакки. Вы мучаете её своими слезами!!!! Честное слово. Я стопроцентно уверенна, что мы, животные, насекомые и другие живые организмы не просто так живем и бесследно исчезаем. Нет. Есть что-то большее, что то выше нас. И этот свыше (назовем его Бог) дает нам, собакам и т.д. жизнь, веру, силы. На эту тему могу рассказывать бесконечно, если интересно, могу в личку. И могу рассказать КАК ИМЕННО вы мучаете свою любимицу.

А памятник восстанавливайте, навещайте когда можете, но и частыми визитами не донимайте. Она там, у неё там своя роль, свои дела, она должна жить дальше, идти дальше, а Вы ей мешаете.

И этим вандалам не сойдет с рук просто так. Все равно они будут наказаны, может через месяц, а может через полвека. Не нам это решать. Поймите, наконец это.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 17.09.2006, 22:46   #219
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Какой смысл так себя терзать? Вы привели пример с мужчиной и боксером. Какое счастье, что закончилось все хорошо, но ведь мог бы быть другой конец у этой истории, и тогда получалось бы, что человек сам зарезал свою собаку? Прислушайтесь к Грейкиным советам!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 18.09.2006, 19:16   #220
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Жанет,

к сожалению, каждый человек, который заводит собаку, проходит через это. Многие из здесь высказавшихся тоже хоронили своих любимцев. Многие завели другую собаку. И ведь придется когда-то с ней тоже расставаться.. Таково течение жизни. Они живут меньше нас..

Отпустите свою собаку. Вы жалеете не ее, а себя. И не отпускаете ее. А пора отпустить...

У моего МЧ умерла собака в этом году. Она до сих пор ему снится. Он не может ее отпустить. Она прожила с ним 16 лет. Это очень много. Я все понимаю... Но ей уже пора... И ее надо отпустить.
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 39 « Первая < 2345678910 11 12131415161718192021 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google