ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Электрошок, как отпугиватель собак?!?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2006, 19:42   #21
Ajax
Guest

Симба
У меня самый сильный, который здесь продается официально. Если помнишь, я фотку в Колумбарии вешала. Когда нажмешь на кнопку, издает резкий электрический звук, и между электородами появляется здоровенная спираль. Мужикашку это положило ))))) Если я расчитываю, что это подействует на чужую собаку, то как я могу думать, что это не испугает мою собственную, если она этого никогда не видела? К тому же, она будет непосредственно у моей ноги.
Одноразовое воздействие, это я имела в виду, что если с одного раза не обезвредишь, то хуже может быть. Потерял преимущество - плохо. Это как в случае любого оружия. Человек (хозяин) может обезвредить и против меня же использовать, собака использует свои средства. Это как на защите, можно просто нарваться на соба, который по руке пойдет. Потом уже не воспользуешься.
А со спреем, это точно, там ветер учитывать надо. Но мне, все же, надежнее кажется. И мы проходили, и я получала )) Факт, не радость.

Последний раз редактировалось Ajax; 25.08.2006 в 20:57.
Ajax
Старый 30.08.2006, 20:12   #22
Irdis
новичок

Irdis ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Irdis с помощью MSN
Question Порекомендуйте фирму и модель

У меня тоже мысль такая есть - купить шокер. У нас в округе достаточно тех, кто может покусать неслабо.
А у меня собака небольшая (помесь спаниеля), кобель. Куда-то лишний раз пойти с ним страшно, т.к. некоторые злые без поводка выгуливаются, да и большие дикие стаями ходят, но они хоть людей побаиваются.
Я очень люблю собак, но защитить свою - это святое.
Может кто-то знает хорошие фирмы и конкретные шокеры, чтоб от бойцовых и ротвейлеров помогали, вообще от крупных и серьезных очень??
(надеюсь что не пригодится никогда, но иметь нужно обязательно.. всякое бывает. а я не хочу, чтобы по чьей-то дурости моя собака пострадала, потому что если питбуль вцепится - пиши пропало)
Стычки между собаками - дело обыденное. Но совсем другое дело - кровожадные хозяева...

Последний раз редактировалось Irdis; 30.08.2006 в 20:21.
Irdis вне форума   Ответить с цитированием
Irdis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irdis
Найти ещё сообщения от Irdis
Старый 30.08.2006, 20:19   #23
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Irdis
Стычки между собаками - дело обыденное. Но совсем другое дело - кровожадные хозяева...
Вот вот. Чем сильнее оружие, тем лучше надо уметь с ним обращаться. Иначе его у Вас отберут и используют против Вас же, и именно хозяева. Плюньте Вы на этот шокер и купите обычный перцовый спрей, для собаки этого будет достаточно, а Вы не станете целью атаки хулиганов.
Ajax
Старый 30.08.2006, 20:36   #24
Irdis
новичок

Irdis ни рыба ни мясо

Ajax, а если вдруг ветер не в ту сторону? наверняка я в критической ситуации даже и не вспомню про направление ветра, тады только себе же и хуже. А шоком, как уже было сказано, первый разряд все равно перед мордой дается, может до второго и не дойдет..
мне просто интересно есть ли такие, чтобы хорошо действовали на разъяренную собаку, но не до трагического конца, чтобы без последствий здоровью? На шоковом сайте написано, что шоки первого класса могут убить собаку...
Irdis
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2006, 20:58   #25
Ajax
Guest

Могут убить и человека. Вы на человека применять не будете, но хулиган, пускающий свою собаку без контроля, наверняка обидится, без труда Вас обезоружит, и тогда держитесь.
Про ветер, как Вы говорили... вот видите, Вы сомневаетесь, сумеете ли Вы правильно применить даже спрей. А с шокером посложнее. И Ваша собака должна его знать, иначе будете ловить ее по всему городу.
Шокеры есть либо слабые, которыми Вы собаку вконец взбесите, или сильные, а там можно убить. Или Вас могут убить. Нет, без спецподготовки просто не думайте. Или идите на курс.
Ajax
Старый 31.08.2006, 18:46   #26
Irdis
новичок

Irdis ни рыба ни мясо

Подумала я подумала и вот что решила - купить ультразвуковой прибор Dazer. Судя по отзывам, вещь очень хорошая
и безопасный, и удобный, и эффективный, и контакта не надо

Последний раз редактировалось Irdis; 31.08.2006 в 18:49.
Irdis
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2006, 02:37   #27
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Не верю я в эти ультрозвуки, у меня есть дома достаточно аппатартуры чтобы получить любую частоту, в том числе и ультрозвук. Достаточной мощности. Пес живет со мной в одной комнате и на эксперементы с ультрозвуком ему глубоко плевать ....
Спит.:)
Вот ести я ушел и пришел с бутербродом, другое дело. :))))
Но может там секрет какой есть? Напишите если испробуете.
Я пока "удар" так и не пробовал,слава Богу, но думаю будет эффективно и не жаль. Цена 600 рублей и 70 рублей патрон с перцем.
А второй для дурного хозяина. Правда читал, они иногда дают осечку
так что лучше иметь запас.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 06.09.2006, 05:29   #28
Theo
новичок

Theo ни рыба ни мясо

Знаете, насчет шокеров с вами не соглашусь. На собственном примере убедилась, что при определенных обстоятельствах это абсолютная ерунда! В двух словах - мы разнимали драку далматина и амстаффа. Разряд давали по амстаффу, т.к. он вцепился, а далматинец даже и зубами то до него не доставал в том момент, так вот...на амстаффа эти разряды абсолютно НИКАКОЙ реакции не произвели. Сомнений что шокер не работает или работает плохо - нет. Его после этой ситуации, не долго думая (а надо бы) проверили на человеке...(не спрашивайте...), человек жив, но рухнул... с выпученными глазами и профполетом русских слов...коих и в природе нет...
Я это к тому, что шокеры не на всех собак действуют.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Theo
Найти ещё сообщения от Theo
Старый 06.09.2006, 10:09   #29
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

действуют на всех. просто пользоваться уметь надо.
а вот спреи и ультразвук точно не на всех действуют.
про спрей вчера убедилась. ротвейлер напал на овчарку, хозяин овчарки подбежал с перцовым балоном и прыснул практически ротвейлеру в нос. тот чихнул разок и изменил объект атаки.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google