Цитата:
Сообщение от Cleo
Про Джетту - у меня складывается такое впечатление, что как только собаки попадают в ее руки, они портятся  Смотришь иногда на фото ее щенков, ММ по происхождению, а потом смотришь на них же, но выросших, снятых в ужасных ракурсах, подчеркивающих грубость собаки...
|
Ксения я не могу согласится с тем, что у нее как то разительно отличается грумминг собак. Ее собаки на Европе выглядели нормально, ни хуже не лучше. Они не выбивались из общего фона.
И потом она ж не враг себе, и в общем породой занимается достаточно долго, опять же могла спросить у владельцев/американцев за сколько собака обрастает к выставке. Но так уж если думать, она ж не за один день узнала о ЕвроДогшоу, можно было бы просчитать как обрастает собака (если только дело в шерсти), по любому больше 2,5 месяцев не обрастает, у некоторых собак это происходит гораздо быстрее.
Ну и опять же ММ собаки у Джетты тоже не идеальны по своим экстерьерным данным, получается по собакам то, что получается, сами знаете не у всех все складывается хорошо, но она во всяком случае старается что то сделать, пожалуй больше чем другие в Финляндии.
Да, съемка, безусловно бывает разной, но тем не менее видя ее собак некоторая грубость все таки присутствует. Да и я где то вроде вычитала что она является спец.фото корреспондентом и уж видя ее фотоаппаратуру могу только позавидовать.
Цитата:
Нет, мне шерсть американца не кажется с завитком или др., она прямая, просто сильно переросшая и действительно создает впечатление мягковатой.
|
нет, шерсть у него действительно с изломом. Мы разговаривали в Хельсинки с Гертрудой, она его видела лично и подтвердила это.
Цитата:
В принципе, профи обычно не выставляют своих собаков в такой шерсти, как-то не принято, что ли
|
просто я думаю, что изначально Джета предполагала, что в Хельсинки будет достаточно большая конкуренция и не повела собаку дабы не проигрывать (ведь победитель Венсминстера, обидно будет), а здесь у вас это 100% победа и получение титула вне конкуренции просто обеспечено. И опять же нет специалистов по породе, нет известных заводчиков, кто может увидеть допустим то, что не хотелось бы для всеобщего обозрения.
Цитата:
Бедро у него короткое, хотелось бы длиннее, люблю практически экстремальные задние с хорошо выраженными углами
|
я тоже люблю такие, с хорошими углами!