С бабушкой у которой было 112 кошек, людям просто повезло, потому что я, так понимаю, у бабушки не было родственников. К сожалению я знаю массу случаев, когда родственников устраивает такое положение дел.
В нашей стране масса законов, которые выполняются очень плохо и один из них - закон о жестоком обращении с животными. Знаю одну женщину, которая разводит животных на продажу, если она их не продала или они ей больше не нужны она делает им укол всех просроченных лекарств в доме, которые есть... Так вот поскольку деньги у нее есть проблем с законом у нее никогда не было, вот вам и палка о двух концах. А животных, один из которых это чудный шар-пей Рич, живущий у меня, группа подростков-активистов по защите животных просто у нее украла. У нас был вообще цирк, по всем правилам он пренадлежал ей, но отдавать мы ей его не собирались, поэтому мы его два года шифровали, пока случайно не познакомились с председателем клуба шар-пеев. Она узнав всю ситуацию, надавила на тетку и ее заставили отказаться от прав на собаку, но родословную она нам так и не дала. Бог с ним, мы в выставках участвовать не собираемся.
А AnnaK могу посоветовать следующее в порядке очереди на собственном опыте:
1. Договориться по хорошему.
Надо обязательно помнить, что у пожилых людей могут быть, как у моих родителей, обонятельные проблемы и они могут просто не слышать этого запаха, бывает и так. Если по хорошему не получилось.
2. Попробовать найти людей, которые занимаются защитой животных или занятся этим самому.
3. Если людей нет, или вас послали. Начинаем планомерно писать заявления в разные организации (милиция (участковый), санэпидемстанция, ЖИЛтоварищество и др.). Советы: Заявления лучше всего печатать (власти не любят "рукописи"); собирать как можно больше подписей "ЗА" (придает весомость документу); правильно формулировать (консультируйтесь у юриста); и последнее - ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ДЕЛАЙТЕ В ДВУХ И БОЛЕЕ ЭКЗЕМПЛЯРАХ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ СЕБЕ КОПИЮ С ЗАВИЗИРОВАННЫМ ПРИНЯТИЕМ ВАШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ (властьимущие очень, очень любят говорить, что заявления от вас они в глаза не видели или видят его в первый раз и т. д., и т. п.).
4. Получив отклик на свое заявление, но не получив результата, у вас остается только один вариант - со всеми ответами на ваши заявления и обсолютно всеми документами, которые одобрил юрист, подаете на соседей в суд. А дальше могу пожелать только одно - УДАЧИ!
Да, чуть не забыла, обязательно выясните находится ли квартира или что-то другое в частной собственности. Отсутствие приватизации значительно облегчает ситуацию. И последний совет, имейте копии всех ваших документов, при сдаче оригиналов в какую-нибудь организацию с ними может всякое случится, а они обычно не за что не отвечают.
Люди, я не параноик, это жизнь такая.
|