ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прививка- будем колоть сами,подскажите!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2006, 15:54   #1
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР
По умолчанию Прививка- будем колоть сами,подскажите!

Дело такое:
у подруги на даче живет в будке пес,около 4 месяцев. Семья подруги,хоть и взяла его, ухаживать за ним не хочет ( я о них уже писАла. Мать всегда общалась со взрослыми породистыми собаками,идеально воспитанными ее родственниками, т е щенков она не держала никогда. Поэтому Прошкины проказы (порвал то,что оставили на земле или скамейке,прошел по клумбе и т п расцениваются как непроходимая тупость дворняг и его лично. Капуста в детстве пережила это с их стороны,но до сих пор считается безмозглой псиной,а все беспородные собаки- недостойными мозгов)))
В общем, ухаживает за Прошей женщина, снимающая на их даче комнату. Прививку делать повезти его никто не сможет,поэтому мы с моей мамой вызвались колоть сами (колоть умеем).
Вопросы следующие:

1 Ему 3-4 месяца. Можно ли делать сразу комплекс+бешенство? (бешенство оч важно,т к в Щелковском,кажется,районе (дача у Балашихи) оно ходит)
2 Глистов гнали 1.5 мес назад,надо давать раз в квартал. Прошка ест сырое мясо,ходит гулять (не один ) на пруд,где в принципе гуляют многие собаки и люди,есть мусор. Что делать с возможными глистами?
3 Я купила 2 "пробирочки",но забыла спросить (знаю,что овца),как их колоть- смешивать или что? Названия: Гексадог ЧГП, Гексадог ЛБ/LR , фирма Merial

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 06.08.2006, 18:37   #2
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Наш вет, которого мы "нашли" совсем недавно , сказал, что прививки делать только тогда, когда после глистогонки прошло не более 3-х недель.
Бешенство щенкам делают не ранее 6 месяцев , хотя когда Грэй был маленький (2 месяца) ему в другой клинике сделали тоже Гексадок в комплексе. У нас обошлось вроде без последствий (тьфу тьфу).
Да, смешивали всё в один шприц.

Может быть ограничить прогулки только во дворе ещё на полмесяца, проглистогонить и через 10 дней сделать? Потому что если вдруг есть глисты - вся прививка насмарку.
Хотя я не опытный "пользователь собак" )))) Надо дождаться , что опытные скажут
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 06.08.2006, 20:23   #3
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

А нам вет сказал что нельзя комплекс прививать (в частности чумку) когда зубки меняются или только поменялись могут испортиться, почернеть. У щена зубки не меняются?
А насчет бешенства все в один голос твердят надо ставить после смены зубов в 6-7 месяцев.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 06.08.2006, 23:57   #4
fishka
продвинутый

fishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАР

У нас тоже Белу глистогонили в 1,5 месяца. В два сделали Нобиваком, в три тоже и без бешенства. Вчера сделали бешенство, т.к. надо на выставку в сентябре. Тоже Нобиваком. Говорят, от Нобивака кариеса не будет. А глистогонить нам сказали только перед прививкой в 6 месяцев ( без бешенства).
Учтите, что после прививки 10 дней лучше не гулять в дождь, купаться и общаться с подозрительными собаками.
fishka вне форума   Ответить с цитированием
fishka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fishka
Найти ещё сообщения от fishka
Старый 07.08.2006, 00:29   #5
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Про то,что бешенство в 4 мес -рановато, я тоже слышала. Что же мне теперь делать? Живет он в будке,в до м егоне впустят по-любому- только будка (раньше ночью он спал на крыльце,но после того,как у этих "хозяев" украли тачку, они его весь день на цепи держат, а та тетка гуляет с ним вечером. Я вот думаю: ведь даже у здоровой собаки могут быть осложнения (вялость и т п),а тетка эта (которая заним теперь следит) уезжает 13 на 2 недели. Может,тогда не рисковать и прогнать глистов в конце августа? Просто из-за Щелковского бешенства у меня душа за этого дурика неспокойна..

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google