ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Смерть Моей Любимицы
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2004, 00:24   #21
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 16 2004, 06:12 PM
Вчера я похоронила своего ангелочка. Моей Эльзочке - серебристой карликовой пуделешке
было 12 лет. Мне очень плохо, чувствую свою вину перед ней. Около 2-2,5 лет около сосочка
появилось твердое уплотнение с горошину. В последние полгода оно увеличилось. Рядом появилась
опухолевидное образование, которое стало быстро увеличиваться, изъязвляться. Ранее по совету
вет. врача мы не трогали эту "горошину". Но впоследние 2 месяца моя девочка стала слабеть,
опухоль приняла кратерообразный вид. Рядом появилось еще 2 мелких твердых новообразований.
При последней консультации у врача - предложили операцию, сказали, что это рак
Эльзочка хорошо кушала, с удовольствием гуляла, оставалась, как прежде, опрятной,
сонливость и медлительность обьясняли возрастом.

Операцию делали чуть больше часа. Какой наркоз - не сказали. Но я была за дверью и стонов
не слышала. Забрала ее в сонном состоянии в 17:00. В 21:00 появилось возбуждение,
беспокойство. По совету врача давала пить регидрон в растворе каждые 30 минут. В 23:00
она стала сильно кричать, выгибаться и судорожно вытягивать лапки.
Аналгин 1 мл в/м - без эффекта.
Баралгин 1 в/м мл - без эффекта

Я не могла слышать нечеловеческий крик. Позвонила в 2 ночи знакомому ветеринару - сказал,
чтобы ничем не обезболивали - только по 0,5 табл. аналгин + 0,5 табл. димедрола в рот.
Дома был кеторол в ампулах, я сделала в/м 1 мл. Моя девочка успокоилась и уснула на 1 час.
Потом это повторилось - судорожное выгибание, крики, даже описалась.
Я вновь сделала кеторол 1 мл. Полтора часа она спала. Потом это повторялось вновь и вновь.
Я не могла переносить эти мучения, хотела ей помочь перенести боль. Всю ночь делали
уколы и утром в 10:00 и в 12:00. Она продолжала каждые 1,5-2 часа кричать, судорога сводила
все тельце. Знакомая фармацевт посоветовала обезболить: кетонал + аналгин + димедрол по 1 мл
в одном шприце. Малышка весила 6 кг. Эту смесь ввели в 13:30. Она впала в кому, и больше
не проснулась. В 1 час 30 она умерла. Пыталась давать активир. уголь,
делали п/к сульфокамфокаин. По словам ветер. она умерла от передозировки анальгетиков.
Хотя он видел ее после последнего укола и ничего не предпринял - капельницу, сердечные и т.д.,
сказал, что "выберется" сама.

Очень прошу подробно ответить:
1. Рак ли это был, какая стадия?
2. Следовало ли делать операцию при ее возрасте и прочих клинических показаниях?
3. Со слов ветеринара - она судорожно выгибалась и кричала не от боли, а от проходящего наркоза
(спустя 8 часов?) и вводимых аналгетиков?
4. Следовало ли ему дать эффективные обезболивающие и обьяснить методы введения?
5. Умерла она от передозировки, или от послеоперационных осложнений: болевой шок, внутр. кровотечения,
отек легких, сердечно-сосудистая недостаточность на фоне пожилого возраста?
Я плачу день и ночь , не могу себе простить, что дала моей девочке умереть в мучениях,
но хочу для себя знать правду. Правильно ли поступила, что испробовала шанс продлить жизнь - прооперировав,
потом обезболивала, несмотря на протесты врача, чтобы она последние часы не страдала от боли.
Последний укол делала только с мыслью обезболить. Если б вернуть все - операцию бы не делали.
6. В случае выхода из послеоперационного периода каков прогноз для выздоровления, учитывая все
вышеописаное.

Прошу ответиь не только квалифицированных специалистов, но и владельцев собак столкнувшихся с
подобной проблемой, меня интересует их мнение. У меня живет сын Эльзочки, которому 8 лет,
я боюсь будущего.
Вы знаете.у меня две карликовые серебряные пуделешки 10 лет и 12 лет и ризен -13 лет. Месяц назад я всех прооперировала в онкоцентре-у пуделей были опухоли молочных желез,у ризена-аденома.Старшей пуделихе делали две операции,сначала одну гряду,через месяц-другую. Наркоз она перенесла хорошо,совсем не плакала, только сонная была два дня. Через две недели сняли швы,сейчас все в порядке. Сколько проживут-не знаю,но надеюсь на лучшее.Старшая еще к тому же слепая,но от этого еще больше избалованная.
Я думаю,что у Вашей собаки была какая-то индивидуальная непереносимость того наркоза,который ей дали. Я торчала в ветклинике почти месяц,то анализы,то УЗИ,то капельницы-видела там многих после операций.Потом они приходили тоже на капельницы и обследования,но такого никто не рассказывал.
Я сделала там для себя такой вывод-надо сразу идти к врачу и делать операцию-как только появились первые симптомы. Только клиника должна быть хорошей.
Еще у Вас есть мальчик. Вот с мальчиками там я тоже увидела поток с одним и тем же-аденома. Я сама нащупала у своего ризена уплотнение на пенисе,он начал очень часто писать и иногда не мог утерпеть. В клинике сделали операцию-кастрировали,удалили мошонку и опухоль. Все заняло 20 минут. Вводили наркоз,я держала голову,через пару минут он уснул. Шов был сантиметров 8,зажил очень быстро. Хотя я понимаю,что для ризена 13 лет-очень много,но надеюсь его еще потянуть.

Вообще собак к операции готовили:пуделям давали сердечные лекарства втечение недели, ризену-для почек. Делали капельницы до и после.
Еще я видела в клинике ротвейлера.на трех лапах-одну ампутировали ии-за саркомы-и ничего,бегал.
Наверное,все же многое зависит от врачей.
Следите теперь внимательней за мальчиком.
И,конечно,не корите себя. Вы все сделали для своей любимицы,но так Бог распорядился...
leila
Старый 17.04.2004, 00:26   #22
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 16 2004, 09:39 PM
Эльзочка умерла в 1 час 30 ночи! Я на 1 час заснула под утро и она приснилась мне молоденькой,
красивой и веселой, улыбаясь. Подруга говорит, что она поблагодарила меня за все, чтобы я не
страдала, что ей там хорошо. Как думаете, правда это?
Абсолютно правда. Ведь собаки-бывшие люди,и мы сними еще встретимся.

Ира,а где Вы делали операцию?
leila
Старый 17.04.2004, 09:34   #23
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ира! Ну не терзайтесь вы так Уже все свершилось... Живите дальше и вспоминайте о вашей собаке только хорошее.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 17.04.2004, 12:32   #24
Niki
Guest

"А вы... заведите щенка. Не надо обвинять себя в "предательстве". Прекрасно ухоженная молодая собака - лучшая память о вашем ушедшем друге"
Niki
Старый 17.04.2004, 19:09   #25
Ира
Guest

2leila:
Я живу в небольшом городе Железногорске Курской обл., вет. лечебница единственная, государственная.
Если б мне вет. хирург заранее хотя бы 2 слова сказал, что ее сердечко не выдержит - я бы не делала операцию.
Предоперационной подготовки не было.

Где делали Вы? Если я кому-то сейчас помогу сделать правильный выбор для своего питомца - будет хорошо.
Ира
Старый 17.04.2004, 21:01   #26
Кузеныш
Guest

Ирочка, не мучайте себя так!!! конечно, это трудено сделать, но все-таки..не мучайте и не вините себя во всем!! Это тяжело....вспоминайте лучшие моменты, проведенные с вашей собакой!!
Кузеныш
Старый 18.04.2004, 16:49   #27
Sonata
Guest

Все наверное помнят как я кокершу спасала. Так вот нам ее НЕ ОТДАВАЛИ до тех пор пока она не отошла полностьюот наркоза после операции. причем нам казалось что уже отошла, но врач сказал - пока она сма не уберет язык я е не отпущу - такое правило. Время было 2 часа ночи, но санитарки ходили и меняли нам марлечки чтобы язык не пересыхал, проверяли капельницы и постоянно брызгали шов зеленкой из брызгалки. вот так вот. "Белый Клык" в митино единственные кто длаел подобные операии на раздробленном тазу. все остальные клиники отказались. я там делаю все - и по географической близости и потому как там работает наш супер-врач Комолов. со всеми сложными вопросами всем советую туда.
Sonata
Старый 18.04.2004, 17:36   #28
Katerina
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 16 2004, 06:12 PM

Я плачу день и ночь , не могу себе простить, что дала моей девочке умереть в мучениях,
но хочу для себя знать правду.
Мои соболезнования....., это действительно очень тяжело расставаться с тем кого любил, растил.... Но это к сожалению неизбежно.... Это поймет по-настоящему только тот, у кого случилось такое несчастье. когда умирала моя собака, я сбросила 10 кг, рыдала, рыдала, рыдала. Это не передать словами, сейчас вам нужна поддержка близких людей, попробуйте занять себя делом, чтобы не думать о том что случилось, хотя конечно, это непросто и очень непросто. Попробуйте завести себе еще одного маленького друга... Заботясь о нем, вы хоть как-то отвлечетесь от горя...... Держитесь, и все у вас наладиться...
Katerina
Старый 18.04.2004, 20:43   #29
Ира
Guest

Кто знает, ставят ли свечку умершей собаке, вроде бы св.Власию - покровителю животных?
Ира
Старый 18.04.2004, 20:46   #30
Ира
Guest

Что мне сделать с ветеринаром, который сейчас спокойно ест и пьет?
Наверно кину ваши ответы ему в морду поганую, сытую..
Ира
Старый 18.04.2004, 20:51   #31
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ира
Про свечку спроси в церкви, там тебе все расскажут.
А врачу лучше не выссказывай ничего, пусть это останется на его совести. Только лишиний раз нервы себе потрепешь. Ир, все пройдет, боль утихнет, нужно только подождать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.04.2004, 21:26   #32
Milka
Guest

Ира, животным свечи вроде не ставят - это тварь божья и греха на них нет... лучше о людях подумайте - это Вам и батюшка скажет...

Цитата:
Что мне сделать с ветеринаром, который сейчас спокойно ест и пьет?
Наверно кину ваши ответы ему в морду поганую, сытую..
Ира, не все операции заканчиваются успешно, даже для людей... любой организм - ужасно сложное творение природы... професора университетов мира бьются и не могут до сей поры рассчитать модели химии, физики и прочего в живом организме... могу сказать, что многие, даже весьма распространенные, операции делаются только на интуиции врача - никакого научного обоснования результатов операции до сих пор нет... я сама принимала участие в некоторых исследованиях, и была в шоке !!!!!! от скудности знаний, которые может предоставить наука сегодня. После этого никаких претензий к врачам и ветеринарам не имею и не буду иметь... ну разве что за неаккуратные швы...
так что не надо корить человека, швыряться и так далее - наверняка, он спас не один десяток животных...
Milka
Старый 18.04.2004, 23:52   #33
Ира
Guest

Милка! Я имею отношение к медицине и знаю о ведении больного до операции и после,
а мне ее сразу отдали после операции еще под наркозом, и все... Знать бы тогда. Я подумала, что это такая тактика для животных.
Ранее собачку не оперировала, а теперь я знаю как должно было быть благодаря всем ответившим.
Тем более когда оплачено сполна, когда вет. знал меня лично,
много лет мою девочку и мое отношение к ней. Я пыталась действовать по ситуации - обезболивала,
делала сердечные, но поставить капельницу собачке и многое прочее необходимое я не могла,
поэтому я с тобой не согласна. Он не нарыв удалил. Я считаю, что моя девочка умерла от сердечно-сосудистой недостаточности
на фоне болевого шока, который снять мне было нечем, кроме кетарола и кетамина.
Я делала все: держала головку, вытаскивала язычок, смачивала его, вводила в ротик жидкости шприцом и т.д.
Но я не ветеринар...
Ира
Старый 19.04.2004, 01:47   #34
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 17 2004, 05:09 PM
2leila:
Я живу в небольшом городе Железногорске Курской обл., вет. лечебница единственная, государственная.
Если б мне вет. хирург заранее хотя бы 2 слова сказал, что ее сердечко не выдержит - я бы не делала операцию.
Предоперационной подготовки не было.

Где делали Вы? Если я кому-то сейчас помогу сделать правильный выбор для своего питомца - будет хорошо.
Добрый вечер,Ира. Отвечаю только сейчас,т.к. уезжала на дачу. Я делала операции в ветклинике "Биоконтроль" при Онкологическом центре на Каширке.
Стоит там,конечно,все не дешево,но ведь отдашь последнее,чтобы помочь. Правда,подписку там берут,что хозяин предупрежден о риске и претензий иметь не будет. Но очень внимательно изучали анализы. Например,у моего ризена даже после лекарственной подготовки анализы были не очень.И хотя мы уже пришли на операцию,анестезиолог отказался делать и назначил еще три раза капельницу.И только после того как анализ был в норме-прооперировали.
Так что Милка не совсем права,говоря о том,что трудно рассчитать и определить. Хорошие клиники имеют и научную базу,и лекарства,и хороших врачей.А скудость знаний у врачей-от их необразованности,от того,что не хотят повышать квалификацию итд. Пока я ходила в клинику.там два раза были конференции и симпозиумы,все,кто не работал в этот день,должны были быть там. Поэтому мы даже сдвинули вторую операцию у пуделихи. Так что от врача,конечно,зависит очень многое.
Врачи,например,меня предупредили,чтобы я рано по поводу ризена не радовалась-что втечение месяца может развиться почечная недостаточность. Пока,кажется,до этого не дошло,но все равно трудности начались-немного писается. Сейчас опять сдали анализы-завтра пойдем к врачу. Надеюсь все же его еще потянуть сколько получится.
Буду рада,если мои столь подробные описания наших болячек вас не утомили,и если они кому-нибудь помогут.
leila
Старый 19.04.2004, 10:01   #35
Ира
Guest

leila!
Можно я буду интересоваться здоровьем твоих пуделешек?
Береги их. Цени каждый день, старайся порадовать хоть малым. Я сейчас вспоминаю больше, как
ненароком обижала свою крошку - вот прогнала или поленилась маленькую погладить, или поругала.
Уже ничего не исправить.
Ира
Старый 19.04.2004, 13:01   #36
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 19 2004, 08:01 AM
leila!
Береги их. Цени каждый день, старайся порадовать хоть малым. Я сейчас вспоминаю больше, как
ненароком обижала свою крошку - вот прогнала или поленилась маленькую погладить, или поругала.
Уже ничего не исправить.
Это не только к пуделькам относится, но и к людям...
Niki
Старый 19.04.2004, 14:02   #37
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 16 2004, 06:39 PM
Эльзочка умерла в 1 час 30 ночи! Я на 1 час заснула под утро и она приснилась мне молоденькой,
красивой и веселой, улыбаясь. Подруга говорит, что она поблагодарила меня за все, чтобы я не
страдала, что ей там хорошо. Как думаете, правда это?
Ира, безусловно!
Единственно, что может Вам сейчас помочь держаться, что Вы подарили ей 12 лет прекрасной счастливой жизни!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 19.04.2004, 15:28   #38
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 19 2004, 08:01 AM
leila!
Уже ничего не исправить.
Конечно,Ирина. Буду рада рассказать,если интересно. Мы тоже после операций совсем перестали их ругать, но пудели такие хитрые-тут же просекли,что они теперь королевы-и делают ,что хотят.Ризена обижают,волосы у него с бороды щиплют и на его матрасе спят.
leila
Старый 19.04.2004, 15:54   #39
Milka
Guest

Цитата:
Так что Милка не совсем права,говоря о том,что трудно рассчитать и определить.
leila, все знания в области медицины получены методом "проб и ошибок". Наверняка вы знаете, что хорошая статистика - это не 100%гарантия. Поэтому в серьезных клиниках "подписку там берут... предупрежден о риске и претензий иметь не будет"...
это говорит о том, что, не смотря на всю подготовку, может и не получиться... Так что перенесет- не перенесет собака в 12 лет операцию - это 50% на 50%, независимо от желания заинтересованных в успехе лиц... пожалуйста, вдумайтесь в эти слова, прежде, чем писать возражения...

Цитата:
А скудость знаний у врачей-от их необразованности,от того,что не хотят повышать квалификацию итд..
обратите внимание на "Я живу в небольшом городе Железногорске Курской обл., вет. лечебница единственная, государственная."
Какие там могут быть семинары? Кто его командирует в Москву?

Ира, очень Вам сочуствую... желаю, что бы все Ваши звери были здоровы и счастливы )))
Milka
Старый 19.04.2004, 20:36   #40
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Milka@Apr 19 2004, 01:54 PM
Цитата:
Так что Милка не совсем права,говоря о том,что трудно рассчитать и определить.
leila, все знания в области медицины получены методом "проб и ошибок". Наверняка вы знаете, что хорошая статистика - это не 100%гарантия. Поэтому в серьезных клиниках "подписку там берут... предупрежден о риске и претензий иметь не будет"...
это говорит о том, что, не смотря на всю подготовку, может и не получиться... Так что перенесет- не перенесет собака в 12 лет операцию - это 50% на 50%, независимо от желания заинтересованных в успехе лиц... пожалуйста, вдумайтесь в эти слова, прежде, чем писать возражения...

Цитата:
А скудость знаний у врачей-от их необразованности,от того,что не хотят повышать квалификацию итд..
обратите внимание на "Я живу в небольшом городе Железногорске Курской обл., вет. лечебница единственная, государственная."
Какие там могут быть семинары? Кто его командирует в Москву?

Ира, очень Вам сочуствую... желаю, что бы все Ваши звери были здоровы и счастливы )))
Конечно,Milka, я на это внимание обратила. Я очень сочувствую Ирине. Я описала так подробно,все,что видела и вижу в совершенно определенной клинике в Москве. До этого мы были в другой известной клинике,нам там сказали,что собаки старые итд.Это было два года назад и мы потеряли время. Хорошо еще все не развилось так стремительно.
А что касается врачей.что людских,что ветеринаров. Есть желание,значит,будешь ходить в библиотеку,выписывать журналы,искать материалы в интернете итд.,т.е. повышать свой уровень. А так...извините,слупили деньги и вытурили собаку в полуживом состоянии хозяину-разве это нормально? А еще говорят в провинции люди добрее и внимательнее.
К тому же наука сейчас стоит на таком уровне,что лечение проходит отнюдь не методом проб и ошибок,а по совершенно определенным технологиям.
Вот даже сегодняшнее продолжение нашего лечения:ризен спустя месяц после операции стал слегка подписывать. Я позвонила врачу,он сказал сдать анализ на креатинин и мочевину. Если плохие-на капельницу.Если хорошие-придется смириться и терпеть. Так вот анализы у нас хорошие-показатели снизились в два раза по сравнению с тем,что было до операции. Просто от старости уже ослабли стенки мочевого пузыря и иногда не утерпевает. Но прожить он еще сможет прилично. А Вы говорите-пробы и ошибки.
Конечно,риск безусловно есть.Но есть и очень большой шанс помочь. И слава богу,за месяц,что я провела в лечебнице,я убедилась,что врачи вытягивают совершенно полуживых собак.
leila
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »