ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Почему некоторые животные узнают себя в зеркале, а другие нет?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2006, 17:12   #21
Lion
Guest

Аякс, ладно.
Lion
Старый 16.07.2006, 17:17   #22
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lion
Баруха, извини меня, но я высказываю своё мнение везде и всегда, но (пишу большими буквами а то некоторые люди это пропускают мимо ушей и глаз) НИКОГДА НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.

Аякс, меня учили не оскорблять собеседника в детстве. Я вас оскорбил?
не надо фамильярничать пожалуйста
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 16.07.2006, 17:21   #23
Lion
Guest

Не надо пожалуйста повторять чужие слова. Если я уж с кем-то и фамильярничал то точно не с вами.
Почему вы берёте на себя право указывать мне какое мнение мне держать при себе а какое нет?
Я создал тему не для глупых обид. Если у вас есть что сказать по тме - говорите. Если вы считаете что кошка умнее собаки - приведите хоть какие-нибудь доводы. Чем вы руководствуетесь?
Lion
Старый 16.07.2006, 18:30   #24
сергей т
продвинутый

сергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАР

По теме: у меня два кота и собака. Несколько раз в день замечаю, как коты проходят мимо зеркала, иногда останавливаются у него и засматриваются на себя, собака, только в 2-3 месяца от роду смотрела на себя, рычала и пыталась зубами тяптуть свое отражение.
По поводу кто умнее: конечно собака более обучаема, но про умственные возможности кошек, я столько наслышен, что на вопрос"кто умнее" я бы не стал категорически отвечать, что собаки.
сергей т вне форума   Ответить с цитированием
сергей т
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для сергей т
Найти ещё сообщения от сергей т
Старый 16.07.2006, 18:54   #25
Lion
Guest

сергей, так меня это именно и интересует. Почему некоторые собаки/кошки обращают на себя внимание в зеркале а другие нет?
Lion
Старый 17.07.2006, 14:06   #26
Дитя природы
Guest

Атрокс здорово, не обращай внимания на коронованых - им потолок белить придется.
По теме - в контексте этого обсуждения ты тему задал неверно: не "узнают себя в зеркале", а "реагируют на отражение".
Узнавание себя - это очень высокий уровень развития психики, насколько я знаю пока доказано, что на это способны только люди и человекообразные обезьяны, причем последние - не включая гиббонов.

А постоянная реакция на отражение - это как раз показатель довольно примитивной организации, когда животное не в состоянии понять, что то, там двигающееся в такт его движениям и сидящее за холодной стеной - это не конкурентная особь, а просто нейтральный феномен, не несущий никакой информации.
Это скорее для рыб, рептилий и птиц характерно и самых глупых млеков. Нормальные - достаточно быстро понимают, что отражение - незначимый объект внешнего мира и перестают реагировать.
Когда тебе на счет отражения в воде сказали - это как раз про сухопутных животных речь шла, а не про водных :-)))))))))))
Дитя природы
Старый 17.07.2006, 20:16   #27
Lion
Guest

Да, весьма логично. Единственное обоснованное мнение в этой теме.
Но вопрос, почему даже щенки не реагируют на отражение? Во всяком случае все мои три собаки не реагировали.
Lion
Старый 18.07.2006, 09:37   #28
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Lion
По поведению. Например: привяжите к нитке тряпку и даже взрослая кошка будет играть.
Человек тоже до старости может один мяч часами по полю среди кучи мужиков гонять...
Делаем вывод: человек глупее собаки

Или: согласитмся, что проявления ИГРЫ - это проявление интелекта - когда не инстинкты руководят действиями, а радостное времяпрепровождение
А это говорит об более высокой ступени эволюции: хищникам узко заточенным не до суг ИГРАТЬСЯ, им ВЫЖИВАТЬ надо. А цивилизация человеческая наполовину ориентирована на игры и удовольствия
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 18.07.2006, 09:44   #29
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Наша пудель-той реагировала на зеркало: когда ее подносили - очень стеснялась... Но в то же время кот им пользуется: у нас зеркальная дверь и когда она открыта, дает ему возможность из коридора обозревать комнату. Приглядывает за мной;)
Не думаю, что кто-то из них - умнее. Просто еще и разные характеры:)
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 18.07.2006, 12:03   #30
Дитя природы
Guest

Скорее всего, Татьянка, в Вашей паре питомцев кот оказался умнее, раз научился сознательно пользоваться зеркалом по назначению. Это бывает, собаки не всегда ведь такие уж интеллектуальные... Хотя в среднем считается, что да, собаки и тем более их дикие предки, заметно умнее мелких кошачьих.

Атрокс, насчет реакции на зеркало у твоих щенков - может быть, у них был опыт с зерклом до этого? И они просто очень быстро сообразили, что это полная туфта?
Ну и еще одно - у кошки зрение - второй по значимости канал получения инфы, а на ближнем контакте - первый, как у обезьяны.
У собаки - чуть ли не десятый. (утрирую, но все же)
Зеркало - строго визуальный раздражитель. Отсюда разница.
Дитя природы
Старый 19.07.2006, 14:23   #31
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

Всем здрасти ,....вот читаю и не могу понять.. тема про зеркало, а спор ведется на тему кто "умнее"... На мой взгляд это две разные вещи и нельзя судить по реакции на собственое отражение в зеркале о интелекте разных видов животных...
У меня собака до сих пор ночью лает зметив свое отражение (в спальной комнате),перед сном приходится поворачивать зеркало обратной стороной, а кошке все равно ,она как будто и не замечает себя в зеркале ...
Об интеллекте :
Собака бесится вместе с ребенком,гоняют по квартире орут, а кошка заметив что мы (родители) их призываем к порядку ,стала копировать наше поведение в наше отсутствие, как только начинают шуметь и бегать ,она подходит -- и собаке и ребенку крупно попадает когтистой лапой по чём попало. Приходим с работы сидят оба "по стойке смирно"...

Купили мясо, кошка походит и говорит "мр-мяу" я ради шутки говорю ей, хочешь мяса -- букву "р" тяни подольше вот так :"мрррррррр-мяу (сама произношу)
И она ту букву "р" начинает так "растягивать" -- обхахочишся.. .
Это всего лишь два примера из многочисленых... Так что я лично ,не берусь судить о том кто "умнее"...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 19.07.2006, 15:24   #32
Дитя природы
Guest

Сибелия, у Вас тоже очень умная кошка оказалась :-)
(хотя, кстати, это общеизвестный факт, что кошки учатся подражанием намного быстрее и успешнее собак. Просто наблюдая со стороны. Для собаки нужен непосредственный контакт с обучающим агентом, кошка - может сделать выводы, в контакт не вступая... Почему так - непонятно, т.к. по другим показателям собаки умнее кошек)
Дитя природы
Старый 19.07.2006, 19:31   #33
Lion
Guest

Дитя природы, а почему некоторые собаки обращают внимание на отражение, а другие нет? Это же один вид. Значит в рамках вида такое различие в интеллекте?
Lion
Старый 20.07.2006, 11:37   #34
Дитя природы
Guest

А фиг его знает! Это, наверное, надо у собак спрашивать! :-)
Вообще, спросить в прямом смысле слова у кого-то из животных, кроме людей, удалось только в одном случае - когда спрашивали у человекообразных обезьян, конкретно - у шимпов. Они сказали то же, что сказали бы и мы сами. (жестами)
А вот что думает собака, когда видит в зеркале себя - вообще никогда не узнать. Самые глупые, наверное, думают, что там другая собака. Поумнее - понимают, что это нулевая информация, как отражение в воде лужи, из которой они лакают.
Дитя природы
Старый 25.07.2006, 23:24   #35
Lion
Guest

Дитя природы, ок, ясно. Пошли отсюда, здесь люди видят в животных плюшевые игрушки, им наплевать на зоологию.
Lion
Старый 08.11.2006, 15:35   #36
Мирани
начинающий

Мирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можноМирани да с ним в разведку можно

А вам не кажется, что кошки некоторые просто понимают, что в зеркале они? Ну и зачем им себя рассматривать? Соглашусь с Дитя природы.
Мирани вне форума   Ответить с цитированием
Мирани
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мирани
Найти ещё сообщения от Мирани
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google