ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Здоровье шиншилл-3
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Закрытая тема
Страница 14 из 18 « Первая < 45678910111213 14 15161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2004, 22:47   #261
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Девченки ну что ж вы все сразу и по больной теме-то? Еле сдерживала слезы читая. Это же кошмар!!! У нас не люди а звери, если не хуже, а как же фраща "мы в ответе за тех кого приручили"? а они их выкидывают хнык-хнык
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 08.04.2004, 00:53   #262
chinchilla
Guest

ЭЛЕЧКА!!!!!! АААААААААААААААААААААА И ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!!! Муж дал добро!!!! Завтра еду забирать!!!!УРРРАААА!!!
Спасибо этой стерве Шельме :скучный: Если б не она со своей любовью к супругу моему,пелевать бы ему было на шилл.!!!

chinchilla
Старый 08.04.2004, 01:05   #263
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Ой, как я рада, я так переживала. Блин, как камень с души свалился, я очень рада. И вообще я такая стала....Только зайдёт разговор о шилах или кто-нибудь чё спросит, так я такую лекцию прочитаю..... :показывать язык: ну люблю я их....и всё. И теперь горой стоЮ за всех шилл, не только за своих.

Last edited by antenka at Apr 7 2004, 11:07 PM
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 08.04.2004, 12:57   #264
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

УРРРРЯЯЯЯЯ, ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
КАК НАЗОВЕШЬ????

ДАВАЙТЕ ВСЕ ЕМУ ИМЯ ПРИДУМАЕМ....ЕЩЕ РАЗ....УРРРРЯЯЯЯЯЯ!!!!! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 08.04.2004, 13:04   #265
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Да ладно имя ... Расскажи лучше , как в "человеческий вид" его приводить будешь?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 08.04.2004, 13:09   #266
chinchilla
Guest

Имени нету у енго еще..И у меня идей тожж..С врачом советовалась.
Вылечить сложно но можно..самая большая проблема даже не лишай а то что его комили хомячим кормом..Он может быть диабетиком или функция почек нарушена,короче он может умереть через месяц два после того как питание будет налажено..
Так мне и сказали:готовься к тому,что он может умереть...

chinchilla
Старый 08.04.2004, 13:14   #267
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Не умрет....Выходишь..А мы сподмагнем....
Будем на лучшее надеяться....
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 15:31   #268
Нафаник
Guest

Теперь самое главное - соблюдать гигиену. Малыш ведь в той же комнате будет? Когда ты его потрогаешь, лишай же на руках остается? Надо тщательно все мыть. Эх, по-моему, оч.легко других масей заразить
А нельзя к соседям пристроить? Или в коридор вашей квартиры? В той же комнате опасно

Нафаник
Старый 08.04.2004, 16:05   #269
sunfleur
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Apr 7 2004, 05:24 PM
И все шесть теперь у нее живут? И не побежали????
Этот городок носит титул "самая большая деревня Европы".
У девочки около дома есть типа сарая, а в нём вольер для птицы... Птиц они не держат... Вот этот вольер и переделали под шиншилл. Всех в один вольер выпустили.
Девочка никогда раньше не держала шиншилл, понятия не имела, что с ними делать. Другая девочка, которую я хорошо знаю лично, ездила отвезла бедным чинам 5 кг корма, советы давала...

Думаю, что кто-то клюнул на обещания, типа, что львовчане говорят "шиншилла самый выгодный бизнесс! расходов почти нет, а вот доходы..." купил кто-то пару семей 5+1.... а потом понял, что невыгодно возиться, что не знает куда зверей или шкурки продать... сам шкуры выделывать не умеет... и не нашёл ничего гуманнее, чем просто выпустить зверюшек в лес.

sunfleur
Старый 08.04.2004, 17:02   #270
Chin
Guest

ну вас девчонки, ужасы какие рассказываете, жалко же!

По-поводу лысого пуза. Переведи на нормальные корма, ударные дозы витаминов. Надо лампой Вуда просветить, может и в самом деле нет лишаев никаких, а просто плохая еда, недостаток витаминов и стресс - в этом случае колоть не надо, ему и так хреново. Насчет мазать не уверен, большая площадь - как бы самой мази не наелся, с другой стороны если он расчесывает все в кровь, то придется мазать и наблюдать, а купание только высушит кожу, как бы не стал чесаться еще больше. Но нистатин в песок для обеззараживания точно не помешает. Ему бы покой обеспечить, если возможно. С другими шиншами в комнату низзя и надо будет руки всегда мыть. Хорошо бы отдать какашки в лабораторию, нет ли каких паразитов. Вот в кратце. Кстати он очень тощий? Позвонки прощупываются сильно?

Chin
Старый 08.04.2004, 21:51   #271
chinchilla
Guest

ОН не то что бы тощий,он очч мелкий,я сначала как увидела его,думала-щенок,на глаз весит где то 300 г.Ребра прощупавыются так себе,но он ужасно маленький...Его ведь с 2 месяцев вот так вот содержали до года..Я его определила к бабушке.,так как держать у себя дома не могу-там же мои шиллы,они везде достанут.
А что за лампа Вуда?
Мне врач сказал что надо ультрафиолетовой каждый день кварцевать.Завтра по соседям пойду искать.А корм он есть хорошо,аппетит у него нормальный.

chinchilla
Старый 08.04.2004, 21:53   #272
chinchilla
Guest

А по поводу лишая... мне кажеться что есть он у него..У него на ушках корки,в шерсти как бы перхоть,И он постоянно чешеться!!! ПОСТОЯННО!

chinchilla
Старый 08.04.2004, 21:58   #273
Эля
старожил

Шиншилла, а что кварцевать-то врач сказал?
Надеюсь не шишуна??? :ха!:
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 22:03   #274
chinchilla
Guest

КОмнату конечно! и клетку! пацанчика на время этой процедуры из комнаты убирать.

chinchilla
Старый 08.04.2004, 22:06   #275
Эля
старожил

Тады врач обьяснил, точ нужно жесткое излучение?
Не те лампы, под которыми загорают...

Кстати. такую лампу хорошо и просто себе купить..И кварцевать в качестве профилактики лишая....
Потому что от него никто не застрахован..

А скока стоил этот малыш?? :ха!:
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 22:17   #276
chinchilla
Guest

Стоил 50 долларов .Прежняя хозяйка его за столько покупала..И ничего не собиралсь терять на нем..А торговаться сил небыло..Я и так вчера настолько перенервничала что ночь не спала...
Ну что я могу сказать..видели бы вы его.. не купить было невозможно..ОН ТАКОЙ РУЧНОЙ!!! И к людям просто тянеться....
КАк можно зверя до такого состояния доводить?!

chinchilla
Старый 08.04.2004, 22:21   #277
Эля
старожил

Ну расскажи про него еще чего-нибуль..Интересно ведь....Как он на руки идет?
Как назвала?
Бегает? Ласкается....????
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 22:36   #278
chinchilla
Guest

Блин.у меня просто комп глюканатиться немного..
На руки проситься-как только видит что кто-нить мимо клетки идет-сразу в стойку становится ,только руку в клетку просунешь- как кот начинает тереться и покусывать(видно не только ласкаеться но и чешеться).Не назвала еще никак.Только вот забрала,поменяла все в клетке,еды,воды дала.витаминку,и обработала лысые места.Посидела с ним чуток и поехала домой.
Щас дома,работы просто много перед пасхой.
А ламну я наверное куплю..На всякий случай.Завтра поеду в магазин медтехики,посмотрю что там есть

chinchilla
Старый 08.04.2004, 23:03   #279
sunfleur
Guest

Chinchilla, лампа про которую Чин говорил....
если в темноте её включить и поднести к шерсти шиншилла, то если есть лишай, то шерсть зелёным цветом будет светиться.
Вот такой быстрый способ определить есть лишай или нет.
В Ветлечебницах должна быть такая лампа... ей ведь и у кошек, и у собак лишай выверяют...
Хотя в твоём городе может и не быть... :скучный:

Выбери скорее мальчику имя.... без имени как-то нехорошо...
И дай Бог, чтобы всё было хорошо!

sunfleur
Старый 09.04.2004, 01:44   #280
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Назови его Лаки!
В переводе с англ. означает "счастливчик" !!!
Он и правда счастливчик !
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Закрытая тема
Страница 14 из 18 « Первая < 45678910111213 14 15161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us