ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Брать котенка или нет....
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2003, 23:08   #21
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Метки - совсем недавно на форуме Ветдоктора сказали, что метить территорию после кастрации продолжают около 15 % котов. Тут еще важно, чтобы кот не считал себя в доме ГЛАВНЫМ - мечение территории - это обязанность Главкота.
Цветы - судя по описанию, больше всего похоже на фиалки (сенполии). Сами растения невысокие? Листья мясистые, хрупкие (при нормальном поливе, естесственно)? Тогда, скорее всего, это узамбарские фиалки, для кошек не опасные, и единственное, что мой кот с ними делал - это пару раз уронил с подоконника.
Еще очень рекомендую убрать все мелкие резиновые предметы - ластики, резинки для денег и т.п. Почему-то кошки очень любят их съедать. А потом они в желудке или кишечнике разбухают... бывает, до операции дело доходит.
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 12.09.2003, 00:03   #22
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra@Sep 11 2003, 10:08 PM
Метки - совсем недавно на форуме Ветдоктора сказали, что метить территорию после кастрации продолжают около 15 % котов. Тут еще важно, чтобы кот не считал себя в доме ГЛАВНЫМ - мечение территории - это обязанность Главкота.
ну, это ему не грозит :) быть главным в доме... впрочем, у него может возникнуть иллюзия в свзи с моим отсутствием большее время... но, кормить-то его буду я... :)

Цитата:
Цветы - судя по описанию, больше всего похоже на фиалки (сенполии). Сами растения невысокие? Листья мясистые, хрупкие (при нормальном поливе, естесственно)?
:) они самые,мясистые и хрупкие листья, 2 невысоких густых кустика :)

Цитата:
Тогда, скорее всего, это узамбарские фиалки, для кошек не опасные, и единственное, что мой кот с ними делал - это пару раз уронил с подоконника.
хм.. эт надо постараться... подоконник широкий :)

Цитата:
Еще очень рекомендую убрать все мелкие резиновые предметы - ластики, резинки для денег и т.п. Почему-то кошки очень любят их съедать. А потом они в желудке или кишечнике разбухают... бывает, до операции дело доходит.
я думал об этом.. разумеется, все мелкое, что можно разгрызть, будет убрано...

а вообще, у меня в детстве была кошка (назвал ее Алиса, бело-черно-рыжая самка), правда когда ей было примерно 1-1.5 года она убежала.. даже не знаю как, может через балкон... он был застеклен, но форточка была открыта... 4-ый этаж... при этом эта кошка уже успела принести помет, часть которого раздали, но у себя их котят никого не оставили, а она сбежала летом... дома редко кто появлялся в течении 3-х дней, включая ночи... :( только ее покормить....

Last edited by Александр_К at Sep 12 2003, 12:02 AM
Александр_К
Старый 12.09.2003, 13:07   #23
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Александр, у меня появилось стойкое ощущение, что вашему коту будет с вами очень хорошо... :)
ikra
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2003, 17:53   #24
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra@Sep 12 2003, 12:07 PM
Александр, у меня появилось стойкое ощущение, что вашему коту будет с вами очень хорошо... :)
:) надеюсь, что так оно и будет, а что послужило к появлению _стойкого_ ощущения? ;)
Александр_К
Старый 12.09.2003, 19:01   #25
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Вам столько советов надавали полезных, что трудно что-то еще добавить!
Из своего опыта могу только добавить, что у меня кот просто балдеет от проводов! Котенком он изгрыз все, что смог найти (провода некоторые до сих пор остались изжеванные). Теперь мы все провода прячем. Если у вас котенок будет иметь доступ к компьютеру, я бы посоветовала бы как-нибудь спрятать все провода, что есть в квартире!
Еще кот просто обожает резинки.
А игрушки можно найти любые, главное, что бы он ими не подавился и не запутался. Уверена, что он сам тоже сумеет найти у вас дома игрушки для себя, как бы вы все не прятали! Главное не играйте с ним руками, надо обязательно, что бы вы играли чем-то с ним: какая-нибудь палочка, бантик на веревочке, еще что-то. Только не давайте ему кусать руки, руки ваши он должен ассоциировать с лаской, а не игрой! Поверьте, сами потом будете жалеть, когда, пытаясь его погладить, он будет думать что вы играете и естественно вцепиться в руку!
А вообще кошки – это здорово! С ними не соскучишься, играют до самой старости!
:D :rolleyes:

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 12.09.2003, 23:09   #26
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Александр_К+Sep 12 2003, 04:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Александр_К @ Sep 12 2003, 04:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ikra@Sep 12 2003, 12:07 PM
:) надеюсь, что так оно и будет, а что послужило к появлению _стойкого_ ощущения? ;)[/b][/quote]
Как что?! Само собой, ваши сообщения :)
ikra
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2003, 14:59   #27
Александр_К
Guest

Привет.

Ну, вот... приехал мой кот домой, точнее я его забрал... :) Купил под это дело клетку для перевозки... :)

Вроде бы много времени было, а все равно все делалось в последний день, т.е. и туалет брался и даже корм.

Кота кормили больше натуральной пищей, но и вискасом тоже, т.ч. я пока для кормежки взял вискас для котят, тот, что в пакетиках... с желе и соусами всякими... т.е. не сухой корм, а так - выберусь за мясом... иначе говоря, пища будет больше натруальной, нежели готовым сухим кормом.

Сам еще не видел, а у Роял Канин есть нечто подобное? т.е. мясо в желе или соусе... а?

Как приехали - есть не хотел, но на утро пожевал и попил... жду вот, когда его в туалет потянет... :)
Александр_К
Старый 27.09.2003, 21:14   #28
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Вообще-то Вискас - это эконом-класс... Если финансовое положение позволяет, лучше кормить премиум-классом или супер-премиум. Кстати, приходилось мне встречать доказательства того, что в итоге по деньгам премиум обходится не дороже Вискасов... Если есть желание ознакомиться, могу поискать.
Если это для вас дорого - лучше кормить натурой. Умные люди говорят, что "Вискас - это не корм".
ikra
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2003, 22:29   #29
Александр_К
Guest

я знаю про вискас, но я же не сказал, что все время буду им кормить... :) и даже спросил, есть ли не сухой корм у роял канин :) а вискас - просто он его ел до того, как я его забрал, поэтому временно я его решил покормить вискасом, потом переведу на что-нить еще.

а вообще его уже кормили мясом, типа говяжьего фарша с рисом или гречкой, со свеклой :) а также куриными шейками... т.е. он уже тот еще едок :)

стоит отметить, что он уже нормально ест у меня дома и с первого раза пошел в нужный туалет :)
Александр_К
Старый 28.09.2003, 15:54   #30
Tramp
Guest

Поздравляю! Ж-)
мы тоже несколько дней назад купили котенка (1.5 месяца). И только теперь почувствовали что новый дом стал _нашим_ домом Ж-) Наверное есть доля истины в том, что в новый дом нужно привести кошку. Про еду и прочая Вам уже много рассказали, хочу остановиться на когтедралке. Учитывая опыт друзей и наш личный - советую сразу купить _большую_ стоячую когтедралку (этакий пеньковый блин (диаметр = 40-50 см), в который вкручивается пеньковый же "столб" 10 см в диаметре, высота 1м). Требование к устойчвости столба зависит от породы (чем больше кот - тем больше когтедралка). На нашем рынке самая большая стоит всего 14 ненаших рублей, лучше потратиться 1 раз чем покупать новую через 3-4 месяца. Котенок влез на нее сразу, как только я собрал этот несложный механизм, и теперь я могу позволить себе сидеть на стуле не "по турецки" - столб явно аппетитней моих ног Ж-)
Пишите, плз, как растет ваш питомец, очень интересно сравнивать и делать выводы (про фотомордочки незабудьте Ж-)). Удачи вам и побольше свободного времени вместе.
Tramp
Старый 29.09.2003, 21:32   #31
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Александр_К@Sep 27 2003, 09:29 PM
стоит отметить, что он уже нормально ест у меня дома и с первого раза пошел в нужный туалет :)
"Это просто праздник какой-то!"© :)
ikra
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2003, 21:33   #32
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Назвали-то как?
ikra
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2003, 21:42   #33
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Tramp@Sep 28 2003, 02:54 PM
мы тоже несколько дней назад купили котенка (1.5 месяца). И только теперь почувствовали что новый дом стал _нашим_ домом Ж-) Наверное есть доля истины в том, что в новый дом нужно привести кошку.
Дом с кошкой - это совсем другое дело, это вы точно заметили :) Если интересуетесь, здесь, т.е. там, как раз эта тема широко обсуждалась :)
ikra
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2003, 22:17   #34
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra@Sep 29 2003, 08:33 PM
Назвали-то как?
Бонд... Джеймс Бонд... :)
Александр_К
Старый 29.09.2003, 22:19   #35
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra+Sep 29 2003, 08:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Sep 29 2003, 08:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Александр_К@Sep 27 2003, 09:29 PM
"Это просто праздник какой-то!"© :)[/b][/quote]

:) не то слово! кстати, никаких "стрессов" я не обнаружил... ни в поведении, ни в туалете, т.е. все путем.

одно настораживает... пьет мало... стоит вода фильтрованая и кефир 1%-нтый... кефир попивает чаще, но как-то мало... пару лаканий..
Александр_К
Старый 29.09.2003, 22:47   #36
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by Tramp@Sep 28 2003, 02:54 PM
Поздравляю! Ж-)
Спасибо! :)

Цитата:

мы тоже несколько дней назад купили котенка (1.5 месяца). И только теперь почувствовали что новый дом стал _нашим_ домом Ж-) Наверное есть доля истины в том, что в новый дом нужно привести кошку.
ничего не имею против собак, но кошки действительно более домашние животные, нежели собаки... за счет своей самостоятельности, кошки более уверенно чувствуют себя в нектором одиночестве, а та энергия, которая из них прет - просто не может оставить равнодушным :)

Цитата:

Про еду и прочая Вам уже много рассказали, хочу остановиться на когтедралке. Учитывая опыт друзей и наш личный - советую сразу купить _большую_ стоячую когтедралку (этакий пеньковый блин (диаметр = 40-50 см), в который вкручивается пеньковый же "столб" 10 см в диаметре, высота 1м). Требование к устойчвости столба зависит от породы (чем больше кот - тем больше когтедралка).
Ваш совет очень кстати. Кстати, я им уже воспользовался, правда купил немного другую, но похожую :) т.е. в основании у нее квадрат, обитый зеленой гладкошерстной тканью, в центр вкручивается столб 10 см в диаметре, обмотаный пенькой, высота его 50см, а на верхушке столба ткань образует листья и на них сидит попугай :) т.е. получается подобие пальмы с попугаем :) Бонду игрушка понравилась.

Цитата:

На нашем рынке самая большая стоит всего 14 ненаших рублей, лучше потратиться 1 раз чем покупать новую через 3-4 месяца. Котенок влез на нее сразу, как только я собрал этот несложный механизм, и теперь я могу позволить себе сидеть на стуле не "по турецки" - столб явно аппетитней моих ног Ж-)
ну, на мои ноги он пока не бросается, разве что когда кушать просит :) а растянутся в кресле и медленно подергать коготками его ткань - одно из любимых занятий :)

Цитата:

Пишите, плз, как растет ваш питомец, очень интересно сравнивать и делать выводы
:) ест, играет, спит, ходит в туалет, ест... так вот и растет :))) Кот обалденный, очень добрый и игривый, при это не докучает по ночам и не вредничает. Любит вытягиваться во весь рост и так спать, впрочем спит он в любых позах, даже не в естественных :) иной раз сомневаешься жив ли он :) а как забавно он засыпает :) на глазах его глаза начинают закрыватся, при этом направленный взгляд не пропадает, а вместе с глазами ослабевает шея, лапы и он медленно начинает принимать горизонтальное положение.. или вертикальное... смотря на что можно облокотиться :)

Цитата:
(про фотомордочки незабудьте Ж-)).
:) будут, обязательно. У него отросли брови и усы, они несколько скручены, но очень выделяются на его мордочке. шикарный кот будет, когда вырастет, а сейчас он шикарный котенок :)

Цитата:
Удачи вам и побольше свободного времени вместе.
спасибо! :) да уж, сегодня был первый день, когда я оставил его одного на 10 часов, уйдя на работу.. беспокоился за него.. когда пришел домой и принес когтедралку, то первым делом дал ему поиграться... на какое-то вермя его хватило, но затем он почти не слезал с моей ноги, учуяв, что я делаю ему фарш, который перемешал с гречкой и добавил желток яйца. Бонд с удовольствием слопал 3 шарика 1.5-2 см в диаметре, а потом еще 1... :) короче животик у него стал твердый и круглый.. после этого он долго мурлыкал и терся о ноги :) чертовски приятно :)
Александр_К
Старый 30.09.2003, 12:53   #37
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Александр_К@Sep 29 2003, 09:19 PM
одно настораживает... пьет мало... стоит вода фильтрованая и кефир 1%-нтый... кефир попивает чаще, но как-то мало... пару лаканий..
Это не страшно. Кошки вообще пьют мало - кроме питающихся сухим кормом, разумеется. Некоторые вообще почти не пьют, во всяком случае, застать их за этим занятием довольно трудно. Им хватает воды, содержащейся в пище. Мой кот практически не пил, пока не заболел и не появились проблемы с почками.
ikra
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2003, 13:05   #38
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra+Sep 30 2003, 11:53 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Sep 30 2003, 11:53 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Александр_К@Sep 29 2003, 09:19 PM
Это не страшно. Кошки вообще пьют мало - кроме питающихся сухим кормом, разумеется. Некоторые вообще почти не пьют, во всяком случае, застать их за этим занятием довольно трудно. Им хватает воды, содержащейся в пище. Мой кот практически не пил, пока не заболел и не появились проблемы с почками.[/b][/quote]
вот до этого бы и не хотелось доводить.

вообще, у меня сложилось впечатление, что он просто не знал, что такое вода и как ее пить из блюдца... привык пить молоко матери, а его сестры до сих пор пьют.

я смочил палец в кефире и дал ему полизать, он увлекся, а я тем временем медленно подвел палец к блюдцу с кефиром, после чего он уже более смело полакал кефир из блюдца, то же самое сделал и с водой - он нормально ее полакал, теперь я более-менее спокоен, что он будет пить :)
Александр_К
Старый 30.09.2003, 17:23   #39
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Александр_К@Sep 30 2003, 12:05 PM

До этого не дойдет, если будете правильно кормить. Мой кот - дитя реформ и шоковой терапии, питался первую половину своей жизни "как не надо" - какой попало рыбой, в том числе жирной и сырой, самым дешевым в мире сухим кормом "вразвес", да еще одновременно с натуралкой... И вот итог, это теперь я такая "умная" ;) , на собственных ошибках ученая. Поэтому и знаю, что беспокоиться о количестве выпитой воды имеет смысл в двух случаях:
1) если кот питается сухим кормом - тут надо побольше пить, хотя никто не знает, как этого добиться; 2) если кот подозрительно часто и много пьет - это уже симптом заболевания
ikra
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2003, 18:40   #40
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra+Sep 30 2003, 04:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Sep 30 2003, 04:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Александр_К@Sep 30 2003, 12:05 PM

Поэтому и знаю, что беспокоиться о количестве выпитой воды имеет смысл в двух случаях:
1) если кот питается сухим кормом - тут надо побольше пить, хотя никто не знает, как этого добиться; 2) если кот подозрительно часто и много пьет - это уже симптом заболевания[/b][/quote]
понял, спасибо, буду иметь ввиду.
Александр_К
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »