ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Рацион Шиншиллы-2
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Закрытая тема
Страница 12 из 15 « Первая < 234567891011 12 131415 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2004, 14:35   #221
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Он вреден в большом количестве, а вобще он нужен. Но т.к. он уже итак есть в корме , то больше давать не нужно : ни с витаминами , ни с продуктами , содержащими йод.
Тут вот про йод писали.
Дословно со слов Алены! :
"В-третьих, содержание йода в наземных растительных (и животных продуктах) сильно зависит от его количества в почве. В горных районах (почти во всех, а на шиншилловой родине точно) йода в почве крайне мало, а в растениях его меньше по сравнению с нашими условиями в 10-100 раз (точнее написать не могу, поскольку география форумян уж больно широка...). И вы даете же шиншиллам местное яблоко, грушу, траву, да тот же гранулят? Вот и исчерпана допустимая доза йода! Зачем же давать его в витаминах?... "

Last edited by Cvetochek at Apr 2 2004, 12:43 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 02.04.2004, 14:37   #222
Покемон
Guest

Подскажите мне, какой корм считается самым лучшим для шиншилл? А то я всю жизнь свою кормила Грандом. Вот, хочу чем-нибудь еще попробовать. На всякий случай.

Покемон
Старый 02.04.2004, 14:40   #223
Iana
Guest

Я купила чешский корм у Чина. Так у меня его даже привереда Шумахер за обе щеки уминает.

Iana
Старый 02.04.2004, 14:41   #224
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Я это спрашиваю потому, что у меня есть капли для маленьких деток "Мультитабс" и там содержится йод. Когда я написала Алёне, спросила про эти капли, можно ли их капать в воду шилкам, то она сказала, что не использует "Мультитабс" потому, что там есть йод. На сколько я знаю Эля своим шилам капает его в воду.
А вообще я своим какпаю специальные капли для грызунов, но просто у меня этот "Мультитабс" стоит и я незнаю чё с ним делать...
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 02.04.2004, 14:42   #225
Iana
Guest

Мои пили Мультитабс просто так. Но я уже давно перестала его давать. Посовещалась с Элей, решила - хватит.

Iana
Старый 02.04.2004, 14:42   #226
Покемон
Guest

Что такое "купить чешский корм у Чина"? А с точки зрения состава он как?

Покемон
Старый 02.04.2004, 14:47   #227
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by antenka@Apr 2 2004, 12:27 PM
Т.е. веточки сосны и сами иголки давать можно? А в каком виде в сухом?
В "мокром" виде.

В хвое этого дерева около 3% жира, до 20% крахмала. Кроме того, в ней содержится значительное количество железа, элемента, входящего в состав гемоглобина крови, обнаружены особые горькопряные вещества, возбуждающие у животных аппетит. Хвоя сосны известна высокой витаминозностью. Особенно много в хвое витамина С - аскорбиновой кислоты в шесть раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Зверькам скармливаются прежде всего весенние молодые побеги. Семена сосны шиншиллы охотно поедают в течение всего года.

Last edited by Cvetochek at Apr 2 2004, 12:55 PM
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2004, 14:48   #228
Iana
Guest

На эту тему лучше поговрить с Виталиком (Chin). Он мне и посоветовал этот корм. Насколько я знаю, многие кормят этими гранулами своих пушистиков.

Iana
Старый 02.04.2004, 14:54   #229
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Аня, а ты свои пушистостям даёш сосну ?
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 02.04.2004, 14:58   #230
Cvetochek
опытный

Моя Шилька ( У меня всего ОДНА шиншилла!) сосновые веточки ела, а иголки я не успела собрать. Пока собиралась уже сезон прошёл! :показывать язык:
Я выше про сосну написала.
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2004, 15:05   #231
Cvetochek
опытный

"Hакоpмил шиншиллу клевером, а у нее распух живот...

- Был за городом, нарвал охапку великолепного клевера. Привез домой и дал шиншилле. Они набросились на него. А сейчас лежит,
не шевелясь, живот у нее вспух.
- Метеоризм - скопление газов в пищеварительном тракте которое сопровождается вздутием живота и болями, - возникает когда шиншиллы едят или легкобродящие зеленые корма, особенно молодой влажный клевер, или недоброкачественные - которые слишком долго лежали.

Общее состояние заболевшего зверька угнетенное, температура у него резко падает, иногда даже до 34,5 градуса. С лечением медлить нельзя. При метеоризме зверьку дают препараты, поглощающие газы: активированный уголь в порошке, по 100 - 500 миллиграммов, если его нет - карболен, по 100 - 300 миллиграммов. Однако карболен, или иначе - таблетки активированного угля, действуют слабее, так как содержат наполнители, крахмал и сахар, которые уменьшают поверхность, поглощающую газы.

Можно давать шиншилле укропную воду по пол чайной ложки 3 раза в день или настой цветков ромашки по чайной ложке 6 раз в день,или отвар следующих трав: болотной сушеницы, ромашки, полыни и цветов трилистника. Смесь этих трав в равных количествах измельчают, заливают стаканом холодной воды и кипятят 5 - 7 минут. Когда отвар остынет, его процеживают и дают больному зверьку 2 - 3 чайных ложки, вливая в рот маленькими порциями. При необходимости отвар можно дать снова.

Помимо этого, если живот сильно вздулся, шиншилле осторожно делают массаж живота и заставляют ее двигаться. Но гонять зверька ни в коем случае нельзя. "

Last edited by Cvetochek at Apr 2 2004, 01:07 PM
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2004, 16:12   #232
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Ну да "Мультитабс" я давала своим...Только не в воду а с пипетки..Мне Чин посоветовал...А ему кто-то из ветакадемии, кажись...

Но, почитав пост Санфлер, я с ней согласилась..И пересталал давать...
Также согласна с Махой и сама с собой...
Не надо лишнего ничего шишунам парить....Ведь у них не сильно хорошо с пищеварением...

А у Витилия действительно хороший корм....Мои ели за обе щеки..Кончился весь уже....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 02.04.2004, 16:19   #233
sunfleur
Guest

Мои познания про хвойные породы....
Хорошо просушеные сосновые/еловые доски можно использовать для изготовления полок, домиков и т.д.
У меня всё из сосны, так как это единственный доступный материал в строительных магазинах. Ну можно ещё липу взять, но она намного дороже и мягкая... короче, шиншиллам на один зуб.
Опасность представляет только смола...вот смоляные ветки/щепки/доски давать нельзя. Шишки ,как игрушки, тоже лучше не надо.

Вот породы древесины, которые точно

нельзя давать:

Черешня, Слива, Кедр, Лимонник, Свежая(!) ель (это уже из-за высокого содержания ароматических масел)

sunfleur
Старый 02.04.2004, 16:26   #234
Cvetochek
опытный

Среди древесных пород, различные части которых можно скармливать шиншиллам, можно выделить следующие.
Береза.
Ее листья и ветви богаты витаминами, сахарами. В них содержится немало фитонцидов, веществ, обладающих противомикробными свойствами. Животным, разводимым в неволе, их обычно не хватает, особенно молодняку.
В молодых листьях березы много аскорбиновой кислоты (витамина С), в почках - растительных жиров и других ценных веществ.
В листьях обнаружены вещества, стимулирующие процессы жизнедеятельности животных организмов, напоминающие по своему составу
аналогичные вещества женьшеня. Собранные летом и зимой ветки березы, а также листья можно скармливать шиншиллам в течение
всего года.
Дуб.
Желуди и ветки дуба привлекают внимание шиншилл в течение всего года. Они весьма питательны. Кроме того, полезны при расстройствах желудков зверьков.
Ива.
Различные виды ив - ценный кормовой продукт, охотно поедаемый шиншиллами. Листья и ветки скармливаются животным круглый год. Наиболее питательны ветки, срезаемые в течение зимы.
Осина.
Листья, кора и молодые побеги осины могут служить добавкой к кормам шиншиллы во все сезоны. Заготавливать их надо зимой, так как в этот период в них значительно больше жиров и белка.
Можжевельник.
Хвоя и ягоды этого небольшого деревца - полезный и привлекательный для шиншиллы корм. В ягодах содержится до 40% сахаров, они обладают бактерицидными свойствами.
Сосна.
В хвое этого дерева около 3% жира, до 20% крахмала. Кроме того, в ней содержится значительное количество железа, элемента, входящего в состав гемоглобина крови, обнаружены особые горькопряные вещества, возбуждающие у животных аппетит. Хвоя сосны известна высокой витаминозностью. Особенно много в хвое витамина С - аскорбиновой кислоты в шесть раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Зверькам скармливаются, прежде всего, весенние молодые побеги. Семена сосны шиншиллы охотно поедают в течение всего года.
Тополь.
По питательности листья тополя превосходят самые лучшие кормовые травы и являются великолепным кормом. Однако шиншиллы поедают их плохо.
Кроме
Кроме приведенных выше растений, зверьки потребляют листья, побеги и кору груши, яблони, липы, лещины, ежевики, малины, облепихи и т. д.
Нередко зверьков подкармливают плодами деревьев и кустарников, таких, как шиповник, боярышник, груша, яблоня и многие другие.

Польский шиншилловод В.Ржевский рекомендует следующий состав концентрированных кормов, %: овес 30, пшеница 20, ячмень 10, горох 5, люпин 5, льняное семя 5, кукуруза 5, минеральная подкормка 10.

Ягоды :
рябина , малина , смородина .

Горох , бобы , крапива , лопух , яблоки , морковь , одуванчик, конский щавель, подорожник, тысячелистник, лопух, листья клубники и земляники , пшеница .

Нужно внимательно следить, чтобы в состав этого корма, одного из важнейших для зверька, не попали травы: зверобой, папоротники, хвощи, крупные осоки, ситник. А такие растения, как вороний глаз, вех ядовитый, лютик ядовитый, белена, дурман, калужница, чемерица белая, опасные для здоровья зверьков, необходимо выбирать из сена полностью.

Last edited by Cvetochek at Apr 2 2004, 02:28 PM
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2004, 16:38   #235
Cvetochek
опытный

Когда покупаете корм в магазине - обязательно смотрите на состав , описанный на упаковке.

Жир - около 5-6%
Белки - норма для шиншилл 12-16%
Норма клетчатки - 19-21%
Кальций - 0,8%
фосфор - 0,5%
Влага - 10 %
минеральных веществ - 6-7 %

от 3050 до 3350 ккал/кг
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2004, 14:30   #236
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

А почему зверобой нельзя, я давала своим?

Цветочек, может ты все свои посты про деревья, метеоризм и корм в пришпиленную тему скопируешь, а то потом опять потеряеем.

Состав чешского корма дан у Виталия на сайте.
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 03.04.2004, 15:22   #237
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Маха!
А ведь название травы говорит само за себя..
Я тоже читала , что зверобой нельзя давать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 03.04.2004, 15:37   #238
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Я как-то и не подумала...
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 07.04.2004, 20:15   #239
Cvetochek
опытный

Что думаете насчет аниса в рацион шиншиллы?
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2004, 20:26   #240
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by maha@Apr 3 2004, 12:30 PM
Цветочек, может ты все свои посты про деревья, метеоризм и корм в пришпиленную тему скопируешь, а то потом опять потеряеем.
Скопировала. Только тема не очень подходящая : "Аптечка и лекарства"
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 12 из 15 « Первая < 234567891011 12 131415 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »