ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Черепашка умерла...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 21:08   #41
Runa
Guest

Эээээ, наверно надо с видами сначала разобраться....
Где-то здесь было написано, что греческие меньше по размеру.... А гречесие это и есть средиземноморские? Я бы хотела черепашку поменьше, чтоб "с табуретку" не выростала...
А египетские - сколько стоят и какие по размеру?
Я еще про каких-то "звездчатых" слышала, не знаю как правильно.... Это не есть египетские? Какая-то каша у меня....
В любом случае, если уж я и решу еще и сухопутку взять, я сначала прочитаю про содержание интересующего вида, и создам все условия, само сабой...
Runa
Старый 31.03.2004, 22:12   #42
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

ИМХО, состарится можно пока черепашка сухопутная выростет :) У меня в детстве была черепашка, может лет 10-15 было, так больше чем 10 см по пластону не выросла. Они растут гораздо медленнее, чем водные.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 01.04.2004, 01:48   #43
Дитя природы
Guest

Жанна, у меня такое ощущение, что темпы роста зависят от конкретной особи, пола и, прежде всего, конечно, - от вида.
Среднеазиатские в "обычных" условиях - т.е. на полу на кухне под холодильником с кормлением через день и 8-месячной спячкой под батареей - будут расти в год на 1 мм.
В условиях, хотя бы отдаленно приближенных к оптимуму - обогрев, витаминизированно-микроэелементно-минеральная диета, наличие животных кормов периодически (насекомых прежде всего) и купания - они же будут расти на 1,5 - 3 см в год. У меня пара среднеазиатских жила 4 года. Самка за это время выросла с размера меньше пачки сигарет до чайного блюдца. Самец же - купленный уже половозрелым, почти не изменился. Самка обогнала его в росте через год...

Что касается видовых различий - средиземноморская черепашка (т.н. "греческая", хотя это на самом деле другой вид, но почти не отличимый от средиземноморки, только специалист по этому роду черепах скажет, где кто) была куплена сеголетком размером с коробок спичек. Через год она стала одного размера со среднеазиатскими, а через 3 года - начала превращаться в созревающего монструозного самца длиной по панцирю в 13 см... - Вот и думайте. А ведь это самец был... Самочку я загубил. Умерла, когда ей было 1,5 года. Иначе стала бы, наверное, постепенно напоминать ту самую табуретку...

Вообще черепахи при обильном питании до достижения половой зрелости могут расти очень быстро, даже сухопутки. Но это для них плохо - искажается скелет и они часто после этого не могут нормально размножаться - что-то с гормонами нарушается.

Руна. Группа средиземноморских черепах (Testudo) в целом похожа друг на друга и практически все достигают в длину по панцирю 35 см.
Они все довольно красивы (по сравнению со среднеазиатскими, конечно, а не со звездчатыми), живут в гористых сухих лугах и кустарниках и в редколесьях; прекрасно лазают по склонам, подвижны, любопытны, могут быстро научиться узнавать человека, который их кормит, мгновенно запоминают места и время кормежки, маршруты движения и вообще - обучаемы. Также, практически все они - в МСОП... :-(
Это единственные настоящие европейские сухопутные черепахи и в перенаселенной европе (включая наш кавказ) им выжить трудно...

Египетская черепаха (Testudo hermanni, кажется) - странное исключение. Она живет в Северной Африке, в песчаных пустынях в узкой полосе вдоль Средиземного моря, и в Израиле. Длина самой большой самки в мире - 11 см, обычно значительно меньше. Одни из самых мелких черепах на Земле. Половой зрелости достигают сравнительно быстро, в хороших условиях могут регулярно размножаться. Но очень легко простужаются и вообще болеют.
Окраска примерно как у нашей средиземноморской, только более блеклая. Вид почти вымер в природе из-за людей, бродячих собак и коричневого пустынного ворона.

Звезчатая черепаха - самая красивая черепаха на Земле.
Почти истреблена. Покупать дикую у браконьеров - страшное зло...
В неволе выживает редко, т.к. ОЧЕНЬ привиредлева к условиям.
Дитя природы
Старый 01.04.2004, 13:32   #44
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Runa@Mar 31 2004, 01:15 PM
А тут вот после всех этих разговоров, тоже стала задумываться о покупке еще и сухопутной....
А никто не знает сколько примерно греческие стоят?
Специально для Руны :)
http://vitawater.ru/zmag/agidis.htm

Магазины в Питере с греческой черепахой.
улица Васи Алексеева, 21
Каменноостровский проспект 25
проспект Обуховской Обороны 68

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2004, 14:32   #45
Ladysunshine
Guest

А как на счет лучистых черепах и пантеровидных (так, они кажется называются)? они, наверное, тоже к вымирающим относятся? :ох!: а такие красивые!!!
Ladysunshine
Старый 01.04.2004, 15:08   #46
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Apr 1 2004, 08:32 AM
Специально для Руны :)
http://vitawater.ru/zmag/agidis.htm

Магазины в Питере с греческой черепахой.
улица Васи Алексеева, 21
Каменноостровский проспект 25
проспект Обуховской Обороны 68
спасибо, Жанна! Но на Васи Алексеева я постоянно бываю и хорошо знаю этот магазин (это рядом с моим домом)... там нет греческих вроде... Правда я вплотную сухопутками не интересовалась... но вроде ни разу не видела... Я долго хотела красноухую купить, так там и этих не было очень долго... не знаю, как сейчас, завезли или нет... Пришлось на Птичку мотаться... не знаю, как насчет двух других магазинов... но если одна фирма, то ассортимент должен быть одинаковый....
Runa
Старый 01.04.2004, 15:18   #47
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 31 2004, 08:48 PM
Почти истреблена. Покупать дикую у браконьеров - страшное зло...

Я так не думаю... Думаете, что с ней станет у браконьеров? Правильно, скорей всего погибнет, если не продадут... Или какой нибудь крутой папик купит дорогую игрушку для ребенка... тоже скорее всего погибнет... А вот если купит человек, кот хочет купить именно этот вид, и не чтобы поиграться, а чтобы вырастить... то черепахе повезет больше...
Ведь браконьер ее в любом случае обратно в природу не выпустит...
Вот я каспийскую также купила... они же тоже запрещены для продажи... Но эти две уже были выловлены из природы, ну купила я самку, так ей сейчас кайфово у меня - все условия, витамины, соседка... (болотная) рыбки для охоты...
А самец, оставшийся у браконьеров, до сих пор бедный мучается в ужасных условиях... Так вот... 8(((
Это я не к тому, что именно звездчатую покупать буду... скорее всего греческую поищу... Вы меня прямо заинтересовали "умной" черепашкой... Но искать наверно летом буду, в сезон... а то сейчас все какие-то сонные после спячки... неизвестно еще, как потом все это скажется на черепашке...
Runa
Старый 01.04.2004, 17:22   #48
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Почитала я материал. Похоже что греческая есть на Елизаровской. Там про этот магаз рассказывали, а потом про черепаху.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2004, 18:46   #49
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Ladysunshine@Apr 1 2004, 01:32 PM
А как на счет лучистых черепах и пантеровидных (так, они кажется называются)? они, наверное, тоже к вымирающим относятся? :ох!: а такие красивые!!!
Лучистая черепаха (Geochelone radiata) относится к цеонтральному и самому древнему роду всех сухопутных черпах - геочелоне. В природе еще живет на о. Мадагаскар, в сухих лесах и кустарниковых предгорьях. Численность быстро сокращается из-за массового вылова на продажу - черепаха тоже очень красива. Пожалуй, это вторая по внешним данным черепаха, после звезчатой (и кстати, очень на нее похожа - только больше, заметно грубее сложена и менее изысканная окраска - хотя живут эти черепахи в абсолютно разных регионах мира: звездчатая из гористых районов Индии).
Черепаха, в отличие от звезчатой, достаточно выносливая, очень крупная (до 45 см по карапаксу у самок) и смелая. В неволе можен нормально размножаться.

Пантеровая черепаха - массовый вид из африканских саванн тропического пояся. Большая (до 55 см), быстрая, любит рыть траньшеи на газонах (если ее выпустить туда) и все переворачивать. Вымирание и близко не угрожает. Массово разводится в США.
Довльно красива. Но сравнения с лучистой и звездчатой черепахами не выдерживает. :-)
Дитя природы
Старый 02.04.2004, 03:50   #50
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Ребята, поправочки.
Дитя природы,Testudo hermanni - это балканская черепаха, живущая в Греции, где греческая, она же средиземноморская, T. graeca, не живет.
Египетская - Pseudotestudo kleinmanni - при игрушечных размерах круче по габитусу, а отдельные особи - по окраске - всех попсовых ярких Asterochelys radiata (так правильно лучистая).
Из европейских Testudo 35 см может быть только окаймленная, для балканской и греки 25 потолок.
Приложением СИТЕС запрещены к торговле ВСЕ виды сухопутных черепах.
Определенный геморрой в содержании египетских, несомненно, присутствует.
Привет
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 02.04.2004, 07:57   #51
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by O`Neil@Apr 2 2004, 02:50 AM
Ребята, поправочки.
Дитя природы,Testudo hermanni - это балканская черепаха, живущая в Греции, где греческая, она же средиземноморская, T. graeca, не живет.
Египетская - Pseudotestudo kleinmanni - при игрушечных размерах круче по габитусу, а отдельные особи - по окраске - всех попсовых ярких Asterochelys radiata (так правильно лучистая).
Из европейских Testudo 35 см может быть только окаймленная, для балканской и греки 25 потолок.
Приложением СИТЕС запрещены к торговле ВСЕ виды сухопутных черепах.
Определенный геморрой в содержании египетских, несомненно, присутствует.
Привет
ОНейл, спасибо ! :-)
По размерам - не знаю... - я ведь говорю то, что прочел - по все тестудо на западных сайтах дают по 35 см как норму, а 25 - для среднеазиатских.
Касательно СИТЕС - ты хочешь сказать, что среднеазиатские тоже???? - Но их ведь миллионы? И потом, ими торгуют ВСЕ зооторговцы этой дикой страны, в том числе и лицензированные - каким образом?
Дитя природы
Старый 02.04.2004, 10:14   #52
Ladysunshine
Guest

Вообще-то, к ввозу в страну запрещены любые черепахи, в том числе и среднеазиатские. Но это относится только к тем, которые выловлены в дикой природе. В продажу же могут поступать только те, которых разводят в специальных питомниках, дома, в зоопарках и т.д. и т.п. "Разводных" черепах через границу провозить разрешается. Только это очень сложно - каждое животное должно при выезде и въезде пройти вет-контроль и карантин. А это дорого, долго и вообще торговцу черепашками просто невыгодно! Вот и попадают в наши зоомагазины (я уже молчу про "птичку" и прочие подобные рынки) больные, неживые, редкие, вымирающие и т.д. А мы потом мучаемся!!! :ха!: :ох!:
Ladysunshine
Старый 02.04.2004, 10:17   #53
Ladysunshine
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Apr 1 2004, 04:46 PM
Пантеровая черепаха - массовый вид из африканских саванн тропического пояся. Большая (до 55 см), быстрая, любит рыть траньшеи на газонах (если ее выпустить туда) и все переворачивать. Вымирание и близко не угрожает. Массово разводится в США.
Довльно красива. Но сравнения с лучистой и звездчатой черепахами не выдерживает. :-)
Ух тыыыы!!!! Раз не вымирающая, значит можно держать дома! Просто у меня дом большой, територия прилегающая тоже не хилая - размеры меня не пугают!
А может она где-нибудь в Москве в зоомагазинах, на птичке, в зоопарке обитает? Я бы с удовольствием сходила и посмотрела! А то только по фоткам из и-нета и знаю о ее существовании!
Ladysunshine
Старый 02.04.2004, 17:28   #54
Дитя природы
Guest

Лейди,
:-) это хорошая идея, только я по размерам ошибся - сейчас посмотрел в энциклопедии - эта черепаха растет до 70 см длиной.... :-))))

Их можно спокойно заказать в крупных зооторговых объединениях. Будет недешево, но удовольствия действитлеьно много - интересные они. И БОЛЬШИЕ.... :-))))

Окраска - что-то среднее между темной формой среднеазиатской черепахи и ярко-пятнистой средиземноморской.

При таких условиях, как у Вас, и имея соответствующие средства, я бы заказал пару самок и одного самца и сделал им летний выгул на южной стороне поместья - с искуственными горками, песчаным пляжем, красиво цветущими колючими кустарниками и какой-нибудь абсолютно дубовой и быстро разрастающейся травой (только НЕ ЯДОВИТОЙ).

Двух самцов брать не стоит - драки и угнетение одного несчастного неизбежны.

Причем, в связи с тем, что здоровья этой черепахе не занимать, даже в Латвии можно сделать такой выгул просто огороженным а зону обогрева (летнюю) - поместить у стены дома в виде просто крохотной застекленной теплички с массивным входом (и из толстых стекол) и толстым песчано-каменистым дном - в холодные дни черепахи там легко прогреваются, а потом выходят на воздух.

Но это все по взрослым и по летнему периоду. Малышей, конечно, держат дома в обычных террариумынх условиях.
(заказ возможен только молоди, насколько мне говорили).

Удачи!
Дитя природы
Старый 02.04.2004, 17:49   #55
Ladysunshine
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Apr 2 2004, 03:28 PM
Лейди,
:-) это хорошая идея...

Их можно спокойно заказать в крупных зооторговых объединениях. Будет недешево, но удовольствия действитлеьно много - интересные они. И БОЛЬШИЕ.... :-))))
Ага!Я тут дожидаясь ответа покопалась в и-нете, и выяснила, что один ребетенок такой черпашки стоит около 120 у.е. + доставка 500 у.е. (доставка из США, где, как вы абсолютно правильно заметили, их разводят не на шутку).
Да... Места, конечно у меня много, но таких денег на данный момент нет и в ближайшей жизни не предвидится... Вот и хотелось бы посмотреть хотябы на них... А то у нас в зоопарке таких нет.
Зато у нас нехилые галопогосские есть. Их каждый год местный силач (победитель каких-то там международных конкурсов) каждый год выносил на руках на лужайку и так смешно перекладывал их в загон - на руках! Настоящее шоу получалось! Так вот, даже он их теперь не может поднять!!!!! :ха!: Теперь даже этого развлечения нам не видать! А ведь хочется разнообразия!!!
Ladysunshine
Старый 03.04.2004, 23:57   #56
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Могло и подороже стоить. А вот с доставанием все куда проще. Какие США?! Зайдите на http://webboard.land.ru/wb.php?board=13788 и дружески попросите информацию или там же на рынке повесьте объявление. Они минимум раз в пару месяцев бывают. Тварь бесподобная, но меня в отношении их и прочих "башенноносных" видов всегда напрягает, что глаз не набит понять, где рахит вследствие передержки, а где норма Клюв, конечно, показатель №1, зрите в оба. Никаких "котов в мешке", если не 100% фирма, только смотреть.
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2004, 00:40   #57
Дитя природы
Guest

Лейдисаншайн,
доставка из США - это можно сделать либо через знакомых, если они там есть, либо действительно посмотреть в России - они бывают и тут.

ОНейл, пантеровые черепахи не "башенноносные" - у них в норме панцирь довольно гладкий ведь. Уж точно не такой, как у звезчатой.
На мой взгляд - вообще довольно похоже на среднеазиатскую по степени бугристорсти щитков.
Дитя природы
Старый 04.04.2004, 13:22   #58
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Ничего подобного. Некоторая башенность у них у всех в норме, вариаций к тому же куча. Популяции из ЮАР черно-желтые, как лучистая, и башенные очень. Концентрические кольца на щитках выпуклые, опять же.

Last edited by O`Neil at Apr 4 2004, 11:23 AM
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 14:41   #59
Aazzmandius
Guest

Интересно, кто нибудь слышал о кокосовой стружке? В качестве "подстилки" для черепашек помоему очень даже! Моя в неё и зарываться любит и ползает по ней с удовольствием, в поедании онной ни одна черепаха замечена не была
Aazzmandius
Старый 26.04.2004, 15:10   #60
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Aazzmandius@Apr 26 2004, 12:41 PM
Интересно, кто нибудь слышал о кокосовой стружке? В качестве "подстилки" для черепашек помоему очень даже! Моя в неё и зарываться любит и ползает по ней с удовольствием, в поедании онной ни одна черепаха замечена не была
А влажность у Вас высокая?.... Просто я размочила по рецепту - по-моему получилось немного влажновато... потом поставила полежать немного - стала подозревать в ней пыльность... вобщем, черепаху на этот грунт так и не пустила... И как долго они у Вас на опилках?...
Если недавно, то наблюдайте за зверями... у меня только через 2 недели стало ясно, что один из видов грунта нам не подходит... а в первые дни - черепаха просто с ума сходила от счастья...
А про поедание - не расслабляйтесь - они эти опилки точно могут есть...
Milka
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »