ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Тимошка (бурый капуцин)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 17 из 18 « Первая < 78910111213141516 17 18 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2017, 09:51   #321
Наташа (капуцин)
продвинутый

Наташа (капуцин) ни рыба ни мясо

Свет, вечером ложится около 22:30. Утром встаёт в 07:00, но потом ещё дремлет до 09:00 (с тех пор, как у него домик появился).
Устраивать тихий час днем - это у него обязательная и ежедневная процедура. Если он днем не поспит, к вечеру будет вредничать и капризничать. Как ребенок))
Наташа (капуцин) вне форума   Ответить с цитированием
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наташа (капуцин)
Найти ещё сообщения от Наташа (капуцин)
Старый 03.05.2017, 23:58   #322
Наташа (капуцин)
продвинутый

У нас сегодня были воспитательные процедуры ((
Тима до сих пор кусается, когда я мою ему попу или кладу, чтоб переодеть памперс. Раньше я пыталась взять его уговорами, строгим "нельзя" или лёгким щелбаном по носу. К сожалению, время показало (Тима у нас 5 мес), что лаской он не понимает, а эти лёгкие щелбаны ему по барабану. Все равно, "что хочу, то и делаю, когда хочу, тогда и кусаю" ((
А мне надоело быть покусанной!
Сегодня взяла его на руки, прижала и держу. Тима, естественно, психует, кусает со всей дури. Я продолжаю крепко держать, а в ответ на каждый укус Тима получает очень ощутимый щелбан по носу. Если Тимка лежит и просто орет - я тихонечко с ним разговариваю, хвалю, глажу. 5 секунд такой передышки и у него снова приступ ярости. Он верещит, истерит, кусается и снова получает. Я злюсь, и щелбаны раздаю, и тут же сердце кровью обливается! Он будто плакать начинает, и со стороны это вообще выглядит, как избиение ребёнка (( Потом снова укус и моя ответная реакция. Вот и ненавидела себя в этот момент, но и как до него донести, что кусаться категорически нельзя - я просто уже не знаю!
Сразу после боя стали одевать памперс. Тима жалобно кричал, но не предпринял ни одной попытки укусить. Унесла его на ночь в клетку. Примирительно дал ручку на прощанье, делал мне кривляку (встаёт вниз головой, кверху попой)...
Готова ловить от вас тапки за жестокое обращение с животными (( Он сейчас уже дрыхнет, а я до сих пор переживаю...((((
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2017, 11:45   #323
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Наташа ты права. Все. Ты его не била. Если сработало то оно того стоило. Сама не расстраивайся.
Я наказываю серьезно за укус. Мне больно в конце концов. Очень старается не кусаться, но если разпсихуется может хватануть зубами уже без травм и орет дурниной "это не я оно само". Я до сих пор предупреждаю при одевании верха одежды что кусаться нельзя голову оторву... пока с головой)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 07.05.2017, 23:21   #324
Наташа (капуцин)
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Нюра61 Посмотреть сообщение
Если сработало то оно того стоило
Неа, не сработало (( Какой-то кратковременный этот эффект был. Видимо, он просто обалдел, что получил щелбан в ответ на свой укус. На следующий день он, видимо, решил, что я проявляю агрессию в его сторону и стал кусаться с ещё бОльшим остервенением. Укус - щелбан - более мощный укус. Вот такая печальная схема ((
С сегодняшнего дня практикую ответные укусы (спасибо ещё раз Маше-Масяне и Свете-Браше за участие и поддержку). Раньше я уже кусала его. Но делала это легонечко, жалко ведь сорванца! Сегодня кусала больно. Он мне делает больно, и я ему больно. Тима завизжал от неожиданности и опешил. Переодевались мы под его ворчливые жалобы.
Потом его переклинило и он опять вцепился мне в руку. Тут же я вцепилась в его ногу. В общем, разборки двух обезьян )))
На руки его взяла после этого спокойно. По дороге из зала в детскую, где стоит его клетка, Тима смирно сидел на руках и на все тона жаловался мне на меня же)) Уже из клетки дал мне ручку на прощанье.
У него аж брови приподнимаются теперь, когда он на меня смотрит )) Удивлённо так) Типа "как так, кусаю не только я, но и меня". Сказать, что Тима шокирован - ничего не сказать.
Надеюсь, что эффект будет. Очень надеюсь.
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2017, 12:58   #325
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Нет,моя дорогая мама Наташа,брови -это он поднимает (как бы делая скальп назад) давая тебе понять,что он злой,злой мальчик и еще тебе задаст .... потом...
И все ты сделала правильно,успокойся! Какой ты варвар,чего ты себя гнобишь?! Он растет и зубы его так же растут и превосходство его от безнаказанности так же растет,и само собой растет его авторитет перед тобой. Этого нельзя допускать. А самое главное пропасть в отношениях теплых между вами то же увеличивается. Ты уже не так сильно как с первых дней его появления в вашем доме любишь малыша. Потому,как нет взаимности! У вас игра в одни ворота,он всегда попадает,а ты ловишь от него тумаки! Завязывай такие отношения ,Наташа! Будь авторитетом для ребенка!Лакомство,еда,кормление и ласки -это дешевый авторитет! Скажем так подкуп,"пряник",а мамино слово(а иногда и дело) закон и подчинение- кнут! Дальше -больше,сильнее и больнее, травмы серьезнее,его самооценка выше,а там расклад следующий - это расставание,другая семья ну или хозяин(если умеющий корректировать такое поведение и имеющий терпение ), и несомненно во время воспитания будет его бить,уже не шелбанами,а жестче,справится если с его "дурными привычками" то он останется в семье,а не сумеет справиться - в лучшем случае какой нибудь контактный зоопарк и тесная клетка до конца дней,где все будут тыкать ему в клетку грязные пальцы и тухлые фрукты, Теперь тебе жалко его, такого пока еще маленького и твоего ,пока любимого Тиму,которого можно еще усмирить и воспитать?! Как мне мой муж говорит иногда :"давай размозня,соберись,подбери слюни,вперед!"
Тэта вне форума   Ответить с цитированием
Тэта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тэта
Найти ещё сообщения от Тэта
Старый 08.05.2017, 13:30   #326
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Моя не кусается и не кусалась ,но в игре зачастую "проверяет меня на слабо" -это будет продолжаться пока не убедится,что мамин авторитет-это навсегда!Когда этот период заканчивается у обезьян я не знаю,у собак как минимум до 8 месяцев проходит!Пропустишь вспышку -будешь съеден! И играя прикусывает иногда больно"типа- прости,не расчитала",все она расчитала,все она понимает,за это и получает шелбан по носу,увесистый,как Света говорит"по щам"! Мы тут на природе на первое мая были( у Светы есть фотоотчет),так в этот день Браша залезла ей на плечо и решила ... даже не знаю,что она решила,но играя прикусила Светлану,за что незамедлительно получила по тем самым "щам" и тут же обалдела,что в авторитете тут не только моя мама?! И в Краснодаре летом с Масяней и Машей встречались, вроде как играя она покусывала больно Машины пальцы,за что получила те-же покусывания своих пальцев от Маши! И это правильно, есть хорошая философия на предмет воспитания - "воспитывать ребенка надо пока он поперек лавки лежит,а не когда вдоль растянется!" Удачи Наташенька, в твоем нелегком ,но обещающем хорошего исхода воспитательном процессе!
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2017, 13:34   #327
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

"Не кусалась" в прошлом посте - имела в виду как у Наташи со злостью,больно и до крови. А так ,для понта -как здрасьте! Откуда и знает,что такое шелбан по пятаку!
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2017, 13:39   #328
Наташа (капуцин)
продвинутый

Свет, почитала тебя, аж слезы наворачиваются ((
Знаешь, я вчера с Машей пообщалась, у меня будто второе дыхание открылось. Я уже в таком отчаяньи была! А сейчас кусаюсь второй день, пока полет нормальный) Тима на мои укусы реагирует иначе, чем на щелбаны. На щелбаны он впадал в какой-то неадекват, рвал и метал... На укусы удивляется, затихает и старается держать себя в руках, правда пока не всегда у него это получается. Но его старания уже заметны! Вот уже пасть открывает, и в последний момент передумывает. Ну, а когда не передумывает и кусает, тут же сам начинает визжать и закрывает ручонкой свою ногу, типа "только не кусай в ответ".
Мне это странно и не очень понятно, но Тима щелбаны воспринимал как агрессию с моей стороны, за эти дни щелбанов мы сделали пару шагов назад в отношениях, он потом в течении дня был очень злобно ко мне настроен, подрыкивал что-то, все рывками, даже кушал и одновременно выступал...
А к ответным укусам он относится как к воспитанию, что ли.... Кушает спокойно, в глаза мне преданно заглядывает. По квартире вон все высматривает, в какой из комнат я нахожусь. Найдёт меня, встанет в проходе на задние ножки и стоит, ручонками разводит. Никогда ему раньше не интересно было, где я нахожусь и чем занимаюсь! Желательно, чтоб подальше от него только. А сейчас вот вдруг интересно ему стало...
Нет, Свет, бороться за него я до конца буду. Гаденыш он ещё тот, конечно. Но мы ж его и такого любим. Буду жёсткой, буду кусачей, буду побеждать дикую обезьяну))
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2017, 14:22   #329
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Молодец!!! Успехов и терпения!!
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2017, 09:03   #330
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

После отпуска сижу,темы просматриваю.Прочитала о твоем Наташ воспитании.
Не поняла,зачем торопить время такими методами?Может конечно действительно так надо,но к сожалению у меня совершенно другое мнение.Вот буквально на днях Гоша сам перестал кусаться во время одевания памперса.Снял спокойно полотенце с шеи и одевай меня мама.Знаю,что с одеждой будет все по другому и он захочет укусить от недовольства,но полотенце если что под рукой.Не получил ни одного щелбана мой малыш и ни одного укуса.Да хулиган,да трус,да с характером,но умный все же.Поняла что только когда пропадает страх,появляется доверие и любовь.Она накрывает медленно,изо дня в день и становится все сильнее.Я это ощущаю по его поведению.
Наташ,может повременить с жестким воспитанием,может дать время ему самому разобраться,что ты самая самая лучшая😊😊😊?
Как он сейчас,ваш Тимошка?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 19.05.2017, 19:01   #331
Наташа (капуцин)
продвинутый

Все так же. Трогать его нельзя - истерит, орет, кусается. В остальное время вполне адекватен)
Как-то мы тут обсуждали с Аней (Яшей), нужен памперс ночью или нет. Ну, в общем, мы тоже к этому пришли, на ночь одеваем памперс. Красота! В клетке чисто, культурно )) Еще у Тимки выработался режим. Вечером моем опу, Тима еще минут 10-15 бродит по квартире и сам уходит в клетку спать)
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2017, 19:14   #332
Наташа (капуцин)
продвинутый

По поводу воспитания. Свет, я тут эти методики в какой-то истерике каждый день меняла. И сама уже запуталась, и Тимоху запутала в конец. В общем, несколько шагов назад мы с ним сделали ((
Что у нас на сегодняшний день. Не обращаю внимания на его истерики и укусы. Продолжаю ласково разговаривать и делать свое дело. Кусается. Но уже не с такой дури. Не до мяса. Раны на пальцах наконец-то стали заживать.
Трогает меня за подбородок ручонкой. Так неуверенно и боязливо) Раньше только оплеухи раздавал мне и царапал. А сейчас трогает) Пальчиком мне зачем-то в рот лезет))
Если я протягиваю к нему руку со словами "дай ручку", бежит ко мне с любой части комнаты и дает.
Если с другой комнаты зову его по имени, тоже приходит. Особенно, если с кухни зову - так это вообще святое дело, придти на зов)))
В общем-то, никаких сверхдостижений за 5,5 мес у нас не случилось.
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2017, 19:21   #333
Наташа (капуцин)
продвинутый

Сегодня выходили на прогулку. В подъезде орал, как бешеный. На улице тоже истерил и пытался бежать туда, не знаю куда. Замечательно вел себя только в машине:
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2017, 19:30   #334
Наташа (капуцин)
продвинутый

В своей любимой кроватке-домике:

Гуляем по балкону:

Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2017, 21:35   #335
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Наташа... Зато красавец)))
А про откат в отношениях от репрессий я писала. Вроде как сиюминутный результат есть а снова страх и побегушки. .. Я уже писала что люлей выхватит только за укус больно до крови, в остальных случаях загоню в клетку как не достойную или ору в серьез на нее стукая рукой по чему-то - очень страшно так. Мне в комнате рулетка помогает реально, те она не свобода она под моим контролем. Яшка это прекрасно понимает можно спокойно сказать нет и потянуть (не дернуть а именно натчнуть) повод и все неприличные мысли сами пропадают. А вот с коротким поводком когда бегает... самостийная блин можно окрикнуть послушается как захочет. Посему свобода в комнате только в пристегнутом к рулетке или к длинному поводку закрепленному прямо на клетку. Ничего умнее пока не придумалось ибо даже сила моей любви не способна выдержать шкоды яши на всей территории квартиры.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 19.05.2017, 23:29   #336
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Наташ,ни фига себе,нет достижений!!!
самые реальные у вас достижения.Гошу зови ни зови,ни за что ко мне не прибежит,а у вас вон оно че😆Он у вас наиумнейший мальчишка !
Только любовью и лаской ускорится результат,поверь.Удачи и пишите почаще😊
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2017, 23:32   #337
Любитель
старожил

А про памперсы,так мы голышом и не ходим никогда и всем советую не снимать!
Мы ж ходим в трусах всю жизнь и ничего😃
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2017, 08:49   #338
Наташа (капуцин)
продвинутый

Светлан, ну он же не сидит со мной, когда приходит на зов)) Так уж, примчится, встанет на ножки в дверях комнаты, чирикнет (типа отметился) и дальше несется по своим делам. Сниму на видео.
А вот так мы даем ручку:
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2017, 08:56   #339
Наташа (капуцин)
продвинутый

Ань, а если Яша без поводка, но под присмотром - тоже шкодничает?
Тимошка не упустит момент поковырять кнопки ноутбука или разобрать мышку на запчасти, если "удачно" в комнате один остался. А если мышку убрать и ноутбук закрыть - все будет нормально) Никаких других разрушающих шалостей он пока не придумал))
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2017, 09:29   #340
Любитель
старожил

Очень большой молодец😊
Гошу нельзя оставить ни на секунду,даже с поводком.Все спрятано,НО обои отдерет везде.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 17 из 18 « Первая < 78910111213141516 17 18 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »