ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Аллергия На Корма
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2004, 03:00   #1
Aelhe
Guest

Давайте, составим такой перечень сухих кормов и натуральных продуктов, на которые у ваших собак была (вроде была) или есть (вроде есть) аллергия. Указывайте породу, возраст возникновения проблемы, какие-то особенности и методы излечения. Согласитесь, что тема очень важная, так как ее обсуждение поможет многим в определении проблемы и ее решении. Да, еще: аллергия на продукты питания проявляется сразу или возможно ее появление спустя какое-то время после начала потребления продукта?
Номер один: щенок таксы, 3 месяца. Вроде аллергия на Eukanuba (или на молоко). Проявление: через месяц (!) после начала введения в рацион этого корма появились прыщики на пузе и внутренней поверхности задних лап. Через какое-то время подсыхают желтой корочкой и отваливаются. Думала, что это раздражение из-за травы (2 недели как пошли гулять), сейчас вижу, что нет. Ест этот корм без энтузиазма. Только если очень голодная и если залить его молоком. В целом достаточно худая из-за всего этого. Что делать?!!!
Aelhe
Старый 07.06.2004, 07:35   #2
Nana
Guest

Аллергия обычно раньше проявлятся...
И еще: прищички на пузике очень часто являются первыми признаками начинающейся чумки...
Nana
Старый 07.06.2004, 10:34   #3
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Aelhe@Jun 7 2004, 01:00 AM
В целом достаточно худая из-за всего этого. Что делать?!!!
У моей собаки в детстве не было аллергии, я просто посмотрела как он грызет эти сухари и в возрасте 4 месяцев перевела на мясо. Сейчас он у меня ест индюшку - вот уж совершенно не аллергенное мясо.
Тома
Старый 07.06.2004, 10:45   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Aelhe@Jun 7 2004, 01:00 AM
Ест этот корм без энтузиазма. Только если очень голодная и если залить его молоком. В целом достаточно худая из-за всего этого. Что делать?!!!
Давать собаке мясо и творог. Или попробовать сменить корм. В 3 месяца собака должна хорошо питаться, она же растет!
Аллергия проявляется гораздо быстрее чем через месяц. Моя после однократного употребления Роял Канин обсыпалась. Как раз так как вы написали: пузо и внутренняя стророна задних лап и еще на сгибах передних. Лечили Экзиканом, продается в ветеринарных аптеках.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 07.06.2004, 10:46   #5
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Лучше не молоко, а кисломолочные продукты. С определенного возраста организм молоко воспринимать перестает и пользы от него никакой. А вот всякие кефирчики, ряженки, бифидоки - это то, что надо.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 07.06.2004, 15:00   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

После того, как мой мелкий попробовал мясо... он корм ест не просто без энтузиазма, он ест его тока если уж совсем голодно...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 07.06.2004, 16:52   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А у нас еще КАЖЕТСЯ аллергия на пивные дрожжи... Когда Ланка получала комплекс витаминов на основе дрожжей, у нее была сыпь, перестали давать эти витамины - сыпь прошла. А может быть только совпадение...
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2004, 19:07   #8
Таисья
Guest

У нас высыпала перхоть от Рояла, жалко очень, он его хорошо кушал Сейчас пытаюсь приучить к Еканубе, но ест плохо, без желания. Может расчухает еще, а перхоти пока нет.
Таисья
Старый 07.06.2004, 22:36   #9
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jun 7 2004, 02:52 PM
А у нас еще КАЖЕТСЯ аллергия на пивные дрожжи... Когда Ланка получала комплекс витаминов на основе дрожжей, у нее была сыпь, перестали давать эти витамины - сыпь прошла. А может быть только совпадение...
Вообще-то, может я ошибаюсь, но пивные дрожжи стимулируют рост волос. Вам то оно зачем?
Тома
Старый 08.06.2004, 00:02   #10
Юляшка
superstar

Нам волосы бесполезно стимулировать :я умираю от смеха!: не вырастут все равно. А дрожжи во многих витаминных комплексах для щенков содержаться (мы принимали 8в1).
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2004, 13:13   #11
Shishina
Guest

Уж кто-то а я на аллергии как говорится собаку съела. Вообще надо сказать кожные болезни диагностируются тяжелее всех. Это может быть что-то начиная с бактериальных инфекций, заканчивая клещами и аллергией. При этом выглядят многие из них одинаково.
Сдесь нужен врач. И действовать можно только методом исключения. Сначала посменять корм, не будет проходить менять шампунь, и т.д.
А главно во время смены корма ничего больше не давать. ТОлько Корм и вода. А корм лучше ягненок с рисом.
И не в коем случае нельзя кормить собаку кормами типа Роял канина.
Это должна быть Нутра, Хилз, Еукуба, и т.д.
Из молочки только био кефир и творог. А если нет возможности кормить хорошими кормами лучше перевести на наутралку.
Ну если не проходит сдаем анализы на ве подряд начиная с биохимии. Так как такую реакцию может давать нездоровая печень. Главное не упустить время.

Last edited by Shishina at Jun 8 2004, 08:17 AM
Shishina
Старый 08.06.2004, 15:00   #12
Aelhe
Guest

Shishina:
А что такого плохого в Роял Канин? У нас есть одна знакомая, так она своих 9 такс только им и кормит, говорит, что все просто супер! Хотя так оно и есть. Ее собачки выглядят прекрасно, берут лучшие места на выставках. Что касается Юканубы, то она наоборот отговаривала нас от этого корма, говорила, что у многих такс на него аллергия... Я не верила и теперь прямо не знаю, что делать, так как может быть это была все-таки аллергия на нее. Вчера дали Роял, лопала аж за ушами трещало. Теперь будем смотреть, хотя сыпь уже начала проходить. А еще ведь у Роял Канин есть специальный гипоаллергенный корм. Что вы про него скажете? Что лучше, если выбирать между гипоаллергенными кормами: ягненок и рис Юкануба или этот Каниновский? Насчет Хилс и Нутра: ну в деревне мы живем, нету тут у нас такого Юканубу еще найти можно, а вот все остальное -- напряг с этим.
А кто еще сталкивался с аллегрией на дрожжи? Или на глюкозамин? Я ведь давала своей козявке Глюкозамин от щелканья суставов. Суставы уже не щелкают. Но когда появилась сыпь, я сняла его. Может это он был виноват, а не корм? Кто его знает! Будем смотреть, экпериментировать, хотя как этого не хочется с ребенком проделывать. Но что делать, если нужно выяснить.
Aelhe
Старый 08.06.2004, 15:05   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

мы тоже ОЧЕНЬ аллергичные, поэтому хорошо живем на Хиллсе ягненок+рис.
а по поводу прыщей у сестр. маламута была сыпь на ногах, на спине.
он её страшно расчесывал. думали аллергия, врачи его кололи, таблетки ему какие-то прописали. потом слава богу нашелся знающий человек, который сказал, что это волосяница (если правильно пишу название ) и вылечили его буквальнов два приема.
так что сыпь - далеко не обязательно аллергия
абсолютно согласна с Shishinой, в том что это может быть всё что угодно и я бы пошла к врачу на анализы в самую первую очередь.
поправляйтесь и удачи вам!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.06.2004, 16:11   #14
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Aelhe@Jun 8 2004, 10:00 AM
Shishina:
А что такого плохого в Роял Канин?
Вчера дали Роял, лопала аж за ушами трещало. А еще ведь у Роял Канин есть специальный гипоаллергенный корм. Что вы про него скажете? Что лучше, если выбирать между гипоаллергенными кормами: ягненок и рис Юкануба или этот Каниновский?
К сожалению Роял канин, не самый лучший корм может они его и лопают и он гипоаллергненный но при жтом он будет портить собаке другие органы. И проявляется это как правило уже в возрасте.

Не один ветеринар уже советовал ни в коем случае не брать его и всякие там чаппи и педдигри. Это просто яд. Хоть они его и лопают.
К тому же у собак аллергия бывает чаше не на марку корма а на его содержимые. Курицу к примеру.
Ветеринар считает что Юкануба рис ягненок. Хороший вариант чтобы проверить пищевая аллергия или нет. Но кроме него ничего больше не давать 1 месяц. И наблюдать а прыщики прижигайте фукарцином.

Ра зу вас нет других кормов берите Юканубу и наблюдайте. Желательно давать его размоченным водой.
Shishina
Старый 08.06.2004, 17:53   #15
nastena)
Guest

не знаю, у меня кошка давно ест роял канин, сейчас ей 15 лет и выглядит она замечательно Собакам я правда никогда не давала его....... А хилс не одно мое животное не ест...... нутро они обожают еканобу достаточно не плохо едят так что тут видимо каждому свое :я умираю от смеха!: У маленькой собаки в детстве была аллергия на хилс для щенков..... :ха! ха!:
nastena)
Старый 08.06.2004, 19:33   #16
Эрин
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishina@Jun 8 2004, 02:11 PM
Хоть они его и лопают.
Ни скажи! Мой пёс понюхал "ЧАППИ", и повернулся ко мне с видом : "Хозяйка, ты чегой-то нетого мне в миску положила...Мне ЕДУ надо!".
Эрин
Старый 08.06.2004, 20:43   #17
Aelhe
Guest

Shishina:
По-моему все-таки сравнение Роял Канин с Чаппи и Педигри не корректно. Последние это все-таки корма эконом класса, а роял насколько я понимаю корм премиум класса. Или нет?
Кто что еще по этому поводу думает или знает? Наш ветеринар, как вам это может показаться странным, тоже считает, что Роял менее аллергичный чем Юкануба. Но он это говорит в отношении ТАКС! Может с другими собами по-другому.
А дрожжи, у кого на них была аллергия, кроме Юляшкиной Ланы или Сени (я уж не знаю)? И на Глюкозамин?
А еще вопрос про молоко: есть мнение, что его можно давать собакам до 4 месяцев. Это так? Хотя я понимаю, что кисломолочные продукты полезнее, моя козявка так не считает и на кефир смотрит с подозрением. Единственное, что она обожает - это творог и сыр конечно Но сыр мы даем только как поощрение, а творог в виду того, что кормим сухим кормом, уже не даем вовсе. Может эта сыпь была на молоко?
Прыщики, кстати уже подсыхают, новые пока не лезут. УРА!!!
Aelhe
Старый 08.06.2004, 21:00   #18
Таисья
Guest

Да собаки они как люди, у одного будет на одуванчики аллергия, у другого на ромашки. Мне кажется, нас с вами, дорогие друзья, очень мало, чтобы вывести какуб-никакую статистику
Таисья
Старый 08.06.2004, 21:20   #19
Юляшка
superstar

Aelhe
Мне многие заводчики голых собак говорили что у них от молока появляются прыщи. Я раньше давала собакам молоко каждый день. Теперь не даю. Вобщем не знаю от чего у Ланки были высыпания: от молока, от дрожжей или еще от чего-то (были еще подозрения на рис)... но сейчас все нормально (3 тьфу).
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2004, 10:35   #20
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Aelhe@Jun 8 2004, 06:43 PM
А еще вопрос про молоко: есть мнение, что его можно давать собакам до 4 месяцев. Это так? Хотя я понимаю, что кисломолочные продукты полезнее, моя козявка так не считает и на кефир смотрит с подозрением. Единственное, что она обожает - это творог и сыр конечно
Значит, кефирчик для козявки кажется слишком кислым. Бывают такие разборчивые
Попробуйте ряженку или ацидобифилин. Можно йогурт несладкий (честно, иногда балую и сладким - но редко).
А про молоко - это правда. У большинства собак желудок перестает выделять ферменты, которые усваивают молоко. При этом расстройства желудка может и не быть, но пользы от продукта - тоже не будет.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google