ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу помогите!!! погибли почти все рыбки...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 12:06   #1
Нюшка
новичок

Нюшка ни рыба ни мясо
По умолчанию помогите!!! погибли почти все рыбки...

напишу по порядку...решили завести аквариум для ребенка в основном (уж очень рыбок любит)...4 сентября приобрели аквариум (70 литров), сходили на птичий рынок... тетка, торговавшая рыбками и прочим, дала указания...по ее указаниям налили воды 24-26 градусов, налили sera акуатан, через 3 часа налили aquacons запустили рыбок: камета - 2 шт, скалярии - 2 шт (белая и черная), сомики 2 шт, тернеция цветная - 4 шт, моллинезия баллон - 1 шт, моллинезия оранжевая - 1 шт, гурами - 2 шт, улитка желтая - 2 шт, все рыбки маленькие...свет, кислород и фильтр, нагреватель воды работают....неделю было все прекрасно...потом ужас...начали гибнуть рыбки, у остальных плавники и хвосты исчезали на глазах, расщепливались и обламывались (как обкусанные), рыбки все больше прижимались к камням и прятались под ними.. поменяла воду на отстойную, без добавления всяких капель, подержала рыбок (не всех) в подсоленой воде, про сомиков знаю, они в соли не сидели, я их отдельно и в марганцовку, настолько бледную, что ее и видно не было, аквариум почистила солью, рыбки вроде ожили...вообще подозрение на умершую скалярию, больная она какая то была....у этой продавщицы вообще по моему инфекция бродит, на сегодня у нее в каждом аквариуме на рынке по несколько дохлых рыбок плавает...корм съедают весь (дафнии), еще есть корм в виде крупных разноцветных хлопьев, но его давать не советовали почемуто... я уже поняла, что не правильно столько рыбок на такой аквариум....но куда же теперь деваться, если у нас такие продавцы-консультанты по рыбкам, что им лишь бы продать, они мне вообще рекомендовали 30 шт. запустить... позавчера по рекомендации тех же продавцов залила омнипур от хвостов-лахмотьев, в итоге сдох сомик, на молли появилась манка, они начали чесаться об камни...еще дали формамед, сказали тоже залить, вчера залила, сегодня достала еще три трупа, в том числе и молли баллон...в общем вся запуталась...что мне делать то? оставшихся больных жалко.. на данный момент в отстойную, без всяких добавок воду залит омнипур и формамед, в наличии есть sera акуатан, aquacons...фильтр и кислород 2 в 1 сутки работают, свет только на ночь выключаю, нагреватель воды держит 25 градусов....из всех осталось уже гурами -2, одна гоняет другую, та прячется за камнями, сом -1, камета - 1, молли оранжевая - 1...
Нюшка вне форума   Ответить с цитированием
Нюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюшка
Найти ещё сообщения от Нюшка
Старый 14.09.2012, 13:46   #2
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Бедные рыбки. Запустили их в "газовую камеру", вот они все и...
Аквариум у Вас незрелый. Он без рыб, но с растениями и водой должен был отстоять как минимум дней 7, а лучше все 14. Добавлять кондиционеры для воды можно, но вода все равно должна созреть.
Скорее всего, рыбы все помрут. Болеют они от плохой воды и стресса. А это, даже если рыбы были изначально здоровы, ведет прямо к вспышке самых различных заболеваний.
Дафния замороженная? Для золотух корм вообще отдельный. Их лучше держать отдельно от всех.
А Вы фильтрующий элемент из фильтра убрали, когда заливали лекарства?
Да и слишком много в воде всего нахимичено.
Для Ваших 70 литров подойдет только 2 скалярии или 2 золотухи. На дно 1-2 сомиков. И все.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 14.09.2012, 14:08   #3
Нюшка
новичок

Нюшка ни рыба ни мясо

вода стояла недели 3-4, растений нет никаких, дафнии сухой корм...что за фильтрующий элемент?...фильтр aquael, в нем типа жесткой губки, из него вода с воздухом выходит, надо было что то убрать? золотая только что умерла, остались 2 гурами, 1 молли и 1 сом, еще бодренькие, может как то можно еще спасти, что мне сейчас можно сделать?
Нюшка
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2012, 03:44   #4
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Да, губка. При добавлении лекарств ее нужно выстакивать. Саму губку нужно промывать раз в неделю. Сифонить грунт тоже раз в неделю. Делать подмену раз в 7-10 дней, 20-25% от всего объема воды.
Что делать.... Пока просто наблюдать. Отсчитать 5-7 дней от времени последнего вливания лекарственных препаратов, а потом сделать подмену воду.
Сухая дафния - практически ничем не ценна (в смысле питательных веществ). Купите корм Серра для рыб и таблитки для сома.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 15.09.2012, 10:24   #5
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Нельзя слушать продавцов.
И не стоит обвинять их в проблемах своего аквариума. Это Ваша вина, только Ваша.
Сначала нужно изучить вопрос, а потом идти в магазин.
В семидесяти литрах не могут жить скалярии, вообще.
Кометы тоже не могут.
Сомики сомикам рознь, какие сомики у Вас?
Некоторые до метра вырастают. Если не знаете названия, сфотографируйте их.
Нет никакого смысла выдерживать аквариум без рыб, если только не травник на питательной подложке запускается.
Нельзя запускать такое количество рыб сразу. Рыбки же какают, догадайтесь куда? Концентрация аммиака, а затем и нитрита растёт.
Рыбки начинают умирать от отравлени продуктами распада, а Вы ещё и лекарством их полили, получилась адская смесь.

Губки при лечении никуда убирать не нужно, а вот прежде, чем заливать лекарство, нужно воду сделать пригодной для жизни, т.е. максимально сократить концентрацию продуктов распада. Подмены - наше всё при таком залповом запуске.
Сейчас подменивайте воду на отстоянную в течении суток, 30% ежедневно дня три. Потом через день по 20-30% в зависимости от самочувствия рыб. Дафнией не кормите, это примерно то же самое, что кормить Вас скорлупой от грецких орехов.
Купите промышленный корм ( не развесной) надёжного производителя.
SERA, TETRA, JBL, лучше универсальный, т.к. рыбки разные.
Кормите через день, за три-четыре часа до подмены.
Кормите так, чтобы рыбки съедали корм за 5-10мин. Учтите, рыбки всегда голодные, это инстинкты, а не повод их постоянно кормить.

Лекарство от "манки" вносится не менее трёх раз, через день, после подмены воды, если на рыбках ещё сохраняются трофонты, то и больше.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 15.09.2012, 10:48   #6
Нюшка
новичок

Нюшка ни рыба ни мясо

спасибо, воду буду подменивать....вода в аквариуме от омнипура четвертый день стоит яркозеленая, сомика сфоткать не могу, его плохо видно просто будет, а оставшаяся молли так и чешется об камни...после влития формамеда (в инструкции написано, что он и от манки) ей стало хуже, больше лежит на дне, и в эту,как вы говорите адскую смесь, надо еще что то вливать?
Нюшка
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2012, 11:21   #7
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

К сожалению ихтиофтириоз сам не проходит.
Те точки, что Вы видите, это трофонты, которые близки к тому, чтобы выпустить в воду следущее поколение инфузорий, а ещё сколько Вы не видите...
Аквариум - замкнутое пространство, рыбке некуда уплыть от инфузорий, они её обязательно найдут.

Что касается применяемых лекарств.
Формамед - достаточно токсичный препарат. Содержит медь, которую не переносят беспозвоночные и некоторые рыбы( в частности сомики коридорасы).
Применять два препарата совсем не стоило. Молли может чесаться от воды.
Если на рыбках нет "манки", то просто подменивайте воду. Сейчас она такого цвета от акрифлавина.

Да, стоит купить активированный уголь( только в зоомагазине, а не аптечный) и положить его в мешочке на три-четыре дня, чем ближе к фильтру, тем лучше. Потом выбросить.

Последний раз редактировалось fru-fru; 15.09.2012 в 11:39.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2012, 00:43   #8
Нюшка
новичок

Нюшка ни рыба ни мясо

Дайте совет...в итого погибли все рыбки, осталась одна гурами, но вид здоровый, с того дня подмениваю по 30 % воды, уже 6 дней, основную воду залила 10 дней назад...начиталась за это время много информации...теперь хочу посадить растения и думаю надо положить правильный грунт, у меня сейчас камешки небольшие с моря, или их можно? мне теперь всю воду слить и начать все заново, или оставить эту воду в аквариуме (в ней наверно образовались ужеправильные бактерии) и положить туда грунт и растения, и когда можно взять еще рыбок? в общем, если оставлять эту воду, то какие мои дальнейшие действия к приведению аквариума в порядок?
Нюшка
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2012, 01:25   #9
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
.теперь хочу посадить растения и думаю надо положить правильный грунт,
Проще сделать перезапуск, но это мое мнение, потому как я решила, что для меня это будет проще, и запущу его уже правильно, и не буду мучиться вопросами: а не осталась ли в акве болячки и не помрет ли рыба) и начать все сначала, вымыть хорошо аквариум(сода может в этом помочь, можно спиртом стенки и стыки протереть) прокипятить грунт, можно для растений положить под грунт питательную подложку, залить воды, высадить растения, включить фильтр, включить свет( световой день 8-10 часов, от 0.5 Вт на литр воды)и пусть стоит недельку. потом запустить первопроходца можно, типа ампулярии, креветок, посмотреть на реакцию, все ли с ними в порядке будет и по тихоньку запускать рыбу, плавно ее переводя на новую воду( в емкость с рыбой подливается вода из аквариума, чтобы в момент пересадки как можно было меньше стресса от разных вод в которой содержалась и в которую посадили, просто подливайте с переодичностью в 30 минут по 100 мл и выжидайте, потом опять и так раза 3)всю сразу рыбу не бухайте, без спешки запустили пару, выждите время какое то, пусть 30 минут, но все же потом еще пару и так по очереди.
Камни с моря не нужно ложить, лишнее.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 21.09.2012, 01:54   #10
Нюшка
новичок

Нюшка ни рыба ни мясо

вот я тоже так думаю....какой тогда лучше взять грунт, растения не из прихотливых...и воду в аквариум наливать отстоенную, или можно что бы прям в нем отстаялась?
Нюшка
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2012, 09:31   #11
fru-fru
Команда форумов

А гурами где будет жить на время перезапуска?
Грунт - это и есть камешки. Или это просто несколько декоративных камешков?
Если так, то конечно этого недостаточно.
Грунт должен быть глубиной от 3см и фракцией( средний диаметр отдельного камушка) 2-7мм. Камушки должны быть натуральными( не крашеными) и окатанными( без острых граней). Идеальна - мелкая речная галька.
Для аквариумов-травников используют более продвинутые грунты и питательную подложку, Вам это не нужно. Для неприхотливых растений просто гальки будет достаточно.
Свет. Без него растения будут чахнуть и дохнуть, отравляя воду.
Общая мощность ламп должна быть от 0,3вт/л( для теневыносливых растений) , лучше 0,5вт/л. Световой день 8-12ч( опять же зависит от потребности растений). На 70л нужно от 25вт( лучше две лампы разного спектра, чем одна). Лампы люминисцентные( неважно линейные или похожие на лампу Ильича).
Растения для начала лучше быстрорастущие, роголистник, элодея, иволистная гигрофила. Роголистник даже не нужно сажать в грунт, он плавает в толще воды. Подойдут анубиас и таиландский папоротник9 их тоже не сажают в грунт, а привязывают к декору или камешку).
Моете грунт( не нужно кипятить) просто водой, чтоб не было грязи.
Засыпаете его в аквариум, наливаете воду из-под крана, если планируете сразу высадить растения, то добавьте тёплой воды, чтоб температура в аквариуме получилась комнатной или подождите с посадкой денёк.
Сразу установите фильтр, пусть гоняет воду и соберёт лишнюю взвесь.
После посадки растений можно запустить первую рыбку, как, Вам рассказали выше.
Есть два правила.
1. Нельзя рыбку из пакета сразу плюхать в аквариум. Параметры воды могут серьёзно отличаться и рыбка может даже умереть от резкой перемены.
2. Нельзя запускать всех планируемых рыб в один заход. Запуск нужно растянуть на месяц.

Ну, ещё есть третье правило. Лучше меньше, да лучше. Это о количестве рыб. Им должно быть просторно. Обязательно перед покупкой прочтите какой объём и какие соседи требуются понравившейся рыбке. Не полагайтесь на продавцов в этом деле, у них другие задачи.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2012, 11:09   #12
Нюшка
новичок

Нюшка ни рыба ни мясо

камешками усыпано все дно см 3, но камни разнокалиберные от 0,5 см и больше кругленикие без острых концов....вот и я про гурами думаю, куда я ее...муж общелал сделать крышку со встроенным светом, передам ему как вы написали про мощность....спасибо вам большое, что бы я без вас делала, а то везде только тапки кидают, вместо того, чтобы посоветовать неумехе, как правильно сделать...все поняла...
Нюшка
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2012, 00:49   #13
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
А гурами где будет жить на время перезапуска?
У меня гурами жил, когда дрался со всеми рыбами, в 19 литровой обрезанной канистре с фильтром и растениями, пузырял на поверхности, гнезда строил, потом аквариум новый запустила и через дней 7-9 перехал в новое жилище.мне казалось, что временное жилище перенес достойно.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2012, 03:06   #14
Нюшка
новичок

Нюшка ни рыба ни мясо

Привет...полный отчет...за месяц больше никто не умер...тьфу-тьфу-тьфу...гурами так и живет, оказался мальчиком...еще два сомика с ним, но по моему разной породы, хотя дали как одной, все хочу сфоткать и спросить, но никак не могу поймать второго...и с ними улитки, одна желтая, две белые, в форме капелек, две как крученые палочки и пару еще каких то (достались с растениями)...вода не мутнеет, запаха нет, налета тоже, все чисто и прозрачно...периодически подмениваю по 30%, никаких примесей, капель, лекарств в воде нет, правда воду мешаю сырую с кипяченой...купили лампу аквариумную и кислород, посадила растения, названия не знаю, в виде удлененных больших листьев, еще плавают типа роголистника, но гурами их все съедает...к моим морским камешкам добавила грунт в виде мелких разноцветных камешек (покупной), поставила домик...проблема только в том, что мой гурами не дает никого к нему подселять, только сомиков и улиток и терпит, пыталась подселить молли и гуппи, он их гоняет, к корму не подпускает...у гуппи хвост отгрыз...пришлось их отдать...плавает как барон один и пузыри пускает...думаю, может самок ему подселить, но что то боюсь, что он и им житья не даст...
Нюшка
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2012, 10:36   #15
воробей
Команда форумов

Цитата:
.периодически подмениваю по 30%,
достаточно раз в неделю с сифонкой.
Цитата:
.к моим морским камешкам добавила грунт в виде мелких разноцветных камешек (покупной)
окрашенный грунт в аквариуме не нужен или у вас прозрачные , разноцветные камни, как стекло?
Цитата:
плавает как барон один и пузыри пускает...думаю, может самок ему подселить, но что то боюсь, что он и им житья не даст...
одну подселите, постарайтесь найти такую же, схожую по окраске.
Цитата:
поставила домик..
лишнее это ИМХО...
воробей
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us