ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Клещи! Блохи. Прочие паразиты.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 13:21   #1
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР
По умолчанию Клещи! Блохи. Прочие паразиты.

В одном из интернет-магазинов(зоо) я нашла вот такое средство против клещей
Flea and Tick Controller Кто-то, возможно пользовался?
варвар вне форума   Ответить с цитированием
варвар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для варвар
Найти ещё сообщения от варвар
Старый 20.04.2011, 19:48   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вакцины от клещей нет и быть не может, на клещей нет иммунитета.
вакцины не эффективны.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.04.2011, 10:05   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Алла, наверное, ты имела ввиду лекарство от возможного пироплазмоза. Вот меня это тоже интересует. Можно ли эту болезнь как-то предупредить, раз уж клещ укусил? Лечению она и на сегодняшний день поддается слабовато.

Горе от ума! Первые два года я просто надевала Мартину ошейники. За сезон 3 штуки. И все. И голова не болела. А в этом году вся издумалась: как намазать отравой, чтобы вторая собака не отравилась? Что лучше использовать? В общем, в этом году я купила капли Фронтлайн Спот он для собак (т.к. мне сказали, что они наименее токсичные) и ошейники Скалибор (Нидерланды). А ошейник потому что активное вещество распределяется по шерсти и коже, не попадая в кровь. Капли накапала, через 2 недели ошейники надену. Если верить тому, что написано (а что еще остается?), то все это очень эффективно. Позвонила знакомой, у нее два миттеля, спросила как она поступает. Она пользуется каплями "Барс". И на этих каплях весь питомник сидит, откуда у нее собаки. У меня против "Барс" предубеждение, я изначально в него не верю. А здесь главное - верить самой.
Мне тоже очень интересно у кого еще какие способы?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 21.04.2011, 10:21   #4
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Я тоже закапала вчера Фронтлайн, в вет.аптеке его посоветовали, + он не вызывает аллергии, а мы ей повержены( и нам с нашей голопопостью ошейники нельзя, поэтому нам сказали ещё и спрей Фронтлайн прикупить и недели через 3-4 после капель его брызгать. Старшему куплю капли и ошейник. на него спреем на напасешьсИ) разорюсь
ой, Аллочка, какая у тебя аватарка красивая, такая добрая;)
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 21.04.2011, 10:28   #5
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ал, а правда, ты чего? Это я тоже про аватарку.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2011, 23:51   #6
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Алла,на Вашей аватарке ну просто голивудская улыбка
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 21.04.2011, 23:54   #7
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Очень интересно а ктото делал эту прививку? Надо будет спросить у доктора о ней
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 03:29   #8
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Всем спасибо за комплимент аватарке.Мне тоже нравится.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 22.04.2011, 14:40   #9
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Я узнавала в клинике про эту прививку.
Делать ее надо 2 раза за сезон, т.к. действует она пол года, а клещи у нас дольше сыпятся. Один укол (это в Москве) стоит 2500.
НО! Вот что интересно. Про действие на взрослых собак врач ничего не знает. Даже в листовках от этого препарата написано исключительно по какой схеме прививать щенка. Там то ли с 3 месяцев, то ли с 5ти. И поможет ли этот укол, если сделать первый раз 3-х летней собаке - неизвестно. Кроме того, производитель не дает 100% гарантии даже на щенков. Только в районе 90%.
Это то, что мне известно. Вообще все, с кем я разговаривала, кто узнавал сам про эти уколы сошлись во мнении. Укол этот - бред. Гарантии никакой вообще. Лучше на эти деньги побольше спреев да ошейников накупить.

У меня обработка по такой схеме: капли Барс (объясню), ошейник Килтикс (кажется такой взяла), спрей тоже Барс (если идем в леса-поля)
Я не знаю, может я не права и это предвзятое отношение. Но у меня предыдущая собака и с Фронтлайном и с Адвантиксом цепляла клещей. Причем одно лето было, когда у Каширского шоссе на газоне куча собак поцепляли клещей. Кто пользовался Фронтлайном - перешел на Адвантикс, кто Адв-ом - на Фронтлайн. При этом у меня есть знакомый кинолог, у которого куча собак ездовых и все в вольерах. Он их капает Барсом и ТТТ все нормально.
Ну мне еще везет - шерсть короткая, даже на ощупь чувствуется каждая шишечка.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 26.04.2011, 12:53   #10
Гоцман
опытный

А вот еще одна прививка от этих тварей http://www.vethelp.ru/useful/1575.html
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 23:43   #11
Nka1981
новичок

Nka1981 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Nka1981 с помощью ICQ

Мой зверь год назад заработал пироплазмоз, еле откачали, слава богу без последствий. Знакомый посоветовал для профилактики от клещей "Барс", пока без нареканий. Правда стараюсь по чаща и сам проверять. А вообще страшная зараза. И еще на всякий случай держу в холодильнике "Гамавит" мало ли.
Nka1981 вне форума   Ответить с цитированием
Nka1981
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nka1981
Найти ещё сообщения от Nka1981
Старый 28.04.2011, 11:08   #12
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Мне сказали, что активное вещество в Барсе и Фронтлайне одно и то же. Но Фронтлайн стоит дороже, поэтому подделка наиболее вероятна. Верить нельзя ничему :(((
А Гамавит - это что и для чего?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2011, 11:19   #13
Nka1981
новичок

Nka1981 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Nka1981 с помощью ICQ

Гамавит собаке колят при заражение, моего им лечили. Очень токсичный препарат, но мне врач посоветовала, при появление симптомов, если нет возможности попасть в клинику в ближайшее время, уколоть.
Nka1981 вне форума   Ответить с цитированием
Nka1981
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nka1981
Найти ещё сообщения от Nka1981
Старый 28.04.2011, 11:44   #14
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Почему Гамавит токсичный? Это просто витамины. При токсоплазмозе колят как поддерживающий препарат, не более того. На микроорганизмы (токсоплазмы) он никак не влияет.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 28.04.2011, 12:23   #15
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Гамавит при передозе опасен (про опасность для рептилий, например, Фагот постоянно расписыват))... Но то собака, а она покрупнее рептилии.
А так-то вроде ведь и правда ничего сильно страшного (раствор солей, аминокислот и витаминов).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.04.2011, 12:27   #16
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Я (для кошки) Барс использую. Пока без нареканий, но комплексные у него значительно менее эффективные, чем узкого действия ("спот-он", н-р, который и от блох, и от клещей, и от глистов - на глистов, по-моему, нифига не действует).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 30.06.2011, 04:39   #17
fisherlena
новичок

fisherlena ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Я (для кошки) Барс использую. Пока без нареканий, но комплексные у него значительно менее эффективные, чем узкого действия ("спот-он", н-р, который и от блох, и от клещей, и от глистов - на глистов, по-моему, нифига не действует).
Очень хорошо действует.Только Барс и покупаем,уже сто раз убедилась на собственном опыте-дороже-не значит лучше.Барс копеечный,а помогает конкретно.Первый раз капли купили от блох-супер вещь,капнули и забыли на 2 месяца.Потом комплексные покупали-эффект тот же-никакие клещи,глисты и прочая нечисть не потревожила,хотя лазили с собакой и по горам,и по лесам) А последний раз собака начала себя странно вести-ездила на попе,зубами скрипела,перестала кушать-сводили к ветеринару-глисты.Так Барс очень помог.Уже день на 4 собака начала нормально питаться,изчесло аномальное поведение.Вот так вот.Главное,правильно дозу рассчитывать,хотя в принципе,это в любом случае нужно делать!
fisherlena вне форума   Ответить с цитированием
fisherlena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fisherlena
Найти ещё сообщения от fisherlena
Старый 30.06.2011, 13:37   #18
VikVanLee
продвинутый

VikVanLee ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для VikVanLee с помощью ICQ

Ура!Нашла реппелент от комаров!Называется Greenfort.Там,правда,написано,что он и от клещей,но ветврач сказала,что от клещей этот спрей практически не помогает,зато на комаров действует,уже опробовали.Хорошо еще то,что он на основе растительных компонентов и даже для детей безвреден
VikVanLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VikVanLee
Найти ещё сообщения от VikVanLee
Старый 29.04.2011, 21:44   #19
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Сейчас Барс выпускают двух видов: просто Барс(на основе пиретроидов) и Барс-форте, который содержит фипронил(тот же препарат, что и в Фронтлайне). я в этот раз своих обработала обоими. Не знаю, каков будет результат... Раньше простым Барсом всегда обрабатывала, но клещей иногда снималаи со своих, и с рабочих.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 01.05.2011, 18:14   #20
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Мы уже два клеща ползущих по Рэгги отловили... Гуляем ВСЕГДА в поле, они у меня за зиму по порядочному выгулу соскучились... Пока ощупываю, - и всё.

По поводу прививки от пироплазмоза, - слышала, что её вообще не тестировали ( или не сертифицировали в РФ). Знакомые сделали прививку ягдтерьеру. Сдох. Люди в шоке и слезах...
Буду капать на холку капли, одену ошейники, НО. Мы будем выезжать в деревню. Там выгул ,естессно, вольный и долгий. Боюсь... Но клещей там ни разу не видела (Зарайский район). Может быть, что нет клещей на местности?...
А ещё опрыскала бы спреем, но вот их двое - а если оближутся? И всё???

Что иметь под рукой , что колоть, вот хотелось бы знать что. Я уж первую хоть помощь окажу...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »