ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Почему ротвейлеров называют машиной смерти?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 20:40   #1
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо
По умолчанию Почему ротвейлеров называют машиной смерти?

Почему ротвейлеров называют машиной смерти и т.д.? Чем они страшнее и опаснее других пород?
anutk@@@ вне форума   Ответить с цитированием
anutk@@@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anutk@@@
Найти ещё сообщения от anutk@@@
Старый 23.02.2011, 20:44   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в первый раз слышу.
собака как собака. кусается как все, воспитывать непросто бывает - так не они одни такие.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.02.2011, 20:46   #3
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Есть крупные породы собак например азиаты,кавказцы,но их почему-то так не называют.В средствах массовой информации только и слышно про ротвейлеров,питбулей.Другие собаки разве не кусаются?
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 20:53   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ротвейлеров и питбулей больше, породы-жертвы моды и неразумного разведения. кусаются все, но их мало заметно. да и определенный соцзаказ- надо народ чем-то развлекать.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 20:57   #5
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

У моей подруги овчарка.Когда она идет с ней без поводка редко услышишь негативные речи в ее сторону.Люди верят ей,раз собака идет без поводка,значит она не кусается(она же не дура ходить с ней без поводка,если бы она кусалась).А когда я ийду со своим ротвейлером(даже если на поводке )меня обходят стороной,косятся.А если без поводка!Столько всего наслушаешся!Почему так?
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 16:43   #6
GrooV
новичок

GrooV ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от anutk@@@ Посмотреть сообщение
У моей подруги овчарка.Когда она идет с ней без поводка редко услышишь негативные речи в ее сторону.Люди верят ей,раз собака идет без поводка,значит она не кусается(она же не дура ходить с ней без поводка,если бы она кусалась).А когда я ийду со своим ротвейлером(даже если на поводке )меня обходят стороной,косятся.А если без поводка!Столько всего наслушаешся!Почему так?
У меня сосед гулял с ротвейлером без поводка - итог: ротвейлер загрыз пуделька
GrooV вне форума   Ответить с цитированием
GrooV
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GrooV
Найти ещё сообщения от GrooV
Старый 23.02.2011, 21:07   #7
Helga
Модератор

я уже объяснила почему. большое количество невоспитанных ротвейлеров и статьи-ужастики СМИ создали породе неположительный имидж.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 21:24   #8
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо
Smile

[QUOTE=Helga;869346]я уже объяснила почему. большое количество невоспитанных ротвейлеров и статьи-ужастики СМИ создали породе неположительный имидж.[/QUOT
Годы проходят, а имидж остается.Пора бы сменить!Уже надоело!
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 21:17   #9
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Обидно за породу.Они же не виноваты что родились ротвейлерами.Почему их делают изгоями,а потом говорят "машина для убийств".Может у кого были или есть ротвейлеры,напишите.Было-ли у вешей собаки неадекватное поведение, в каком возрасте.Просто может я мало про них знаю,моему еще 1год и 2месяца.
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 21:21   #10
Helga
Модератор

да при чем тут это...они виноваты не по "фамилии", а по безответственности хозяев. никакими изгоями их не делают. на стаффов давление намного больше.
воспитывать собаку надо. идеально воспитанный ротвейлер - лучшая реклама породы. и не более. и не водите по улицам и людным местам собаку без поводка.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 21:25   #11
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Первый раз слышу этот эпитет по отношению к ротвейлерам.
Цитата:
Сообщение от anutk@@@
Пора бы сменить!Уже надоело!
Вперед!
Все в руках хозяев.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.02.2011, 21:46   #12
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Мне еще интересно,можно ли определить, по каким - нибудь признакам,какой характер будет у собаки когда он до конца повзрослеет?
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 21:48   #13
Helga
Модератор

как хозяин сформирует - так и будет. а задатки щенка можно понять в раннем возрасте, статей по этому поводу немало. не запускать и не разрешать то, что потом будет запрещаться.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 22:35   #14
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Почему ротвейлеров называют машиной смерти и т.д.? Чем они страшнее и опаснее других пород?
Крупная служебная собака, чёрная, гладкошёрстная, рожа толстая, вид грозный – раз. Обыватель идёт и думает: «У, какая!» (на собаку Баскервилей похожа, страшная )

Во-вторых, в дрессировке ротвейлер несколько сложнее, чем овчарка. А ленивых хозяев, которые свою собаку ленятся даже учить элементарным «рядом» и «ко мне» - хоть отбавляй во всех породах. Просто на дрессировку овчарки усилий нужно несколько меньше, чем на дрессировку того же ротвейлера или кавказа. С дрессировкой овчарки справляется даже новичок (знаю по своим ВЕО), а с ротвейлером нужно большее упорство и желателен некоторый опыт (Дима_ruen не даст соврать). А если хозяин неопытный да ещё и лентяй… Портит собаку, нарывается на неприятности – а потом антиреклама в СМИ.

А что касается стаффов и питбулей – то это породы, самые «удачливые» на хозяев-дураков. Причина: породы бойцовые, выглядят эффектно – распальцованные идиоты, желая выпендриться, хватают этих собак, и пытаются из них сделать невесть что… Представляют: вот я буду с ним ходить, и все меня будут бояться . Щенок растёт, лезет ко всем лизаться. Такой «хозяин» думает: ладно, маленький ещё – вот вырастет, тогда увидите все у меня! Всех порвём! Щенок вырос – и по-прежнему лезет лизаться. Хозяин-идиот думает: непорядок! Ведёт пита / стаффа на «травлю», там инструктор-идиот (лишь бы бабла срубить) ломает собаке психику – получается неуправляемый монстр, нарывается на неприятности… а укус у этих собак очень серьёзный… и опять антиреклама в СМИ. В нашем районе в 90-х пара дураков водили своих питов / стаффов «на травлю» - потом сами же с ними гуляли по оврагам, в железных намордниках… А кто не вытаскивал агрессию из подсознания этих собак – те гуляли спокойно и проблем не имели. С бультерьерами та же фишка. (ИМХО, исходя из наблюдения за собаками знакомых).

Ротвейлеров у нас и раньше держали, и сейчас, хоть и немного, но есть. При адекватных хозяевах – совершенно нормальные собаки. На мой взгляд – ничем не опаснее, чем боксёр или доберман, только толще и спокойнее. ИМХО, с кобелём КО (рабочего разведения, про шоу не знаю, не видела у нас их) труднее справиться, чем с ротом.

А вообще, не берите вы это всё близко к сердцу. Водите в городе на поводке, на шею повесьте намордник. Видите, что человек боится – надели намордник на собаку, и молча идёте мимо.
Цитата:
Образы Мухтара, Рекса, Пограничного Пса Алого и т.п. Хотя вы не правы - я с овчарками 10 лет ходила – тоже попадались фрукты, которые читали нам нотации по поводу моих «страшных псов». Но я исходила из поведения собаки – пока молодой и дурной – только на поводке, по городу и парку – в наморднике. Стал взрослый и умный – по городу и парку на поводке, намордник - на шее. В лесу – бегает без поводка. Запрещайте своей собаке подбегать к людям – не все любят собак, многие боятся. Зачем вам нарываться на замечания?
Цитата:
Мне еще интересно,можно ли определить, по каким - нибудь признакам,какой характер будет у собаки когда он до конца повзрослеет?
По щенку можно понять с очень раннего возраста, доминант он или подчиняющийся тип. Щенков можно приблизительно разделить на следующие типы: А – очень доминирующий; В – доминирующий; С – нейтральный; D - рецессивный; Е - неуравновешенный, малопредсказуемый тип. Существуют специальные тесты, помогающие определить психологический тип щенка. Отношения с собакой должны выстраиваться с учётом его врождённого типа.

Последний раз редактировалось Милушка; 23.02.2011 в 22:41.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 24.02.2011, 10:03   #15
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Образы Мухтара, Рекса, Пограничного Пса Алого и т.п.
Ага,еще и в К-9 немцев здорово прорекламировали. А бедняг роторов где? В Омене - собака исчадие ада,в Сука-любовь -машина-убийца...(((.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 24.02.2011, 10:57   #16
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
Ага,еще и в К-9 немцев здорово прорекламировали. А бедняг роторов где? В Омене - собака исчадие ада,в Сука-любовь -машина-убийца...(((.
Ага И во второй серии "Кошки против собак. Месть Китти Галор". В кинематографической традиции так сложилось, что немцам достался имидж хороших парней, а ротам - "плохих" .

Хотя если на морды лица посмотреть... Я бы не сказала, что одна чем-то намного "страшнее" другой

Ау, режиссёры!!! Возьмите ротвейлера на роль хорошего парня!!!

Последний раз редактировалось Милушка; 24.02.2011 в 11:13.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 15:08   #17
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Хотя если на морды лица посмотреть... Я бы не сказала, что одна чем-то намного "страшнее" другой
Дело не в страшности морды,а в том,что например у немца все его намерения на лбу написаны крупным шрифтом.А у ротора рожа не такая читаемая.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 24.02.2011, 15:27   #18
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Лично мне все равно что там в статьях и репортажах говорят. Я на свой опыт полагаюсь. Скажу честно, к ротвейлерам отношусь негативно. Все потому, что за все сознательное время гуляния с собаками (лет 10) я не встретила ни одного нормального пса.
Началось все с того, что здоровенный кобель ротвейлера напал на моего 3х месячного щенка (к тому же девку). И нападал не раз, просто подбегал, придавливал к земле и при малейшем шевелении хотел пожрать. Он же один раз нас с мамой в гаражи загнал. Это при том что собак мы не боимся, но вынуждены были влезть в щель между гаражами с палкой в руках. Он бросался на всех. На кобелей, сук, щенков, людей.
Потом на эту же собаку нападали все ротвейлеры округи. И когда переехали тоже. Без всякой агрессии с ее стороны. Просто подбегают и бросаются, в то время как я с палочкой с ней играю.
Однажды познакомились с женщиной, с сукой ротвейлера. Моей девке было около года, той примерно 2,5. Один раз погуляли, они играли. Я уж успокоилась, думаю нормальная собака. А в другой раз мы с мамой с собакой по полю шли по тропинке. И навстречу нам по параллельной тропке шла та женщина. Между тропинками высокая трава. Та сука прибежала к нам и с ходу без прелюдий молча бросилась жрать мою собаку.
И это только пару таких случаев. Абсолютно ВСЕ ротвейлеры встреченные нами просто так начинали бросаться.
Я не называю ротвейлеров "машиной смерти". Но после такого причин хорошо относиться к этой породе у меня нет. Я их (мягко говоря) не люблю. И собака моя после такого их ненавидела просто.
П.С. Хотя рассказали мне тут о супер послушном ротвейлере в новых домах на районе. Проверить не смогу - той собаки уже нет. Но надежда проснулась.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 24.02.2011, 15:30   #19
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
у ротора рожа не такая читаемая.
Зато ротвейлеры умеют вот так улыбаться :

Милушка
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 22:52   #20
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Спасибо!Сейчас так и делаю,в городе на поводке, в лесу отпускаю так.
Хорошо бы такие тесты пройти,узнать какой у меня тип.
anutk@@@
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google