ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу рацион для собаки 45 кг
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 13:52   #1
Анна Асанова
новичок

Анна Асанова ни рыба ни мясо
По умолчанию рацион для собаки 45 кг

Правильно я кормлю своего ротвейлера? выходит 3000руб. Это дорого?
Анна Асанова вне форума   Ответить с цитированием
Анна Асанова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анна Асанова
Найти ещё сообщения от Анна Асанова
Старый 31.01.2011, 14:47   #2
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Анна Асанова Посмотреть сообщение
я конечно извиняюсь, но при чем тут деньги??? Если вы хотите узнать правильно или нет, то расскажите о возрасте собаки, ее нагрузках, кобель или сука. и конечно же сам рацион - сушка или натурлка, и какие?
Adellilak вне форума   Ответить с цитированием
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 31.01.2011, 14:52   #3
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

правда, вы так написали) может покупаете ему кусок мяса один супер-пупер мраморной говядины за 3ка и всё))))) а может 100кг самого дешевого корма)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 31.01.2011, 14:52   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

и - 3000 рублей в день? неделю? месяц?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 31.01.2011, 15:00   #5
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Мдаааа..... а в чем заключается "правильность" такого кормления? Даже возраста не указали. Судя по стандарту породы или крупная сука, или худой кобель.
Больше информации дайте, тогда что-то и посоветуют.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 31.01.2011, 15:27   #6
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР

Если прикинуть, что Вы кормите Роял Канином для Ротвейлеров, то по норме Вам необходимо 580 гр. в сутки. Мешок корма (12 кг) стоит +/- 2650 руб., этого мешка Вам хватит на 20 дней. В месяц нужно 1,5 мешка, получается только на корм нужно потратить - 3975 руб.
+ лакомства, как минимум должно получаться около 5 тыс. в месяц.
Если натуралка, то и того дороже, т.к. необходимо на 1 кг. мяса 400 гр. крупы:
на Птичке сердца, обрезки стоят +/- 60 руб. кг + 40-50 руб (рис/гречка), т.е. +/- 100 руб. в сутки = 3000 руб. в месяц + хорошие витамины + пробиотики + лакомства. Все равно у меня получается около 5 тыс. в месяц.

у меня сейчас кобель ест только сушку, сука на натуралке - так ее суточный рацион выходит в 250-300 руб., сидит на натуралке, т.к. кормит щенков (я не беру ей обрезь или субпродукты, только куриные грудки или мясо на кости)

Последний раз редактировалось Adellilak; 31.01.2011 в 15:30.
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2011, 16:35   #7
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Анна Асанова Посмотреть сообщение
Если 3000 руб. тратится на кормление в месяц, то - вы слишком жадны и экономите на здоровье питомца.

P.S.
А то может это вообще бот был? С такими бестолковыми вопросами?
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 31.01.2011, 17:18   #8
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
А то может это вообще бот был?
а смысл?
ооо, люди ещё и не такие вопросы задают) единственное, очень жалко их питомцев!
ко мне как-то "плохая" знакомая зашла, Ллойд тогда совсем крохой был, так она его за лапы пыталась поднять! я думала ей по рукам надаю! бедный Ллойд тогда так завизжал, ТТТ лапки целы! до чего нужно быть глупым, а? ну не ребенок же, а уже взрослый человек!
а на работе, кстати, недавно сотрудница читала от куда-то, глупые вопросы задаваемые в вет.клинику (или как-то так звучало)

-мы щенка сфотографировали со вспышкой, он не ослепнет?

-мы кошке хвост прищемили, он не отвалится?
и все в таком духе....
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2011, 17:26   #9
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Если 3000 руб. тратится на кормление в месяц, то - вы слишком жадны и экономите на здоровье питомца
По-моему на 100 рублей в день вполне можно нормально кормить ротвейлера.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 31.01.2011, 19:06   #10
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
По-моему на 100 рублей в день вполне можно нормально кормить ротвейлера.
Согласна в общем.
Допустим я своей собаке беру корм на базе через питомник. В магазине он стоит около 300 р за кг. Мне обходится в 110 р за кг. Если покупать так выгодно корм, и кормить собаку по 600 гр. в день, в месяц надо в районе 18 кг, т.е. 1980 р. Так что еще тысяча на витамины останется.
Вопрос в том, чем девушка кормит свою собаку. Потому что наши посты - чисто переливание из пустого в порожнее и ничего более. Предполагаем только и все.
При этом мы размышляем возможно ли прокормить рота на такие деньги, а вопрос был - "правильно ли я кормлю".
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 31.01.2011, 22:11   #11
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
А то может это вообще бот был? С такими бестолковыми вопросами?
А то может это я - бот?
Раз ввязался в подобную муть, и, - попытался ответить на бестолковые....

...вопросы...
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 01.02.2011, 09:37   #12
Любасик
опытный

Цитата:
А то может это я - бот?
Раз ввязался в подобную муть, и, - попытался ответить на бестолковые....

...вопросы...
ну тогда мы тут все боты)))
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 02:37   #13
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Если 3000 руб. тратится на кормление в месяц, то - вы слишком жадны и экономите на здоровье питомца.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 01.02.2011, 14:58   #14
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Меня этот вопрос всегда интересовал, спрашивал разных ветов и владельцев собак. То есть, рацион не в денежном объеме конечно, а в весе/объеме еды. И сколько раз кормить в день ? Давать ли утром чуть-чуть, чтобы с голода не помер до вечера ?!
Никто мне конкретно так и не ответил, так что все 11 лет моей собаки кормлю по своей диете.
Моему псу 11 лет и вес колеблется в районе 36-38кг. Утром даю ему пару чашек сухого корма и смешиваю его с какой то приманкой, типа колбасы или мясо из консервы, ибо он не хочет есть сухой корм даже когда дико голодный. Вот 10 лет ел аж захлебывался, а сейчас объявил полный байкот. Купил ему 12 кг этого проклятый выше упомянутого Royal Canin, так ели избавился. Уж и дробил его миксером и мешал с разными заманухами, иначе есть не хочет, просто выплевывает. Вот пёс объявил войну этому корму и будет сутки ходить голодный, попрошайничать что то другое, но не прикоснется к полной тарелке Royal.
Днем, особенно в жару, даю молоко с пониженным составом жиров. Ну и конечно разные баловства в течении дня, как без этого.
А вечером после прогулки беру обычно банку с мясом от Педигри или любой другой фирмы. Из этой банки (она 1,2 кг) высыпаю в миску примерно четвертую часть, добавлял туда чашку сухого корма, и на глаз насыпал специально сваренный для него состав из разных овощей, каши и т.п. Все это перемешивал и миска всегда была вылизана. Так предполагаю, что вся масса весит не более 1 - 1,2 кг. Каждый третий день меняю рацион. Вместо мясо из банки к остальному составу овощей даю порцию сырого мясо, это или говядина, или кенгурятина, или овечье. Мясо покупаю только в спец. магазинах для животных ибо оно там дороже, но без жира. По крайней мере так убеждают нас. Еще через пару дней вместо сырого мясо даю рыбу тюну из консервы , но не на масле. В результате собака никогда не выглядела перекормленной. Рядом со стадионом, где мы обычно играем, есть вет.клиника и заходим туда взвестится. Если вес 40 кг, то рацион уменьшаю.
Но вот прочитал на банке того же Педигри такую информацию и обомлел. Там дается объем еды для собак с разным весом. Самый ближайший к моему псу вес 45 кг. Так они пишут, что для такой собаки, ежедневная норма это ...2 их банки по 1,2 кг каждая !? Или общий объем 2,4 кг для пса размером с ротвеллера. То есть для моего более легкого пса соответственно примерно 2 - 2,2 кг консервов в день. Я в недоумении. Он же в неделю превратится в перекормленного поросенка. Что такое они советуют ? Неужели это правда и мне надо увеличивать объем ?
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 01.02.2011, 15:31   #15
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
То есть для моего более легкого пса соответственно примерно 2 - 2,2 кг консервов в день. Я в недоумении. Он же в неделю превратится в перекормленного поросенка. Что такое они советуют ? Неужели это правда и мне надо увеличивать объем ?
Видимо, так и есть, если кормить ТОЛЬКО КОНСЕРВАМИ и ничего больше не давать.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 01.02.2011, 15:04   #16
Adellilak
начинающий

я не знаю, что сказать про Педигри... своим не даю, Роял испортился, т.к. ее выкупила фирма Марс и производят его на том же заводе, что и Педигри... Раньше его везли из Франции.
обычно на кормах пишут - суточную норму, и больше не давать собаке ничего.
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 15:11   #17
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Мдя...
Не проще просто собаке давать мясо? Кстати в банках педигри от мяса только название. И зачем насиловать собаку если она не хочет есть сухой корм?
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 15:11   #18
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Oldgoat, по всем канонам Вы кормите Элвиса совершенно неверно. У нас ветеринары не советуют смешивать сухой корм с натуральной едой. И даже с консервами в одно кормление. Мы не стали в Вашей теме морочить Вам голову рационом, т.к. пришли Вы с другой проблемой и пес 10 лет на таком рационе. Но рекомендовать так кормить нельзя. И молоко взрослым собакам, обычно, не дают.
Так же в России Педигри - очень плохой корм, так же как и Ройял Канин, после открытия их завода в Моск. области.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 15:17   #19
Юляшка
superstar

Кормовики как раз часто рекомендуют смешивать свой сухой корм со своими же консервами :)
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 15:20   #20
ЕленаБо
superstar

А веты - не рекомендуют. Дело в том, что в таком случае собака пьет меньше положенного, это доказано практикой (т.к. в консервах влага есть). И риск МКБ возрастает.

Юляш, привет! Удивительно и приятно тебя видеть ))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google