ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Таксовладельцам - нужна помощь.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2006, 13:50   #1
Соната
Guest

По умолчанию Таксовладельцам - нужна помощь.

Добрый день. Нужен совет - ситуация такова:
Такса, 3 года. С родословной.
Содержание:
Корм - Натуралка.
Дело в том, что собака невероятно толстая... Нам уже в рекорды можно... Фотографию разместить, к сожалению, не могу.
Было у нас 5 ложных беременностей... Много успокаивающих нашлось-"Это в норме" ...
Пытались худеть... Долгие гулянки, бегали... Результатов нет. Собака лишь полнеет. Были у ветеринара, который ничего внятного сказать не сумел... Его заключение - собака здорова.
Едим мы немного... Не раскармливала собаку никогда.
Есть у меня мысли...гормональное нарушение, например... Но, по словам того же вета, оно никак не диагностируется...???
Дошли мы до стадии, что мне уже просто страшно... Знаю, конечно, что порода предрасположена к полноте, но чтоб так...
Натужно дышим, спина провисла ((( Боюсь печального исхода...
Живём мы в маленком городке - ветов немного... и их интерес базируется в основном на заработке... Водили к нескольким - никто ничего внятного сказать не смог...(((
Обращаюсь к вам... Надеюсь на помощь.
Соната
Старый 03.03.2006, 14:05   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

корм-натуралка - что именно, сколько? пробовали переходить на диетические готовые корма?
вязались, рожали? кастрировать планируете (при таком количестве ложняков...)?
по каким показателям врач сказал, что собака здорова, какие анализы делали, УЗИ?
сейчас диагносцируется практически все. была бы техническая возможность и желание.
маленький городок - какой именно?

Последний раз редактировалось Helga; 03.03.2006 в 14:08.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.03.2006, 16:21   #3
Соната
Guest

...Ох, простите.
Так. корм - каши, мослы (это в качестве "для погрызть", а не основной рацион") каши варю на крепком мясном бульоне, разные. Куриные лапки даю, есессно, только отварные.
Корма? Хм...видите ли, с кормами в городе тоже..ммм...нехорошо) Названия кормов впервые узнала на спец. сайтах... мдям... Был у нас РК для такс... Невзлюбили мы его, после натуралки. Так, похрумкает иногда... Единственно что - у меня кошка. Иногда хрумкаем кошачью сушку, но нечасто и понемногу.
Далее - ни вязали, не рожали. Девственницы мы)))) Да, немаловажный момент - собака толстела прямо пропорционально росту и развитию... то есть, чем старше, тем толще... Замедлился рост - весовая планка более-менее устаканилась...Сейчас мы весим 14 кг...((( Так вот, когда пришла пора её вязать - отговорили. Из-за полноты. Мотивировалось проблемами при беременности и родах.
Не стерилизованная. И не планировала... Говорили, что это нормально - ложняки до вязки... Замкнутый круг...Когда у меня глаза открылись, было желание убить всех советчиков.
Так.. Диагностика. В городе - веты почти все частные...Есть клиника гос-венная - но там нет НИЧЕГО. Я молчу о УЗИ и прочем... Ходили слухи, что особо страждущих под покровом ночи, за немалые деньги везут в горбольницу, и там делают рентген на обычном оборудовании...
Из средств диагностики вет предложил только анализ крови *какой именно, не уточнил* но тут же было оговорено, что это далеко не показатель, и вообще, не тратьте своё *и его* время...
Город Ухта республики Коми.
Соната
Старый 03.03.2006, 16:23   #4
Соната
Guest

...А выводы о здоровье собаки, видать, были основаны на том, что она вообще дышит и шевелится....гы...(((
Соната
Старый 03.03.2006, 16:53   #5
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

во-первых, убрать каши из рациона, тем более - на мясном бульоне.
оставить мясо (сырое) и тушить овощи. рецептов полно в теме про натуркормление.
также добавить хондропротекторы, при раскормленности обязательны для суставов.
давать витаминные комплексы.

как начнет худеть - начинайте физнагрузки, сейчас собаку не гоняйте - сердце угробите.

после каждого ложняка собаку надо было физически загружать по полной.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 03.03.2006, 17:11   #6
Соната
Guest

Овощи мы проходили... Так как мы их в принципе не жалуем, то и ели их - по минимуму... Причём довольно долгое время - диета у нас была овощная... Результата нет. Поэтому прекратили.
Физнагрузка после ложняков? Не слышала... Спасибо... Но ложняков давненько нет уже... Впору креститься)))
Из-за сердца и прекратили физнагрузки, не совсем, разумеется, но большей частью. Бегать и прыгать в нашей "форме" уже не то что не рекомендуется... Ограничивать подвижность собаки, естесственно, никто не собирается. Просто спокойно не спеша гуляем... Играем... Но всё это с поправкой на "урезать физ. активность". Путано...но, надеюсь, Вы меня поняли)
Симба, витамины даю постоянно. Вы считаете, что это - результат раскормленности? Простите, но я оговорюсь ещё раз - собака полнела по мере роста...прекратила расти - полнеть стала менее...мм...интенсивно, чтоли...Именно поэтому у меня возникли мысли о неких нарушениях.
Извините, в мыслях не было ни с кем ругаться))) Просто теряюсь немного...
Спасибо Вам за возню со мной)))
Соната
Старый 03.03.2006, 17:15   #7
Соната
Guest

Да, и ещё - советуете стерилизовать собаку? Нам не поздно?
Соната
Старый 03.03.2006, 17:28   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да все понятно.
располнели вы из-за ложняков и, скорее всего этому способствовала предрасположенность вашей собаки к полноте.
наверняка гормнональный сбой имеет место быть.

от каш - лишний вес набирается быстро. я бы на вашем месте все-таки посторалась найти приличного врача.
тут бы и диету хорошо (я имею ввиду готовый корм типа Hill's Light) и анализ крови на гормоны.
после этого всего можно было бы смело стерилизовать.
а стерилизация на фоне предполагаемого гормонального сбоя - о последствиях я ничего не знаю.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2006, 17:43   #9
Соната
Guest

Симба, спасибо вам огромное)))
Всё непременно приму к сведению...кроме врачей...
Вообще, ветов в городе немного)) большинство работает исключительно частным образом - вызов на дом. Кстати, тот вет, который сообщил мне о здоровье собаки, являлся главврачом единственной клиники))) гы.
Но так или иначе, имела опыт общения практически со всеми ветами... Моей кошке 14 лет, за этот срок пришлось "познакомиться".. ррр... блин, при любом заболевании назначают первым делом витамины... Это я сейчас подкованная... ранее - не имела понятия, думала, что лекарства назначают))) гы-гы-гы))...кстати, о кормах... Хиллс постараюсь найти... Но корма меня пугают... кошь спасли на стадии паралича конечностей...ботулизм(((( *слава Богу, что не в моём городе это случилось...иначе спасли б, нет - не знаю...*
Ситуацию я обрисовала... лаборатории нормальной нет, я уже не говорю об оборудовании... Грамотная диагностика - лучший выход... но увы...(((
даже консультацию, как видите, не получишь. а тем более - толковую... а тем более - грамотного специалиста... Поэтому я и пришла к вам...
Да... Скажите, есть ли смысл везти собаку куда-либо для кач-венной диагностики/лечения? Сама я часто бываю в Москве... Это влетит в неплохую копеечку, и проблемы перевозки, опять же... Эти мысли закрались в момент отчаяния и злости на местных ветов... Сейчас прошло)))) Спасибо вам, нашла отзывчивость и желание помочь))))
Соната
Старый 03.03.2006, 18:03   #10
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

При таком раскладе - никаких каш! Вообще!
Мясо - какое больше любит (сырое или вареное).
Мясо дает энергию, но никак не откладывается.

Возраст у нее подходящий для того, чтобы перестроить всю систему питания.
Овощи тоже надо давать.
Не любит - выяснить, какие и в каком виде не любит меньше.

Например, не знаю ни одной собаки, которая бы не ела тушеную морковь.
Она реально вкусная.
Потушили на сковородке, смешали с мясом - вот и ваша еда.
А как к молочным (кефир-творог)?
Если ест - то ваш рацион может быть таков:
Утром - пачка творога (можно молока добавить для вкусности), вечером - мясо с тушеной морковкой.
Месяц кормите - потом взвешиваете.
Каши - ни капли.

Ну не думаю, что Вы настолько бедны, чтобы не прокормить одну таксу без каши ...

Что же касается врача хорошего - показать можно, но, мне кажется, сначала на диету посадить ее.
Толк должен быть и от диеты нормальный.
Во всяком случае - ко врачу я бы обратилась позднее, если бы диета ничего не дала, тем более, что живете вы хз где...

А витамины...
Отменила бы все, раз вы и так ее кормите исправно ими.
Только хондропротекторы давала бы обязательно (если не даете сейчас).

ПЫСЫ: А если она без каши есть не будет - не беда. Поголодает-поголодает - куда денется - начнет по вашему меню есть.
Ну и двигаться ей, конечно, надо больше.
Если тяжело бегать - значит ходить надо больше.
Или дружка какого для игр найти - чтобы веселей гулять было.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 03.03.2006, 18:14   #11
Соната
Guest

Мясо мы, есессно, сырое уважаем))) Но давать сырое я боюсь - заводчица у меня с характером... типа, ничего сырого вообще...
Подходящий возраст для перестроения? Извините, вас не затруднит разъяснить? *засмущалась* Чем это обусловлено?
Молочное трескаем)))
Дело не в деньгах... Мне ещё заводчица говорила про кормление кашами на бульоне... пока щенок - РК перемалывала и в молоке размачивала... Сейчас, по-моему, это... сушка мясная с молоком... прроясните? Каши у нас с мясом варёным) на бульоне и с мясом...
Вот про "ходить больше" я и говорила, когда рассказывала об ограничении физнагрузок... раньше гоняла её... бегали))
Соната
Старый 04.03.2006, 23:28   #12
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Соната
Мясо мы, есессно, сырое уважаем))) Но давать сырое я боюсь - заводчица у меня с характером... типа, ничего сырого вообще...
Подходящий возраст для перестроения? Извините, вас не затруднит разъяснить? *засмущалась* Чем это обусловлено?
Молочное трескаем)))
Дело не в деньгах... Мне ещё заводчица говорила про кормление кашами на бульоне... пока щенок - РК перемалывала и в молоке размачивала... Сейчас, по-моему, это... сушка мясная с молоком... прроясните? Каши у нас с мясом варёным) на бульоне и с мясом...
Вот про "ходить больше" я и говорила, когда рассказывала об ограничении физнагрузок... раньше гоняла её... бегали))
Давайте я Вам напишу все прямым текстом, тем более, что здесь - все свои... (простят мне, я думаю, ненормативную лексику ).

Заводчица ваша - экономная и старорежимная тетка.
Да. Так кормят щенков всех пород заводчики, но только потому, что так дешево и сытно.
Например. Я - заводчица азиатов. Совершенно понятно, что при количестве щенков 8-10 в одном помете я не могу выращивать их без каши. С кашей они съедают 500-700 гр мяса в день (маленького возраста), а без каши - минимум 1 кг.
Тогда надо продавать щенков минимум по 800-1000 долларов, чтобы хотя бы это все окупить.

Поэтому она и дает такие дурацкие советы покупателям, рассчитывая на супербедных.
Вареное мясо она советует потому, что при варке ничтожное количество мяса компенсирует бульоном и запахом недостающее его количество.

Поэтому:

1. Если собака хорошо ест сырое мясо (качество его должно внушать Вам доверие) - на здоровье.
Исключение составляют те редкие собачьи особи, у которых от сырого мяса понос (для них, естественно, только вареное). Если качество мяса подозрительное, то надо его варить.
2. Тушеные овощи (какие больше любит).
3. Творог любит - одно кормление творожное (можно через день утром, чтобы не надоедало). Чтобы было вкуснее - добавлять молока (если нет поноса от молока).
4. Корм убрать.
Если, все-таки, собака без корма не ест (бывают такие экземпляры), то только сухим, без всякого молока и размачивания. Естественно, не много.
5. Если Вы фанатка бульона, то можно варить его из мяса (без всяких костей и каши) с добавлением морковки. И этим бульоном заливать сырое мясо (я так кормлю). Плюс масло подсолнечное непосредственно в миску. Этим бульоном заливать сырое мясо и все!

Худейте! Потом отчитаетесь!
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2006, 13:08   #13
Соната
Guest

Обязательно! Только, боюсь, нескоро... Собираюсь заказывать Хиллс... И передержать собаку на нём. У нас с кормами вообще беда...
Вот... Через неделю позвоню человеку, формирующему ассортимент поставок в зоомагазин... Должны согласиться)))
Всё ж это удобнее... Не ленюсь я, не подумайте))) Корм хорошего качества, разработан под подобные случаи... Да и потом, у меня ж кошь ещё))) Она вообще только на кормах... Переведу их обоих на Хиллс))) Кошке другой, разумеется)))
Насчёт заводчицы - щенок мне в наших краях стоил 200 долларей 3 года тому назад... Отец - Чемпион России, РОЛС, CACIB, RCACIB. Вот сижу я теперь и соображаю... )))) Прививку от бешенства нам не сделали, мотивируя это тем, что "оно только в пробирках осталось"... Вместе с рекомендациями по кормлению "размочить сушку в молоке"... Вместе с тем, что мы до сих пор со щенячьей картой ходим... Потому как, чтоб сделать родословную, надо подгадывать даты поездок заводчицы в Москву...(сама она не заботится о том, чтобы у щенка её клуба была родословная) Много ещё соображений крутится... Мать нашу я вообще не видела...даже на фотографиях.
ррр...
Соната
Старый 05.03.2006, 16:55   #14
АВГУРКА
опытный

Цитата:
Сообщение от Соната
Насчёт заводчицы - щенок мне в наших краях стоил 200 долларей 3 года тому назад... Отец - Чемпион России, РОЛС, CACIB, RCACIB. Вот сижу я теперь и соображаю... )))) Прививку от бешенства нам не сделали, мотивируя это тем, что "оно только в пробирках осталось"... Вместе с рекомендациями по кормлению "размочить сушку в молоке"... Вместе с тем, что мы до сих пор со щенячьей картой ходим... Потому как, чтоб сделать родословную, надо подгадывать даты поездок заводчицы в Москву...(сама она не заботится о том, чтобы у щенка её клуба была родословная) Много ещё соображений крутится... Мать нашу я вообще не видела...даже на фотографиях.
ррр...
1. Прививка от бешенства обязательна. В регионах, безусловно, разная обстановка по бешенству.
В Москве, например, постоянно обнаруживаются собаки, зараженные бешенством.
В Подмосковье - в некоторых районах вспышки бывают каждое лето-осень. Полно бешеных лисиц м ежей.
Подвергать собаку (и себя вместе с ней) такому риску - полная безответственность.
Напоминаю, что в России прививка от бешенства должна делаться ежегодно, первая - не позднее 6-ти месяцев.
Прививать надо импортными вакцинами (нобивак, эурикан, гексадог и т.д). Российскую прививку не делать ни в коем случае - очень токсичная, очень.
2. По поводу щенячки - ваш поезд ушел.
Официально РКФ и СКОРР обменивают щенячку на родословную только до возраста 1.5 года.
Позднее - только, если ваша заводчица будет сильно заинтересована в обмене и если у нее есть блат в РКФ, СКОРР, чтобы этот обмен совершить.
3. Везде, кроме Москвы и Питера, заводчики - "от сохи".
В Москве тоже такие есть, но это - не от дремучести, а от жадности.
В провинции - от дремучести, в основном...
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2006, 18:19   #15
Соната
Guest

витамины у нас сейчас - "Navita"... для профилактики ожирения...с ананасом...Что скажете?
Соната
Старый 03.03.2006, 18:48   #16
Симба
superstar

Они, что, человеческие? БАД?!
корм вобще нельзя в молоке замачивать!
каши на бульоне - варить низзяяя!!!
мясо сырое - полезнее, чем вареное для собак. если нравится - пусть ест.
подходящий возраст - это из молодежи вышли, пора облегчать питание, так сказать (если я правильно поняла)

Симба
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2006, 20:46   #17
Соната
Guest

Нет, что вы))) Витамины собачьи)))))))
Я только из зоомагазина...Хиллса и вообще нормальных кормов у нас нет...РК только(((
Значитца, диета у нас - натуралкой...)))
Соната
Старый 06.03.2006, 12:43   #18
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

только с переводами на хиллс иногда бывают проблемы...у кошек и собак. он им кадется не таким "вкусным". но метода одна - "проголодается съест".
и про кастрацию все-таки подумайте. столько ложняков с хорошему не приведут...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.03.2006, 13:31   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Соната,

если решили Хиллс, значит Хиллс. Но никакого молока и тем более бульоном к нему...
Лично я бы все-таки послушалась Авгурку, убрала бы все каши и бульоны, кормила бы сырым мясом с морковкой, творогом, кефиром, фруктами. При улучшении состояния добивалась бы от врачей, чтобы сделали анализы. В крайнем случае их потом можно тут опубликовать, или на онлайн форуме ветеринаров. Послушать мнения...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 06.03.2006, 18:05   #20
Симба
superstar

на корме худеть проще и безопаснее, имхо.

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google