ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу В Туалет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2004, 17:49   #1
kachorrka
Guest

Дорогие собаководы со стажем помогите! псина отказывается ходить в туалет на улице, иногдааааа и очень редко, когда повидимуму уже не в моготу что делать с ним ума не приложу, его любимая газетка и ковер дома - это все, что для счастья сходить в туалет надо ему. Как ему втолковать, что улица - это хорошо (даже очень), а газетка - это уже не так хорошо, как раньше?
kachorrka
Старый 23.05.2004, 18:20   #2
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by kachorrka@May 23 2004, 03:49 PM
Дорогие собаководы со стажем помогите! псина отказывается ходить в туалет на улице, иногдааааа и очень редко, когда повидимуму уже не в моготу что делать с ним ума не приложу, его любимая газетка и ковер дома - это все, что для счастья сходить в туалет надо ему. Как ему втолковать, что улица - это хорошо (даже очень), а газетка - это уже не так хорошо, как раньше?
А мой наоборот. Дома ни в какую, а на улице пожалуйста.
Ангелина вне форума   Ответить с цитированием
Ангелина
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ангелина
Найти ещё сообщения от Ангелина
Старый 23.05.2004, 18:37   #3
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by kachorrka@May 23 2004, 03:49 PM
У нас та же ерунда. А вашему сколько? У нас 4,5 месяца, хорошо еще что порода миниатюрная, соседей не топим Вот буквально сейчас пришел улицы, где пописал 2 й раз в жизни, у нас учет: хоть звезды как на самолете лепи за каждый раз, когда песа сходит в туалет на улице. Выложи вам все, что знаю. Во-первых, мне советовали вставать утром раньше песы и бежать гулять и не уходить, пока не сходит. У нас это не катит, птица жаворонок мы. Во-вторых, я в отчаянии притащила с улицы травы и насыпала на поднос в кухне, чтобы было ощущение поляны. Кстати, на следующий же день сходили в туалет по-всякому на улице. Что еще надо счастливым родителям! Так что мы не отчаиваемся. Барьер, что на улице нельзя в туалет уже пройден, а остальное , я думаю дело возроста. Удачи!
Таисья
Старый 23.05.2004, 20:42   #4
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Мы это роходили давно. Но тоже было весело. Во-первых выгуливали до изнеможения, а когда песа делала свои дела, то хвалили и давали что-нибудь вкусненькое.

Во-вторых, мы постарались когда мы дома убирать газетки, тряпочки и т.п., куда могла бы сходить соба. А когда замечали позывы, то быстренько выбегали на улицу.
В-третьих, вполне возможно, что плохая погода, которая была последнее время, отпугнула малыша и отбила желание к прогулкам, вот потеплеет, тогда станет значительно легче.

У Вас впереди еще зима! Моя, когда снег впервые увидела, очень долго боялась на него сходить: "Белое, чистое, красивое! Куда же тут присесть?!"
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 23.05.2004, 20:50   #5
kachorrka
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@May 23 2004, 04:37 PM
У нас та же ерунда. А вашему сколько? У нас 4,5 месяца, хорошо еще что порода миниатюрная, соседей не топим Вот буквально сейчас пришел улицы, где пописал 2 й раз в жизни, у нас учет: хоть звезды как на самолете лепи за каждый раз, когда песа сходит в туалет на улице. Выложи вам все, что знаю. Во-первых, мне советовали вставать утром раньше песы и бежать гулять и не уходить, пока не сходит. У нас это не катит, птица жаворонок мы. Во-вторых, я в отчаянии притащила с улицы травы и насыпала на поднос в кухне, чтобы было ощущение поляны. Кстати, на следующий же день сходили в туалет по-всякому на улице. Что еще надо счастливым родителям! Так что мы не отчаиваемся. Барьер, что на улице нельзя в туалет уже пройден, а остальное , я думаю дело возроста. Удачи!
[B]Таисья, нам тоже 4,5 мес и порода у нас маленькая тоже! Может нам тоже попробывать трюк с травой? (но боюсь у нас кошки весь собакин туалет съедят )
kachorrka
Старый 23.05.2004, 22:13   #6
Таисья
Guest

Попробуйте, конечно :показывать язык: А газетку вы выносили на улицу? У нас кошка к траве равнодушна
Таисья
Старый 23.05.2004, 22:17   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У меня одна собака была приобретена осенью, поэтому привыкла ходить на тряпочку дома (на улице то холодно, а собака голая). Но как только потеплело я решила приучать ее к улице, только собака этого не понимала Проблему решили так: убрали тряпку и за писание дома собака стала получать по попе. Одновременно с этим стали гулять 5 раз в день. Утром, как только собака просыпалась, ее хватал муж и держал пока я одевалась, потом на улицу и похвала за сделаные дела. Потом днем прогулка часа 4, пока не сделает все, и опять похвала. За 3-4 дня собака приучилась все делать на улице, поняла что к чему. Ей тогда было примерно 6 месяцев. А для младшего я вообще дома тряпку не стелила, сразу стала на улице гулять и он быстро врубился, сегодня ему 4 месяца исполнилось, а он уже около месяца дома не писает днем, ночью только может напрудить. Но его я выношу на улицу каждый раз после того как он просыпается.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 23.05.2004, 22:34   #8
nastena)
Guest

У меня тоже щенку 4.5 месяца и мы ни к газете ,ни к тряпке не приучали, она сразу поняла для чего улица нужна......Сейчас выходим 3-4 раза и в день дома не больше 2 луж, зато каких соседей скоро затопим просто побольше с ней гуляйте и газетку на улицувыносите...... с возрастом все пройдет.......вторая собака у меня месяцев до 7 не выдерживала
nastena)
Старый 23.05.2004, 23:32   #9
Тома
Guest

Есть всякие прыскалки типа "антигадина". Я не пробывала незнаю. Если ходит на ковер, то думаю ковер уже испорчен, выкинте его. А пол(если не жалко) можно помыть с уксусом(хорошо убивает запах). И конечно почаще гулять.
Тома
Старый 24.05.2004, 00:35   #10
kachorrka
Guest

боюсь, что если убрать газету он будет продолжать ходить на ковер Антигадин вряд ли уже поможет. Выкинуть придется Пол у нас паркетный, так что уксус сразу не подходит. С собакой гуляем долго, он на улице вырубается, а в туалет не ходит все равно

Таисья: кошки, как видят травку сразу же бросаются ее живать.
kachorrka
Старый 24.05.2004, 01:15   #11
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

kachorrka
А щенок дома днем один? Если да, то просто закройте комнаты что бы он туда не заходил. Если днем кто-то с ним есть, то нужно, как только он присаживается, выкинуть его хотя бы в коридор. Прямо за шкирку, с грозным рыком. Ну и как только щенок проснулся, тут же несите его на улицу. У меня старшая собака долго не ъотела писать на улице, долго терпела и несла все домой на тряпочку. Резкие изменения наступили когда мы на два дня выехали за город, там тряпочки нет и собака была почти все время на улице. Именно там она поняла для чего нужна улица и после приезда уже дома почти не ходила. Сейчас уже погода позволяет уйти из дома на весь день, пусть собака потучуется во дворе несколько часов, когда-нибудь она же пописает... вот тогда похвалите и тут же идите домой.
А травка дома не поможет.
Ламинат от мочи я отмывала водой с йодом (на литр воды пара капель), вроде помогло... Мой младший тоже сначала избрал палас в комнате, причем выбрал на нем два места. Я сначала промыла все в йодом, а потом на эти два места положила (на бок) табуретки, после этого щен стал ходить в коридор, ну а потом и на улицу.

Last edited by Юляшка at May 23 2004, 11:18 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 24.05.2004, 13:57   #12
Shishina
Guest

я со своей гулять то начала но до нее тоже не доходит для чего улица у нее улица чтобы попрыгать по травке и поиграть. А все дела домой несем. Впринципе я бы не хотела ее совсем от газетки отучать потомучто с такой собакой не в любую погоду гулять выйдешь. Но и на улиццу бы не помешало ходить как это совместить пока не придумала. :клево!:
Shishina
Старый 24.05.2004, 15:01   #13
nastena)
Guest

Shishina, йорки замечательно гуляют даже в мороз( сужу по своей), тока уж когда совсем холодно одеваем ей свитерок, а так зимой она и по 2-3 часа гуляет......Все таки это собака,хотя и маленькая и ей надо гулять...... Поэтому мне кажется, что любую собаку надо приучать делать свои дела на улице....
nastena)
Старый 24.05.2004, 15:09   #14
Aelhe
Guest

Мы с Бетой уже гуляем 4 день. Так вот она в первую же прогулку присела пописать !!! Сейчас попадание где-то 2 к 3-м! Но она пока еще не делала на улице по-большому. У меня в связи с этой темой вопрос: утром щенка нужно выводить до еды или после? Дело в том, что до еды она может пописать, как втанет, а какает только после еды (минут через 5-10). Или нужно выводить 2 раза?
Aelhe
Старый 24.05.2004, 16:02   #15
nastena)
Guest

надо до еды...... у меня по большому не разу дома не сходила, она стесняеться Но пока маленький мне кажется, что и 2 раза можно=)))
nastena)
Старый 24.05.2004, 16:50   #16
Aelhe
Guest

Может все-таки стоит в первое время не убирать газетку? Ведь это
экстренное место, куда можно?!!
Aelhe
Старый 24.05.2004, 17:06   #17
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by nastena)@May 24 2004, 10:01 AM
Shishina, йорки замечательно гуляют даже в мороз( сужу по своей), тока уж когда совсем холодно одеваем ей свитерок, а так зимой она и по 2-3 часа гуляет......Все таки это собака,хотя и маленькая и ей надо гулять...... Поэтому мне кажется, что любую собаку надо приучать делать свои дела на улице....
я не имела ввиду мороз я имела в виду грязь сырость и т.д. мыть ее потом себе дороже
Shishina
Старый 24.05.2004, 19:10   #18
nastena)
Guest

мне кажется, что надо убирать......а то собака так и будит думать,что дома можно в туалет ходить
shishina, на дождь и слякоть комбинезоны есть, для йорка их купить не проблема..... а вы свою будите выставлять? Хотя у некоторых мои знакомых йорки практически вообще не гуляют, но мне кажется что они из за этого слишком нервные..... :сушасшедший: Но это сугубо мою мнение.....
nastena)
Старый 24.05.2004, 23:41   #19
Тома
Guest

Ну это же всетаки собака, а не кошка!!!!! Собака должна все свои дела делать на улице в любую погоду. Это и закаливание, и воспитание, и введение в общесто. Зачем над животным издеваться???!!!! :ха!: :ха!: :ха!:
Тома
Старый 25.05.2004, 00:18   #20
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Что касается выгула до еды или после. Обязательно до еды. По ряду причин. 1).Привыкнет, что дома всегда что-то вкусненькое и будет более охотно возвращаться. 2) Собаку нельзя выгуливать на полный желудок, т.к. собаки - активные животные, и, если случайно собака обо что-то ударится животом или даже боком, то может произойти заворот кишок (у моих знакомых так было, хорошо успели ко врачу и вовремя сделали операцию.
:показывать язык:
А,что касается убирать или не убирать газетку или тряпочку, то мы убирали только когда были дома, а когда уходили на всякий случай оставляли. Правда песа быстро улицу полюбила. Кстати, а Вы выгуливаете в шумном месте или вокруг спокойно? Может быть шум и суета вокруг нервируют щенка и это держт его в постоянном напряжении, тут уж не до туалета.
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »