ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Замена внутреннего фильтра на внешний в акве с аксалотлями.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2006, 00:31   #1
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ
По умолчанию Замена внутреннего фильтра на внешний в акве с аксалотлями.

Кто сведущ в теме отзовитесь !!!
Дано:JUWEL-rekord60,фильтр встроен(не то чтобы не спавляется,скорее из экономии донного пространства).Модель внешника пока не выбрала(с признательностью приму любые советы),пока на поисковом этапе приглядываюсь к Tetra и Eheim (существует некоторая проблема с моделями разных производителей для аквариумов малого литража)+вопрос :-как гасить поток,чтобы ненароком не усроить бурю в стакане?
Насколько понимаю такая замена попахивает очередным перезапуском,в связи с этим еще вопрос:-как правильно распорядиться водой,какую часть оставить ?
Кто срезал уклеенные фильтры в ювеле-поделитесь пожалуйста!
Так выглядить очередность действий в моем понимании(подкорректируйте плиз)
-слить воду(далее выше заданый вопрос)
-вероятно макетным ножом ,отрезеть фильр в местах крепления
-?а что с этим местом делать,там ведь ,скорее всего будут следы клея а то и пластика от корпуса ?Чем это удаляется и возможно ли удалить ?
-нужна ли какя-нибудь нестандартная обработка аквариума?
-после залива воды нужно ли отдельное отстаивание(имеется в виду передержка аквариума после зачистки следов клея)?
-пробный запуск нового внешника сделать сразу? и сколько времени нужно для того,чтобы убедиться в правильноси его работы и моей установки?
-сливать ли воду пробного пуска ?
-через какое время можно сажать растения и запускать аксиков?
-хочу перевести аквариум на препараты аквариум мюстер -правильный ли это выбор для аксалотлей?
Заблаговременное спасибочки все отозвавшимся !!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 20.01.2006, 14:04   #2
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Привет всем!!!Только что вернулась с Птички замерзшая,как стая гончих кошек,но с внешником TetraEX600-сейчас буду изучать инструкции,но по-прежнему с превеликим желанием жду Ц/У от знающих и умеющих!
С уважением ко всем.
GanKa
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2006, 14:26   #3
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AksY
вопрос :-как гасить поток,чтобы ненароком не усроить бурю в стакане?
В комплекте с фильтром идет флейта, она поможет разбить поток воды. Так же можно регулировать поток посредством запорных кранов (не уверен, что в Тетровском фильтре есть такая опция)
Цитата:
Так выглядить очередность действий в моем понимании(подкорректируйте плиз)
-слить воду(далее выше заданый вопрос)

-вероятно макетным ножом ,отрезеть фильр в местах крепления
Я срезал с 400 литрового Ювеля, там фильтр приклеен в пяти местах у задней стенки и в четырех у боковой. Резал кухонным ножем (канцелярский слабоват был), но в 60-и литровом советую именно канцелярским. Я срезал силикон с боковой стенки, а за тем отогнул его на себя, т.е. оторвал. Остатки силикона можно очень аккуратно срезать лезвием бритвы.
Цитата:
-после залива воды нужно ли отдельное отстаивание(имеется в виду передержка аквариума после зачистки следов клея)?
Нет, не трабуется.
Цитата:
-пробный запуск нового внешника сделать сразу? и сколько времени нужно для того,чтобы убедиться в правильноси его работы и моей установки?

Можно потренироваться в ведре, установленном выше фильтра, например на стиральную машинку в ванной комнате, а сам фильтр непосредственно в ванной. Но это перестраховка, для того кто вообще ни когда внешник в руках не держал ;-))) Наблюдать за фильтром следует в первые сутки, обращать внимание на шум, скорость потока и герметичность соединений.
Цитата:
-сливать ли воду пробного пуска ?

Перед установкой фильтра, все что в нем есть, в т.ч. корзины, стоит промыть под проточной водой. Сливанием воды можно не заморачиваться.
Цитата:
-через какое время можно сажать растения и запускать аксиков?

Траву сразу, а аксалотлей (как мне кажется) как и рыбку, через сутки, после кондиционера...
Цитата:
-хочу перевести аквариум на препараты аквариум мюстер -правильный ли это выбор для аксалотлей?

Ни когда не пользовался этими препаратами, Вы же в Тетра-центре консультировались (скорее всего) по фильтрам и химии, там должны были по Мюстеру подсказать ;-)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 20.01.2006, 18:48   #4
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Многоуважаемый M.R. Borman,огромное сапсибо Вам за участие в суете бренной!!!!!!... Ну очень ускромненной облдательнице ,столь же скромного объ6ема мирового сообщества Ее Величества Воды,очень-но лестно Ваш ответ получить.
Благодарю!!! На самом деле думала ,что испытание провести при помощи тазика(в коий и помещался бы испытуемый прибор),о ванной даже и не думала(честно),по разным причинам,она не является для меня помещением ...
В Tetra пыталась узнать статус "авариум Мюстер",на что получила ответ ,который и хотела услышать-о том ,что фирма для профессионалов,что все будет лучше ,чем было(к стати те же слова относились к АР),Но могу сказать,что сейчас все тесты по воде внорме.
Краткая предистория :-аксиков кормлю куриными полосочками с рук раз в 3дня;(в связи с тем ,что зверюжинки не очень любят сквет,без необходимости не включала всвязи с моей работой у меня дефицит свободного времени,тем более в течении светового дня).Вобщем получилась самая благоприятная ситуаця для упущения... Вчера для лечения был добавлен Dastymor ,сегогня подмена пол-воды -причина :-появление червей в аквариуме.
Но при этом (даже найдя неожиданную панацею),очень хотелось бы узнать :-каким образом ЭТО могло попасть в аквариум,в котором нет остатков пищи,кроме ее жжже ..,подмена 1/5раз в 3 дня ,постоянно работающему внутреннему фильтру и компрессору и ВСЕГДА мытым и охлажденным рукам во время кормления или любого погружения оных в священное состояние подводы?Пожалуйста,посоветуйте,как быть дальше?Если лечение аквариума не состоялось с первого раза производитель от"АМ"предлагает его повторить для холодноводных схема :+через неделю+0,5 недели-и это будет курс лечения (как смею догадываться ,для запущеной стадии заражения).
П.П.(что на данной ветке форума,надеюсь рассматривается как -прошу прощения) ,в связи с явным неумением общаться в рамкам самой же определенной темы,хочу обратиться к Вам ,как к Сведущему многое и о многом:-может быть есть смысл какие-то вопросы задавать в каком-то другом месте(например на рыбовом форуме?или есть смысл вопросы оборудования и еже с ним вывести в отдедльную тему дабы страждущий помощи и познаний ,знал,куда ему обратиться ,не напрягая лишними проблемами собратьев по крылатому строю?Заранее благодарна и благодарна на последовавшее...
С огромным уважением .
А говорят еще,что бунтарей нельза приручить..
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2006, 20:53   #5
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Сообщение от AksY
В Tetra пыталась узнать статус "авариум Мюстер",на что получила ответ ,который и хотела услышать-о том ,что фирма для профессионалов,что все будет лучше ,чем было(к стати те же слова относились к АР),
Ну... ввиду того, что я не первый день в гусарах, позволю себе оставить это без комментариев ;-)))
Цитата:
хочу обратиться к Вам ,как к Сведущему многое и о многом:-может быть есть смысл какие-то вопросы задавать в каком-то другом месте(например на рыбовом форуме?
Думаю, что вопросы, касаемые содержания аксалотлей, следует задавать в рептилиях... Тут много спецов, да и мы, рыбники, сюда иногда заглядываем ;-)))
Что касается червей, то, скорее всего, они не паразитируют на гидробионтах (если их конечно не на теле у амбистом обнаружили), и бороться с ними стоит лишь из соображений эстетики :-)))
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2006, 21:39   #6
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Еще раз(и каждый раз буду) выражаю благодарность за отклик!
На телах аксиков ентих тварей не было,ровно как и следов их присутствия(по крайней мере врешне),но когда видишь в" священной чаше"столь неожиданных и нежеланных гостей поневоле призадумаешься!
Эти особи (по внешнему осмотру непрофессионала),были похожи либо на три разных вида червей,либо на три стадии развития одного.Завтра буду смотреть что получилось(ибо есть некоторое опасение,что в связи с непривычно-интенсивным применение химии ,хуже чем татары попрятались в норки).Есть ли смысл обработать аквариум преператом общеобеззареживающего действия(универсал)или подождать 1.5недели и довести до конца курс "анти-червЯК"?Хотя производитель"АМ" предполагает,что достаточно "одной таблэтки"..?
С уважением и благодарностью.
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2006, 21:39   #7
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Еще раз(и каждый раз буду) выражаю благодарность за отклик!
На телах аксиков ентих тварей не было,ровно как и следов их присутствия(по крайней мере врешне),но когда видишь в" священной чаше"столь неожиданных и нежеланных гостей поневоле призадумаешься!
Эти особи (по внешнему осмотру непрофессионала),были похожи либо на три разных вида червей,либо на три стадии развития одного.Завтра буду смотреть что получилось(ибо есть некоторое опасение,что в связи с непривычно-интенсивным применение химии ,хуже чем татары попрятались в норки).Есть ли смысл обработать аквариум преператом общеобеззареживающего действия(универсал)или подождать 1.5недели и довести до конца курс "анти-червЯК"?Хотя производитель"АМ" предполагает,что достаточно "одной таблэтки"..?
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2006, 21:55   #8
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Однако,простите,за невольный offtop,просто на время все вынужденного карантина эксперементы бутут происходить в ванно-лаборатарных условиях в связи с нежелательностью запуска нового внешника в момент прохождением акавариумом реабилитационного состояния.Но в каждом тяжелом случае есть положительное состояние-буду учиться запускать внешник и учиться укращать "цунами"в отдельно взятом ведре.Если интересно-буду сообщать о результатах,если нет -не стану сотрясать паутину...
С уважением и признательностью.
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2006, 21:59   #9
M.R.Borman
старожил

Я ни когда не пользовался средствами от АМ, к тому же я не сторонник химии для уничтожения сапрофитных червей (в аквариуме с рыбками - это корм).
Так что не могу подсказать, когда следует завершить применение препарата :-(((
А о результатах докладывать надо, ибо это опыт, а им могут пользоваться остальные посетители форума.
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2006, 22:36   #10
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Спасибо за пожелание,постараюсь не разочаровать.
Но всеже рыбы защищены чешуей а аксики нет,и этот прискорбный факт,похоже на руку непрошеным гостям...
И все-таки !!!(тупо бъюсь головой о стену((не путать с аквариумной)))-- откуда сие явление могло появиться?
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2006, 02:26   #11
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Сегодня это свершилось!!!
Итак:
1.купила 2 ведра по 15л+банку воды 10л=40л+8л было в запасе из отстояной воды(у меня всего60л)-в итоге по воде вышла почти без потерь.
2.воду слила,аксиков отсадила ,растения после промывки в неликвидной воде переложила в ликвидную на все время работы
3.вынула грунт 7кг(была еще задачка,слегка его притемнить,перебрала,изъяв из содержимого около 2-х кг белоцветного камня)+добавила около 2-х кг яшмы(так же очищеной от светлых оттенков)
4.встроеный фильтр Juwel почти без проблем вырезала ножом fiskars с 20-ти сантиметровым лезвием(главное-не попасть в швы!)остатки силиконового клея удалила тем же ножем(после очередной заточки-за время срезания точила нож трижды-очень не хотелось навредить аквариуму).
5.до подсоединения к аквариуму новоприобретенный вненик Tetratek60-120л испытывала в ванной...но...(сноска-это мой первый запуск внешнего фильтра и что и как -я -ни бум-бум-0-все на интуиции и по наитию!)Моя боязнь по поводу бури в стакане подтвердиться или опровергнуться могла только в акве-в ванной нереально понять что будет происходить в 60-ти литровом аквариуме.
6.был приобретен новый компрессор(на слух ((озверевая от шумов подводные змеи становятся жутко дотошными занудами))-uniStar Air-4 -единственный,кто выдержал поверку по слуху с функцией регулировки,увы,но Tetra модифицированый красавчик,эстетичный,и безумно привлекательный шумит сильнее и к тому же не имеет(по крайней мере на мой скромный объем,функцию регулировки подачи )
7.был приобретен новый распылитель-гибкий ,длинной в 1метр и уложен (частично)под грунт(мои габариты 60+30+40),частично под каменные гнездовья для аксиков(ибо теперь они этого хотят---подросли ребята...)
8.после залива 30-ти л старой воды были выложены камни и посажены растения
9.после добавления купленой воды 10л досыпала поверхностный грунт(доокрашивание по цвету((он более мелкий-по-сему как бы проливала его по нужным местам))+добавила aquavital conditioner от Aquarim Munster+aquavital nitrigon 1 для бакфильтра(на Аквариум Мюстер пришлось перейти после того,как в акве появились какие-то черви -подвесила вопрос-всем пофигу.или стыдно признаться.или сами незнают;-нашла средсво ,попробовала в сочетании с 5-разовым(5-7минутными солевыми ваннам для аксиков)-то ли само рассосалось,а может быть помоголо-но от червей)-нечто напоминающее ленточного .похоже удалось избавиться-пользовалась dactymor и в догонку,после всех подмен воды faunamor,по предлагаемой схеме.
10.добавка недостающего количества воды и включение НОВОГО!!!ВНЕШНИКА!!! на подлные обороты+компрессор -гашетка в пол -на 2 часа (может быть мало?,но аксики уже озверели сидет в своей лечебной мисочке)offtop-когда их пересаживали(а они ,похоже,уже привыкли к солевым ванночкам-не поняли в чем дело-но для порядка-нахмурились!!
!)
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2006, 02:26   #12
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Сегодня это свершилось!!!
Итак:
1.купила 2 ведра по 15л+банку воды 10л=40л+8л было в запасе из отстояной воды(у меня всего60л)-в итоге по воде вышла почти без потерь.
2.воду слила,аксиков отсадила ,растения после промывки в неликвидной воде переложила в ликвидную на все время работы
3.вынула грунт 7кг(была еще задачка,слегка его притемнить,перебрала,изъяв из содержимого около 2-х кг белоцветного камня)+добавила около 2-х кг яшмы(так же очищеной от светлых оттенков)
4.встроеный фильтр Juwel почти без проблем вырезала ножом fiskars с 20-ти сантиметровым лезвием(главное-не попасть в швы!)остатки силиконового клея удалила тем же ножем(после очередной заточки-за время срезания точила нож трижды-очень не хотелось навредить аквариуму).
5.до подсоединения к аквариуму новоприобретенный вненик Tetratek60-120л испытывала в ванной...но...(сноска-это мой первый запуск внешнего фильтра и что и как -я -ни бум-бум-0-все на интуиции и по наитию!)Моя боязнь по поводу бури в стакане подтвердиться или опровергнуться могла только в акве-в ванной нереально понять что будет происходить в 60-ти литровом аквариуме.
6.был приобретен новый компрессор(на слух ((озверевая от шумов подводные змеи становятся жутко дотошными занудами))-uniStar Air-4 -единственный,кто выдержал поверку по слуху с функцией регулировки,увы,но Tetra модифицированый красавчик,эстетичный,и безумно привлекательный шумит сильнее и к тому же не имеет(по крайней мере на мой скромный объем,функцию регулировки подачи )
7.был приобретен новый распылитель-гибкий ,длинной в 1метр и уложен (частично)под грунт(мои габариты 60+30+40),частично под каменные гнездовья для аксиков(ибо теперь они этого хотят---подросли ребята...)
8.после залива 30-ти л старой воды были выложены камни и посажены растения
9.после добавления купленой воды 10л досыпала поверхностный грунт(доокрашивание по цвету((он более мелкий-по-сему как бы проливала его по нужным местам))+добавила aquavital conditioner от Aquarim Munster+aquavital nitrigon 1 для бакфильтра(на Аквариум Мюстер пришлось перейти после того,как в акве появились какие-то черви -подвесила вопрос-всем пофигу.или стыдно признаться.или сами незнают;-нашла средсво ,попробовала в сочетании с 5-разовым(5-7минутными солевыми ваннам для аксиков)-то ли само рассосалось,а может быть помоголо-но от червей)-нечто напоминающее ленточного .похоже удалось избавиться-пользовалась dactymor и в догонку,после всех подмен воды faunamor,по предлагаемой схеме.
10.добавка недостающего количества воды и включение НОВОГО!!!ВНЕШНИКА!!! на подлные обороты+компрессор -гашетка в пол -на 2 часа (может быть мало?,но аксики уже озверели сидет в своей лечебной мисочке)offtop-когда их пересаживали(а они ,похоже,уже привыкли к солевым ванночкам-не поняли в чем дело-но для порядка-нахмурились!!
!)
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2006, 02:38   #13
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо

Не хватило места,извините!
Далее полное включение всех агрегатов вызвало именно то -что вызывло наибольшие опасения-дикое течени-ураганную бурю...Существующие краново-закрыватено-регулирующие приспособления ,разумеется приусживают поток,но не позволяют им управлять!Кое-какая схемка есть в голове после апробации поделюсь при любом результате...
Удачи всем!
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »