ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Коты И Блохи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2004, 18:32   #1
Sasha
Guest

По умолчанию Коты И Блохи

Сегодня обнаружила у своего кота блох. Не скажу, что не подозревала о их наличии, но находка не привела меня в восторг. Все-таки кот спит с нами в кровати, а сын частенько целует кота, не смотря на запреты. Слышала много противоречий и отрицательных высказываний о противоблошиных ошейниках. Не слишком уверена в эффективности шампуней. Тем более, что котов не рекомендуется часто мыть. Какие еще существуют средства борьбы с этими паразитами?
Думаю, что окончательно вывести блох не получится, т.к. кот научился через балкон вылезать на крышу и гулять там. Соответственно, блох мог нахвататься от птиц - голубей, ворон.
Кто что может посоветовать?
Sasha
Старый 11.05.2004, 12:29   #2
Tananda
Guest

у птиц блохи не совсем такие, как у животных. Хотя в принципе, даже вы сами могли принести своему питомцу такой "подарок" ( блохи на людях не живут, но путешествовать вполне могут и покусать тоже)
Кроме ошейника существуют специальные средства, использование которых не предусматривает купания. Продаются они в ампулах, выдавливаешь одну такую на загривок коту ( чтобы не слизывал) -все. блохи уходят и не возвращаются. причем, действует средство очень быстро. К сожалению, названия не помню, но, думаю, в любом зоомагазине оно есть наверняка.
Удачи вам в борьбе с паразитами!
Tananda
Старый 11.05.2004, 14:44   #3
Золотой
Guest

У меня кот как заговоренный от блох (тьфу-тьфу), гуляет на улице со всякими собаками, а на нем ни блошки!
Золотой
Старый 11.05.2004, 15:12   #4
Yakoff
Guest

Привет!Блохи?Это не беда,вылечить можно...
Я тебе советую самое современное средство от блох и клещей"Frontline".Там значит 2мес.от блох и 1мес.от клещей.У нас вроде пока нет(тьфу,тьфу,тьфу)
Yakoff
Старый 11.05.2004, 16:41   #5
Яна В.
Guest

С каплями по-осторожней! Я Дасю ТАК траванула ими! Но там и в самом деле термоядерное лекарство было. Мне немного на палец попало, так ТАК жгло... Короче, на пару с котей лечили обширную диарею.
Яна В.
Старый 11.05.2004, 16:46   #6
Yakoff
Guest

Цитата:
Originally posted by Яна В.@May 11 2004, 02:41 PM
С каплями по-осторожней! Я Дасю ТАК траванула ими! Но там и в самом деле термоядерное лекарство было. Мне немного на палец попало, так ТАК жгло... Короче, на пару с котей лечили обширную диарею.
А ты каким средтвом пользовалась?
Yakoff
Старый 11.05.2004, 21:04   #7
Лола
Guest

Хорошие капли на холку Фронтлайн и Адвантейдж, также неплохие Барс. Можно пользоваться спреем Фронтлайн, эффект от этих средств великолепный! После того как потравите блох, дайте таблетку от глистов, блохи являются переносчиками.
Лола
Старый 12.05.2004, 02:47   #8
SunSu
Guest

Самое простое средство - ошейник от блох, я своему Кузьме так очень быстро блох свела - покупаешь новый раз в 3 месяца - и никаких блох :показывать язык:
SunSu
Старый 12.05.2004, 02:49   #9
SunSu
Guest

Цитата:
Originally posted by Sasha@May 7 2004, 04:32 PM
а сын частенько целует кота, не смотря на запреты
Ладно блохи, только покусать могут, а вот глистов сын запросто подхватить может
SunSu
Старый 12.05.2004, 09:39   #10
Яна В.
Guest

Цитата:
Originally posted by Yakoff+May 11 2004, 04:46 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yakoff @ May 11 2004, 04:46 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яна В.@May 11 2004, 02:41 PM
А ты каким средтвом пользовалась?[/b][/quote]
Не помню. Какое-то импортное. У нас не блохи были, а кусачие прыгающие твари, не помню как звать. Там в инструкции было написано, цитирую: "Обработоное препаратом животное не гладить и пускать к маленьким детям в течение 24 часов" Во как.
Яна В.
Старый 12.05.2004, 11:41   #11
Tananda
Guest

Цитата:
Originally posted by Лола@May 11 2004, 07:04 PM
Хорошие капли на холку Фронтлайн и Адвантейдж, также неплохие Барс.
Во-во! Барсом и капали! Блохам он категорически непонравился, они развернулись и ушли. И скатерью дорога:)))
Tananda
Старый 12.05.2004, 14:20   #12
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Капли на холку - очень осторожно!
Лучше спрей (фронтлайн, барс) или пудра (гимпет). Не забыть зачистить квартиру: блохи на коте кормятся, а в диване, щелях на полу, плинтусах - живут и плодятся. Можно помыть пол с дихлофосом, но лучше тоже опрыскать (барс)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 12.05.2004, 15:12   #13
Дженифер
Guest

Цитата:
Originally posted by SunSu@May 12 2004, 12:47 AM
Самое простое средство - ошейник от блох, я своему Кузьме так очень быстро блох свела - покупаешь новый раз в 3 месяца - и никаких блох :показывать язык:
Нет ошейник не поможет избавиться,надо Фронтлайном или шампунем специальным. А ошейник только блох к голове не подпускает и всё.
Дженифер
Старый 12.05.2004, 19:35   #14
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Лола@May 11 2004, 07:04 PM
После того как потравите блох, дайте таблетку от глистов, блохи являются переносчиками.
От глистов давала как раз месяц назад. Часто давать нельзя. Теперь только спустя полгода.
Sasha
Старый 12.05.2004, 19:39   #15
Sasha
Guest

Мне тут еще подсказали, что нужно к ветеринару обратиться, вроде какие-то уколы делают... Честно сказать, впервые слышу. И как уколы могут избавить от блох? Может, кто-то слышал о таком?
Sasha
Старый 13.05.2004, 11:13   #16
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Sasha@May 12 2004, 02:39 PM
Мне тут еще подсказали, что нужно к ветеринару обратиться, вроде какие-то уколы делают... Честно сказать, впервые слышу. И как уколы могут избавить от блох? Может, кто-то слышал о таком?
Вроде, как применяют вакдерм, поливак. Считается, что животное на год предохраняется от глистов, лишаев, чесоток. Раньше, помню, предлагали делать ивомек. Ивомек сейчас не рекомендуют для кошек и собак (только для скота). Да и все средства такие, вроде, гепатопатогенны. Хотя при заболевании помогает, а предохраняет ли?
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 13:59   #17
Лола
Guest

Sasha,
не морочьте себе голову на пустом месте!
Если это обычные блохи, обработайте кота каплями или спреем, через месяц повторите - и не вспомните больше о блохах!
Прививку я бы не ставила, она малоэффективна, зато на печень влияет не очень хорошо. И вообще, прививки, перечисленные Чучик, противогрибковые средства.
Лола
Старый 13.05.2004, 14:45   #18
Чучик
опытный

А предлагают и как антигельминтики!
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 15:04   #19
Лола
Guest

Чучик,
у нас некоторые врачи большие оригиналы!
Прививок от глистов не существует.
Лола
Старый 13.05.2004, 16:52   #20
Чучик
опытный

Ах, Лола, если бы некоторые...
Подавляющее большинство, причем большинство агресивное и подавляющее настоящих специалистов...
Чучик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google