ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Ваши отзывы по кормам и лакомствам
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 22:58   #1
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР
По умолчанию Ваши отзывы по кормам и лакомствам

Хотелось бы собрать в кучу все отзывы форумчан по фирмам, которые производят корма для грызунов. Реклама здесь строго запрещена. Только личные впечатления!

Сама и начну. "Престиж", пр-во Бельгия. Пробовали для морских свинок и для всех видов грызунов. Корм хороший, звери мои едят хорошо, в корме попадаются даже целые кусоки бананов, люцерна, всякие лакомства и т.д. Недостаток - дорого. Покупали так же лакомства - те, которые в таком же пакете, как корм, и стоят практически столько же за меньший вес. Так вот, внутри, на мой дилетантский взгляд - те же составные, что и у корма) только без люцерны и бананов)))) А гранулят мой свин есть отказался.

"Витапол", пр-во Польша. У нас на "ура" уходят лакомства на палочке. Крыс моментально обглодал ту, которая с кокосом) Корм тоже без нареканий. Дешевле "Престижа", но тоже не очень дешево. Берем для всех грызунов. По отзывам хозяев кроликов- тоже вроде не плохо. А вот про птичий "Витапол" слышала негативные отзывы.

Из украинских мне нравится "Лори Вит" - цена хорошая(я бы даже сказала- отличная), внутри - зерновая смесь,красивые крупные семечки, орехи разные, веточки, лакоства, и мало пыли. Единственное- в последних паре купленных пачек что-то измельчали зернышки, лакоств меньше, много пшена, которое, по-моему, вообще никто не ест. Надеюсь, это совпадение.

Украинские фирмы "Природа" (корма "Морская свинка", "Кролик", "Хомячок", "Пацючок", "Шиншиллка") - полнейшая дешевка, лично у меня не вызывают доверия. А вот их "Колоски" раньше моя живность ела, но после "Витапола" отказывается.

пишите и свои отзывы. В частности, меня интересует "Витакрафт" и разные лакомства, дропсы, витаминные добавки, и т.д.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 05.05.2010, 23:13   #2
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

То же корм Престиж:) Моим нравится, едят с удовольствием, выглядят с него хорошо. Стоит он у нас 128р, съедается месяца за три-четыре (напоминаю, у меня карликовые хомяки). Мы накладок не имеем:) Первоначально, года два назад, ели корм Зверюшки (наш Зоомир). Лежит как запасной вариант, но после Престижа его звери ели очень неохотно. Средний класс, я бы сказала.

Лакомство ТитБит для хомяков. Недорогое. Едят нормально, состав (особенно склеивающее вещество для зерна) мне понравился. Хотя в целом по вкусовым качествам проигрывает корму - тот все же съедается в первую очередь.

Бисквит для грызунов Гранбиско' роди. Хороший состав, натуральный. К сожалению, моими был оценен невысоко - долго валялся в клетке и был съеден, когда уже почти полностью засох (подозреваю, именно это и привлекло хомяков).

Еще я покупала Сушке какие-то палочки:) Найду коробку (то есть производитеся) - отпишусь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 06.05.2010, 00:01   #3
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

да, мне Престиж обходится дорого, т.к. свин все поглощает в больших количествах, а что не доедает, загаживает, приходится выбрасывать) А крыс у меня плохо кушает (вообще аппетит плохой, не только корма), вытаскивает вкусняшки, остальное не хочет.

Теперь дропсы. "Санал" (Польша) крыс ест, но только сладкие. Свинка игнорирует. "Трикси" (Германия) едят лучше. Покупаю либо с морковью, либо с салатом, ибо много сладкого нам нельзя(
Мелки "Трикси" - Выедается только начинка (водоросли, морковь, кукуруза), мел они просто не хотят, причем любой фирмы.
Соль любых фирм игнорируется.
Морковные печеньки "Трикси" едят хорошо)

Сено я беру украинское, называется "Луговое". А еще Витакрафт очень хорошее.
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2010, 12:42   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Витамины Neo Омега для грызунов. Привлек состав, небольшой размер гранул (актуально для карлика). Позднее - натуральный внешний вид (однообразные травянисто-зеленые гранулы с редкими оранжеватыми вкраплениями). При попадании в воду разбухают и медленно растворяются, воду почти не окрашивают. Хомячок ест нормально (не то чтобы прямо кидается, но, заглядывая в кормушку, пару гранул прихватывает), выглядеть стал лучше (шерсть стала более гладкой и густой).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.05.2010, 00:06   #5
принцесса
продвинутый

принцесса ни рыба ни мясо

Привет)
У меня крыски.
Престиж почему-то не очень хорошо едят - выбирают очень мало что оттуда (поэтому я его размачиваю в кефире и даю так..)
А дешёвый наш корм Грызунчик для крыс едят хорошо))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для принцесса
Найти ещё сообщения от принцесса
Старый 07.05.2010, 00:21   #6
КотКот
Модератор

и тебе привет) корм в кефире- это интересно) мой крысик очень плохо ест в последнее время, может, стоит попробовать...
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2010, 18:45   #7
kartmaral
начинающий

kartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАР
Отправить сообщение для kartmaral с помощью ICQ

мне нравится корм Вака, в тубах, наиболее богатый Вака для крыс и мышей, я своих мышей и хомяков им кормлю, еще нормальный корм литл-уан для мышей и для хомяков, но он уже подороже
kartmaral вне форума   Ответить с цитированием
kartmaral
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kartmaral
Посетить домашнюю страницу kartmaral
Найти ещё сообщения от kartmaral
Старый 09.05.2010, 15:35   #8
принцесса
продвинутый

принцесса ни рыба ни мясо

КотКотпросто эти гранулы в кефире разваливаются на мелкие-мелкие части и моим ничего не остаётся как вместе с кефиром потребить и их))))
ешё размачивала в соке фруктовом но сладкого много нельзя крыскам так что разводила чуток водойтоже ели но похуже)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для принцесса
Найти ещё сообщения от принцесса
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »